Семья с детьми мечтает о своем уголке ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыAlla-peshkicheva
- Всего сообщений: 1
- Статус: нуждающийся
Семья с детьми мечтает о своем уголке
Моя семья состоит из 5 человек: я, муж и трое деток (5 лет, 3 года и 1 годик). Всё слава Богу живы и здоровы, сыты, одеты и обуты. Старшие ходят в сад, младший пока ещё со мной дома. У нас крепкая и дружная семья, муж работает официально, полностью белая зарплата, но небольшая. Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребёнком. Единственное, чего нам не хватает - это своего жилья. 6 лет мы живём на съёмных квартирах. На свою накопить никак не получается, к сожалению. Ипотеку не дают, т. к слишком маленький доход. Пособия не положены, т. к доход слишком большой, по мнению государства. Мы в тупике. Есть мат. капитал, его не трогаем. У нас одна мечта на всех: купить небольшой, но теплый и главное свой дом. Муж очень трудолюбивый, мечтает о своем хозяйстве. В городе ему некомфортно без труда. Мы оба выросли в селе. Питались натуральными продуктами с огорода. С детства приучены к труду и заботе о себе. У родителей не было возможности обеспечить нас жильем. В Томске трудно найти работу с высокой зарплатой. Поэтому и держимся за невысокую, но белую и стабильную. В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире, менять работу очень рисковано. Мы в тупике.
Наша семья несколько лет стоит в очереди на получение субсидии на жилье от государства, но очередь не двигается.
Если кого-то зацепила наша ситуация, большая просьба связаться со мной или помочь напрямую на карту сбербанка: 2202 2006 6789 6268
Спасибо всем неравнодушным и добрым людям!
Наша семья несколько лет стоит в очереди на получение субсидии на жилье от государства, но очередь не двигается.
Если кого-то зацепила наша ситуация, большая просьба связаться со мной или помочь напрямую на карту сбербанка: 2202 2006 6789 6268
-
Milana
- Всего сообщений: 288
Re: Семья с детьми мечтает о своем уголке
Alla-peshkicheva, что вы ожидаете от форума?Alla-peshkicheva: 21 ноя 2021, 20:50 Моя семья состоит из 5 человек: я, муж и трое деток (5 лет, 3 года и 1 годик). Всё слава Богу живы и здоровы, сыты, одеты и обуты. Старшие ходят в сад, младший пока ещё со мной дома. У нас крепкая и дружная семья, муж работает официально, полностью белая зарплата, но небольшая. Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребёнком. Единственное, чего нам не хватает - это своего жилья. 6 лет мы живём на съёмных квартирах. На свою накопить никак не получается, к сожалению. Ипотеку не дают, т. к слишком маленький доход. Пособия не положены, т. к доход слишком большой, по мнению государства. Мы в тупике. Есть мат. капитал, его не трогаем. У нас одна мечта на всех: купить небольшой, но теплый и главное свой дом. Муж очень трудолюбивый, мечтает о своем хозяйстве. В городе ему некомфортно без труда. Мы оба выросли в селе. Питались натуральными продуктами с огорода. С детства приучены к труду и заботе о себе. У родителей не было возможности обеспечить нас жильем. В Томске трудно найти работу с высокой зарплатой. Поэтому и держимся за невысокую, но белую и стабильную. В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире, менять работу очень рисковано. Мы в тупике.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11739
Вероятно ваш муж рассчитывал на свои силы, зачиная столько детей. Или намеренно шел в тупик?Alla-peshkicheva: 21 ноя 2021, 20:50 Моя семья состоит из 5 человек: я, муж и трое деток (5 лет, 3 года и 1 годик). Всё слава Богу живы и здоровы, сыты, одеты и обуты. Старшие ходят в сад, младший пока ещё со мной дома. У нас крепкая и дружная семья, муж работает официально, полностью белая зарплата, но небольшая. Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребёнком. Единственное, чего нам не хватает - это своего жилья. 6 лет мы живём на съёмных квартирах. На свою накопить никак не получается, к сожалению. Ипотеку не дают, т. к слишком маленький доход. Пособия не положены, т. к доход слишком большой, по мнению государства. Мы в тупике. Есть мат. капитал, его не трогаем. У нас одна мечта на всех: купить небольшой, но теплый и главное свой дом. Муж очень трудолюбивый, мечтает о своем хозяйстве. В городе ему некомфортно без труда. Мы оба выросли в селе. Питались натуральными продуктами с огорода. С детства приучены к труду и заботе о себе. У родителей не было возможности обеспечить нас жильем. В Томске трудно найти работу с высокой зарплатой. Поэтому и держимся за невысокую, но белую и стабильную. В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире, менять работу очень рисковано. Мы в тупике.
-
Danielle
- Всего сообщений: 2980
- Статус: эксперт по правде и лжи
А что у Вас за критичная ситуация? Хотите, чтобы чьи-то годы работы были потрачены Вам на комфорт?)Alla-peshkicheva: 21 ноя 2021, 20:50 Если кого-то зацепила наша ситуация, большая просьба связаться со мной или помочь напрямую на карту сбербанка: 2202 2006 6789 6268
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
А маткапитал почему не трогаете? Как раз, первый взнос был бы.
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
Alla-peshkicheva, сколько стоит домик вашей мечты?Благоустроенный, газ, вода, с/у, ванна? В Томске или Томская область подойдет? Максимальное расстояние от города?
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
Многодетная, не нуждающаяся ни в чем семья, не пьющие, есть стабильный доход с официальной зп, льготы как многодетной семье, есть мат. капитал. Есть жилье (где то ведь регистрация имеется?), есть средства также и на съем жилья, так же семья состоит на учете в улучшении жил. условий.
Вопрос: а что собственно хочет автор? Одной только мне не понятно?
Вопрос: а что собственно хочет автор? Одной только мне не понятно?
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
Как я поняла, хочет, чтобы им еще жилье купили. Чтобы счастье было полным
-
Олеся С.
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
нищие просто обожают усиленно размножаться) про средства контрацепции не слышали.
-
Олеся С.
-
Milana

Адекватные родители сначала жилье обретают, потом строют семью, а у "малообеспеченных" все с точностью наоборот
Очень нуждающаяся в своём уютном доме, на который пока не хватает средств
Адекватные родители сначала жилье обретают, потом строют семью, а у "малообеспеченных" все с точностью наоборот
-
Олеся С.
Многие так же (имея стартовый капитал) потихоньку выплачивают ипотеку, или копят на улучшение жилья. Да и в съеме квартир (имея стабильный доход) я не вижу ничего страшного - большинство в РФ, Европе, преспокойно живут именно так.Milana: 21 ноя 2021, 21:27 Адекватные родители сначала жилье обретают, потом строют семью, а у "малообеспеченных" все с точностью наоборот
-
Milana
Alla-peshkicheva, в вашем пригороде никто избушек-полуразвалюх в дар не отдаёт или не продают недорого тыщь так за 100-150 в рассрочку?
-
Иринка
- Всего сообщений: 572
Кто-то мечтает о своём уголке, а я мечтаю конечно же ходить, чтобы жить полноценно, работать и достойно обеспечивать себя и сына. 
-