СРОЧНО! СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ!!!Помощь животным

Помощь бездомным и домашним животным
Автор темы
juliahoffman
Всего сообщений: 12
Статус: нуждающийся
 СРОЧНО! СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ!!!

Сообщение juliahoffman »

📢 СРОЧНЫЙ СБОР!!! ПОМОЖЕМ ВИЛЛИ!!! ❗
==========================================
На данный момент собрано 44666.94 руб.
==========================================
Добрый день, дорогие друзья. Приюту «Кошкин дом» г.Сыктывкара нужна помощь всех неравнодушных людей. Четырехлетнему коту Вилли поставили страшный диагноз – гидронефроз почек.😞
===========================================

Мы задали все интересующие нас вопросы хирургу в ветклинике Сотникова г.Санкт-Петербурга. В нашем случае поможет только установка искусственной мочевой системы. Субкутанное нефровезикулярное шунтирование - это создание искусственного пути оттока мочи из лоханки почки по дренажной системе непосредственно в мочевой пузырь. Подобная система (SUB TM- subcutaneus ureter bypass system) представляет собой дренаж с концом по типу «pig tail» с перфоративными отверстиями, порт-систему для послеоперационного взятия мочи и прямой дренаж с перфоративными отверстиями на конце. Нефролог объяснила какие ещё могли бы быть варианты помимо шунта. Катетер уже не сможет помочь, так как в каждом мочеточнике по пять камней. Удалить камни не могут из-за опасности рубцевания. Сейчас мы можем только поддерживать его состояние, но, увы, это уже не поможет. Коту осталось жить около двух недель. Скоро начнется некроз и почки отомрут.

⚠⚠Обследование перед операцией: анализы крови, УЗИ, прием терапевта, анализ мочи и посев стоят около 10-12 тыс. руб. Стоимость самой операции вместе с портами, для 2 мочеточников около 260-280 тыс. руб (стоимость 1 порта 80 тыс. рублей). После операции требуется стационар от 2 (если все стабильно хорошо) до 7 дней (если есть какие-то осложнения). Стоимость стационара после операции 15 тыс. рублей в сутки + стоимость анализов и доп. УЗИ, которая может составить до 2 тыс. руб/сут. Есть еще один момент: после операции по шунтированию необходим уход за катетерами, регулярное промывание и контроль анализов. Промывание, которое проводится под контролем УЗИ стоит около 5000 руб., для промывания нужны специальные иглы и раствор. Если не будет никаких осложнений, то промывание проводится раз в 3 месяца в первый год. Далее раз в полгода, а потом каждый год на протяжении всей жизни.

😥Взвесив все «за» и «против» мы долго совещались и решили рискнуть, начать сбор средств по сбору на операцию Вилли. Этот случай является прецедентом в нашем приюте «Кошкин дом». До этого мы не знали о такой болезни и никогда не пытались провести такой полномасштабный сбор. Мы понимаем, что сумма просто огромная. Особенно если учесть то, что до недавнего повышения цен один шунт стоил не 80 тыс, а 40 тыс. и это очень обидно.

Я, как куратор Вилли, очень хочу помочь коту и если не попытаюсь сделать что-то для его спасения, буду очень жалеть об этом всю жизнь. Если этот пост вызывает у вас негативные эмоции, то прошу задуматься, друзья, на что вы готовы ради того, чтобы спасти своего друга, члена семьи. Для нас, волонтеров приюта, все кошки как дети и мы боремся за них до конца.

📌По нашим подсчётам Вилли требуется около 400 000 тыс. рублей, в стоимость которого включена траспортировка кота вместе с сопровождающим из г. Сыктывкара в г.Санкт-Петербург. Все документы, чеки, будут выкладываться систематически в данной группе. Более подробная информация о Вилли в комментариях.

📌Врач-нефролог дал благоприятные прогнозы, сказав, что у кота с такими показателями есть шансы. Мальчик стойко выдерживает все процедуры. Несмотря на боль, он ест, пьет, пытается играть. Настоящий боец!💪Вилли хочет жить. Ведь ему всего 4 года и с этими шунтами он сможет дожить до старости.
🙌 Мы слезно просим вас, дорогие друзья, помочь нам.
🙌 Мы будем рады каждому рублю.
🙌 Если можете, распространите этот пост везде, где это возможно. Время идет на считанные дни.

=========================================

💳 Карта приюта 2202 2020 6203 1095, Людмила Борисовна Ч.

#виллиживи
СРОЧНО СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ  - v2cXj1eAbhI.jpg
СРОЧНО СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ  - km7pL_yNIFM.jpg
СРОЧНО СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ  - UsldUlxNfHU.jpg
СРОЧНО СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ  - NturJYt8gA8.jpg
СРОЧНО СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ  - 4i5uXNzcjI0.jpg
СРОЧНО СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ  - lmQRYUcWtE8.jpg
СРОЧНО СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ  - qzaby7Z9qqI.jpg
Assiria
Всего сообщений: 2597
 Re: СРОЧНО! СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ!!!

Сообщение Assiria »

Наша котя весной "ушла", тоже был камень в почках, кошка не определённого возраста 12+ лет досталась нам от родных, не ручная, своеобразная, поесть, поспать, но на руки ни-ни, по житью идеальная, туалетик на 5+, мебель не драла, как у прошлых хозяев всласть, очень любила на диване/кровати на подушках спать!!!!!) истинная Леди.
Свозили ее к ветеринару, он выписал таблетки и чем проколоть, на время помогло, сменили корм обоим котейкам на лечебный и для стерилизованных. Потом ситуация снова повторилась у старшей, вводить в стресс не стали, прокололи и таблетки как в прошлый раз, но толи время пришло, толи что.... "уходила" она очень тяжело, но чтобы возить по клиникам, делать операции и пр. пр. не было даже мыслей, не потому что денег жаль, зачем несчастное животное мучать, для которых ветлечебницы уже немалый стресс. Да и не факт, что пережила бы операцию. Котя тоже хотела жить....
andrew.k
Всего сообщений: 4086
Забанен: до 31 окт 2027, 03:00

Сообщение andrew.k »

Марта Тимофеевна: 15 авг 2022, 18:14 Интересно, на какой сумме котик скоропостижно помрет. Пока на форуме не побит рекорд дамы с чесом в 150 тысяч на умершего в итоге пёсика.
они обычно помирают после того как прекращается денежный поток )) пока денежки капают, кот будет держаться и приносить прибыль
Assiria
Всего сообщений: 2597

Сообщение Assiria »

Кстати, только обратила внимание, автор из граматеев "400 000 тыс руб" сумма в сбору 400млн, если читать по написанному :read:
juliahoffman: 15 авг 2022, 00:22 📢 СРОЧНЫЙ СБОР!!! ПОМОЖЕМ ВИЛЛИ!!! ❗
📌По нашим подсчётам Вилли требуется около 400 000 тыс. рублей.
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

andrew.k, владельцы приютов, из тех кто работает честно и не скрываясь(если им тему показать) просто подивятся аппетитам 14 рыл анонимных админов.. на 400 тысяч можно спасти и прокормить кучу животных , чем мучить одно неизлечимо больного и собирать 400 штук. Если бы они хотя бы жалели животных, про любовь молчу, то не занимались тем чем занимаются, не мучали животных. У меня кошка умирала, когда почки отказали, смотреть на её мучения без слёз нельзя, как она плакала и кричала от боли, сразу же вызвала ветврача. А14 анонимных рыл, типа зоозащитников, устроили почти полмиллионный чёс на смертельно больном животном(если он дейстаительно болен)

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Assiria: 15 авг 2022, 18:22 Кстати, только обратила внимание, автор из граматеев "400 000 тыс руб" сумма в сбору 400млн, если читать по
juliahoffman: 15 авг 2022, 00:22 Мы слезно просим вас,
Ждём бумерангов.
Автор темы
juliahoffman

Сообщение juliahoffman »

Assiria: 15 авг 2022, 18:16 Наша котя весной "ушла"
очень жаль вашего друга. это всегда печально когда члены семьи уходят((( мой кот прожил до 19 лет и терять его было просто ужасно.
Вилли сейчас на обезбаливающих, ест, пьет, мочится, если почки начнут отказывать, естественно придется усыплять. мучать мы никого не будем. если бы коту было больше 10 лет, то возможно и не согласились бы на операцию. но он молодой всего 4 г. если брать в пример больного человека. им что же, теперь тоже не делать платные операции и умирать чтоб не мучались? (((( я не понимаю, почему у людей одно место горит, из-за суммы или все же жалко кота, в чем я очень сомневаюсь. если бы стоило 40 тыс. например, была бы такая же реакция? а нет. наверное бы говорили иди возьми кредит... я как посмотрю на всех ветках так всем пишут, стараются.. злорадствуют. целыми днями сидят, видимо больше нечем заняться...печальное зрелище
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

juliahoffman, мы ещё и работаем. А вот вам 14 рылам стоит поработать, чем в инете побираться, это вам похоже делать нечего, строчи просилки и отгавкивай несогласных. Вам же вконтакте хорошо подают, или мало? Сумму можете просить любую, но да, вас пошлют.. взять кредит. Если не будет денег, то возьмут кредит все форумчане из тех кто не попрошайничает, если их животные вдруг заболеют и заболевание излечимо. А как иначе?
П.С. ниразу не видела чтобы владельцы приюта официально и открыто работающие, вот так вот отбрёхивались как автор. Не шмогла смолчать :)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
juliahoffman: 15 авг 2022, 19:25 печальное зрелище
И не говорите :)
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

juliahoffman: 15 авг 2022, 19:25 я не понимаю, почему у людей одно место горит, из-за суммы
да нет, если бы вы выложили свои 400к за лечение кота - ни у кого бы пукан не подгорал, максимум про себя бы пальцем у виска покрутили, мол у богатых свои причуды :)
Furiya
Всего сообщений: 246
Статус: прохожий

Сообщение Furiya »

juliahoffman: 15 авг 2022, 19:25 из-за суммы или все же жалко кота, в чем я очень сомневаюсь. если бы стоило 40 тыс. например, была бы такая же реакция?
Говорю исключительно за себя. За других не знаю. Если бы сумма была 40к, то еще можно было бы попытать удачу. 400к - другой вопрос. Тут даже дело не в том, жалко кота, или нет. Кота в любом случае жалко. Тут все равно есть некоторая денежная заинтересованность. Каковы шансы котика при всем этом лечении на выздоровление и полноценную домашнюю жизнь после? На сколько сложный путь придется пройти ему, если он выживет и его кураторам? Будет ли счастливый финал у этого пути, или просто продлите ему существование на пару лет? Вот такие вот вопросы. А на вторую чашу весов поставить эти 400к и несколько кото-собачьих душ, у которых гораздо больше шансов на выздоровление и домашнюю жизнь после. Возможно, звучит как жертва. Один ради нескольких. Это все сложные вопросы. С точки зрения морали, этики... Но я в какой-то момент поняла, что иногда нужно включать прагматизм, что бы принести, как можно больше пользы хвостам. И поэтому ушла с песикота. С тех пор для меня существует два понятия: зоозащита и зоошиза (после случая с тем овчариком).
Автор темы
juliahoffman

Сообщение juliahoffman »

Furiya: 15 авг 2022, 21:28 Каковы шансы котика при всем этом лечении на выздоровление и полноценную домашнюю жизнь после? На сколько сложный путь придется пройти ему, если он выживет и его кураторам? Будет ли счастливый финал у этого пути, или просто продлите ему существование на пару лет?
Врачи дают благоприятные прогнозы. Сказали что выживаемость высокая, что он может с шунтами прожить до старости. Путь конечно же будем сложным, никто не отрицает. Я очень надеюсь на счастливый финал. Не буду лукавить, что возможно все. В том плане, что могут пройти осложнения после операции. От этого никто не застрахован..
Furiya: 15 авг 2022, 21:28 А на вторую чашу весов поставить эти 400к и несколько кото-собачьих душ, у которых гораздо больше шансов на выздоровление и домашнюю жизнь после. Возможно, звучит как жертва. Один ради нескольких. Это все сложные вопросы. С точки зрения морали, этики... Но я в какой-то момент поняла, что иногда нужно включать прагматизм, что бы принести, как можно больше пользы хвостам
В ваших словах есть истина. Вы правы. Я не знаю, соберем мы такую сумму или нет. Но я хотя бы буду понимать, что лично сделала всё, что смогла. Выложила пост везде, попыталась.
На счёт морали и этики. У меня на кураторстве один кот с поликистозом почек. Кисты поразили органы и от них практически ничего не осталось. Операция такая же дорогая как у Вилли. Только нужна пересадка почки. Но я морально просто не соглашусь забрать орган у донора и сделать его инвалидом ради операции, которая может не пройти успешно. Тем более в большинстве случаев почка может не прижиться. В этом случае конечно же только эвтаназия. Порой надо делать сложный выбор
Furiya: 15 авг 2022, 21:28 С тех пор для меня существует два понятия: зоозащита и зоошиза (после случая с тем овчариком).
На пес и кот порой такие истории, что волосы дыбом встают. Это тяжело морально даже читать. Расскажите что за историяс овчаркой? Не слышала о таком.
Furiya

Сообщение Furiya »

juliahoffman: 16 авг 2022, 12:07 На пес и кот порой такие истории, что волосы дыбом встают. Это тяжело морально даже читать. Расскажите что за история? Не слышала о таком.

Это было оочень давно. Я подробностей не вспомню сейчас, тем более сама лично к этой собаке отношения не имела. Был овчар. Одна почка отвалилась, вторая была на грани. Суммы требовались большие, шансы маленькие, собака страшно мучилась, обезболивающе толи не помогали особо, толи нельзя было (тоже не помню). А вместо местное сообщество сцепилось не на жизнь, а насмерть в сраче за то жить собаке, или умереть. В итоге все закончилось печально. Были потрачены деньги, а собака так и умерла в муках.
Погуглите, кстати, историю кошки Солнышко. Она хорошо прошумела на весь интернет. Когда по непонятным причинам взяли и подменили погибшую кошку на здоровую. Погибшая кошка была порвана вроде собаками и был сломан позвоночник. Итог - из здоровой кошки нужно было слепить такую калеку. Более того, ей была сделана операция! И вставлена конструкция на здоровый позвоночник. И историй очень много. Одна страшнее другой. Я не говорю, что там все плохие. Там есть (по крайней мере лет 13 назад были) замечательные люди, которые реально спасают. Но я предпочла или помогать по возможности со стороны, или брать хвоста - одного - и заниматься им самостоятельно. Сейчас, к сожалению, на собак уже нет не времени, не средств, поэтому все чаще у меня кошки. Вон, одноглазый один дома сидит, дети притащили соседские. Я, кстати, написала местным волонтерам о помощи (глаз надо удалять), но меня просто проигнорили. Так что жду финансовой возможности, а пока подлечиваем и откармливаем.

Изображение - Это наш одноглазый Фауст))

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Кстати, еще была разоблачительная статья о связи ПиКовцев с догхантерами.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
https://vk.com/topic-37893204_26330469

Вот тут про Солнышко есть очень короткая статья. На деле все было сложнее. И здоровую кошку ветеринары получили при поддержки одной из "зоозащитниц"... В большинстве я смотрю эту историю везде поудаляли... Не знаю, сохранилась ли тема на форуме, но пару лет назад она еще там точно была.
СРОЧНО СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ КОТУ ВИЛЛИ. ЕМУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ  - la_N5O55i-M.jpg
Последний раз редактировалось Furiya 16 авг 2022, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

Furiya: 16 авг 2022, 13:08 Я, кстати, написала местным волонтерам о помощи (глаз надо удалять), но меня просто проигнорили
Почему
Furiya: 16 авг 2022, 13:08 жду финансовой возможности, а пока подлечиваем и откармливаем.
Так вы себе котенка в любом случае оставите? Если да, то ведь возможно что у него не только потребуется операция на глаз, но и всё что угодно обнаружится. Будете больше работать, чтобы вылечить, или что?
Furiya

Сообщение Furiya »

Олеся С.: 16 авг 2022, 13:13Почему
Да кто их знает. Своих хвостов небось хватает. Тут не так много волонтеров. Они местную собаку спасли на деревне после того, как живодер ее покалечил, так что и на том им огромное спасибо.
Олеся С.: 16 авг 2022, 13:13 Так вы себе котенка в любом случае оставите? Если да, то ведь возможно что у него не только потребуется операция на глаз, но и всё что угодно обнаружится. Будете больше работать, чтобы вылечить, или что?
Сначала подлечим, потом попробую пристроить. Не пристроится - останется у меня. Крысолов лишним не будет. Но в принципе по хозяйствам тут кошаков хорошо берут. Другой вопрос нужен ли он будет кому одноглазый. Время покажет.
Ответить Пред. темаСлед. тема