Постинсультная реабилитация для мамыМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
NataliM
Всего сообщений: 7
Статус: нуждающийся
Забанен: Бессрочно
 Постинсультная реабилитация для мамы

Сообщение NataliM »

Добрый и счастливый день, всем дарителям и благотворителям! Я с мамой проживаю в городе Красноярске. Осенью в 2020 году мама экстренно в тяжелом состоянии попадает в больницу, из- за пандемии её двое суток не обследуют. После анализов и КТ в экстренном порядке, в воскресенье оперируют. Дальше 13 дней реанимации, я упрашиваю хирурга, положить меня ухаживающей за мамой. Как сказала доктор: -Вам нужно научиться за ней ухаживать. Диагноз защемление послеоперационной грыжи, некроз тонкого кишечника, тяжёлая интоксикация, заражение крови. Что мы пережили, вспоминать жутко. Месяц пролечились в больнице, мама пришла в себя понемногу. Смирилась с тем, что выведена илеостома( постоянно функционирующая) в правом боку калоприемник . Вот только, что абсолютно лежачая стала, она смириться не могла. Мы занимались как могли, в мае 21 года. у мамы случился инсульт, парализовало всю левую сторону. Теперь мама восстанавливается, неотчаивается и борется за жизнь.
Для лечения и реабилитационных процедур нужны деньги. Я оформлена ухаживающей за мамой ежемесячно к пенсии 1400 рублей добавляют. ЕДВ 12000. Пенсия 35000 рублей. Живем всей семьей с мамой и моей дочерью 12 лет, на её пенсию.
Помогите от чистого сердца, оплатить маме лечение, капельницы внутривенные, востановление , занятия с частным реабилитологом. На дому по ОМС эти процедуры никто из врачей поликлиники не делает. А платно пожалуйста, только вот стоимость большая. Час медсестры капельницы поставить стоит от 1500руб. Час реабилитолога оценивается в 2000 руб. На все мероприятия в месяц необходимы 45000 рублей.
Будем очень рады и признательны за любую помощь нашей семье!
Моя карта Тинькофф номер 5536914048117034 Наталья Михайловна М.
Карта электронного кошелька ЮМоней 5599002073112676
Theona
Всего сообщений: 3678
Статус: прохожий
 Re: Постинсультная реабилитация для мамы

Сообщение Theona »

NataliM: 28 май 2024, 12:22 Добрый и счастливый день, всем дарителям и благотворителям! Я с мамой проживаю в городе Красноярске. Осенью в 2020 году мама экстренно в тяжелом состоянии попадает в больницу, из- за пандемии её двое суток не обследуют. После анализов и КТ в экстренном порядке, в воскресенье оперируют. Дальше 13 дней реанимации, я упрашиваю хирурга, положить меня ухаживающей за мамой. Как сказала доктор: -Вам нужно научиться за ней ухаживать. Диагноз защемление послеоперационной грыжи, некроз тонкого кишечника, тяжёлая интоксикация, заражение крови. Что мы пережили, вспоминать жутко. Месяц пролечились в больнице, мама пришла в себя понемногу. Смирилась с тем, что выведена илеостома( постоянно функционирующая) в правом боку калоприемник . Вот только, что абсолютно лежачая стала, она смириться не могла. Мы занимались как могли, в мае 21 года. у мамы случился инсульт, парализовало всю левую сторону. Теперь мама восстанавливается, неотчаивается и борется за жизнь.
Для лечения и реабилитационных процедур нужны деньги. Я оформлена ухаживающей за мамой ежемесячно к пенсии 1400 рублей добавляют. ЕДВ 12000. Пенсия 35000 рублей. Живем всей семьей с мамой и моей дочерью 12 лет, на её пенсию.
Помогите от чистого сердца, оплатить маме лечение, капельницы внутривенные, востановление , занятия с частным реабилитологом. На дому по ОМС эти процедуры никто из врачей поликлиники не делает. А платно пожалуйста, только вот стоимость большая. Час медсестры капельницы поставить стоит от 1500руб. Час реабилитолога оценивается в 2000 руб. На все мероприятия в месяц необходимы 45000 рублей.
Будем очень рады и признательны за любую помощь нашей семье!
Моя карта Тинькофф номер 5536914048117034 Наталья Михайловна М.
Карта электронного кошелька ЮМоней 5599002073112676
Потрясающе. А почему вы живёте на мамину пенсию и не работаете?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
NataliM: 28 май 2024, 12:22ЮМоней
:angel:
Илинка
Всего сообщений: 18031

Сообщение Илинка »

По ОМС можно реабилитироваться.
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Забанен: до 25 май 2026, 03:00

Сообщение Леся С. »

Theona: 28 май 2024, 12:28 А почему вы живёте на мамину пенсию и не работаете?
Это преступление просто: воспользовавшись беспомощным состоянием пожилой женщины, тратить на свои нужды и потребности двумя здоровыми и трудоспособными особами, её пенсию.
Интересно, а кто-то курирует такого рода больных, и главное -есть ли возможность госслужбам отслеживать нецелевое расходование средств такими больными со стороны их родственничков?
Автор темы
NataliM

Сообщение NataliM »

Девушки, милые! Просьбу о помощи прошу я не от безделья, как можем так и живём. Врагу не пожелаешь пожить в моей, а там более в маминой шкуре.
Вот Ваши "добрые" высказывания мне маму не полечат и качество жизни не улучшат. Про себя скажу, что работу по специальности бухгалтер с 8-ми часовым рабочим графиком мне на сегодняшний день не найти. Кто, может хоть одна из Вас пробовала поискать сиделку, а ещё лучше поработать ею, не брезгливую, с мед. образованием и какая стоимость её трудодня? Мне при любом раскладе нужно просить денег теперь и на оплату сиделки.
Theona

Сообщение Theona »

NataliM: 28 май 2024, 13:18 Девушки, милые! Просьбу о помощи прошу я не от безделья, как можем так и живём. Врагу не пожелаешь пожить в моей, а там более в маминой шкуре.
Не работать в вашей ситуации - это и есть безделье.
NataliM: 28 май 2024, 13:18 Вот Ваши "добрые" высказывания мне маму не полечат и качество жизни не улучшат.
Мы особо и не переживаем, ведь это ваша мама, а не наша.
NataliM: 28 май 2024, 13:18 Про себя скажу, что работу по специальности бухгалтер с 8-ми часовым рабочим графиком мне на сегодняшний день не найти.
Работу по специальности бухгалтер можно найти и без 8-часового графика. А в чём сложность найти такую работу?
NataliM: 28 май 2024, 13:18 Кто, может хоть одна из Вас пробовала поискать сиделку, а ещё лучше поработать ею, не брезгливую, с мед. образованием и какая стоимость её трудодня
Благодарю, но у меня работа поинтереснее ))
NataliM: 28 май 2024, 13:18 Мне при любом раскладе нужно просить денег теперь и на оплату сиделки.
Вам нужно срочно выходить на работу и понять, что никто кроме вас самой ваши проблемы решать не станет.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

NataliM: 28 май 2024, 13:18 Девушки, милые! Просьбу о помощи прошу я не от безделья, как можем так и живём. Врагу не пожелаешь пожить в моей, а там более в маминой шкуре.
Вот Ваши "добрые" высказывания мне маму не полечат и качество жизни не улучшат. Про себя скажу, что работу по специальности бухгалтер с 8-ми часовым рабочим графиком мне на сегодняшний день не найти. Кто, может хоть одна из Вас пробовала поискать сиделку, а ещё лучше поработать ею, не брезгливую, с мед. образованием и какая стоимость её трудодня? Мне при любом раскладе нужно просить денег теперь и на оплату сиделки.
Это ваша жизнь, и ваша мама. И ваша обязанность отдать ей то, что она вложила в вас. А вы, вместо того чтобы работать, нанять сиделку на заработанные деньги, обеспечить всеми своими силами уход за родным человеком, хотите переложить всё на чужих людей, ничего не предлагая взамен.
У всех есть тоже свои мамы, и мы работаем, чтобы в случае чего, обеспечить своих родных всем необходимым. А вы -здоровый иждивенец, живущий на мамину пенсию, тем самым лишая её возможности поправить здоровье.
На месте вашей мамы и представителей госслужб, наилучшим вариантом было бы оформить маму на гособеспечение, её жилплощадь автоматом будет в распоряжении государства, а вы наконец таки озаботитесь работой, чтобы выплачивать алименты на маму. И именно так будет справедливо и разумно.
Илинка

Сообщение Илинка »

У сиделок почасовая оплата. Он может приходить не на весь день. Пока вы работаете на износ и обеспечиваете маме лечение в частной клинике.
Автор темы
NataliM

Сообщение NataliM »

Чужую беду руками разведу, со своей ума не приложу! Это точно про Вас поговорка. Не судите, да не судимы будите! Собаки лают, караван идет! :friends: :friends: :friends: Это больше в поддержку меня и всех, кто просит помощи здесь в форуме СПОНСОРСКОЙ ПОМОЩИ.
Вы девушки, как я посмотрю очень все работящие и нигде на иждивении не сидящие с очень интересными работами.
Ах, да и не одному здесь в чате человеку ниразу не помогли ни деньгами ни добрым, действительно добрым и участливым советом!
Дай Вам Бог по вашей доброте в тысячекратном размере! :thank_you:
Илинка

Сообщение Илинка »

NataliM: 28 май 2024, 14:10 Вы девушки, как я посмотрю очень все работящие и нигде на иждивении не сидящие с очень интересными работами.
Да. Это нормально.
И вам придётся зарабатывать на частного реабилитолога самостоятельно. Или маме нужно реабилитироваться по ОМС. Чем этот вариант не подходит- непонятно :unknown:
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

NataliM: 28 май 2024, 14:10 Вы девушки, как я посмотрю очень все работящие и нигде на иждивении не сидящие с очень интересными работами.
Ах, да и не одному здесь в чате человеку ниразу не помогли ни деньгами ни добрым, действительно добрым и участливым советом!
Дай Вам Бог по вашей доброте в тысячекратном размере!
В моей жизни был период, когда я была ночной сиделкой, чтобы оплачивать дневную
Ночью дремала рядом с кроватью, каждые 45 - будильник
В 6.30 окончательный подъем, и на работу
По выходным подработка, сиделка, это действительно дорого
Впрочем, сомневаюсь, что Ваша мама действительно больна) в этом случае обычно прикрепляются документы, а не просто треп язычком)
Леся С.

Сообщение Леся С. »

NataliM, вы испугались, что м.б. кто то из неравнодушных людей, заинтересуется жизнью вашей мамы? Без ваших прикрас. Пугайтесь. Если бы у меня было бы время, обязательно информировала бы соответствующие госструктуры об истинном положении дел в вашей семье. И о том, что вы здоровый и трудоспособный, но иждивенец; и о том, что лишаете больную пожилую женщину элементарного жизненного минимума, объедая её вкупе со своей дочерью; и о ваших просьбах в перекладывании ухода за мамой на чужих людей и о ... Впрочем, более чем достаточно, чтобы мама нашла лучшее место в виде пожизненного пансиона за счет государства.
А вам -пугаться и работать. Доня листовки, кстати, может раздавать, курьером подрабатывать. Или ради мамы и бабушки вы совсем бесчеловечны?
Theona

Сообщение Theona »

NataliM: 28 май 2024, 14:10 Чужую беду руками разведу, со своей ума не приложу! Это точно про Вас поговорка.
Удивительно. Не помню, чтобы я здесь на что-то жаловалась :unknown:
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Danielle_k: 28 май 2024, 14:14 сомневаюсь, что Ваша мама действительно больна) в этом случае обычно прикрепляются документы, а не просто треп язычком)
Ну если считать что мама авторши больна, то у крайней - совсем нет совести. А если мама (если вообще она существует) жива, бодра и здорова, то тоже самое - совести нет, собирать под лживые сказки)
Автор темы
NataliM

Сообщение NataliM »

На каждый роток, не накинешь платок!
Доказывать, тем более Вам, я ничего не собираюсь. Доказывать буду в личные сообщения, только истинным благотворителям, которые не болтают, а делают ДОБРО!
Зачем вот Вы здесь, ничего не пугающиеся, вопрос?
Пообсирать и поумничать я тоже умею!
Знаете поучительную истину и как выяснилось правду жизни, просто нужно выбрать, А КТО ТЫ ПО ЖИЗНИ СВОЕЙ?
Есть люди- мухи, 🪰 они везде видят грязь, обман, ложь, уродство ну и прочее "."💩. А есть, люди- пчёлы, 🐝 правда их очень мало, мне так хочется быть с ними, быть в их поле любви, они везде видят мед, 🍯, нектар, цветы, и прочее только хорошее в человеке🌺 Кто ты по жизни, ты решаешь сам и объединяешся либо в стаю "мух", либо "пчёл"?
Мне Вас жаль 🪰
Илинка

Сообщение Илинка »

NataliM: 28 май 2024, 14:47 не болтают, а делают ДОБРО!
А вы почему не делаете добро своей маме? Работая, как папа Карло? Странно это. Добро за чужой счет :)
Theona

Сообщение Theona »

NataliM: 28 май 2024, 14:47 На каждый роток, не накинешь платок!
Где вы набрались этой пошлости? (с)
NataliM: 28 май 2024, 14:47 Доказывать, тем более Вам, я ничего не собираюсь. Доказывать буду в личные сообщения, только истинным благотворителям, которые не болтают, а делают ДОБРО!
Есть тут и такие. И мне будет совсем не жаль, если они напишут вам в личку. Любители халявы - корм для мошенников.
NataliM: 28 май 2024, 14:47 Зачем вот Вы здесь, ничего не пугающиеся, вопрос?
А чего нам следует пугаться? И почему бы нам здесь не быть?
Странный у вас вопрос, особенно в контексте вашей ситуации.
NataliM: 28 май 2024, 14:47 Пообсирать и поумничать я тоже умею!
Даже с этим у вас не очень :unknown:
NataliM: 28 май 2024, 14:47 Знаете поучительную истину и как выяснилось правду жизни, просто нужно выбрать, А КТО ТЫ ПО ЖИЗНИ СВОЕЙ?
«Поучительная истина» - это вообще мем )))
А вы уже выбрали?
Илинка

Сообщение Илинка »

NataliM: 28 май 2024, 14:47 Есть люди- мухи, они везде видят грязь, обман, ложь, уродство ну и прочее ".". А есть, люди- пчёлы,
А я - человек-паук.
Но есть еще люди-трутни. И люди-пиявки. Это так, для справки :)
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

NataliM: 28 май 2024, 14:47 Доказывать буду в личные сообщения, только истинным благотворителям, которые не болтают, а делают ДОБРО!
Не будете, Вы никому не нужны
Theona

Сообщение Theona »

NataliM: 28 май 2024, 14:47 Есть люди- мухи, они везде видят грязь, обман, ложь, уродство ну и прочее "."
Опять эта секта копрофилов *x)
NataliM: 28 май 2024, 14:47 А есть, люди- пчёлы, правда их очень мало, мне так хочется быть с ними, быть в их поле любви, они везде видят мед, , нектар, цветы, и прочее только хорошее в человеке
Это явно неспроста. Какие-то мантры.
NataliM: 28 май 2024, 14:47 Кто ты по жизни, ты решаешь сам и объединяешся либо в стаю "мух", либо "пчёл"?
Объединяйтесь в пчёл с такими же блаженными и убирайте по очереди за вашей мамой :unknown:
Автор темы
NataliM

Сообщение NataliM »

ДОБРО делаю каждый день и ночь. Как кто то из авторов сказал, будильник заведен на каждые 45 минут. Переворачиваю с боку на бок, массажирую, удаляю, сливаю жидкие фикалии из калоприёмника, всё беспрестанно выделяется. Меняю подгузники, мою, занимаюсь ЛФК. И всё с любовью, мамы больше другой не будет.
А стделочка был опыт, надела двойные перчатки, тройную маску, ей воняло. Кое как помассировала руку, поворачивать отказалась, у неё самой спина болит. Взяла 800 р. За час. Правда рассказала, как она любит помогать одиноким лежачим старикам, там квартирка неплохая и что ждут её, и жадно рот открывают, когда она им кашку сварит. Вот где бояться нужно.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Такое впечатление Вы все боты агрессивные. Никакой поддержки, только нападки и придирки к каждому слову.
Да, я блаженная, я с Богом!
Собираетесь тучей трутней, шмелей, мух, и прочих паразитов и набрасываетесь на человека.
Счастья, Вам здоровья и денег побольше :wink:
Илинка

Сообщение Илинка »

NataliM: 28 май 2024, 15:03 она любит помогать одиноким лежачим старикам, там квартирка неплохая и что ждут её, и жадно рот открывают, когда она им кашку сварит. Вот где бояться нужно.
Не нужно. Что ей с этих квартирок? :)

Отправлено спустя 28 секунд:
NataliM: 28 май 2024, 15:08 ДОБРО делаю каждый день и ночь. Как кто то из авторов сказал, будильник заведен на каждые 45 минут. Переворачиваю с боку на бок, массажирую, удаляю, сливаю жидкие фикалии из калоприёмника, всё беспрестанно выделяется. Меняю подгузники, мою, занимаюсь ЛФК. И всё с любовью, мамы больше другой не будет.
Молодец. А по ОМС почему не маму не лечите?
Theona

Сообщение Theona »

NataliM: 28 май 2024, 15:03 ДОБРО делаю каждый день и ночь. Как кто то из авторов сказал, будильник заведен на каждые 45 минут. Переворачиваю с боку на бок, массажирую, удаляю, сливаю жидкие фикалии из калоприёмника, всё беспрестанно выделяется. Меняю подгузники, мою, занимаюсь ЛФК. И всё с любовью, мамы больше другой не будет.
А в это время ваш ребёнок сидит без денег, вы вообще ничего не можете ему дать. Девчонке 12 лет. Ни одеться нормально, ни поесть, ни сходить куда-то, ни съездить.
NataliM: 28 май 2024, 15:03 А стделочка был опыт, надела двойные перчатки, тройную маску, ей воняло. Кое как помассировала руку, поворачивать отказалась, у неё самой спина болит. Взяла 800 р. За час. Правда рассказала, как она любит помогать одиноким лежачим старикам, там квартирка неплохая и что ждут её, и жадно рот открывают, когда она им кашку сварит. Вот где бояться нужно.
Потому что это жалкие копейки. Как только вы сможете платить сиделкам больше, они и относиться станут совершенно иначе.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
NataliM: 28 май 2024, 15:08 Такое впечатление Вы все боты агрессивные
Вам спокойно пишут как есть. Единственная агрессивная здесь - это вы.
NataliM: 28 май 2024, 15:08 Никакой поддержки, только нападки и придирки к каждому слову.
Неправда. Здесь обсуждают вашу ситуацию, которую вы выложили на форуме на всеобщее обозрение, в конструктивном ключе.
NataliM: 28 май 2024, 15:08 Да, я блаженная, я с Богом!
Собираетесь тучей трутней, шмелей, мух, и прочих паразитов
:angel:
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

NataliM: 28 май 2024, 14:47 Доказывать буду в личные сообщения, только истинным благотворителям, которые не болтают
Форумы существуют для общения и комментариев, как бы они не назывались. Название данного форума часто вводит в заблуждение, что здесь раздают деньги.
Кстати, спонсоры - не благотворители.
Илинка

Сообщение Илинка »

NataliM: 28 май 2024, 15:08 Собираетесь тучей трутней, шмелей, мух, и прочих паразитов и набрасываетесь на человека.
1. Шмель - не паразит
2. Муха - тоже нет. Но слетаются они на определенное. Самокритично было с вашей стороны
3. Паразиты - это те, кто пытаются жить за чужой счет. :)

Отправлено спустя 42 секунды:
NataliM: 28 май 2024, 15:08 Да, я блаженная, я с Богом!
Нет в вас ничего блаженного. Хотите сбросить с себя бремя ухода за мамой и перевесить на других.
Marinochka
Всего сообщений: 647

Сообщение Marinochka »

Автор, мой дедушка пролежал в кровати с 90 до 96 лет. До смерти. Сиделка с проживанием была, 50 тысяч в месяц. Если без проживания, то подешевле будет. Никто такие деньги перечислять вам ежемесячно не будет. Уж извините.
Илинка

Сообщение Илинка »

Сиделке можно по часам платить. И планировать ее и свою работу так, чтобы было оптимально. Но да, придется поднапрячься, конечно. И ужать расходы на себя и ребенка.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Илинка, авторша категорически не хочет работать, насколько не только я, поняли. Доков, подтверждающих вообще какое либо заболевание у мамы авторши - тоже нет.
Ну о чем тут говорить: хочет человек переложить ответственность (в т.ч. и материальную) за родную маму, и за уход за ней - на чужих людей. При этом преспокойно живя вместе с доней на пенсию пожилой женщины.
Ну и в наследство вступят обе крайне быстро, если что)
Автор темы
NataliM

Сообщение NataliM »

Леся С., Вам авторша этих сообщений, уже самой на работу пора суровой вахтершей, осуждающей всех вокруг себя.
Илинка

Сообщение Илинка »

NataliM: 28 май 2024, 16:55 Леся С., Вам авторша этих сообщений, уже самой на работу пора суровой вахтершей, осуждающей всех вокруг себя.
Вам бы хоть на какую работу выйти :) А то на мамину пенсию живёте.
Ответить Пред. темаСлед. тема