Семья с детьми мечтает о своем уголкеЖильё: временное и постоянное

Помощь нуждающимся в крыше над головой
Автор темы
Alla-peshkicheva
Всего сообщений: 1
Статус: нуждающийся
 Семья с детьми мечтает о своем уголке

Сообщение Alla-peshkicheva »

Моя семья состоит из 5 человек: я, муж и трое деток (5 лет, 3 года и 1 годик). Всё слава Богу живы и здоровы, сыты, одеты и обуты. Старшие ходят в сад, младший пока ещё со мной дома. У нас крепкая и дружная семья, муж работает официально, полностью белая зарплата, но небольшая. Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребёнком. Единственное, чего нам не хватает - это своего жилья. 6 лет мы живём на съёмных квартирах. На свою накопить никак не получается, к сожалению. Ипотеку не дают, т. к слишком маленький доход. Пособия не положены, т. к доход слишком большой, по мнению государства. Мы в тупике. Есть мат. капитал, его не трогаем. У нас одна мечта на всех: купить небольшой, но теплый и главное свой дом. Муж очень трудолюбивый, мечтает о своем хозяйстве. В городе ему некомфортно без труда. Мы оба выросли в селе. Питались натуральными продуктами с огорода. С детства приучены к труду и заботе о себе. У родителей не было возможности обеспечить нас жильем. В Томске трудно найти работу с высокой зарплатой. Поэтому и держимся за невысокую, но белую и стабильную. В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире, менять работу очень рисковано. Мы в тупике.
Наша семья несколько лет стоит в очереди на получение субсидии на жилье от государства, но очередь не двигается.
Если кого-то зацепила наша ситуация, большая просьба связаться со мной или помочь напрямую на карту сбербанка: 2202 2006 6789 6268
Спасибо всем неравнодушным и добрым людям!
Milana
Всего сообщений: 288
 Re: Семья с детьми мечтает о своем уголке

Сообщение Milana »

Alla-peshkicheva: 21 ноя 2021, 20:50 Моя семья состоит из 5 человек: я, муж и трое деток (5 лет, 3 года и 1 годик). Всё слава Богу живы и здоровы, сыты, одеты и обуты. Старшие ходят в сад, младший пока ещё со мной дома. У нас крепкая и дружная семья, муж работает официально, полностью белая зарплата, но небольшая. Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребёнком. Единственное, чего нам не хватает - это своего жилья. 6 лет мы живём на съёмных квартирах. На свою накопить никак не получается, к сожалению. Ипотеку не дают, т. к слишком маленький доход. Пособия не положены, т. к доход слишком большой, по мнению государства. Мы в тупике. Есть мат. капитал, его не трогаем. У нас одна мечта на всех: купить небольшой, но теплый и главное свой дом. Муж очень трудолюбивый, мечтает о своем хозяйстве. В городе ему некомфортно без труда. Мы оба выросли в селе. Питались натуральными продуктами с огорода. С детства приучены к труду и заботе о себе. У родителей не было возможности обеспечить нас жильем. В Томске трудно найти работу с высокой зарплатой. Поэтому и держимся за невысокую, но белую и стабильную. В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире, менять работу очень рисковано. Мы в тупике.
Наша семья несколько лет стоит в очереди на получение субсидии на жилье от государства, но очередь не двигается.
Если кого-то зацепила наша ситуация, большая просьба связаться со мной или помочь напрямую на карту сбербанка: 2202 2006 6789 6268
Alla-peshkicheva, что вы ожидаете от форума?
юриймаксимович
Всего сообщений: 11739

Сообщение юриймаксимович »

Alla-peshkicheva: 21 ноя 2021, 20:50 Моя семья состоит из 5 человек: я, муж и трое деток (5 лет, 3 года и 1 годик). Всё слава Богу живы и здоровы, сыты, одеты и обуты. Старшие ходят в сад, младший пока ещё со мной дома. У нас крепкая и дружная семья, муж работает официально, полностью белая зарплата, но небольшая. Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребёнком. Единственное, чего нам не хватает - это своего жилья. 6 лет мы живём на съёмных квартирах. На свою накопить никак не получается, к сожалению. Ипотеку не дают, т. к слишком маленький доход. Пособия не положены, т. к доход слишком большой, по мнению государства. Мы в тупике. Есть мат. капитал, его не трогаем. У нас одна мечта на всех: купить небольшой, но теплый и главное свой дом. Муж очень трудолюбивый, мечтает о своем хозяйстве. В городе ему некомфортно без труда. Мы оба выросли в селе. Питались натуральными продуктами с огорода. С детства приучены к труду и заботе о себе. У родителей не было возможности обеспечить нас жильем. В Томске трудно найти работу с высокой зарплатой. Поэтому и держимся за невысокую, но белую и стабильную. В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире, менять работу очень рисковано. Мы в тупике.
Вероятно ваш муж рассчитывал на свои силы, зачиная столько детей. Или намеренно шел в тупик?
Danielle
Всего сообщений: 2980
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Danielle »

Alla-peshkicheva: 21 ноя 2021, 20:50 Если кого-то зацепила наша ситуация, большая просьба связаться со мной или помочь напрямую на карту сбербанка: 2202 2006 6789 6268
А что у Вас за критичная ситуация? Хотите, чтобы чьи-то годы работы были потрачены Вам на комфорт?)
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

А маткапитал почему не трогаете? Как раз, первый взнос был бы.
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

Alla-peshkicheva, сколько стоит домик вашей мечты?Благоустроенный, газ, вода, с/у, ванна? В Томске или Томская область подойдет? Максимальное расстояние от города?
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

Многодетная, не нуждающаяся ни в чем семья, не пьющие, есть стабильный доход с официальной зп, льготы как многодетной семье, есть мат. капитал. Есть жилье (где то ведь регистрация имеется?), есть средства также и на съем жилья, так же семья состоит на учете в улучшении жил. условий.
Вопрос: а что собственно хочет автор? Одной только мне не понятно?
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

Олеся С.: 21 ноя 2021, 21:11 Вопрос: а что собственно хочет автор? Одной только мне не понятно?
Как я поняла, хочет, чтобы им еще жилье купили. Чтобы счастье было полным :)
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Илина: 21 ноя 2021, 21:15 хочет, чтобы им еще жилье купили.
Обалдели совсем.
andrew.k
Всего сообщений: 4086
Забанен: до 31 окт 2027, 03:00

Сообщение andrew.k »

нищие просто обожают усиленно размножаться) про средства контрацепции не слышали.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

andrew.k: 21 ноя 2021, 21:22нищие
Эта семья далеко не нищая, как и не нуждающаяся ни в чем.
Milana

Сообщение Milana »

Олеся С.: 21 ноя 2021, 21:24
andrew.k: 21 ноя 2021, 21:22нищие
Эта семья далеко не нищая, как и не нуждающаяся ни в чем.
Очень нуждающаяся в своём уютном доме, на который пока не хватает средств :angel:

Адекватные родители сначала жилье обретают, потом строют семью, а у "малообеспеченных" все с точностью наоборот :read:
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Milana: 21 ноя 2021, 21:27 Адекватные родители сначала жилье обретают, потом строют семью, а у "малообеспеченных" все с точностью наоборот
Многие так же (имея стартовый капитал) потихоньку выплачивают ипотеку, или копят на улучшение жилья. Да и в съеме квартир (имея стабильный доход) я не вижу ничего страшного - большинство в РФ, Европе, преспокойно живут именно так.
Milana

Сообщение Milana »

Alla-peshkicheva, в вашем пригороде никто избушек-полуразвалюх в дар не отдаёт или не продают недорого тыщь так за 100-150 в рассрочку?
Иринка
Всего сообщений: 572

Сообщение Иринка »

Кто-то мечтает о своём уголке, а я мечтаю конечно же ходить, чтобы жить полноценно, работать и достойно обеспечивать себя и сына. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема