Сохранить жилье для ребенка инвалида ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыnPervuh
- Всего сообщений: 20
- Статус: нуждающийся
Сохранить жилье для ребенка инвалида
Здравствуйте, очень нуждаемся в огромной сумме 1,5 миллиона. Ребенку- ментальному инвалиду в наследство досталось залоговое жилье, квартиру скоро пустят с молотка по очень низкой цене по решению суда, все возможное с адвокатами уже сделали, но закон таков, что позволяет оставить нас ни с чем. Я и двое сыновей скоро останемся без жилья, я работаю, но сумма для меня не подъёмная. Отец ребенка был убит. Неравнодушные люди, помогите, кто сколько сможет. Мы из Саратова, подтверждающие документы предоставлю. Тел. 89626299508.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Re: Сохранить жилье для ребенка инвалида
А какие подтверждающие документы Вы готовы предоставить?nPervuh: 21 июн 2024, 23:54 Здравствуйте, очень нуждаемся в огромной сумме 1,5 миллиона. Ребенку- ментальному инвалиду в наследство досталось залоговое жилье, квартиру скоро пустят с молотка по очень низкой цене по решению суда, все возможное с адвокатами уже сделали, но закон таков, что позволяет оставить нас ни с чем. Я и двое сыновей скоро останемся без жилья, я работаю, но сумма для меня не подъёмная. Отец ребенка был убит. Неравнодушные люди, помогите, кто сколько сможет. Мы из Саратова, подтверждающие документы предоставлю. Тел. 89626299508.
-
Автор темыnPervuh
Судебные решения о реализации с торгов по минимальным ценам и справка об инвалидности ребенка.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18031
По "очень низкой" цене не могут выставлять. Жилье обычно сначала оценивают и определяют рыночную стоимость. И по ней продают. Если не удалось продать в течение (кажется) месяца, то снижают цену.
Если жильё продадут по рыночной стоимости, вы покроете долг, и на оставшиеся деньги можете что-то купить.
Если жильё продадут по рыночной стоимости, вы покроете долг, и на оставшиеся деньги можете что-то купить.
-
Автор темыnPervuh
Цена установлена на момент смерти, это 2 года назад, сразу скидывают 20 процентов с рыночной цены и начальная цена продажи с торгов установлена судом, этой ценой руководствуются судебные приставы, цена сейчас меньше стоит, чем на однокомнатную квартиру, а у нас т решка и большая и если Вы не в курсе, то на торгах делается все, для того, чтобы цена была снижена ещё на 25 процентов, люди огромные деньги на этом зарабатывают. Мы пытаемся оспорить начальную цену, у нас в Саратове за 2 года недвижимость на 30 процентов подорожала.
-
Илинка
Вам лучше найти хорошего юриста. Это реальнее, чем получить полтора миллиона от незнакомых. Почему вы не можете выплачивать посильную сумму в счет долга каждый месяц?nPervuh: 22 июн 2024, 11:06 Цена установлена на момент смерти, это 2 года назад, сразу скидывают 20 процентов с рыночной цены и начальная цена продажи с торгов установлена судом, этой ценой руководствуются судебные приставы, цена сейчас меньше стоит, чем на однокомнатную квартиру, а у нас т решка и большая и если Вы не в курсе, то на торгах делается все, для того, чтобы цена была снижена ещё на 25 процентов, люди огромные деньги на этом зарабатывают. Мы пытаемся оспорить начальную цену, у нас в Саратове за 2 года недвижимость на 30 процентов подорожала.
-
Автор темыnPervuh
Дорогая Илинка, в исполнительном производстве не продают квартиры по рыночной цене, тогда бы и проблем у нас не было, начальную цену продажи берут по закону уже ниже на 20 процентов.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
У меня очень хорошие юристы, уже много что сделали, уменьшили долг на 50 процентов, отсрочки добились, теперь оспариваем начальную цену продажи с торгов , и если бы можно было бы ежемесячно платить по сильные суммы, я бы непременно бы это делала. По закону залоговые квартиры продаются с торгов.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
У меня очень хорошие юристы, уже много что сделали, уменьшили долг на 50 процентов, отсрочки добились, теперь оспариваем начальную цену продажи с торгов , и если бы можно было бы ежемесячно платить по сильные суммы, я бы непременно бы это делала. По закону залоговые квартиры продаются с торгов.
-
Илинка
Если квартира ликвидная, то на аукционе ее продадут по хорошей цене. 10% максимум ниже рыночной.
Отправлено спустя 49 секунд:
Где это такой закон?nPervuh: 22 июн 2024, 11:15 Дорогая Илинка, в исполнительном производстве не продают квартиры по рыночной цене, тогда бы и проблем у нас не было, начальную цену продажи берут по закону уже ниже на 20 процентов.
Если квартира ликвидная, то на аукционе ее продадут по хорошей цене. 10% максимум ниже рыночной.
Отправлено спустя 49 секунд:
Ну все правильно: оспаривайте начальную цену. Это - самое разумное, что можно сделать в данной ситуации.nPervuh: 22 июн 2024, 11:20 У меня очень хорошие юристы, уже много что сделали, уменьшили долг на 50 процентов, отсрочки добились, теперь оспариваем начальную цену продажи с торгов , и если бы можно было бы ежемесячно платить по сильные суммы, я бы непременно бы это делала. По закону залоговые квартиры продаются с торгов.
-
Автор темыnPervuh
Закон о ипотеке(залоге недвижимости) Пункты 9 статья 77.1 и статья 54.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Квартира то ликвидная, в хорошем доме и районе, но самостоятельно не можем продать, обременение в 1,5 миллиона отпугивает людей и цену выставили уже небольшую, все равно не берут.
Квартира то ликвидная, в хорошем доме и районе, но самостоятельно не можем продать, обременение в 1,5 миллиона отпугивает людей и цену выставили уже небольшую, все равно не берут.
-
Илинка
И почему покупателя отпугивает обременение? Они ее покупают по цене ниже рыночной (скорее всего), а с обременением разбираетесь вы и банк. Странно.
Да, действительно. Начальная цена 80% от рыночной. Но если квартира ликвидная, то продадут в районе 90% рыночной стоимости.nPervuh: 22 июн 2024, 11:40 Закон о ипотеке(залоге недвижимости) Пункты 9 статья 77.1 и статья 54.
И почему покупателя отпугивает обременение? Они ее покупают по цене ниже рыночной (скорее всего), а с обременением разбираетесь вы и банк. Странно.
-
Автор темыnPervuh
У нас залог не в банке, а у частника, да с банком проще было бы. Чтобы самим осуществить сделку продажи, надо чтоб покупатель сначала внёс 1,5 миллиона, потом пристав снимает арест или обременение, а потом уже сделка сама по купле продаже, никто пока на это не согласился.
-
Илинка
Живите спокойно.
Но вообще - странная схема. По идее, нужно продать ее на аукционе, кредитор получает свои деньги, а всё остальное вам. А покупателя это всё вообще не должно волновать.
Ну таких дураков сложно найти, это да. Но это значит, что ее никогда не продадут, получаетсяnPervuh: 22 июн 2024, 12:19 У нас залог не в банке, а у частника, да с банком проще было бы. Чтобы самим осуществить сделку продажи, надо чтоб покупатель сначала внёс 1,5 миллиона, потом пристав снимает арест или обременение, а потом уже сделка сама по купле продаже, никто пока на это не согласился.
Но вообще - странная схема. По идее, нужно продать ее на аукционе, кредитор получает свои деньги, а всё остальное вам. А покупателя это всё вообще не должно волновать.
-
Автор темыnPervuh
И то, что муж заложил квартиру, узнали уже после смерти его и под огромные проценты у частника. Вот такие дела.
-
Илинка
https://vc.ru/legal/579413-dogovor-zaim ... no-ili-net
А этот договор займа с частником, под залог квартиры, он вообще законный? Вот тут пишут, что такая сделка ничтожна:nPervuh: 22 июн 2024, 12:24 И то, что муж заложил квартиру, узнали уже после смерти его и под огромные проценты у частника. Вот такие дела.
https://vc.ru/legal/579413-dogovor-zaim ... no-ili-net
-
Автор темыnPervuh
Эти кредиторы частники и делают все, чтоб самим потом это жилье за бесценок приобрести. Это целый бизнес. У бабы, которой муж занял деньги, мы обнаружили 9 похожих дел, и она живёт припеваючи, хозяева её в Москве, наши судьи прекрасно её знают, уголовное за мошенничество хотели мы, чтоб на неё завели, всем по барабану. Поэтому у меня на власть нет надежды, наверное, буду и в Верховный суд обращаться, если откажут в переоценке начальной стоимости.
-
Илинка
Но вы проконсультируйтесь, может сделку можно счесть недействительной.
А где там мошенничество? Муж взял деньги по договору и не отдал.nPervuh: 22 июн 2024, 12:33 Эти кредиторы частники и делают все, чтоб самим потом это жилье за бесценок приобрести. Это целый бизнес. У бабы, которой муж занял деньги, мы обнаружили 9 похожих дел, и она живёт припеваючи, хозяева её в Москве, наши судьи прекрасно её знают, уголовное за мошенничество хотели мы, чтоб на неё завели, всем по барабану. Поэтому у меня на власть нет надежды, наверное, буду и в Верховный суд обращаться, если откажут в переоценке начальной стоимости.
Но вы проконсультируйтесь, может сделку можно счесть недействительной.
-
Автор темыnPervuh
Саму сделку не смогли оспорить, они её зарегистрировали в Росреестре, муж мог бы сам оспорить, если бы был жив, а ребенок принял наследство с долгами уже по факту, мы могли оспорить только кабальность такой сделки, снизили хорошо проценты.
-
Илинка
Тогда увы. Сочувствую.nPervuh: 22 июн 2024, 12:38 Саму сделку не смогли оспорить, они её зарегистрировали в Росреестре, муж мог бы сам оспорить, если бы был жив, а ребенок принял наследство с долгами уже по факту, мы могли оспорить только кабальность такой сделки, снизили хорошо проценты.
-
Автор темыnPervuh
Я уже и к Володину обращение послала, нет ответа никакого, Путину буду теперь писать.
-