Прочтите, пожалуйста, помогитеЕда

Помощь продуктами
Автор темы
darkness
Всего сообщений: 7
Статус: нуждающийся
 Прочтите, пожалуйста, помогите

Сообщение darkness »

Меня зовут Юля, мне 17. Учусь в колледже в другом городе и поэтому  живу в общаге. Мне немного стыдно стыдно это писать,  но больше страшно от безысходности.

До стипендии осталось 13 дней. У меня на карте  ровно 327 рублей. В холодильнике нашей комнаты заканчиваются  мои продукты, поэтому прошу у  соседок йогурты, сыр, колбасу. Стараюсь по мелочи, чтобы не показаться наглой. Я делаю вид, что сижу на диете, когда они хотят угостить меня своей едой.

На 327 рубля я рассчитала: две пачки гречки (это завтрак и ужин), пачка макарон (на обед в колледже в контейнере) и шесть яиц. 

Самое глупое и обидное: у меня нет никакой чрезвычайной ситуации. Я не больна, у меня ничего не украли, не сломалось. Просто родители прислали всё, что могли -  на оплату общаги и учебники. А на еду я должна была сама подработать, но сессия сбила меня и от нагрузки пришлось уволиться из прошлой подработки, которую с трудом в сентябре нашла.

Мне нужно 2500 рублей. На них я куплю:

· Масло

· Пачку чая и сахар (соседки уже три раза делились, а я не могу ничего предложить взамен, и мне неловко)

· Курицу, чтобы сварить бульон и есть с той же гречкой.

· Пару яблок и бананов. (По возможности, чтобы внести в рацион пару фруктов)

· И самый дешёвый шампунь, потому что мой закончился, и я второй день мою голову хозяйственным мылом из туалета.

Я не люблю жаловаться на жизнь, потому что знаю, что много кому  может быть хуже, чем мне. Я просто очень устала от этой постоянной экономии на всём. От того, что голова кружится на последних парах. От чувства, что я как будто меньше других, потому что не могу позволить себе шоколадку или поход в кафе с группой...

А когда я получу стипендию, я куплю себе нормальную еду и, возможно, смогу кому-то тоже немного помочь - или хотя бы угощу соседок чаем с конфетами,  чтобы наконец перестать чувствовать себя должницей.

Спасибо, что прочитали. 

Реквизиты:

2200153605069153

Альфа-Банк :sorry:
Илинка
Всего сообщений: 18010
 Re: Прочтите, пожалуйста, помогите

Сообщение Илинка »

darkness: 07 фев 2026, 22:07 Меня зовут Юля, мне 17. Учусь в колледже в другом городе и поэтому живу в общаге. Мне немного стыдно стыдно это писать, но больше страшно от безысходности.

До стипендии осталось 13 дней. У меня на карте ровно 327 рублей. В холодильнике нашей комнаты заканчиваются мои продукты, поэтому прошу у соседок йогурты, сыр, колбасу. Стараюсь по мелочи, чтобы не показаться наглой. Я делаю вид, что сижу на диете, когда они хотят угостить меня своей едой.

На 327 рубля я рассчитала: две пачки гречки (это завтрак и ужин), пачка макарон (на обед в колледже в контейнере) и шесть яиц.

Самое глупое и обидное: у меня нет никакой чрезвычайной ситуации. Я не больна, у меня ничего не украли, не сломалось. Просто родители прислали всё, что могли - на оплату общаги и учебники. А на еду я должна была сама подработать, но сессия сбила меня и от нагрузки пришлось уволиться из прошлой подработки, которую с трудом в сентябре нашла.

Мне нужно 2500 рублей. На них я куплю:

· Масло

· Пачку чая и сахар (соседки уже три раза делились, а я не могу ничего предложить взамен, и мне неловко)

· Курицу, чтобы сварить бульон и есть с той же гречкой.

· Пару яблок и бананов. (По возможности, чтобы внести в рацион пару фруктов)

· И самый дешёвый шампунь, потому что мой закончился, и я второй день мою голову хозяйственным мылом из туалета.

Я не люблю жаловаться на жизнь, потому что знаю, что много кому может быть хуже, чем мне. Я просто очень устала от этой постоянной экономии на всём. От того, что голова кружится на последних парах. От чувства, что я как будто меньше других, потому что не могу позволить себе шоколадку или поход в кафе с группой...

А когда я получу стипендию, я куплю себе нормальную еду и, возможно, смогу кому-то тоже немного помочь - или хотя бы угощу соседок чаем с конфетами, чтобы наконец перестать чувствовать себя должницей.

Спасибо, что прочитали.

Реквизиты:

2200153605069153

Альфа-Банк :sorry:
Фрукты и овощи вам лишние, ешьте макароны и крупы. Но вообще, вас по закону обязаны содержать и кормить ващи родители. :good:
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Илинка: 07 фев 2026, 22:10 вас по закону обязаны содержать и кормить ващи родители
да какие родители, тут стиль написания 1 в 1 как у профпопрошаек, и уж точно не соответствует стилю письма 17-летки
Илинка

Сообщение Илинка »

Hans: 07 фев 2026, 22:16
Илинка: 07 фев 2026, 22:10 вас по закону обязаны содержать и кормить ващи родители
да какие родители, тут стиль написания 1 в 1 как у профпопрошаек, и уж точно не соответствует стилю письма 17-летки
Тогда "ой" :)

Отправлено спустя 44 секунды:
darkness: 07 фев 2026, 22:07 Самое глупое и обидное: у меня нет никакой чрезвычайной ситуации. Я не больна, у меня ничего не украли, не сломалось.
Обидно, что вы не больны? :)
Автор темы
darkness

Сообщение darkness »

Илинка: 07 фев 2026, 22:18 да какие родители, тут стиль написания 1 в 1 как у профпопрошаек, и уж точно не соответствует стилю письма 17-летки
Ого, спасибо мне даже льстит в этой ситуации, а я просто не разобралась, как здесь фотографии ставить (и можно ли), но нет, это первый опыт на подобных форумах и то по вынужденной ситуации и недолговременно :unknown:
Mirdcan
Всего сообщений: 497
Статус: прохожий

Сообщение Mirdcan »

darkness, могу помочь пакетом гречи, только где гарантия, что потраченную сумму на заказ вам вы мне вернёте?! :angel:
Илинка

Сообщение Илинка »

darkness: 07 фев 2026, 22:48
Илинка: 07 фев 2026, 22:18 да какие родители, тут стиль написания 1 в 1 как у профпопрошаек, и уж точно не соответствует стилю письма 17-летки
Ого, спасибо мне даже льстит в этой ситуации, а я просто не разобралась, как здесь фотографии ставить (и можно ли), но нет, это первый опыт на подобных форумах и то по вынужденной ситуации и недолговременно :unknown:
Вы лучше у родителей попросите деньги на еду :good:
Автор темы
darkness

Сообщение darkness »

darkness: 07 фев 2026, 22:48 Обидно, что вы не больны?
Нет, это было написано правда импульсивно, я не перечитывала пост
Но имелось ввиду, что, по сравнению с другими постами, которые я изучала, моя проблема меркнет на их фоне и я как бы признаю это, как-то так

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Mirdcan: 07 фев 2026, 22:50 darkness, могу помочь пакетом гречи, только где гарантия, что потраченную сумму на заказ вам вы мне вернёте?!
Можем где-то обсудить? (Если это не сообщение, написанное с иронией)
Hans

Сообщение Hans »

darkness: 07 фев 2026, 22:48 фотографии ставить
ставить фотографии? 17 лет, верим))
Автор темы
darkness

Сообщение darkness »

Hans: 07 фев 2026, 23:04 ставить фотографии? 17 лет, верим))
Что не так? я прям правда не понимаю типо :muza:
2008 год в прошлом исполнилось 17
Хд, это даже странно, что-ли
Mirdcan

Сообщение Mirdcan »

darkness, где гарантия, если сделаю вам заказ через озон на гречку на ваши фио, номер телефона, адрес доставки - после получения заказа вы возместите затраченную сумму?! :read:
Автор темы
darkness

Сообщение darkness »

Mirdcan: 07 фев 2026, 23:14 где гарантия, если сделаю вам заказ через озон на гречку на ваши фио, номер телефона, адрес доставки - после получения заказа вы возместите затраченную сумму?!
Ну гарантию понятное дело дать не могу, я же просто физ. лицо, и только на словах могу сказать, что вот после того, как получу стипендию, то верну, но это получается просто считается, как слова с моей стороны без доказательств, поэтому вы в праве не отправлять, понятное дело, что гарантировать никак не могу даже при желании
Илинка

Сообщение Илинка »

darkness: 07 фев 2026, 23:19 Ну гарантию понятное дело дать не могу, я же просто физ. лицо, и только на словах могу сказать, что вот после того, как получу стипендию, то верну, но это получается просто считается, как слова с моей стороны без доказательств, поэтому вы в праве не отправлять, понятное дело, что гарантировать никак не могу даже при желании
Еще раз: если вам 17 лет, то обязанность родителей - содержать вас :)
Без фруктов перебьетесь, можете жить на кашах и макаронах :good:
Mirdcan

Сообщение Mirdcan »

darkness: 07 фев 2026, 23:19
Mirdcan: 07 фев 2026, 23:14 где гарантия, если сделаю вам заказ через озон на гречку на ваши фио, номер телефона, адрес доставки - после получения заказа вы возместите затраченную сумму?!
Ну гарантию понятное дело дать не могу, я же просто физ. лицо, и только на словах могу сказать, что вот после того, как получу стипендию, то верну, но это получается просто считается, как слова с моей стороны без доказательств, поэтому вы в праве не отправлять, понятное дело, что гарантировать никак не могу даже при желании
Я тоже физ. лицо, если что.
У вас есть родители к ним за помощью и обращайтесь.

Отправлять куда, на деревню Дедушке, в вашем случае, на имя его внучки Снегурочки.... :read:
Hans

Сообщение Hans »

darkness: 07 фев 2026, 23:12Хд
хорошая попытка)
Автор темы
darkness

Сообщение darkness »

:o :Rose:
Мilena
Всего сообщений: 51

Сообщение Мilena »

Заложите в ломбард устройство, с которого написали просилку. Проблема решена.
Совушка
Всего сообщений: 37

Сообщение Совушка »

Другой счёт для перевода есть? Комиссия конская
Мурхрутка
Всего сообщений: 673

Сообщение Мурхрутка »

Совушка: 08 фев 2026, 06:06 Другой счёт для перевода есть? Комиссия конская
Совушка, разве конская?
Прочтите, пожалуйста, помогите - Screenshot_20260208_090958.jpg
Прочтите, пожалуйста, помогите - Screenshot_20260208_091032.jpg
Автор темы
darkness

Сообщение darkness »

Я не знала о том, что комиссия такая большая будет, извиняюсь
Есть не основная карта Сбера: 2202206776240033
Мурхрутка
Всего сообщений: 673

Сообщение Мурхрутка »

darkness: 08 фев 2026, 11:19
Я не знала о том, что комиссия такая большая будет, извиняюсь
Есть не основная карта Сбера: 2202206776240033
Понятие конской комиссии для всех разное :)
Ответить Пред. темаСлед. тема