Нужны деньги на лечение ребенка и родного дедушки ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыНадежда1989
- Всего сообщений: 38
- Статус: нуждающийся
Здравствуйте. Я проживаю в Донецкой Народной Республике с сыном (11 лет) и родным дедушкой (89 лет, лежачий). Воспитываю сына одна, родни нет. Мы оказались в очень трудной жизненной ситуации, так как ребенок болеет хроническими заболеваниями, такими как ВСД и перегиб митрального клапана (кардиология). На попечении лежачий дедушка, у которого атеросклеротический кардиосклероз, неврозоподобный синдром, мерцательная аритмия,ИБС, Я не могу полноценно устроиться на работу, так как с дедушкой нужно постоянно находиться. Нанять сиделку средств нет. Живем на пособие малообеспеченной семьи и дедушкина пенсия вся уходит на препараты. Ребенку часто требуются капельницы, так как давление падает резко до 75/50, теряет сознание. Дедушке препараты нужны на постоянной основе, памперсы...Дедушке нужна инвалидная коляска, так как перемещаться по дому очень тяжело, я постоянно его поддерживаю под плечи, но это не удобно. Инвалидная коляска - не по силам по цене для нашего дохода. Особенно тяжело в отопительный сезон, так как из-за старого кгазового котла уходит много средств на оплату коммунальных услуг. У нас идет специальная военная операция. В августе 2022 года после взрывов в следствии детонации боекомплектов от удара ВСУ нам разбило дом, поломало крышу и окна взрывной волной. Мы влезли в долги купить стекла и сделать крышу, так как от Администрации нужно было ждать неопределенное время, а наступали холода. В доме стоит старый газовый котел, в котором поломана автоматика и что-то не так в дымоходе, поэтому он постоянно тухнет и ночью можно угореть. Нужно менять этот котел, ему более 30 лет. Мы не знаем, к кому можно еще обратиться за финансовой помощью, чтобы раздать долги и купить и установить газовый котел. На лекарственные препараты сыну и дедушке. Я тянусь, как могу, но уже в полном отчаянии. Все слова смогу подтвердить документально справками из больницы, фото и т.д.Буду очень благодарна, если добрый человек найдется и поможет финансово решить проблемы первой необходимости. Помогите, пожалуйста, очень умоляю, надежда только на отзывчивых людей. В графе "сумма" я указала примерно ту сумму, которая хоть немного поможет в самых главных вопросах. Если кто-либо отзовется, кто сколько сможет - мы будем очень благодарны любой сумме! Карта Сбербанка 4817 7604 1353 7337
-
B.K
- Всего сообщений: 1605
Re: Нужны деньги на лечение ребенка и родного дедушки
Надежда1989, вы сами пишете, что "есть многие люди отзывчивые и с сочувствием, которые помогают вашей семье и еще семьям в вашем городе...." предложите им дать вам 100т (или сколько они могут) на самые важные на данный момент нужды, а вы им в ответ какую-то помощь нужную им, они хоть видят, кому помогают...
Вы же постите просилки в инете и возмущаетесь, что с вами "неприятно для вас" общаются. И БФ вам помогают, и складывается ощущение, что помощь для вас в порядке вещей и ее все мало, мало.....
Причина в том, что вы пока не работаете, не обеспечиваете свою семью, не знаете цену труду и деньгам, наверное, поэтому 100к для вас мелочь (и для форумчан, для кого-то может мелочь, для кого-то нет, все же это время и труд), попросить ее у посторонних людей просто так в качестве благотворительный помощи...
И да, пост просто размышления-обсуждения на Форуме!
Если вы пишете про "бестактность по ту сторону экрана", снова солидарна с Олесей - помощь финансовая вам во вред!
Вы же постите просилки в инете и возмущаетесь, что с вами "неприятно для вас" общаются. И БФ вам помогают, и складывается ощущение, что помощь для вас в порядке вещей и ее все мало, мало.....
Причина в том, что вы пока не работаете, не обеспечиваете свою семью, не знаете цену труду и деньгам, наверное, поэтому 100к для вас мелочь (и для форумчан, для кого-то может мелочь, для кого-то нет, все же это время и труд), попросить ее у посторонних людей просто так в качестве благотворительный помощи...
И да, пост просто размышления-обсуждения на Форуме!
Если вы пишете про "бестактность по ту сторону экрана", снова солидарна с Олесей - помощь финансовая вам во вред!
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А отец почему не помогает ни воспитывать, ни содержать?Надежда1989: 15 дек 2022, 21:34 Если Вы мою тему внимательно читали - я одна воспитываю сына с самого рождения.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Со слов автора, у неё действительно огромное количество тех, кто ей помогает в реале)B.K: 15 дек 2022, 21:35 Если вы пишете про "бестактность по ту сторону экрана", снова солидарна с Олесей - помощь финансовая вам во вред!
Отлично, значит действительно - у вас полно в реале помощников. Обратитесь опять к ним, а то здесь вы о себе оставили не очень хорошее (мягко говоря) впечатление)Надежда1989: 15 дек 2022, 21:31 B.K, люди, которые меня знают, расположены ко мне предельно положительно
-
B.K
Надежда1989, никто за 11л не мешал вам устроить свою личную жизнь, геройство растить ребенка одной вы выбрали сами, это не повод к финансовой помощи со стороны

-
Олеся С.
На мой взгляд, никакого "геройства" нет в том, что ребенок растет без отца. Бывают конечно несчастные случаи, когда женщина не виновата в том, что отец ребеночка например, погиб и она вдова. Но мне кажется, что автор не вдова.B.K: 15 дек 2022, 21:38 Надежда1989, никто за 11л не мешал вам устроить свою личную жизнь, геройство растить ребенка одной вы выбрали сами, это не повод к финансовой помощи со стороны
-
B.K
Олеся С., многие просящие себя будто в грудь бьют, писавши о том, что они мамы одиночки (даже разведенки) более 10л, все детям и тд тп. Только ради чего это "геройство" не понятно
-
Автор темыНадежда1989
B.K, да Вы что? Да лучше самой растить, чем с непутевым мужем, и потом, мне некогда было поисками мужчины заниматься, я домашний человек. Не каждая будет по мужикам бегать с больным ребенком на руках.
Мне деньгами за все это время за 11 лет помогли в том году один раз на препарат для ребенка, остальная помощь была гуманитарная, вещами, продуктами. Я и обратилась то только из-за инвалидной коляски и котла газового в дом, где два больных человека могут остаться без тепла. Я ранее необращалась по поводу денег и не хотела, раз на то пошло. Уже и пожалела об этом...Бог с Вами со всеми, я просто не хочу оправдываться и унижаться.
конечно, меня же миллионами осыпают со всех сторон, а мне мало, так Вы считаете?Олеся С.: 15 дек 2022, 21:37 Со слов автора, у неё действительно огромное количество тех, кто ей помогает в реале)
Мне деньгами за все это время за 11 лет помогли в том году один раз на препарат для ребенка, остальная помощь была гуманитарная, вещами, продуктами. Я и обратилась то только из-за инвалидной коляски и котла газового в дом, где два больных человека могут остаться без тепла. Я ранее необращалась по поводу денег и не хотела, раз на то пошло. Уже и пожалела об этом...Бог с Вами со всеми, я просто не хочу оправдываться и унижаться.
-
Олеся С.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я тоже не понимаю этого. Наоборот, мне кажется, что женщинам стыдно должно быть, что они либо не знают, кто именно из мужчин -отец их детей. Либо намеренно вносят в свидетельстве о рождении ложные сведения.B.K: 15 дек 2022, 21:45 Олеся С., многие просящие себя будто в грудь бьют, писавши о том, что они мамы одиночки (даже разведенки) более 10л, все детям и тд тп. Только ради чего это "геройство" не понятно
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Зачем же вы выбрали себе в мужья, а своему ребенку в папы именно такого мужчину? Вас же не насильно взамуж заставили выйти, и тем более, рожать?
-
Автор темыНадежда1989
Олеся С., Господи, опять перекрутили и вцепились в отца, нашлась новая зацепка для упреков...ситуации бывают разные, или женщина виновата, что мужик пошел налево? еще не успев даже родиться ребенок. Или я должна и личную жизнь здесь обсудить? Я тоже росла без отца, в два месяца он маме изменил и она больше не простила его никогда. Вот такой она была человек. И умерла от рака рано....так сложилась судьба. Так что, теперь будут говорить, что она "раздвинула ноги" и т.д. Я уже и такого наслушалась о себе.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Олеся С.,
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Олеся С., наша вся семья, и мама, и бабушка. Царствие им Небесное, и мой старенький дедушка - все были по жизни честными и порядочными людьми. Но через экран это, конечно, не видно. Дедушка когда был начальником Дистанции железнодорожной пути - помогал всем, кому мог, и с квартирами и с рабочими местами. Многие, кто его почитал - почитают и по сей день, все кто его знал уже люди преклонного возраста, в основном, а вот есть и те, которые пока он им помогал - либизили, а потом, когда он уже был не в должности, и про помощь забыли и отношение поменяли. С разными ситуациями в жизни пришлось столкнуться, поверьте и с добром и со злом тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Олеся С.,
а кто от такого застрахован? Живут по 15 лет и обнаруживаются измены, и потом, не надо судить, Вы тоже от такого не застрахованы.Олеся С.: 15 дек 2022, 21:53 Зачем же вы выбрали себе в мужья, а своему ребенку в папы именно такого мужчину? Вас же не насильно взамуж заставили выйти, и тем более, рожать?
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Олеся С., наша вся семья, и мама, и бабушка. Царствие им Небесное, и мой старенький дедушка - все были по жизни честными и порядочными людьми. Но через экран это, конечно, не видно. Дедушка когда был начальником Дистанции железнодорожной пути - помогал всем, кому мог, и с квартирами и с рабочими местами. Многие, кто его почитал - почитают и по сей день, все кто его знал уже люди преклонного возраста, в основном, а вот есть и те, которые пока он им помогал - либизили, а потом, когда он уже был не в должности, и про помощь забыли и отношение поменяли. С разными ситуациями в жизни пришлось столкнуться, поверьте и с добром и со злом тоже.
-
Олеся С.
Надежда1989: 15 дек 2022, 21:56 Олеся С., Господи, опять перекрутили и вцепились в отца, нашлась новая зацепка для упреков...ситуации бывают разные, или женщина виновата, что мужик пошел налево? еще не успев даже родиться ребенок. Или я должна и личную жизнь здесь обсудить? Я тоже росла без отца, в два месяца он маме изменил и она больше не простила его никогда. Вот такой она была человек. И умерла от рака рано....так сложилась судьба. Так что, теперь будут говорить, что она "раздвинула ноги" и т.д. Я уже и такого наслушалась о себе.
"И тихо сам с собой, веду беседу я..." (с))))Надежда1989: 15 дек 2022, 21:56 а кто от такого застрахован? Живут по 15 лет и обнаруживаются измены, и потом, не надо судить, Вы тоже от такого не застрахованы.
-
Автор темыНадежда1989
Олеся С., конечно, вы же можете только гадость написать и уйти, вот и всё.
-
Олеся С.
Так у вас дедушка еще живой вроде. Или вы запутались? Бывает)Надежда1989: 15 дек 2022, 22:06 Олеся С., наша вся семья, и мама, и бабушка. Царствие им Небесное, и мой старенький дедушка - все были по жизни
Надежда1989: 15 дек 2022, 16:09 Я проживаю в Донецкой Народной Республике с сыном (11 лет) и родным дедушкой (89 лет, лежачий)
-
Автор темыНадежда1989
Олеся С., где я написала, что он НЕ ЖИВОЙ???
маме и бабушке Царствие Небесное, а дедушка СТАРЕНЬКИЙ! Откройте глаза, пожалуйста, ваша злость заполонила Вам зрение)
-
B.K
Надежда1989, злость на форуме видите лишь вы и просящие, которым денег не дали. 
-
Автор темыНадежда1989
B.K, да не нужны мне ваши деньги, это вам до сих пор не понятно? Я пишу ответы на то, что пишут мне! Только и всего, и имя свое марать грязью не могу позволить. Олеся, которая пишет, даже прочитать нормально не может,
нормально это вообще писать?
-
Олеся С.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Так это вы сейчас написали, чтоНадежда1989: 15 дек 2022, 22:11 маме и бабушке Царствие Небесное, а дедушка СТАРЕНЬКИЙ! Откройте глаза, пожалуйста, ваша злость заполонила Вам зрение)
А в начале сетовали, что
Или вы сами точно не знаете, что и о чем пишете. Бывает, конечно же. В соседнем с вами посте человек прямо написал, что он шизофреник, например) А вы видите тоже не очень хорошо? Или просто память у вас не очень? Или просто лукавите во всем. Здесь почти все такие "нуждающиеся", форумчане уже привыкли)Надежда1989: 15 дек 2022, 16:09 проживаю в Донецкой Народной Республике с сыном (11 лет) и родным дедушкой (89 лет, лежачий)
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
B.K: 15 дек 2022, 22:13 Надежда1989, злость на форуме видите лишь вы и просящие, которым денег не дали.
-
Автор темыНадежда1989
Олеся С., если я не правильно выразилась в контексте - это не значит, что я лукавлю. Мысль потерялась, не правильно напечатала - придираетесь?
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
Надежда1989, поверьте, на вас никто не злится. Просто никто не захотел вам помочь деньгами на газовый котел. Обратитесь в местную администрацию с этим вопросом. По поводу инвалидного кресла - найдите благотворительный фонд, который помогает инвалидам.
-
Олеся С.
Главное -совесть не потерять. Но у некоторых её вообще отродясь не было. Как и желания жить не за счет незнакомых людей.
-
Автор темыНадежда1989
Апата,
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Олеся С., ой, не зарекайтесь, дамочка, идет военная операция, никто еще не знает, в какой ситуации может оказаться каждый из нас всех...а про мою совесть - так она чиста, не переживайте, я с дитем в церковь хожу каждое воскресенье на службу и молюсь, ложась спать каждую ночь, о здоровье близких, да о том, чтоб проснуться утром, чтоб не накрыло снарядом. И о людях добрых отзывчивых молюсь всегда! А вы приедьте в Донецк и посмотрите, как люди живут, тогда совесть Ваша Вам не позволит писать на форумах злорадства.
так я же не требовала, поймите, просто зачем эти колкости, злорадства и так далее? Здесь люди потпитываются энергией других людей, что-ли? Больных, людей, оказавшихся в сложной ситуации гнобить просто? Ведь я нигде не писала, что я требую, почему на меня нападать?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Олеся С., ой, не зарекайтесь, дамочка, идет военная операция, никто еще не знает, в какой ситуации может оказаться каждый из нас всех...а про мою совесть - так она чиста, не переживайте, я с дитем в церковь хожу каждое воскресенье на службу и молюсь, ложась спать каждую ночь, о здоровье близких, да о том, чтоб проснуться утром, чтоб не накрыло снарядом. И о людях добрых отзывчивых молюсь всегда! А вы приедьте в Донецк и посмотрите, как люди живут, тогда совесть Ваша Вам не позволит писать на форумах злорадства.
-
Апата
На вас никто не нападал. Это вы вопросы так воспринимаете.
-
Автор темыНадежда1989
Олеся С., да посидите с ребенком в подвале, а потом испуг полечите, разбитые стекла собирайте, да крышу поломанную отстраивайте собственными силами, когда ремонтируешь и думаешь. а не прилетит оно опять все разобьет, пройдите по улице, когда самолеты прямо над головой чуть выше дерева летят и ребенок уши закрывает и приседает посреди города, а потом плачет от испуга, пройдите все это (хотя я никому не желаю), а потом мне говорите, что хотите.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Апата, вы тоже мне вопросы задавали, я же вам корректно, вежливо отвечала. Просто я отличаю вопрос от колкости. В окружении таких черствых людей просто защищаешься и всё.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Апата, вы тоже мне вопросы задавали, я же вам корректно, вежливо отвечала. Просто я отличаю вопрос от колкости. В окружении таких черствых людей просто защищаешься и всё.
-
Олеся С.
Отправлено спустя 49 секунд:
Вы в церковь ходите, а такие ... богохульные вещи здесь пишете. Дедушка у вас то живой, то "был"; у ребенка то ли есть папа, то ли нет, то ли непорочное зачатие. Кроме вас, никто не злится и все абсолютно спокойные. В Украине я не раз была, и в Донецке тоже, но лично вам - я не собираюсь помогать. Даже не просИте!)Надежда1989: 15 дек 2022, 22:30 Олеся С., ой, не зарекайтесь, дамочка, идет военная операция, никто еще не знает, в какой ситуации может оказаться каждый из нас всех...а про мою совесть - так она чиста, не переживайте, я с дитем в церковь хожу каждое воскресенье на службу и молюсь, ложась спать каждую ночь, о здоровье близких, да о том, чтоб проснуться утром, чтоб не накрыло снарядом. И о людях добрых отзывчивых молюсь всегда! А вы приедьте в Донецк и посмотрите, как люди живут, тогда совесть Ваша Вам не позволит писать на форумах злорадства.
Отправлено спустя 49 секунд:
Вы с ума сошли? Зачем мне сидеть с вашим ребенком?))) Обратитесь за помощью к его папе.Надежда1989: 15 дек 2022, 22:36 Олеся С., да посидите с ребенком в подвале, а потом испуг полечите, разбитые стекла собирайте, да крышу поломанную отстраивайте собственными силами, когда ремонтируешь и думаешь. а не прилетит оно опять все разобьет, пройдите по улице, когда самолеты прямо над головой чуть выше дерева летят и ребенок уши закрывает и приседает посреди города, а потом плачет от испуга, пройдите все это (хотя я никому не желаю), а потом мне говорите, что хотите.
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
А что вы с конца пишите. Начинайте с того, что сначала выступили против своего государства, незаконно вооружились, захватили органы госвласти украинской. провели референдум. А то все из себя мучеников строите. Вы сами всего этого захотели. Хотели в РФ - пожалуйста, Вы в РФ, все что хотели
-
Апата
Мне было интересно, кто вам посоветовал обратиться на малопосещаемый форум, который не имеет отношения к благотворительности.
-
Автор темыНадежда1989

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
lyudmila, конечно мы выступили против террористического государства, потому что не хотели быть колонией НАТО. Это свободное волеизъявление мирного населения!!! Мы русский народ! Но русские нас то за что упрекают?? Мы захотели, чтобы наши дети и внуки и правнуки жили нормально! А мы виноваты, что нас неонацисты уничтожают вопреки всем конвенциям, что ли? Мы виноваты. что за кусок земли свой же народ бьют!!! Им нужны территории, а не люди.
я написала, что воспитываю ребенка ОДНА, где я писала, что есть папа???
да я у вас ничего не прошу, вы в своем уме??? это вы сидите под моей темой пишите.
вы не в себе? не с моим ребенком посидите, а поставьте себя на наше место, вы вообще читать умеете?
дедушка живой и сейчас, я написала мама и бабушка были, или дедушка старенький, а бабушка молодая???
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
lyudmila, конечно мы выступили против террористического государства, потому что не хотели быть колонией НАТО. Это свободное волеизъявление мирного населения!!! Мы русский народ! Но русские нас то за что упрекают?? Мы захотели, чтобы наши дети и внуки и правнуки жили нормально! А мы виноваты, что нас неонацисты уничтожают вопреки всем конвенциям, что ли? Мы виноваты. что за кусок земли свой же народ бьют!!! Им нужны территории, а не люди.
-
Олеся С.
Непорочное зачатие?Надежда1989: 15 дек 2022, 22:44 я написала, что воспитываю ребенка ОДНА, где я писала, что есть папа???
Напишите список к кому именно обращаетесь, так будет легче)
Мне не нужно ваше место. Вы сами выбрали себе такую жизнь, рожая ребенка без папы, выбрали именно такое место проживания, такую работу. Спасибо, у меня иной путь.
Вы написали именно так, что дедушка "был".Надежда1989: 15 дек 2022, 22:44 дедушка живой и сейчас, я написала мама и бабушка были, или дедушка старенький, а бабушка молодая???
-
Автор темыНадежда1989
Апата,
я уже поняла, что не имеет отношения к благотворительности, зато имеет отношение к тому, чтобы тут люди попусту сидели и злорадствовали с больных, бедных людей.
-
Апата
Нет. Вас окружают другие люди: ваша соседка, которая в интернете размещает просьбы от вашего имени, люди из фондов, которые помогают продуктами, вещами, лекарствами. Я не отношусь к вашему окружению. Вы просто хотели немного увеличить число помощников и чтобы в помощь вошло ещё и
-
Олеся С.
Опа) Никто, кроме вас, не разводил удобную для себя политическую дискуссию. И здесь помогают вне зависимости от национальности, места проживания. Помогают реально нуждающимся добрым, хорошим и просто понравившимся людям. Вы не нуждаетесь в помощи, в сострадании, потому что никому не нравится ваша позиция что во всех ваших бедах виноваты все, кроме вас самих.Надежда1989: 15 дек 2022, 22:47 lyudmila, конечно мы выступили против террористического государства, потому что не хотели быть колонией НАТО. Это свободное волеизъявление мирного населения!!! Мы русский народ! Но русские нас то за что упрекают?? Мы захотели, чтобы наши дети и внуки и правнуки жили нормально! А мы виноваты, что нас неонацисты уничтожают вопреки всем конвенциям, что ли? Мы виноваты. что за кусок земли свой же народ бьют!!! Им нужны территории, а не люди.
-
Автор темыНадежда1989
Олеся С.,
достаточно, дамочка, вы перешли границы, я вам написала про отца ребенка, что он изменил еще до рождения ребенка, зачем злорадствуете о непорочном зачатии??? Покиньте мою тему, я ее анулирую, я не дам вам пищу для злорадства, хватит с меня!!!
-