До стипендии осталось 13 дней. У меня на карте ровно 327 рублей. В холодильнике нашей комнаты заканчиваются мои продукты, поэтому прошу у соседок йогурты, сыр, колбасу. Стараюсь по мелочи, чтобы не показаться наглой. Я делаю вид, что сижу на диете, когда они хотят угостить меня своей едой.
На 327 рубля я рассчитала: две пачки гречки (это завтрак и ужин), пачка макарон (на обед в колледже в контейнере) и шесть яиц.
Самое глупое и обидное: у меня нет никакой чрезвычайной ситуации. Я не больна, у меня ничего не украли, не сломалось. Просто родители прислали всё, что могли - на оплату общаги и учебники. А на еду я должна была сама подработать, но сессия сбила меня и от нагрузки пришлось уволиться из прошлой подработки, которую с трудом в сентябре нашла.
Мне нужно 2500 рублей. На них я куплю:
· Масло
· Пачку чая и сахар (соседки уже три раза делились, а я не могу ничего предложить взамен, и мне неловко)
· Курицу, чтобы сварить бульон и есть с той же гречкой.
· Пару яблок и бананов. (По возможности, чтобы внести в рацион пару фруктов)
· И самый дешёвый шампунь, потому что мой закончился, и я второй день мою голову хозяйственным мылом из туалета.
Я не люблю жаловаться на жизнь, потому что знаю, что много кому может быть хуже, чем мне. Я просто очень устала от этой постоянной экономии на всём. От того, что голова кружится на последних парах. От чувства, что я как будто меньше других, потому что не могу позволить себе шоколадку или поход в кафе с группой...
А когда я получу стипендию, я куплю себе нормальную еду и, возможно, смогу кому-то тоже немного помочь - или хотя бы угощу соседок чаем с конфетами, чтобы наконец перестать чувствовать себя должницей.
Спасибо, что прочитали.
Реквизиты:
2200153605069153
Альфа-Банк
Мобильная версия