Сбор на стационарное лечение и обследование ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыМария и Миша
- Всего сообщений: 9
- Статус: нуждающийся
Сбор на стационарное лечение и обследование
Добрый день! Меня зовут Мария, мне 30 лет и работаю патронажным фельдшером в городской поликлинике (мои пациенты, в основном, бабушки и дедушки, которые в силу своего состояния не могут добраться до поликлиники, и мы помогаем им на дому).
Но сегодня, я хотела бы рассказать о своём сыне Мише. Ему 4 года и он особенный ребёнок.
Наша история начал в октябре 2019 года, когда в родах у моего сына остановилось сердце. Тогда я услышала первую страшную фразу за нашу историю: " Мы идём на спасение матери, а с ребёнком как повезёт". Кажется ну вот, экстренная операция позади, врачам удалось реанимировать сыночка и всё самое страшное позади.
Сыну 2 года, он не отзывается на имя и не понимает обращённую речь. Через свои страхи и слезы мы собираемся и идём на приём к психиатру. Вероятнее всего аутизм, но ждём до 3 лет, там выставим диагноз и отправим на инвалидность. Таким было заключение врача(а их мы обошли не мало).
Но как любящие родители могут просто сидеть и ждать? И начинаются нейропсихологи, дефектологии, остеопаты, массажи и куча различных занятий.
Конечно, это всё дало огромной прогресс. Но, к сожалению, ему сейчас 4,5 года и никакого конкретного диагноза у сына не стоит. Мы и ездили на приёму, и лежали в больницах.
Я хочу попросить помощи, чтобы мы смогли пройти стационарное обследование и лечение в Центре детской неврологии и психиатрии. Хочется всё таки узнать, что же с моим любимым сыночком и в каком направлении нам двигаться со всеми специалистами
Но сегодня, я хотела бы рассказать о своём сыне Мише. Ему 4 года и он особенный ребёнок.
Наша история начал в октябре 2019 года, когда в родах у моего сына остановилось сердце. Тогда я услышала первую страшную фразу за нашу историю: " Мы идём на спасение матери, а с ребёнком как повезёт". Кажется ну вот, экстренная операция позади, врачам удалось реанимировать сыночка и всё самое страшное позади.
Сыну 2 года, он не отзывается на имя и не понимает обращённую речь. Через свои страхи и слезы мы собираемся и идём на приём к психиатру. Вероятнее всего аутизм, но ждём до 3 лет, там выставим диагноз и отправим на инвалидность. Таким было заключение врача(а их мы обошли не мало).
Но как любящие родители могут просто сидеть и ждать? И начинаются нейропсихологи, дефектологии, остеопаты, массажи и куча различных занятий.
Конечно, это всё дало огромной прогресс. Но, к сожалению, ему сейчас 4,5 года и никакого конкретного диагноза у сына не стоит. Мы и ездили на приёму, и лежали в больницах.
Я хочу попросить помощи, чтобы мы смогли пройти стационарное обследование и лечение в Центре детской неврологии и психиатрии. Хочется всё таки узнать, что же с моим любимым сыночком и в каком направлении нам двигаться со всеми специалистами
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Re: Сбор на стационарное лечение и обследование
Шансов немного, но документы не помешаютМария и Миша: 14 мар 2024, 09:26 Я хочу попросить помощи, чтобы мы смогли пройти стационарное обследование и лечение в Центре детской неврологии и психиатрии. Хочется всё таки узнать, что же с моим любимым сыночком и в каком направлении нам двигаться со всеми специалистами
-
Автор темыМария и Миша
Danielle_k, знаю, что шансов немного, но попробовать то стоит. А вдруг чудо) просто нам с мужем почти нереально собрать на это обследование и лечение, потому что очень большие траты на специалистов. Я в данный момент нахожусь на работе и могу только прислать загруженное заключение из карты сына, если подскажите как это сделать с телефона
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Надеюсь я не совсем глупая и хотя бы это фото из электронной карты сына загрузиться
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Надеюсь я не совсем глупая и хотя бы это фото из электронной карты сына загрузиться
-
Илинка
- Всего сообщений: 18031
А сколько нужно на обследование и лечение? Нельзя разве это по ОМС сделать?Мария и Миша: 14 мар 2024, 09:26 Добрый день! Меня зовут Мария, мне 30 лет и работаю патронажным фельдшером в городской поликлинике (мои пациенты, в основном, бабушки и дедушки, которые в силу своего состояния не могут добраться до поликлиники, и мы помогаем им на дому).
-
Автор темыМария и Миша
В сумме 700к требуется. Именно по омс в этот центр попасть по новому приказу нельзя, так как это федеральный центр, а могут отправлять только к тем кто относится к дзм. А в стационаре дзм мы полежали и вышли скажем так, с той же информацией, что и легли к ним
-
Danielle_k
В фонды обращались?Мария и Миша: 14 мар 2024, 10:14 В сумме 700к требуется. Именно по омс в этот центр попасть по новому приказу нельзя, так как это федеральный центр
-
Автор темыМария и Миша
Danielle_k, я попробовала в два фонда обратится, скидывала всю информацию. Если по простому их ответ"у вас нет диагноза, мы помогаем только с установленными диагнозами". Но загвоздка то в том, что я и хочу получить какой-то конкретный диагноз, а не это размытое ЗПРР
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Илинка, в сумме 700к требуется. Именно по омс в этот центр попасть по новому приказу нельзя, так как это федеральный центр, а могут отправлять только к тем кто относится к дзм. А в стационаре дзм мы полежали и вышли скажем так, с той же информацией, что и легли к ним
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Илинка, в сумме 700к требуется. Именно по омс в этот центр попасть по новому приказу нельзя, так как это федеральный центр, а могут отправлять только к тем кто относится к дзм. А в стационаре дзм мы полежали и вышли скажем так, с той же информацией, что и легли к ним
-
Илинка
Приличная сумма. Здесь точно не соберете. Или фонды, или продавайте недвижимость, машину или что-то типа того.Мария и Миша: 14 мар 2024, 10:41 Илинка, в сумме 700к требуется. Именно по омс в этот центр попасть по новому приказу нельзя, так как это федеральный центр, а могут отправлять только к тем кто относится к дзм. А в стационаре дзм мы полежали и вышли скажем так, с той же информацией, что и легли к ним
-
Автор темыМария и Миша
Илинка, если бы что-то было. Жильё съемник, прав у нас с мужем нету. Я есть разные сайты типо копилок где люди скидываются, я открыла на юмани сбор. Плюс я когда то давно на дзене вела страничку про готовку, сейчас решила её возобновить, но поменяв тематику(рассказать про нас, рассказать другим таким же родителям про само заболевание, про возможные методы коррекции). Дзен заплатит копеечку, возможно там люди тоже откликнуться и так по чуть-чуть может и соберу на эту мечту со стационаром
-
Илинка
Может и соберете, не знаю. Удачи.Мария и Миша: 14 мар 2024, 11:18 Илинка, если бы что-то было. Жильё съемник, прав у нас с мужем нету. Я есть разные сайты типо копилок где люди скидываются, я открыла на юмани сбор. Плюс я когда то давно на дзене вела страничку про готовку, сейчас решила её возобновить, но поменяв тематику(рассказать про нас, рассказать другим таким же родителям про само заболевание, про возможные методы коррекции). Дзен заплатит копеечку, возможно там люди тоже откликнуться и так по чуть-чуть может и соберу на эту мечту со стационаром
-
Автор темыМария и Миша
Илинка, спасибо. Будем надеятся и пробовать разные методы
-
Danielle_k
А что за приказ такой странный?Мария и Миша: 14 мар 2024, 10:14 Именно по омс в этот центр попасть по новому приказу нельзя, так как это федеральный центр
-
Автор темыМария и Миша
Danielle_k, ссылаются сейчас на новый 136 приказ от 20.02.2024,а до этого ссылались на внутренние приказы
-
Danielle_k
Точно? Интересно)Мария и Миша: 14 мар 2024, 11:34 ссылаются сейчас на новый 136 приказ от 20.02.2024,а до этого ссылались на внутренние приказы
-
Автор темыМария и Миша
Danielle_k, ну это то что нам говорят. Типо у нас есть "свои" Дзмовские больницы куда вы можете лечь и мы без проблем туда дадим направление. Но мы там лежали без результата. Хотя могу сказать по своей взрослой поликлинике, нам тоже запретили давать нашим пациентам направления ни то, что в федеральные центры, а например даже в Боткинскую, Склиф или какую нибудь больницу Вересаева.
-
Danielle_k
Вы же его читали?
Скиньте, пожалуйста, ссылку на приказМария и Миша: 14 мар 2024, 11:55 ну это то что нам говорят. Типо у нас есть "свои" Дзмовские больницы куда вы можете лечь и мы без проблем туда дадим направление. Но мы там лежали без результата. Хотя могу сказать по своей взрослой поликлинике, нам тоже запретили давать нашим пациентам направления ни то, что в федеральные центры, а например даже в Боткинскую, Склиф или какую нибудь больницу Вересаева.
Вы же его читали?
-
Автор темыМария и Миша
Danielle_k, вот этот читала в самом начале нашего пути. А новый сейчас попробую найти. Ссылки мне почему то запрещено прикладывать, поэтому попробую скрин приложить![Изображение]()
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Danielle_k, а вот этот новый приказ я читала в бумажном виде и фоткала себе название
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Danielle_k, а вот этот новый приказ я читала в бумажном виде и фоткала себе название
-
Danielle_k
Сейчас найду его
ХорошоМария и Миша: 14 мар 2024, 12:19 а вот этот новый приказ я читала в бумажном виде и фоткала себе название
Сейчас найду его
-
Алеся С.
- Всего сообщений: 109
Danielle_k, за почти пять лет, двое молодых родителей, умудрились не добиться, чтобы врачи так и не поставили диагноз их единственному "особенному" ребенку. Причем живя в Москве!)
Вообще не верю в такую писанину.
Вообще не верю в такую писанину.
-