Негде жить, мечтаю хоть о маленьком уголке но своем ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыLesnoidyx
- Всего сообщений: 31
- Статус: нуждающийся
Негде жить, мечтаю хоть о маленьком уголке но своем
Возможно моя история обычная, таких полно. Я вам её расскажу в общих чертах, а вы сами решите помогать или просто пройти мимо.
Я жила в семье алкоголиков. Сначала я не понимала что происходит, но потом начались скандалы, драки, крики, битая посуда. С нами жила бабушка она была сумасшедшей и орала матом. Это похоже на ловушку с которой незнаешь как выбраться, я ходила в обносках и ела мивину. Я боялась идти домой, боялась криков.
Потом отца посадили за попытку убийства. Мне стало чуть легче, его я боялась больше всего. На удивление я была и есть адекватная и нормальная, только психика пострадала от этого всего. Я поступила в колледж сама и уехала. Два года я жила в общежитии, училась хорошо и немного выдохнула.
Но пришло время возвращаться домой и как раз в этот срок должен был вернуться отец. Он мне звонил я сначала не брала трубки но потом взяла, и он обещал что поменялся что больше не будет пить. Когда он вернулся в первый же день набухался и больше я его не видела трезвым никогда.
Начался снова ад, но теперь я была взрослая. Я устроилась на работу (город маленький, работы мало и зарплата небольшая) и сняла комнату. Собрала свою небольшую сумку с вещами и ушла. Женщина у которой я сняла комнату оказалась очень хорошей, она меня жалела и говорила больше приятных слов чем кто-то из родных.
Так я прожила два года сводя концы с концами, мне хватало только на еду, на оплату и на какую-то одежду.
Зато я жила в относительном спокойствии.
Потом я встретила будущего мужа, мы начали встречаться и я перебралась к нему он жил с родственниками.
Сначала все было прекрасно, я думала что этот человек будет любить меня и ценить. Но начали ссоры. Он не хотел ничего делать, не было такого что он перетрудится чтобы обеспечить или снять квартиру и жить отдельно. Я постоянно работала, он бывало вообще не работал. Были мысли уйти но мне некуда было и я его любила. Хотя после некоторых ссор и плюс его мама меня доводила мне прям очень хотелось.
Потом как-то ссориться мы стали меньше, я все пыталась делать чтобы у нас была нормальная семья. Начала собирать деньги чтобы переехать в город побольше и он меня поддержал.
Когда мы переехали тоже все было нормально, даже хорошо. Он устроился на работу, я пыталась работать удаленно. Но потом он стал себя странно вести, поменялось отношение ко мне, мог упрекать за всякую непонятную мелочь. Я спросила что не так, хотела поговорить, но в ответ только невнятный крик. Долго рассказывать, суть такая что ему на работе стала уделять внимание симпатичная девица и он с ней гулял и флиртовал. Я была в шоке, у меня начались проблемы со здоровьем. Он начал влазить в кредиты, в долги искал лёгких денег. Меня уверял что там он только дружит и не переходит границ. Потом я поставила условия я или она, он выбрал меня. Но оказалось что выбрал только из-за того что ему было удобно по деньгам. Стал меня гнобить, самооценку мою понижать, ну в итоге ушёл завоёвывать ту девушку. 6 лет брака и я осталась одна, с кучей проблем по здоровью.
Знаю скажите бывает и хуже. Но я если честно очень устала, хотя б здоровье было нормальное...
Я работаю, зарплата небольшая.
Осталась на съёмной квартире платить надо больше половины моей зарплаты.
Очень хочу свой уголок, но непредставляю что надо сделать чтобы заработать на что-то свое.
Смотрела студии и комнаты в общежитии. Я не прошу помощи оплатить мне все, хотя бы что-то чтобы я смогла хоть ипотеку взять.
2200 7004 6481 8409 номер карты. Если вам сложно и вы не хотите я не заставляю. Я сама очень жалостливая и когда встану на ноги обязательно буду помогать.
Я жила в семье алкоголиков. Сначала я не понимала что происходит, но потом начались скандалы, драки, крики, битая посуда. С нами жила бабушка она была сумасшедшей и орала матом. Это похоже на ловушку с которой незнаешь как выбраться, я ходила в обносках и ела мивину. Я боялась идти домой, боялась криков.
Потом отца посадили за попытку убийства. Мне стало чуть легче, его я боялась больше всего. На удивление я была и есть адекватная и нормальная, только психика пострадала от этого всего. Я поступила в колледж сама и уехала. Два года я жила в общежитии, училась хорошо и немного выдохнула.
Но пришло время возвращаться домой и как раз в этот срок должен был вернуться отец. Он мне звонил я сначала не брала трубки но потом взяла, и он обещал что поменялся что больше не будет пить. Когда он вернулся в первый же день набухался и больше я его не видела трезвым никогда.
Начался снова ад, но теперь я была взрослая. Я устроилась на работу (город маленький, работы мало и зарплата небольшая) и сняла комнату. Собрала свою небольшую сумку с вещами и ушла. Женщина у которой я сняла комнату оказалась очень хорошей, она меня жалела и говорила больше приятных слов чем кто-то из родных.
Так я прожила два года сводя концы с концами, мне хватало только на еду, на оплату и на какую-то одежду.
Зато я жила в относительном спокойствии.
Потом я встретила будущего мужа, мы начали встречаться и я перебралась к нему он жил с родственниками.
Сначала все было прекрасно, я думала что этот человек будет любить меня и ценить. Но начали ссоры. Он не хотел ничего делать, не было такого что он перетрудится чтобы обеспечить или снять квартиру и жить отдельно. Я постоянно работала, он бывало вообще не работал. Были мысли уйти но мне некуда было и я его любила. Хотя после некоторых ссор и плюс его мама меня доводила мне прям очень хотелось.
Потом как-то ссориться мы стали меньше, я все пыталась делать чтобы у нас была нормальная семья. Начала собирать деньги чтобы переехать в город побольше и он меня поддержал.
Когда мы переехали тоже все было нормально, даже хорошо. Он устроился на работу, я пыталась работать удаленно. Но потом он стал себя странно вести, поменялось отношение ко мне, мог упрекать за всякую непонятную мелочь. Я спросила что не так, хотела поговорить, но в ответ только невнятный крик. Долго рассказывать, суть такая что ему на работе стала уделять внимание симпатичная девица и он с ней гулял и флиртовал. Я была в шоке, у меня начались проблемы со здоровьем. Он начал влазить в кредиты, в долги искал лёгких денег. Меня уверял что там он только дружит и не переходит границ. Потом я поставила условия я или она, он выбрал меня. Но оказалось что выбрал только из-за того что ему было удобно по деньгам. Стал меня гнобить, самооценку мою понижать, ну в итоге ушёл завоёвывать ту девушку. 6 лет брака и я осталась одна, с кучей проблем по здоровью.
Знаю скажите бывает и хуже. Но я если честно очень устала, хотя б здоровье было нормальное...
Я работаю, зарплата небольшая.
Осталась на съёмной квартире платить надо больше половины моей зарплаты.
Очень хочу свой уголок, но непредставляю что надо сделать чтобы заработать на что-то свое.
Смотрела студии и комнаты в общежитии. Я не прошу помощи оплатить мне все, хотя бы что-то чтобы я смогла хоть ипотеку взять.
2200 7004 6481 8409 номер карты. Если вам сложно и вы не хотите я не заставляю. Я сама очень жалостливая и когда встану на ноги обязательно буду помогать.
-
Павел Валерьевич
- Всего сообщений: 2882
- Забанен: Бессрочно
Re: Негде жить, мечтаю хоть о маленьком уголке но своем
просить чужие деньги и с самого начала хамить - это по меньшей мере нелепоLesnoidyx: 08 янв 2024, 01:22 в моем первом посте указано что если не хотите помогать то проходите мимо
-
Автор темыLesnoidyx
Скорее всего так и будет. Хотя сейчас комнаты стоят как квартира в которой я живу, но можно что-то найти. Но эти пару тысяч все равно неускорят процесс.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18029
Не ускорят, значит не ускорят. Можете койку снимать, будет еще экономнее
-
Автор темыLesnoidyx
Мне пишут "Вы предлагаете нам платить за вас".
Ну видно что я написала, я никого не заставляю. В чем проблема?
Что я такая наглая и попросила. Что я любительница халявы и теперь у меня будет халявная квартира.
Это смешно.
А где вы видите хамство. Я только не понимаю осуждения, будто вы мне скинули деньги и осуждаете теперь что я нахамила где-то. Я отвечаю максимально вежливо и непонимаю претензий в том что я попросила (не заставила!) о помощи.
Что я такая наглая и попросила. Что я любительница халявы и теперь у меня будет халявная квартира.
Это смешно.
-
Илинка
У меня несколько объектов недвиги
Вы обращались ко всем. Значит, ко мне тоже. Хотя это не так важно.
Ну сама купила за два года квартиру в одной европейской столице, например. Но вам это не поможет. Вы пишете "не" с глаголами слитно.
-
Павел Валерьевич
то есть, вы на полном серьезе считаете, что пытаться заткнуть людям рот, придя на чужой форум - не хамство?) вот это даLesnoidyx: 08 янв 2024, 01:29 А где вы видите хамство. Я только не понимаю осуждения, будто вы мне скинули деньги и осуждаете теперь что я нахамила где-то. Я отвечаю максимально вежливо и непонимаю претензий в том что я попросила (не заставила!) о помощи.
Это смешно.
-
Илинка
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Любительница. Но халявной квартиры у вас не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А кто написал про проблемы? Пишите, что хотите, кто запрещает?Lesnoidyx: 08 янв 2024, 01:29 Мне пишут "Вы предлагаете нам платить за вас".
-
Автор темыLesnoidyx
Если вам никто не помогал, и у вас не было наследства и образование вы сами получили мне будет действительно интересно.
Отправлено спустя 45 секунд:
Так расскажите как вы с нуля скопили деньги на недвижимость.Илинка: 08 янв 2024, 01:30 Ну сама купила за два года квартиру в одной европейской столице, например.
Если вам никто не помогал, и у вас не было наследства и образование вы сами получили мне будет действительно интересно.
Отправлено спустя 45 секунд:
Чужой форум? Это ваш форум?Павел Валерьевич: 08 янв 2024, 01:30 полном серьезе считаете, что пытаться заткнуть людям рот, придя на чужой форум
-
Павел Валерьевич
тут самый главный момент заключается в том, что он не ваш) но вы пытаетесь командовать. это так не работает
-
Илинка
Опыт очень простой: выучиваетесь на конвертируемую специальность, получаете опыт работы в крупных международных компаниях, открываете параллельно свой бизнес - и вуаля. За два года реально купить квартиру в дорогой европейской столице
Образование все получают сами. Своей головой. Или не получают.Lesnoidyx: 08 янв 2024, 01:33 Так расскажите как вы с нуля скопили деньги на недвижимость.
Опыт очень простой: выучиваетесь на конвертируемую специальность, получаете опыт работы в крупных международных компаниях, открываете параллельно свой бизнес - и вуаля. За два года реально купить квартиру в дорогой европейской столице
-
Автор темыLesnoidyx
На этом форуме есть раздел именно где можно написать такой пост. Я написала. Если б я вам не отвечала вы бы поутихли ещё в начале, высказав свое фе.Павел Валерьевич: 08 янв 2024, 01:36 самый главный момент заключается в том, что он не ваш) но вы пытаетесь командовать. это так не работает
-
Павел Валерьевич
будет вам кто-то отвечать, или не будет, сути дела это не изменит. денег в кармане у вас не прибавитсяLesnoidyx: 08 янв 2024, 01:42 На этом форуме есть раздел именно где можно написать такой пост. Я написала. Если б я вам не отвечала вы бы поутихли ещё в начале, высказав свое фе.
-
Автор темыLesnoidyx
Я когда поступала у меня не было денег даже на билет в другой город. Мне кажется у нас совсем разные ситуации.
Если бы я знала куда поступать когда заканчивала школу, чтобы зарабатывать я бы так и сделала.
А я сидела голодная , в сарае который назывался домом и искала по журналу куда поступить.
И я училась хорошо, если бы была возможность в университете учиться я бы училась.
Отправлено спустя 40 секунд:
Ну как сами есть коммерция, плюс родители помогают ведь на стипендии далеко не уедешь.
Я когда поступала у меня не было денег даже на билет в другой город. Мне кажется у нас совсем разные ситуации.
Если бы я знала куда поступать когда заканчивала школу, чтобы зарабатывать я бы так и сделала.
А я сидела голодная , в сарае который назывался домом и искала по журналу куда поступить.
И я училась хорошо, если бы была возможность в университете учиться я бы училась.
Отправлено спустя 40 секунд:
Хорошо
-
Илинка
Кто хочет учиться, тот выучивается.Lesnoidyx: 08 янв 2024, 01:47 Ну как сами есть коммерция, плюс родители помогают ведь на стипендии далеко не уедешь.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
я когда по молодости работал продавцом в салоне сотовой связи - был там единственным человеком без вышки, все остальные были юристы и социологи с "коммерции")) я там проработал где-то полгода и ушёл на должность в офис, а образованные граждане, которым "родители помогли" так и остались на точке за 30-40к работать
-
Илинка
-
Автор темыLesnoidyx
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Аня видела вы выше писали что если профессия столяр, то замуж идите. Прикол в том что я не хочу найти мужика и за его счёт выезжать. Мне и хочется иметь свой угол чтобы не зависеть ни от кого и если обидят всегда могла развернутся и прийти домой.
Просто реально не представляю как можно заработать не то что на квартиру но просто на первый взнос.
Я смотрю вакансии и везде 30 к средняя зарплата.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вам никто не помогал? У вас тоже жизнь началась с того что у вас ничего не было? И вы вылезли с этой ямы и поступили и купили несколько квартир?
Хорошо
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Да я тоже как-то работала в диспетчерской с женщиной у которой два высших. Мне почему-то не везёт на работу с нормальной зарплатой. Я проходила курсы разные, чем и подрабатываю. Хотела нормально зарабатывать но не получается. Ещё это тупое здоровье стало подводить. Хотя б с ним было все нормально, чтобы двигаться вперёд.Hans: 08 янв 2024, 01:51 молодости работал продавцом в салоне сотовой связи - был там единственным человеком без вышки, все остальные были юристы и социологи с "коммерции")
Аня видела вы выше писали что если профессия столяр, то замуж идите. Прикол в том что я не хочу найти мужика и за его счёт выезжать. Мне и хочется иметь свой угол чтобы не зависеть ни от кого и если обидят всегда могла развернутся и прийти домой.
Просто реально не представляю как можно заработать не то что на квартиру но просто на первый взнос.
Я смотрю вакансии и везде 30 к средняя зарплата.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Так я так и не поняла вашу историю.
Вам никто не помогал? У вас тоже жизнь началась с того что у вас ничего не было? И вы вылезли с этой ямы и поступили и купили несколько квартир?
-
Илинка
Вам просто нужно работать и копить на первый взнос.
При чем здесь яма? Вы просили пример, когда человек сам заработал. Я вам его привела.Lesnoidyx: 08 янв 2024, 02:04 Вам никто не помогал? У вас тоже жизнь началась с того что у вас ничего не было? И вы вылезли с этой ямы и поступили и купили несколько квартир?
Вам просто нужно работать и копить на первый взнос.
-
Hans
как может везти с работой с нормальной зарплатой? рынок труда вполне прост и понятен, у каждого работника есть цена, соответствующая его квалификации, это ж не лотерея
-
Илинка
У "нуждающихся" бытует поверье, что вся нормально оплачиваемая работа- это только "для своих". Или же она достаётся в результате какого-то "счастливого случая" и совершенно не зависит ни от квалификации, ни от опыта, ни от деловых качеств.
-
Anomalia
- Всего сообщений: 20
- Статус: спонсор
Так же в маленьких городах можно купить комнату за 430-450 тысяч.
Ищите на заводах вакансии. Сейчас моя мама устроилась в родном городе на завод с обучением на зарплату в 45 тысяч.
Так же в маленьких городах можно купить комнату за 430-450 тысяч.
Я не помогаю закрывать чужие кредиты!
-
Автор темыLesnoidyx
Я поняла ваш совет, когда я накоплю на первый взнос он уже не будет первым взносом. Если вы видели что происходит с ипотеками.
Я про то что ситуации у нас разные. Если б у меня была какая-то опора была бы проще, а когда нет никакой опоры то просто выживаешь.Илинка: 08 янв 2024, 02:06 Вы просили пример, когда человек сам заработал. Я вам его привела.
Вам просто нужно работать и копить на первый взнос
Я поняла ваш совет, когда я накоплю на первый взнос он уже не будет первым взносом. Если вы видели что происходит с ипотеками.
-
Hans
ну да, у нас в офисе коммерческий директор своего сына пристроил на шикарную должность - курьером на 2/2 документы развозить за 43к в месяц, блат как он естьИлинка: 08 янв 2024, 02:11 У "нуждающихся" бытует поверье, что вся нормально оплачиваемая работа- это только "для своих".
-
Илинка
Отправлено спустя 56 секунд:
значит сын соответствует только такой должности.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У меня есть куча примеров, когда люди зарабатывали на квартиры с нуля и в чужой стране. Только вам эти примеры тоже не помогут. Вс придётся жить по средствам. Возможно, продолжать жить на съеме.Lesnoidyx: 08 янв 2024, 02:13Я про то что ситуации у нас разные. Если б у меня была какая-то опора была бы проще, а когда нет никакой опоры то просто выживаешь.Илинка: 08 янв 2024, 02:06 Вы просили пример, когда человек сам заработал. Я вам его привела.
Вам просто нужно работать и копить на первый взнос
Отправлено спустя 56 секунд:
Директор, видимо, неглупый человек.Hans: 08 янв 2024, 02:15ну да, у нас в офисе коммерческий директор своего сына пристроил на шикарную должность - курьером на 2/2 документы развозить за 43к в месяц, блат как он естьИлинка: 08 янв 2024, 02:11 У "нуждающихся" бытует поверье, что вся нормально оплачиваемая работа- это только "для своих".![]()
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да. А сейчас вам будет сложнее. Ну бывает, что поделать.
-
Anomalia
Купила комнату и работала. Брала 12 часов день, потом 12 ночь, если получалось ещё день. Купила ещё комнату, стала сдавать. Сейчас имею несколько объектов недвижимости. Все возможно, вы не отчаивайтесь.
мне не помогали, я вообще учёбу бросила как только деньги зарабатывать начала, чтобы время было.
Купила комнату и работала. Брала 12 часов день, потом 12 ночь, если получалось ещё день. Купила ещё комнату, стала сдавать. Сейчас имею несколько объектов недвижимости. Все возможно, вы не отчаивайтесь.
-
Автор темыLesnoidyx
Допустим я прошла курсы и у меня есть навыки. Я знаю как работают несколько программ и ищу вакансию на позицию junior.
На эту позицию на hh, пишут надо уметь делать то и делать это а зарплата будет 30к.
Я откликаюсь думая что хоть опыт будет , но им недостаточно моих знаний потому что надо знать то что я впринципе и недолжна знать по своей профессии.
Также когда находит например девушка работу на ту же позицию но +30 к и от неё не требуют так много и обещают повышение через пару месяцев
Это я считаю повезло
Если что это пример
Ну бывает работа на которой платят хорошую зарплату при этом работник не имеет образования в этой сфере.Hans: 08 янв 2024, 02:09 как может везти с работой с нормальной зарплатой? рынок труда вполне прост и понятен, у каждого работника есть цена, соответствующая его квалификации, это ж не лотерея
Допустим я прошла курсы и у меня есть навыки. Я знаю как работают несколько программ и ищу вакансию на позицию junior.
На эту позицию на hh, пишут надо уметь делать то и делать это а зарплата будет 30к.
Я откликаюсь думая что хоть опыт будет , но им недостаточно моих знаний потому что надо знать то что я впринципе и недолжна знать по своей профессии.
Также когда находит например девушка работу на ту же позицию но +30 к и от неё не требуют так много и обещают повышение через пару месяцев
Это я считаю повезло
Если что это пример
-
Hans
а вы копите на вкладе, там ставка выше ключевой и выше инфляцииLesnoidyx: 08 янв 2024, 02:13 Я поняла ваш совет, когда я накоплю на первый взнос он уже не будет первым взносом
если вы научитесь минимальной финансовой грамотности, то вам будет гораздо проще жить и понимать текущие процессы в экономике))
-
Anomalia
Ну да не квартиру снимать за 13к, а комнату где нибудь в общаге. Я в 2015 снимала по 1,200 в месяц, что отлично экономило на бюджете.
-
Hans
да, мне платили 250-280 за работу, которая по хорошему требует профильного образования, которого у меня нет, и что? не повезло, а мозгов хватило)) уволился 1.5 года назад, ибо перспектив дальнейшего роста не былоLesnoidyx: 08 янв 2024, 02:20 Ну бывает работа на которой платят хорошую зарплату при этом работник не имеет образования в этой сфере
возможно, она красивая, и от неё требуются некие другие услуги)) на авито полно вакансий "секретарш" с зп под 300к, бываетLesnoidyx: 08 янв 2024, 02:20 Также когда находит например девушка работу на ту же позицию но +30 к и от неё не требуют так много и обещают повышение через пару месяцев
-
Автор темыLesnoidyx
Я вот работала и по ночам тоже работала , но зарплата была маленькая и хватало только на необходимое а бывало нехватало. Может это связано с тем что у нас курортный город и маленький где я жила и жилье дорогое. Даже сейчас я с подругой общаюсь она ещё за лето могла там заработать нормально денег, но потом до следующего лета жила на эти деньги. А сейчас говорит и сезона не было а работы так в городе и не появилось.
А если про сейчас то я что-то буду пытаться естественно делать, сидеть на попе ровно и ждать когда деньги мне упадут на голову я не собираюсь.
Вы большая молодецAnomalia: 08 янв 2024, 02:18 Купила комнату и работала. Брала 12 часов день, потом 12 ночь, если получалось ещё день. Купила ещё комнату, стала сдавать. Сейчас имею несколько объектов недвижимости. Все возможно, вы не отчаивайтесь
Я вот работала и по ночам тоже работала , но зарплата была маленькая и хватало только на необходимое а бывало нехватало. Может это связано с тем что у нас курортный город и маленький где я жила и жилье дорогое. Даже сейчас я с подругой общаюсь она ещё за лето могла там заработать нормально денег, но потом до следующего лета жила на эти деньги. А сейчас говорит и сезона не было а работы так в городе и не появилось.
А если про сейчас то я что-то буду пытаться естественно делать, сидеть на попе ровно и ждать когда деньги мне упадут на голову я не собираюсь.
-