Прошу помощи. ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыИринка
- Всего сообщений: 508
Прошу помощи.
Всем привет. Дело в том, что моя коляска с электроприводом совсем вышла из строя. Аккумуляторы своё отьездили задние колёса лысые, передние меняли не один раз (снимали с обычной коляски) трещит редуктор, материал весь растянулся (натягивать уже бесполезно), пульт показывает неправильно заряд или это всё же аккумуляторы так барахлили. Последнее время на дальние расстояния не ездила. Покупали её с рук в 2014 году. Пользуюсь ей активно с ранней весны и до поздней осени. В получении от государства по программе реабилитации отказано так как нет выраженных нарушений в функциях рук. Одним словом руки работают- крутите обычную. Я проживаю в сельской местности и без коляски с электроприводом как без рук.
Я обращаюсь за помощью в сборе средств на коляску. Если у кого-то есть возможность и желание помогите пожалуйста Такая коляска как моя стоит 50 - 55 тыс руб. У меня уже есть сумма 23 тыс руб благодаря неравнодушным людям.Я прошу прощения за мою просьбу. Буду безмерно благодарна за любую оказанную помощь.
Я обращаюсь за помощью в сборе средств на коляску. Если у кого-то есть возможность и желание помогите пожалуйста Такая коляска как моя стоит 50 - 55 тыс руб. У меня уже есть сумма 23 тыс руб благодаря неравнодушным людям.Я прошу прощения за мою просьбу. Буду безмерно благодарна за любую оказанную помощь.
-
- Всего сообщений: 376
- Статус: спонсор
Re: Прошу помощи.
Ирин,а почему ваша сестра вам не помогает в этом вопросе?И почему всё таки решили делать сбор тут,зная,что денег тут нет.И уж честно говоря,не пойму одного,вы же можете обратиться для сбора в специальные фонды,где намного быстрее и проще вам помогут с коляской.Так как у вас не срочный сбор,и не за два дня решить это нужно.Просто поймите правильно,вы с лета этот вопрос решить не можете.Это уже вторая просьба о коляске сюда.Так зачем дважды писать было сюда,когда написав бы сразу в фонд ещё в тот раз,коляска была бы у вас. Просто уж извините,подозрительно,что вы решили озаботиться этим вопросом именно сейчас,за две недели до нового года.Иринка: ↑15 дек 2020, 15:22 Всем привет. Дело в том, что моя коляска с электроприводом совсем вышла из строя. Аккумуляторы своё отьездили задние колёса лысые, передние меняли не один раз (снимали с обычной коляски) трещит редуктор, материал весь растянулся (натягивать уже бесполезно), пульт показывает неправильно заряд или это всё же аккумуляторы так барахлили. Последнее время на дальние расстояния не ездила. Покупали её с рук в 2014 году. Пользуюсь ей активно с ранней весны и до поздней осени. В получении от государства по программе реабилитации отказано так как нет выраженных нарушений в функциях рук. Одним словом руки работают- крутите обычную. Я проживаю в сельской местности и без коляски с электроприводом как без рук.
-
Автор темыИринка
nina: ↑15 дек 2020, 16:20Иринка: ↑15 дек 2020, 15:22 Нина, здравствуйте. Сестра мне помогает во многом. Финансово помочь не может. Так как не работает (получает пенсию по потери кормильца). Она до этого работала в школе техникой замещала другого человека пока она была в декрете. В деревне работы нет. Вот осенью на ягодах немного зарабатывала. Первый раз когда я обратилась сюда по поводу коляски там вопрос решился таким образом. Мы с рук купили коляску но она мне не подошла тем, что очень высокая и я не могу заниматься цветами не достаю до земли, также у неё подлокотники не откидываются, а вынимаются. Я цепляюсь штанами и бедром бьюсь о выступ. Не рассмотрели всего этого когда покупали. Также аккумуляторы барахлят.К моей старушке я очень привыкла, мне в ней удобно очень.На счёт фонда Вы правы. Попробую поискать и написать. Ещё раз извиняюсь за просьбу.
Поверьте вся помощь которая мне приходила я всегда тратила только на то зачем обращалась. Подтверждала всё это добавляя фото о покупке. А если Вы думаете, что я перед новым годом решила денег поиметь то ошибаетесь.
-
Иринка: ↑15 дек 2020, 16:43nina: ↑15 дек 2020, 16:20Вы меня уж простите,но я сейчас специально посмотрела.Прошлая ваша просьба о коляске была в январе 2020.И там же я вам написала,что с этим вопросом нужно обратиться в фонд.Но вы снова сюда с этим вопросом.И простите,какие цветы?Вы же в квартиру переехали?Иринка: ↑15 дек 2020, 15:22 Нина, здравствуйте. Сестра мне помогает во многом. Финансово помочь не может. Так как не работает (получает пенсию по потери кормильца). Она до этого работала в школе техникой замещала другого человека пока она была в декрете. В деревне работы нет. Вот осенью на ягодах немного зарабатывала. Первый раз когда я обратилась сюда по поводу коляски там вопрос решился таким образом. Мы с рук купили коляску но она мне не подошла тем, что очень высокая и я не могу заниматься цветами не достаю до земли, также у неё подлокотники не откидываются, а вынимаются. Я цепляюсь штанами и бедром бьюсь о выступ. Не рассмотрели всего этого когда покупали. Также аккумуляторы барахлят.К моей старушке я очень привыкла, мне в ней удобно очень.На счёт фонда Вы правы. Попробую поискать и написать. Ещё раз извиняюсь за просьбу.
Поверьте вся помощь которая мне приходила я всегда тратила только на то зачем обращалась. Подтверждала всё это добавляя фото о покупке. А если Вы думаете, что я перед новым годом решила денег поиметь то ошибаетесь.
-
Автор темыИринка
nina, Нина, я не переезжала в квартиру. Я живу в деревне также у сестры. Я не отрицаю, что просьба была. И цветами я занимаюсь с ранней весны и до осени.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Жить в квартире это 4 стены для меня круглый год.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Жить в квартире это 4 стены для меня круглый год.
-
И да,фонды у вас есть,вы это подтвердили в своём сообщении.И как ими пользоваться,вы тоже знаете.
Тогда сдавайте её.За это время уже можно было собрать на коляску со сдачи квартиры.Вы же её в собственность оформляли.
И да,фонды у вас есть,вы это подтвердили в своём сообщении.И как ими пользоваться,вы тоже знаете.
-
Автор темыИринка
nina, В собственность я её ещё оформляю. Делала техпаспорт, бти, проектный, архитектурный - была перепланировка соединили санузел. Вчера ездила в администрацию поселения писала заявление на приватизацию. Теперь в пятницу поеду в мфц. Квартиру сдавать не могу, не доделан ремонт. В фонд я не обращалась. Помощь была предложена от руководителя клуба инвалидов открыть сбор средств на ремонт. За все полученные средства есть отчёт и потраченные тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
До этого не могла заниматься приватизацией лежала в больнице месяц, потом дома месяц долечивали раны.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
До этого не могла заниматься приватизацией лежала в больнице месяц, потом дома месяц долечивали раны.
-
Как-то очень долго вы всё оформляете.Я вам уже писала,в той теме,что можно было сдать квартиру под ремонт.Но вы и это пропустили мимо ушей.Иринка: ↑15 дек 2020, 17:24 nina, В собственность я её ещё оформляю. Делала техпаспорт, бти, проектный, архитектурный - была перепланировка соединили санузел. Вчера ездила в администрацию поселения писала заявление на приватизацию. Теперь в пятницу поеду в мфц. Квартиру сдавать не могу, не доделан ремонт. В фонд я не обращалась. Помощь была предложена от руководителя клуба инвалидов открыть сбор средств на ремонт. За все полученные средства есть отчёт и потраченные тоже.
-
Автор темыИринка
nina, Нина, Вы видели в каком состоянии квартира.? Там косметический ремонт не помог бы. Замена балок, пола (на кухне он весь гнилой) , труб, санузел просто жуть.И квартира находится не в городе. Очень сомневаюсь, что кто-то готов был её снять за ремонт.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
оформляю долго потому что не сразу стала этим заниматься. А так всё везде надо ждать - бти, проектный, архитектурный, администрация поселения. Кто-то в отпуске был.
оформляю долго потому что не сразу стала этим заниматься. А так всё везде надо ждать - бти, проектный, архитектурный, администрация поселения. Кто-то в отпуске был.
-
Ирин,я с недвижимостью работаю много лет.И знаю, что нужно оформлять,и сколько времени.Может быть другие на форуме этого не знают,но я к сожалению,знаю.Я высказала своё мнение.И уже давно это сделала.Так же я знаю не понаслышке,что такое Зубцов.У меня там сотрудник живёт.По этому,и не очень доверяю вашим словам.На этом мы дискуссию закроем.Иринка: ↑15 дек 2020, 17:37 nina, Нина, Вы видели в каком состоянии квартира.? Там косметический ремонт не помог бы. Замена балок, пола (на кухне он весь гнилой) , труб, санузел просто жуть.И квартира находится не в городе. Очень сомневаюсь, что кто-то готов был её снять за ремонт.
-
Автор темыИринка
nina, Нина, ради бога извините но я не хочу чтобы Вы думали что я Вас обманываю. Вот документ паспорт от 20 февраля, проектный договор от 23 марта, проектная документация утверждена 21 августа. Я пару раз просто так прокатилась когда в архитектурном думали, что квартира принадлежит не сельскому поселению (потом извинялись что новая девушка работает и она не знала) Летом то один в отпуске, то другой. Также мы живём 70 км от города.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Фото.
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
И справки о том, что я не участвовала ранее в приватизации ждать не один день. Также справку из ОГРН первый раз выдали неправильную, что квартира находиться на втором этаже. Заказывали по новой. А это называется прокатились 140 км просто так.
Фото.
И справки о том, что я не участвовала ранее в приватизации ждать не один день. Также справку из ОГРН первый раз выдали неправильную, что квартира находиться на втором этаже. Заказывали по новой. А это называется прокатились 140 км просто так.
-
Не так давно у нас была сделка по Погорелому городищу.Время приватизации: 2 месяца.И это при том условии,что было время пандемии.И все документы делались с нуля.
Ирин,ещё больше посеяно сомнений,глядя на даты документов.Иринка: ↑15 дек 2020, 18:13 nina, Нина, ради бога извините но я не хочу чтобы Вы думали что я Вас обманываю. Вот документ паспорт от 20 февраля, проектный договор от 23 марта, проектная документация утверждена 21 августа. Я пару раз просто так прокатилась когда в архитектурном думали, что квартира принадлежит не сельскому поселению (потом извинялись что новая девушка работает и она не знала) Летом то один в отпуске, то другой. Также мы живём 70 км от города.
Фото.
Не так давно у нас была сделка по Погорелому городищу.Время приватизации: 2 месяца.И это при том условии,что было время пандемии.И все документы делались с нуля.
-
Автор темыИринка
nina, Нина, какое Погорелое Городище? Вы о чем?
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
У меня за два месяца не получилось. Первое с чего я начала это мфц (справка что не участвовала в приватизации), потом справка из ОГРН, БТИ, архитектурный, БТИ, администрация поселения,мфц , архитектурный приезжала несколько раз.Ждала когда поселение подаст документы в мфц так как квартира в их "владении". Потом больница и вот сейчас всё доделываю . Увы, за два месяца никак не получилось.
У меня за два месяца не получилось. Первое с чего я начала это мфц (справка что не участвовала в приватизации), потом справка из ОГРН, БТИ, архитектурный, БТИ, администрация поселения,мфц , архитектурный приезжала несколько раз.Ждала когда поселение подаст документы в мфц так как квартира в их "владении". Потом больница и вот сейчас всё доделываю . Увы, за два месяца никак не получилось.
-
- Всего сообщений: 165
А для меня вообще загадка, для чего нужен был проект. Я бывший работник БТИ и перепланировка в виде объединения санузла, производится постфактум, если площадь не поползла (а площадь лично в моих паспортах, менялась только в одном случае, если клиенту насолить хотелось).
-
Автор темыИринка
nina, И БТИ ни с разу выехали на квартиру когда я обратилась. Я оплатила всё и даже дорогу. Когда позвонила уточнить когда же они поедут ко мне. Ответ был очень интересный - нет бензина. На, что я ответила что я оплатила всё вместе с дорогой. Она посмотрела мои документы и была удивлена почему ещё не выезжали.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Площадь по справке из егрн 39,4.После стала 40,3.Санузел объединили и размер кухни стал чуть больше. Возможно из того, что стена не такой толщины стала как была ранее. Всё остальное осталось без изменений.sahalinochka: ↑15 дек 2020, 18:48 А для меня вообще загадка, для чего нужен был проект. Я бывший работник БТИ и перепланировка в виде объединения санузла, производится постфактум, если площадь не поползла (а площадь лично в моих паспортах, менялась только в одном случае, если клиенту насолить хотелось).
-
Удивительно,да,что в деревне в пандемию сделано за 2 месяца,а у вас растянулось почти на год.
Погорелое городище находится недалеко от вас.И скажем честно,это реально деревня,по сравнению с Зубцовом.Так забавляет,как вы сейчас сделали вид,что не в курсе,что такое Погорелое городище.Иринка: ↑15 дек 2020, 18:44 nina, Нина, какое Погорелое Городище? Вы о чем?
Удивительно,да,что в деревне в пандемию сделано за 2 месяца,а у вас растянулось почти на год.
-
Кухня от этого не могла стать больше, значит вам такой техник просто попался, который не стал подгонять размеры.
-
Никак не могла у вас увеличиться общая площадь.Чушь полная.Иринка: ↑15 дек 2020, 18:51 nina, И БТИ ни с разу выехали на квартиру когда я обратилась. Я оплатила всё и даже дорогу. Когда позвонила уточнить когда же они поедут ко мне. Ответ был очень интересный - нет бензина. На, что я ответила что я оплатила всё вместе с дорогой. Она посмотрела мои документы и была удивлена почему ещё не выезжали.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:Площадь по справке из егрн 39,4.После стала 40,3.Санузел объединили и размер кухни стал чуть больше. Возможно из того, что стена не такой толщины стала как была ранее. Всё остальное осталось без изменений.sahalinochka: ↑15 дек 2020, 18:48 А для меня вообще загадка, для чего нужен был проект. Я бывший работник БТИ и перепланировка в виде объединения санузла, производится постфактум, если площадь не поползла (а площадь лично в моих паспортах, менялась только в одном случае, если клиенту насолить хотелось).
-
Автор темыИринка
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я знаю что такое Погорелое Городище. Это в сторону Москвы. Когда в Москве работала проезжала. Я удивилась не названию, а про какую сделку Вы пишите.?Я даже к Зубцову не имею никакого отношения. Я живу в Ржевском районе это 90 км от Зубцова.nina: ↑15 дек 2020, 18:55Погорелое городище находится недалеко от вас.И скажем честно,это реально деревня,по сравнению с Зубцовом.Так забавляет,как вы сейчас сделали вид,что не в курсе,что такое Погорелое городище.Иринка: ↑15 дек 2020, 18:44 nina, Нина, какое Погорелое Городище? Вы о чем?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вы меня не так поняли. Кухня стала чуток больше мы прибавили. Стену чуть перенесли.Санузел стал меньше. А площадь почему общая стала больше я незнаю.sahalinochka: ↑15 дек 2020, 18:56Кухня от этого не могла стать больше, значит вам такой техник просто попался, который не стал подгонять размеры.
-
Я описала сделку,которую проводило наше агентство.Для сравнения,чтобы остальным было понятно,что не всё так трудно,как вы показываете.Иринка: ↑15 дек 2020, 18:58Я знаю что такое Погорелое Городище. Это в сторону Москвы. Когда в Москве работала проезжала. Я удивилась не названию, а про какую сделку Вы пишите.?Я даже к Зубцову не имею никакого отношения. Я живу в Ржевском районе это 90 км от Зубцова.nina: ↑15 дек 2020, 18:55Погорелое городище находится недалеко от вас.И скажем честно,это реально деревня,по сравнению с Зубцовом.Так забавляет,как вы сейчас сделали вид,что не в курсе,что такое Погорелое городище.Иринка: ↑15 дек 2020, 18:44 nina, Нина, какое Погорелое Городище? Вы о чем?
-
ну по видимому Вы глобальную перестройку квартиры тогда делаете и это все стоит деньги и при чем не копейки, на которые Вы могли бы приобрести коляску.
-
Автор темыИринка
nina, Я не знаю почему площадь из справки ЕГРН 39,4 , а в техническом паспорте 40,3.
Увы, я за два месяца это не смогла оформить и в этом не моя вина. И оформляю я это не год. Писала выше месяц в больнице, месяц дома. Когда смогла уже поехать сотрудница администрации до 10 декабря была в отпуске. Хотела поехать 11 (пятница) не приёмный день у них. Вот ездила в понедельник. Теперь жду. Сказали к среде подготовят.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Увы, я за два месяца это не смогла оформить и в этом не моя вина. И оформляю я это не год. Писала выше месяц в больнице, месяц дома. Когда смогла уже поехать сотрудница администрации до 10 декабря была в отпуске. Хотела поехать 11 (пятница) не приёмный день у них. Вот ездила в понедельник. Теперь жду. Сказали к среде подготовят.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Никакой глобальной перестройки. Совместили санузел, чтобы можно было заезжать на коляске и мыться. Так как меняли балки на кухне, то в санузеле заливали пол по новой и делали слив в полу. Это сделано на собранные средства (сбор который открыла руководитель клуба инвалидов).sahalinochka: ↑15 дек 2020, 19:04ну по видимому Вы глобальную перестройку квартиры тогда делаете и это все стоит деньги и при чем не копейки, на которые Вы могли бы приобрести коляску.
-
Ир,пока вы лежали в больнице,все вопросы могла решить ваша сестра.Взяв справку из больницы,и от руки написанную доверенность,заверенную глав.врачом больницы.Иринка: ↑15 дек 2020, 19:15 nina, Я не знаю почему площадь из справки ЕГРН 39,4 , а в техническом паспорте 40,3.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:Никакой глобальной перестройки. Совместили санузел, чтобы можно было заезжать на коляске и мыться. Так как меняли балки на кухне, то в санузеле заливали пол по новой и делали слив в полу. Это сделано на собранные средства (сбор который открыла руководитель клуба инвалидов).sahalinochka: ↑15 дек 2020, 19:04ну по видимому Вы глобальную перестройку квартиры тогда делаете и это все стоит деньги и при чем не копейки, на которые Вы могли бы приобрести коляску.
-
Автор темыИринка
Нина, я об этом как-то не подумала. Когда мне позвонили из администрации поселения , что документы из мфц у них. Я сказала, что я в больнице.Они ответили, что как сможете приезжайте. А доверенность разве не надо заверять юристом ?nina: ↑15 дек 2020, 19:38Ир,пока вы лежали в больнице,все вопросы могла решить ваша сестра.Взяв справку из больницы,и от руки написанную доверенность,заверенную глав.врачом больницы.Иринка: ↑15 дек 2020, 19:15 nina, Я не знаю почему площадь из справки ЕГРН 39,4 , а в техническом паспорте 40,3.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:Никакой глобальной перестройки. Совместили санузел, чтобы можно было заезжать на коляске и мыться. Так как меняли балки на кухне, то в санузеле заливали пол по новой и делали слив в полу. Это сделано на собранные средства (сбор который открыла руководитель клуба инвалидов).sahalinochka: ↑15 дек 2020, 19:04 ну по видимому Вы глобальную перестройку квартиры тогда делаете и это все стоит деньги и при чем не копейки, на которые Вы могли бы приобрести коляску.
-
В случае,когда человек находится в больнице,доверенность может заверить главный врач.Нотариусом тоже можно,но я вам дала вариант бесплатного заверения доверенности.Иринка: ↑15 дек 2020, 19:47Нина, я об этом как-то не подумала. Когда мне позвонили из администрации поселения , что документы из мфц у них. Я сказала, что я в больнице.Они ответили, что как сможете приезжайте. А доверенность разве не надо заверять юристом ?nina: ↑15 дек 2020, 19:38Ир,пока вы лежали в больнице,все вопросы могла решить ваша сестра.Взяв справку из больницы,и от руки написанную доверенность,заверенную глав.врачом больницы.Иринка: ↑15 дек 2020, 19:15 nina, Я не знаю почему площадь из справки ЕГРН 39,4 , а в техническом паспорте 40,3.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд: Никакой глобальной перестройки. Совместили санузел, чтобы можно было заезжать на коляске и мыться. Так как меняли балки на кухне, то в санузеле заливали пол по новой и делали слив в полу. Это сделано на собранные средства (сбор который открыла руководитель клуба инвалидов).
-
Автор темыИринка
nina, Спасибо большое теперь буду знать. Конечно не хотелось бы больше попадать в больницу.
-
- Всего сообщений: 4076
Это что за наезд.
Вы видели ту "квартиру"? Там стен почти нет.
Каждый регион своим нормативным актом устанавливает порядок перепланировки жилых помещенийsahalinochka: ↑15 дек 2020, 18:48 Я бывший работник БТИ и перепланировка в виде объединения санузла, производится постфактум
Площадь изначально могла не соответствовать технической документации. Кстати, такое частенько всплывает при приватизации. Тем более, сейчас используют более точную технологию, чем в годы старых построек.
-
И причём тут годы построек?Когда вся переферия переходила на электронную документацию,всё муниципальное жильё было заново занесено в реестры.И перед этим очень многое проверялось,и замеривалось.
Наезд?С вами всё в порядке?Я просто так к людям притензии не предъявляю.lyudmila: ↑15 дек 2020, 21:55 Это что за наезд.Вы видели ту "квартиру"? Там стен почти нет.Каждый регион своим нормативным актом устанавливает порядок перепланировки жилых помещенийsahalinochka: ↑15 дек 2020, 18:48 Я бывший работник БТИ и перепланировка в виде объединения санузла, производится постфактумПлощадь изначально могла не соответствовать технической документации. Кстати, такое частенько всплывает при приватизации. Тем более, сейчас используют более точную технологию, чем в годы старых построек.
И причём тут годы построек?Когда вся переферия переходила на электронную документацию,всё муниципальное жильё было заново занесено в реестры.И перед этим очень многое проверялось,и замеривалось.
-
- Всего сообщений: 12244
Нина, такую квартиру(в посёлке) сдать можно только за коммуналку и её снимет определённый контингент(лучше не надо). Не то что коммуналки не увидешь, так ещё долгов наделают по воде(если есть счётчики) и по свету, батареи спилят и всё что можно сдать на металл.Ну а срач - само собой,это святое.
-
Это я согласна,нарваться можно на очень нечистых на руку людей.Марта Тимофеевна: ↑15 дек 2020, 22:24Нина, такую квартиру(в посёлке) сдать можно только за коммуналку и её снимет определённый контингент(лучше не надо). Не то что коммуналки не увидешь, так ещё долгов наделают по воде(если есть счётчики) и по свету, батареи спилят и всё что можно сдать на металл.Ну а срач - само собой,это святое.
-