Психиатрическое лечение. Хочу жить полноценно и счастливо ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыRina321
- Всего сообщений: 7
- Статус: нуждающийся
Здравствуйте. Коротко: нужны деньги на приём врача и покупку лекарств хотя бы в течении 10 месяцев. Есть диагноз БАР (2-ого типа).
Мне 18 лет. Последние 6-8 лет я живу с большим дискомфортом вызванным депрессией. Иногда симптомы значительно сильнее, когда я не в силах выполнять простые действия вроде гигиены, иногда я чувствую себя почти в норме. С 12 лет я настаивала на приёме врача, мама соглашалась и мы начинали лечение, но каждый раз оно прирывалось спустя несколько месяцев, потому что, к сожалению, мама не видела в этом смысла. Если в младшем подрастковом возрасте моё состояние приводило только к мелким самоистязаниям и плохой учёбе, то сейчас я не могу работать. У меня есть большие финансовые проблемы в связи с этим, поэтому я хочу наконец решить проблему и начать зарабатывать. Хочу съехать от чужих людей, закончить учёбу и жить полной жизнью.
Последний раз когда я была у врача (год назад) мне подтвердили диагноз БАР и стоимость приёма (он должен быть раз в месяц) составила 5 000₽ + лекарства (2 препарата — нормотимик и антидепрессант) около 5 000₽. В идеале иметь психотерапию (2-4 раза в месяц) по 4-7 тысяч за сеанс (для расчётов взяла 5 000₽ 2 раза в месяц). Но без психотерапии я смогу справиться, я понимаю, что стоит она дорого. Из документов у меня есть только рецепты на моё имя за разные даты (на соответствующие диагнозу препараты).
Так же отвечу на любые вопросы, расскажу как живу.
Получилось довольно сухо, но нытьё я не поддерживаю, а других эмоций просто нет. Те, кто не верят в существование психический расстройств – я понимаю, что сложно поверить, но я на самом деле давно из этого бы выбралась, если бы чёртовы гармоны можно было выработать усилием воли.
Мне 18 лет. Последние 6-8 лет я живу с большим дискомфортом вызванным депрессией. Иногда симптомы значительно сильнее, когда я не в силах выполнять простые действия вроде гигиены, иногда я чувствую себя почти в норме. С 12 лет я настаивала на приёме врача, мама соглашалась и мы начинали лечение, но каждый раз оно прирывалось спустя несколько месяцев, потому что, к сожалению, мама не видела в этом смысла. Если в младшем подрастковом возрасте моё состояние приводило только к мелким самоистязаниям и плохой учёбе, то сейчас я не могу работать. У меня есть большие финансовые проблемы в связи с этим, поэтому я хочу наконец решить проблему и начать зарабатывать. Хочу съехать от чужих людей, закончить учёбу и жить полной жизнью.
Последний раз когда я была у врача (год назад) мне подтвердили диагноз БАР и стоимость приёма (он должен быть раз в месяц) составила 5 000₽ + лекарства (2 препарата — нормотимик и антидепрессант) около 5 000₽. В идеале иметь психотерапию (2-4 раза в месяц) по 4-7 тысяч за сеанс (для расчётов взяла 5 000₽ 2 раза в месяц). Но без психотерапии я смогу справиться, я понимаю, что стоит она дорого. Из документов у меня есть только рецепты на моё имя за разные даты (на соответствующие диагнозу препараты).
Получилось довольно сухо, но нытьё я не поддерживаю, а других эмоций просто нет. Те, кто не верят в существование психический расстройств – я понимаю, что сложно поверить, но я на самом деле давно из этого бы выбралась, если бы чёртовы гармоны можно было выработать усилием воли.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Психиатрическое лечение. Хочу жить полноценно и счастливо
люди без ног без рук работать умудряются, а вы, простите, просите посторонних людей оплачивать ваши душевные пздострадания? трудотерапия вам в помощь
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
А почему?Rina321: 25 сен 2023, 17:44 Из документов у меня есть только рецепты на моё имя за разные даты (на соответствующие диагнозу препараты).
-
B.K
- Всего сообщений: 1605
Rina321, заработаете - пройдёте курс лечения.Rina321: 25 сен 2023, 17:44 Здравствуйте. Коротко: нужны деньги на приём врача и покупку лекарств хотя бы в течении 10 месяцев. Есть диагноз БАР (2-ого типа).
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
-
Автор темыRina321
Ну как почему. Врачи больше никаких документов не выдают. Есть ещё последнее назначение со штампом клиники, но я не считаю его полноценным документом.Danielle_k: 25 сен 2023, 17:50 Непрочитанное сообщение менее минуты назад
Rina321: ↑Из документов у меня есть только рецепты на моё имя за разные даты (на соответствующие диагнозу препараты).
А почему?
-
Danielle_k
Скидывайте сюда рецепты хотя быRina321: 25 сен 2023, 17:56 Врачи больше никаких документов не выдают. Есть ещё последнее назначение со штампом клиники, но я не считаю его полноценным документом.
-
Автор темыRina321
Я понимаю ваше негодование. Но я испытываю безысходность, потому что на моё заболевание циклично. Я могу в более менее адекватном состоянии начать работать, но через время, с наступлением следующей стадии я становлюсь не способной даже к самообслуживанию, гигиене, еде. Определённо сложно поверить, что нормальный с виду человек не может выполнять банальные действия. Но это всё объясняется научно. Мне всегда лишь нужно стабилизировать гармоны и я буду работать) Вы абсолютно правы, что я с этим справлюсь. Но сначала мне нужна помощь, медикаментозная.Hans: 25 сен 2023, 17:49 люди без ног без рук работать умудряются, а вы, простите, просите посторонних людей оплачивать ваши душевные пздострадания? трудотерапия вам в помощь
-
B.K
Rina321, близкие вам помочь не могут?
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
Логично было бы вложиться в ваше лечение тому, кто вас сейчас содержит. У него есть стимул - вы слезете с его шеи и будете обеспечивать себя самостоятельно.Rina321: 25 сен 2023, 18:05 Я понимаю ваше негодование. Но я испытываю безысходность, потому что на моё заболевание циклично. Я могу в более менее адекватном состоянии начать работать, но через время, с наступлением следующей стадии я становлюсь не способной даже к самообслуживанию, гигиене, еде. Определённо сложно поверить, что нормальный с виду человек не может выполнять банальные действия. Но это всё объясняется научно. Мне всегда лишь нужно стабилизировать гармоны и я буду работать) Вы абсолютно правы, что я с этим справлюсь. Но сначала мне нужна помощь, медикаментозная.
-
Автор темыRina321
Рецепты ничего по факту не дадут. Нужно наблюдаться у врача и получать новый рецепт, уточнение диагноза (или подтверждение).
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд: Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Уважаемые люди, я понимаю, что вы здесь проводите досуг. Но постарайтесь пожалуйста отложить осуждения и обсуждения не по существу.
Я прошу о помощи, т.к. считаю, что в ней нуждаюсь. вы можете не согласиться с этим и не помогать.
Тем, кто имеет возможность помочь – пишите лично по возможности. будет удобнее.
Я не хочу называть своё ФИО в интернете, вижу это небезопасным. На рецептах замазаны фио, дата рождения. Штампы немного (на всякий случай от копирования).
Рецепты ничего по факту не дадут. Нужно наблюдаться у врача и получать новый рецепт, уточнение диагноза (или подтверждение).
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд: Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
К сожалению, нет. Я бы не стала просить чужих людей, не попытавшись решить всё сама и внутри семьи.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Уважаемые люди, я понимаю, что вы здесь проводите досуг. Но постарайтесь пожалуйста отложить осуждения и обсуждения не по существу.
Я прошу о помощи, т.к. считаю, что в ней нуждаюсь. вы можете не согласиться с этим и не помогать.
Тем, кто имеет возможность помочь – пишите лично по возможности. будет удобнее.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18031
А почему нет? Близкие не работают?Rina321: 25 сен 2023, 18:31 К сожалению, нет. Я бы не стала просить чужих людей, не попытавшись решить всё сама и внутри семьи.
-
Автор темыRina321
-
Илинка
Скажите им, что вы съедете от них только, когда вылечитесь. Вот и будет им мотивация.
А по ОМС это все не лечится? Только за деньги?
Это странно, потому что есть их прямая заинтересованность в вашем лечении и начале самостоятельной жизни.
Скажите им, что вы съедете от них только, когда вылечитесь. Вот и будет им мотивация.
А по ОМС это все не лечится? Только за деньги?
-
Автор темыRina321
Я живу не с ними уже третий год. Даже на меня несовершеннолетнюю у них денег не было.Илинка: 25 сен 2023, 18:43 Это странно, потому что есть их прямая заинтересованность в вашем лечении и начале самостоятельной жизни.
-
Илинка
Тогда заинтересованность в вашем лечении есть у тех, за чей счёт вы сейчас живёте.Rina321: 25 сен 2023, 18:45Я живу не с ними уже третий год. Даже на меня несовершеннолетнюю у них денег не было.Илинка: 25 сен 2023, 18:43 Это странно, потому что есть их прямая заинтересованность в вашем лечении и начале самостоятельной жизни.
-
Автор темыRina321
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это вариант, вариант хороший. Но лекарства всё равно самому покупать. Чек миниму от 2-4 тысяч в зависимости от того, что нужно будет принимать. Я в целом согласна и на дженерики (более дешёвые препараты с большим количеством побочек), и на помощь в бюджетном учереждении. Но это всё равно не бесплатно и я должна понимать, что хотя бы на несколько месяцев лечения хватит. Бросать начатое лечение крайне плохо для организма.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Нет. Этот человек не видит смысла во врачах в целом. И быть перед ней ещё в большем долгу я не очень хочу(.Илинка: 25 сен 2023, 18:46 Тогда заинтересованность в вашем лечении есть у тех, за чей счёт вы сейчас живёте.
-
Илинка
Вы можете договориться с теми, кто вас сейчас кормит. В их интересах поставить вас на ноги. А вы можете выполнять розовую работу. Листовки раздавать или полы мыть. И веселее всё пойдёт.Rina321: 25 сен 2023, 18:49Это вариант, вариант хороший. Но лекарства всё равно самому покупать. Чек миниму от 2-4 тысяч в зависимости от того, что нужно будет принимать. Я в целом согласна и на дженерики (более дешёвые препараты с большим количеством побочек), и на помощь в бюджетном учереждении. Но это всё равно не бесплатно и я должна понимать, что хотя бы на несколько месяцев лечения хватит. Бросать начатое лечение крайне плохо для организма.
-
B.K
Rina321, в чем интерес посторонним людям оплачивать вашу депрессию?
-
Danielle_k
Я как пример сейчас, полчаса назад в офисе накрыла температура
Уехала, в аптеке купила все, что надо, на то, что раньше заработала, и еду домой, потому что тоже беспомощна)
Я Вам открою тайну - у большинства людей точно так же с болезнями, не относящимися к психиатрииRina321: 25 сен 2023, 18:05 Я могу в более менее адекватном состоянии начать работать, но через время, с наступлением следующей стадии я становлюсь не способной даже к самообслуживанию, гигиене, еде.
Я как пример сейчас, полчаса назад в офисе накрыла температура
Уехала, в аптеке купила все, что надо, на то, что раньше заработала, и еду домой, потому что тоже беспомощна)
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 1259
Нефига себе - хранить рецепты от апреля 2021. О, мой любимый флуоксетин. Аж 150 руб за 20 таблеток. кстати, выписывает обыкновенный невролог в поликлинике. По ОМС - бесплатно прием. правда, через терапевта. Нормотим аж 500 руб - вообще бад без рецепта.
Понятно дело, что гормоны лечат также в поликлинике - эндокринолог. Там же и анализы и УЗИ и т.д. и т.п.
Понятно дело, что гормоны лечат также в поликлинике - эндокринолог. Там же и анализы и УЗИ и т.д. и т.п.
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Статус: прохожий
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
У меня такое тоже было, несколько дней назад) Когда вызвала врача (бесплатно), офигела что ковид. Прям волна какая то.Danielle_k: 25 сен 2023, 18:55 полчаса назад в офисе накрыла температура
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 1259
Обливайтесь спиртом. если как я не можете его пить. Это я про антисептики на спирту
Так он некуда и не делся - будет как грипп или ОРВИ. особенно осенью как и все вирусыЛеся С.: 25 сен 2023, 20:03 У меня такое тоже было, несколько дней назад) Когда вызвала врача (бесплатно), офигела что ковид. Прям волна какая то.
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Статус: прохожий
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
Благодарю) Вчера обсуждали эту идею: действительно, водку, спирт и крепкое спиртное я как то ну не могу пить, придется наружно т.с.)lyudmila.ivanova: 25 сен 2023, 20:07 Обливайтесь спиртом. если как я не можете его пить. Это я про антисептики на спирту
-