И что мне делать?Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
TirexAlfa
Всего сообщений: 1
Статус: нуждающийся
 И что мне делать?

Сообщение TirexAlfa »

Мне 23года, попал в такую ситуацию что беда. Сломал ключицу, не могу работать на тяжёлой работе, а на расклейках требуют паспорт, который у меня просрочен и не могу поменять, там требуют военный билет, а в военкомате его нет, так как это в деревне жил, а теперь ваенком в городе за 20км от нас. При переносе моего ваеника небыло. Я по зрению в армию не прошел. Вот так живу 3 год, сейчас на квартире отключили свет, ем раз в 3 дня и то если повезет. Помогите пожалуйста кто может
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746
 Re: И что мне делать?

Сообщение юриймаксимович »

TirexAlfa: 02 май 2022, 13:42 Мне 23года, попал в такую ситуацию что беда. Сломал ключицу, не могу работать на тяжёлой работе, а на расклейках требуют паспорт, который у меня просрочен и не могу поменять, там требуют военный билет, а в военкомате его нет, так как это в деревне жил, а теперь ваенком в городе за 20км от нас. При переносе моего ваеника небыло. Я по зрению в армию не прошел. Вот так живу 3 год, сейчас на квартире отключили свет, ем раз в 3 дня и то если повезет. Помогите пожалуйста кто может
Вот вам разъяснение:
"Для замены паспорта документы военного учета не нужны. Требования предоставить приписное/справки из ВК незаконны. Непредставление военного билета (для тех, у кого он есть) не является отказом для замены паспорта. Обращайтесь сразу в прокуратуру. Если вы не служили или не получали военный билет, то и предоставить его вы не можете, следовательно при замене он вам не нужен (адвокат Анатолий Антонов).

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
TirexAlfa: 02 май 2022, 13:42ваенком
TirexAlfa: 02 май 2022, 13:42ваеник
И Ваенга еще.
Александр
Всего сообщений: 4125
Статус: прохожий

Сообщение Александр »

TirexAlfa: 02 май 2022, 13:42 на расклейках требуют паспорт, который у меня просрочен

На работе без официального оформления никто никогда паспорт не требует. Просроченный паспорт не является недействительным. Паспорт становится недействительным только в момент получения взамен него нового паспорта.
Александр
Всего сообщений: 4125
Статус: прохожий

Сообщение Александр »

TirexAlfa: 02 май 2022, 13:42 не могу работать
Единственное, где автор не соврал. Только работать он не может не по медицинским, а по идейным причинам. Вору работать западло.
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Александр: 02 май 2022, 15:15 Просроченный паспорт не является недействительным. Паспорт становится недействительным только в момент получения взамен него нового паспорта.
Я бы уточнила, что согласно п.7 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"

При этом такой паспорт является действительным до дня оформления нового паспорта, но не более чем 90 дней после дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста.
Ответить Пред. темаСлед. тема