Негде жить, мечтаю хоть о маленьком уголке но своем ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыLesnoidyx
- Всего сообщений: 31
- Статус: нуждающийся
Негде жить, мечтаю хоть о маленьком уголке но своем
Возможно моя история обычная, таких полно. Я вам её расскажу в общих чертах, а вы сами решите помогать или просто пройти мимо.
Я жила в семье алкоголиков. Сначала я не понимала что происходит, но потом начались скандалы, драки, крики, битая посуда. С нами жила бабушка она была сумасшедшей и орала матом. Это похоже на ловушку с которой незнаешь как выбраться, я ходила в обносках и ела мивину. Я боялась идти домой, боялась криков.
Потом отца посадили за попытку убийства. Мне стало чуть легче, его я боялась больше всего. На удивление я была и есть адекватная и нормальная, только психика пострадала от этого всего. Я поступила в колледж сама и уехала. Два года я жила в общежитии, училась хорошо и немного выдохнула.
Но пришло время возвращаться домой и как раз в этот срок должен был вернуться отец. Он мне звонил я сначала не брала трубки но потом взяла, и он обещал что поменялся что больше не будет пить. Когда он вернулся в первый же день набухался и больше я его не видела трезвым никогда.
Начался снова ад, но теперь я была взрослая. Я устроилась на работу (город маленький, работы мало и зарплата небольшая) и сняла комнату. Собрала свою небольшую сумку с вещами и ушла. Женщина у которой я сняла комнату оказалась очень хорошей, она меня жалела и говорила больше приятных слов чем кто-то из родных.
Так я прожила два года сводя концы с концами, мне хватало только на еду, на оплату и на какую-то одежду.
Зато я жила в относительном спокойствии.
Потом я встретила будущего мужа, мы начали встречаться и я перебралась к нему он жил с родственниками.
Сначала все было прекрасно, я думала что этот человек будет любить меня и ценить. Но начали ссоры. Он не хотел ничего делать, не было такого что он перетрудится чтобы обеспечить или снять квартиру и жить отдельно. Я постоянно работала, он бывало вообще не работал. Были мысли уйти но мне некуда было и я его любила. Хотя после некоторых ссор и плюс его мама меня доводила мне прям очень хотелось.
Потом как-то ссориться мы стали меньше, я все пыталась делать чтобы у нас была нормальная семья. Начала собирать деньги чтобы переехать в город побольше и он меня поддержал.
Когда мы переехали тоже все было нормально, даже хорошо. Он устроился на работу, я пыталась работать удаленно. Но потом он стал себя странно вести, поменялось отношение ко мне, мог упрекать за всякую непонятную мелочь. Я спросила что не так, хотела поговорить, но в ответ только невнятный крик. Долго рассказывать, суть такая что ему на работе стала уделять внимание симпатичная девица и он с ней гулял и флиртовал. Я была в шоке, у меня начались проблемы со здоровьем. Он начал влазить в кредиты, в долги искал лёгких денег. Меня уверял что там он только дружит и не переходит границ. Потом я поставила условия я или она, он выбрал меня. Но оказалось что выбрал только из-за того что ему было удобно по деньгам. Стал меня гнобить, самооценку мою понижать, ну в итоге ушёл завоёвывать ту девушку. 6 лет брака и я осталась одна, с кучей проблем по здоровью.
Знаю скажите бывает и хуже. Но я если честно очень устала, хотя б здоровье было нормальное...
Я работаю, зарплата небольшая.
Осталась на съёмной квартире платить надо больше половины моей зарплаты.
Очень хочу свой уголок, но непредставляю что надо сделать чтобы заработать на что-то свое.
Смотрела студии и комнаты в общежитии. Я не прошу помощи оплатить мне все, хотя бы что-то чтобы я смогла хоть ипотеку взять.
2200 7004 6481 8409 номер карты. Если вам сложно и вы не хотите я не заставляю. Я сама очень жалостливая и когда встану на ноги обязательно буду помогать.
Я жила в семье алкоголиков. Сначала я не понимала что происходит, но потом начались скандалы, драки, крики, битая посуда. С нами жила бабушка она была сумасшедшей и орала матом. Это похоже на ловушку с которой незнаешь как выбраться, я ходила в обносках и ела мивину. Я боялась идти домой, боялась криков.
Потом отца посадили за попытку убийства. Мне стало чуть легче, его я боялась больше всего. На удивление я была и есть адекватная и нормальная, только психика пострадала от этого всего. Я поступила в колледж сама и уехала. Два года я жила в общежитии, училась хорошо и немного выдохнула.
Но пришло время возвращаться домой и как раз в этот срок должен был вернуться отец. Он мне звонил я сначала не брала трубки но потом взяла, и он обещал что поменялся что больше не будет пить. Когда он вернулся в первый же день набухался и больше я его не видела трезвым никогда.
Начался снова ад, но теперь я была взрослая. Я устроилась на работу (город маленький, работы мало и зарплата небольшая) и сняла комнату. Собрала свою небольшую сумку с вещами и ушла. Женщина у которой я сняла комнату оказалась очень хорошей, она меня жалела и говорила больше приятных слов чем кто-то из родных.
Так я прожила два года сводя концы с концами, мне хватало только на еду, на оплату и на какую-то одежду.
Зато я жила в относительном спокойствии.
Потом я встретила будущего мужа, мы начали встречаться и я перебралась к нему он жил с родственниками.
Сначала все было прекрасно, я думала что этот человек будет любить меня и ценить. Но начали ссоры. Он не хотел ничего делать, не было такого что он перетрудится чтобы обеспечить или снять квартиру и жить отдельно. Я постоянно работала, он бывало вообще не работал. Были мысли уйти но мне некуда было и я его любила. Хотя после некоторых ссор и плюс его мама меня доводила мне прям очень хотелось.
Потом как-то ссориться мы стали меньше, я все пыталась делать чтобы у нас была нормальная семья. Начала собирать деньги чтобы переехать в город побольше и он меня поддержал.
Когда мы переехали тоже все было нормально, даже хорошо. Он устроился на работу, я пыталась работать удаленно. Но потом он стал себя странно вести, поменялось отношение ко мне, мог упрекать за всякую непонятную мелочь. Я спросила что не так, хотела поговорить, но в ответ только невнятный крик. Долго рассказывать, суть такая что ему на работе стала уделять внимание симпатичная девица и он с ней гулял и флиртовал. Я была в шоке, у меня начались проблемы со здоровьем. Он начал влазить в кредиты, в долги искал лёгких денег. Меня уверял что там он только дружит и не переходит границ. Потом я поставила условия я или она, он выбрал меня. Но оказалось что выбрал только из-за того что ему было удобно по деньгам. Стал меня гнобить, самооценку мою понижать, ну в итоге ушёл завоёвывать ту девушку. 6 лет брака и я осталась одна, с кучей проблем по здоровью.
Знаю скажите бывает и хуже. Но я если честно очень устала, хотя б здоровье было нормальное...
Я работаю, зарплата небольшая.
Осталась на съёмной квартире платить надо больше половины моей зарплаты.
Очень хочу свой уголок, но непредставляю что надо сделать чтобы заработать на что-то свое.
Смотрела студии и комнаты в общежитии. Я не прошу помощи оплатить мне все, хотя бы что-то чтобы я смогла хоть ипотеку взять.
2200 7004 6481 8409 номер карты. Если вам сложно и вы не хотите я не заставляю. Я сама очень жалостливая и когда встану на ноги обязательно буду помогать.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18032
Re: Негде жить, мечтаю хоть о маленьком уголке но своем
Да нет, сегодня уже спрашивал, за какие заслуги автор темы (другой, не этой) мужа выбрала.
-
Павел Валерьевич
- Всего сообщений: 2882
- Забанен: Бессрочно
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
пропустил, уже переживать начал за нашего трудолюбивого, умного, зрелого и т.д.Илинка: 08 янв 2024, 03:06 Да нет, сегодня уже спрашивал, за какие заслуги автор темы (другой, не этой) мужа выбрала
-
MisterX.
- Всего сообщений: 291
- Статус: прохожий
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2613
Автор, чтобы решить, стоит ли следовать советам этого персонажа, нужно знать его историю. Это несчастное одинокое существо, много лет сидящее в хрущобе и окончательно утратившее связь с реальностью. Если у вас признаки депрессии и вы не хотите себе такую же социальную дезадаптацию, назначенные препараты нужно принимать.
-
Бронислав В
- Всего сообщений: 2361
Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
Интересно, что за коммерческий директор в офисе у самозанятого?
А вот тут молодец. Подколола. У всех форумчан, кроме администрации, равные права.
Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
А что не блат? Халявная работа за такие деньги при таком режиме. Я не думаю, что он по 12 часов в день тратит, чтобы бумажки развезти.Hans: 08 янв 2024, 02:15 ну да, у нас в офисе коммерческий директор своего сына пристроил на шикарную должность - курьером на 2/2 документы развозить за 43к в месяц, блат как он есть
Интересно, что за коммерческий директор в офисе у самозанятого?
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2613
И что толку? Вот если бы у «подколовшей» что-то изменилось от этого в лучшую сторону. А так вы с ней сидите радуетесь своему пустопорожнему «сарказму», не имея ничего за душой.Бронислав В: 08 янв 2024, 11:01 А вот тут молодец. Подколола. У всех форумчан, кроме администрации, равные права.
-
Бронислав В
Я не понял. Юноша платил эти деньги официально через кассу конторы? Или хитропопый директор тратил наличные деньги организации на нужды своего "не блатного" сыночка?Hans: 08 янв 2024, 02:30 куда ему ещё, в 19 лет)) я попутно его учил программированию и всяким айтишным штукам, за дополнительные 50к налом через кассу конторы
-
Илинка
То есть, вы не допускаете возможность, что у самозанятого есть еще и должность на фирме у работодателя? Это странно. Вы мне задавали похожие вопросы.
-
Бронислав В
Не думаю, что у Фрица в настоящее время есть какая-то должность у работодателя. Он, как бывший работник фискальных органов, очень не любит платить налоги родному государству.Илинка: 08 янв 2024, 11:20 То есть, вы не допускаете возможность, что у самозанятого есть еще и должность на фирме у работодателя? Это странно. Вы мне задавали похожие вопросы.
-
Илинка
Отправлено спустя 36 секунд:
Ну раньше была должность. В чем проблема?Бронислав В: 08 янв 2024, 11:30Не думаю, что у Фрица в настоящее время есть какая-то должность у работодателя. Он, как бывший работник фискальных органов, очень не любит платить налоги родному государству.Илинка: 08 янв 2024, 11:20 То есть, вы не допускаете возможность, что у самозанятого есть еще и должность на фирме у работодателя? Это странно. Вы мне задавали похожие вопросы.
Отправлено спустя 36 секунд:
А кто вообще любит платить налоги?
-
Бронислав В
Лично у меня никаких проблем. Все хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Так и надо писать: на старой работе. Чтобы даже ступид секьюрити андестен.
Лично у меня никаких проблем. Все хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Патриоты.
-
Илинка
Не думаю, что ваше понимание для кого-то очень важноБронислав В: 08 янв 2024, 11:44 Так и надо писать: на старой работе. Чтобы даже ступид секьюрити андестен.
-
Бронислав В
[quote=Илинка post_id=155195 time=1704703907 user_id=7287
Не думаю, что ваше понимание для кого-то очень важно
[/quote]
Нас рать богатырская на какую-то важность.
Не думаю, что ваше понимание для кого-то очень важно
[/quote]
Нас рать богатырская на какую-то важность.
-
MisterX.
- Всего сообщений: 291
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Lesnoidyx, здешние форумчане до дна прогнившие люди, это видно всем сюда приходящим. И когда нибудь эту мерзость что вам выписали запретят и прекратят производить везде. Но пока не травитесь, здоровье у вас одно.
все то же самое, только на ресурсах попрошайничества. Никого не напоминает?Mathilda: 08 янв 2024, 07:30 несчастное одинокое существо, много лет сидящее в хрущобе и окончательно утратившее связь с реальностью.
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Lesnoidyx, здешние форумчане до дна прогнившие люди, это видно всем сюда приходящим. И когда нибудь эту мерзость что вам выписали запретят и прекратят производить везде. Но пока не травитесь, здоровье у вас одно.
-
Hans
он развозил бумажки в том же режиме, что и остальные офисные курьеры за те же деньги, в чем тут блат?Бронислав В: 08 янв 2024, 11:01 А что не блат? Халявная работа за такие деньги при таком режиме. Я не думаю, что он по 12 часов в день тратит, чтобы бумажки развезти
а как мой статус самозанятого влияет на работу по найму? очень многие так делают, работают на обычной работе и параллельно ведут какой-то свой маленький бизнес как самозанятые...например, днём - учитель в школе, вечером - частный репетитор
-
Бронислав В
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
На вопрос про оплату обучения сынка через кассу предпочел не отвечать? Ну и ладно.
В том, что его папа-начальник устроил на работу.Hans: 08 янв 2024, 16:37 он развозил бумажки в том же режиме, что и остальные офисные курьеры за те же деньги, в чем тут блат?
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Не знал, что ты и по найму работаешь. Буду в курсе.
На вопрос про оплату обучения сынка через кассу предпочел не отвечать? Ну и ладно.
-
Hans
-
Бронислав В
Или он на равных со всеми собеседование проходил?
Я своих пацанов в свое время тоже к себе в контору, где бухгалтером работал, курьерами устраивал. По блату.
И что? Сложная работа? А кем должен был? Замом?
Я своих пацанов в свое время тоже к себе в контору, где бухгалтером работал, курьерами устраивал. По блату.
-
Илинка
Отправлено спустя 46 секунд:
То есть, если бы вы свою маму туда устроили уборщицей, это тоже бы было "по блату"? Однако...Бронислав В: 08 янв 2024, 16:52И что? Сложная работа? А кем должен был? Замом?
Отправлено спустя 46 секунд:
Да. Если замом, то это было бы по блату.
-
Hans
ну, как минимум...устроить "по блату" подразумевает пристроить "своего" на какую-то сытную должность, на которую просто так он бы не попал
-
Бронислав В
Все относительно. Для 19-летнего пацана без опыта развозить бумажки за 43 косаря вполне сытная должность.Hans: 08 янв 2024, 17:00 как минимум...устроить "по блату" подразумевает пристроить "своего" на какую-то сытную должность, на которую просто так он бы не попал
-
Hans
эээ...развозить бумажки это как раз самое то для студента без опыта, 43 минус подоходный и остаётся меньше 40, копейки для МосквыБронислав В: 08 янв 2024, 17:21 Все относительно. Для 19-летнего пацана без опыта развозить бумажки за 43 косаря вполне сытная должность
-
Бронислав В
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И я про тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Смотря, сколько времени на такую работу затрачивать.
-
Hans

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
верно, давно уже нет, я работаю только на себяБронислав В: 08 янв 2024, 11:30 Не думаю, что у Фрица в настоящее время есть какая-то должность у работодателя
это тебе где приснилось? никогда не работал ни в каких госструктурах
ничего хитропопого тут нет, премия от руководства за наставничество, аналогично я получал за подготовку новых линейных инженеров и даже за подготовку преемника на свою должность перед увольнением...а через кассу - потому что выписать премию из ФОТа это целая бюрократическая история, поэтому для различных мелких расходов подобного рода в каждом подразделении компании была некая сумма в бюджете...короче, это всë не ради того, что бы утаить огромный налог с целых 50 тыщБронислав В: 08 янв 2024, 11:15 Я не понял. Юноша платил эти деньги официально через кассу конторы? Или хитропопый директор тратил наличные деньги организации на нужды своего "не блатного" сыночка?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
2/2 с 9 до 21, когда то документов много и курьеры бегают целый день, когда-то мало или вообще нет и они пинали болты в офисе
-
Бронислав В
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот. А чего про какой-то найм совместно с самозанятостью тут вещал?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Как-то шла речь шла о сокрытии налогов. Ты написал, фразу, типа "у налоговой все под контролем. Поверь, бывшему начальнику отдела (или группы) ". Отсюда я сделал вывод, что ты, как и я, бывший фискал.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И это не халявная работа?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Как я понимаю, утаивали.Hans: 08 янв 2024, 17:51 ..короче, это всë не ради того, что бы утаить огромный налог с целых 50 тыщ
-
Hans
я работал в найме
занялся своим бизнесом
бизнес пошёл
я оформился как самозанятый
при этом продолжал работать в найме дальше, пока бизнес раскручивался до того уровня, что бы можно было безбоязненно перейти только на него
уволился
занавес
до тебя туго доходит, по порядку:
я работал в найме
занялся своим бизнесом
бизнес пошёл
я оформился как самозанятый
при этом продолжал работать в найме дальше, пока бизнес раскручивался до того уровня, что бы можно было безбоязненно перейти только на него
уволился
занавес
ну вот такая специфика работы, то густо то пусто, или надо было просто гонять курьеров по Москве с пустыми руками, если нет отправок?))
-
Бронислав В
Отправлено спустя 2 минуты :
Вот. Когда времена у глаголов соблюдаются, все понятно.
Отправлено спустя 2 минуты :
Но денежка капала независимо от густоты? Вот.Hans: 08 янв 2024, 18:07 вот такая специфика работы, то густо то пусто, или надо было просто гонять курьеров по Москве с пустыми руками, если нет отправок?))
-
Hans
да, как и у всех офисных сотрудников в большинстве организаций
-
Бронислав В
Не соглашусь. У многих манагеров зарплата зависит от личных продаж.
-