Прошу помощи.Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Иринка
Всего сообщений: 508
 Прошу помощи.

Сообщение Иринка »

Всем привет. Дело в том, что моя коляска с электроприводом совсем вышла из строя. Аккумуляторы своё отьездили :( задние колёса лысые, передние меняли не один раз (снимали с обычной коляски) трещит редуктор, материал весь растянулся (натягивать уже бесполезно), пульт показывает неправильно заряд или это всё же аккумуляторы так барахлили. Последнее время на дальние расстояния не ездила. Покупали её с рук в 2014 году. Пользуюсь ей активно с ранней весны и до поздней осени. В получении от государства по программе реабилитации отказано так как нет выраженных нарушений в функциях рук. Одним словом руки работают- крутите обычную. Я проживаю в сельской местности и без коляски с электроприводом как без рук.
Я обращаюсь за помощью в сборе средств на коляску. Если у кого-то есть возможность и желание помогите пожалуйста 🙏 🙏 🙏 Такая коляска как моя стоит 50 - 55 тыс руб. У меня уже есть сумма 23 тыс руб благодаря неравнодушным людям.Я прошу прощения за мою просьбу. Буду безмерно благодарна за любую оказанную помощь.

Реклама
nina
Всего сообщений: 376
Статус: спонсор
 Re: Прошу помощи.

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 15:22 Всем привет. Дело в том, что моя коляска с электроприводом совсем вышла из строя. Аккумуляторы своё отьездили :( задние колёса лысые, передние меняли не один раз (снимали с обычной коляски) трещит редуктор, материал весь растянулся (натягивать уже бесполезно), пульт показывает неправильно заряд или это всё же аккумуляторы так барахлили. Последнее время на дальние расстояния не ездила. Покупали её с рук в 2014 году. Пользуюсь ей активно с ранней весны и до поздней осени. В получении от государства по программе реабилитации отказано так как нет выраженных нарушений в функциях рук. Одним словом руки работают- крутите обычную. Я проживаю в сельской местности и без коляски с электроприводом как без рук.
Я обращаюсь за помощью в сборе средств на коляску. Если у кого-то есть возможность и желание помогите пожалуйста 🙏 🙏 🙏 Такая коляска как моя стоит 50 - 55 тыс руб. У меня уже есть сумма 23 тыс руб благодаря неравнодушным людям.Я прошу прощения за мою просьбу. Буду безмерно благодарна за любую оказанную помощь.
Ирин,а почему ваша сестра вам не помогает в этом вопросе?И почему всё таки решили делать сбор тут,зная,что денег тут нет.И уж честно говоря,не пойму одного,вы же можете обратиться для сбора в специальные фонды,где намного быстрее и проще вам помогут с коляской.Так как у вас не срочный сбор,и не за два дня решить это нужно.Просто поймите правильно,вы с лета этот вопрос решить не можете.Это уже вторая просьба о коляске сюда.Так зачем дважды писать было сюда,когда написав бы сразу в фонд ещё в тот раз,коляска была бы у вас. Просто уж извините,подозрительно,что вы решили озаботиться этим вопросом именно сейчас,за две недели до нового года.
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina: 15 дек 2020, 16:20
Иринка: 15 дек 2020, 15:22 Нина, здравствуйте. Сестра мне помогает во многом. Финансово помочь не может. Так как не работает (получает пенсию по потери кормильца). Она до этого работала в школе техникой замещала другого человека пока она была в декрете. В деревне работы нет. Вот осенью на ягодах немного зарабатывала. Первый раз когда я обратилась сюда по поводу коляски там вопрос решился таким образом. Мы с рук купили коляску но она мне не подошла тем, что очень высокая и я не могу заниматься цветами не достаю до земли, также у неё подлокотники не откидываются, а вынимаются. Я цепляюсь штанами и бедром бьюсь о выступ. Не рассмотрели всего этого когда покупали. Также аккумуляторы барахлят.К моей старушке я очень привыкла, мне в ней удобно очень.На счёт фонда Вы правы. Попробую поискать и написать. Ещё раз извиняюсь за просьбу.
Поверьте вся помощь которая мне приходила я всегда тратила только на то зачем обращалась. Подтверждала всё это добавляя фото о покупке. А если Вы думаете, что я перед новым годом решила денег поиметь то ошибаетесь.
nina

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 16:43
nina: 15 дек 2020, 16:20
Иринка: 15 дек 2020, 15:22 Нина, здравствуйте. Сестра мне помогает во многом. Финансово помочь не может. Так как не работает (получает пенсию по потери кормильца). Она до этого работала в школе техникой замещала другого человека пока она была в декрете. В деревне работы нет. Вот осенью на ягодах немного зарабатывала. Первый раз когда я обратилась сюда по поводу коляски там вопрос решился таким образом. Мы с рук купили коляску но она мне не подошла тем, что очень высокая и я не могу заниматься цветами не достаю до земли, также у неё подлокотники не откидываются, а вынимаются. Я цепляюсь штанами и бедром бьюсь о выступ. Не рассмотрели всего этого когда покупали. Также аккумуляторы барахлят.К моей старушке я очень привыкла, мне в ней удобно очень.На счёт фонда Вы правы. Попробую поискать и написать. Ещё раз извиняюсь за просьбу.
Поверьте вся помощь которая мне приходила я всегда тратила только на то зачем обращалась. Подтверждала всё это добавляя фото о покупке. А если Вы думаете, что я перед новым годом решила денег поиметь то ошибаетесь.
Вы меня уж простите,но я сейчас специально посмотрела.Прошлая ваша просьба о коляске была в январе 2020.И там же я вам написала,что с этим вопросом нужно обратиться в фонд.Но вы снова сюда с этим вопросом.И простите,какие цветы?Вы же в квартиру переехали?
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina, Нина, я не переезжала в квартиру. Я живу в деревне также у сестры. Я не отрицаю, что просьба была. И цветами я занимаюсь с ранней весны и до осени.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Жить в квартире это 4 стены для меня круглый год.
nina

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 17:08 nina, Нина, я не переезжала в квартиру. Я живу в деревне также у сестры. Я не отрицаю, что просьба была. И цветами я занимаюсь с ранней весны и до осени.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Жить в квартире это 4 стены для меня круглый год.
Тогда сдавайте её.За это время уже можно было собрать на коляску со сдачи квартиры.Вы же её в собственность оформляли.
И да,фонды у вас есть,вы это подтвердили в своём сообщении.И как ими пользоваться,вы тоже знаете.
Прошу помощи. - IMG_20201215_171328.jpg
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina, В собственность я её ещё оформляю. Делала техпаспорт, бти, проектный, архитектурный - была перепланировка соединили санузел. Вчера ездила в администрацию поселения писала заявление на приватизацию. Теперь в пятницу поеду в мфц. Квартиру сдавать не могу, не доделан ремонт. В фонд я не обращалась. Помощь была предложена от руководителя клуба инвалидов открыть сбор средств на ремонт. За все полученные средства есть отчёт и потраченные тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
До этого не могла заниматься приватизацией лежала в больнице месяц, потом дома месяц долечивали раны.
nina

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 17:24 nina, В собственность я её ещё оформляю. Делала техпаспорт, бти, проектный, архитектурный - была перепланировка соединили санузел. Вчера ездила в администрацию поселения писала заявление на приватизацию. Теперь в пятницу поеду в мфц. Квартиру сдавать не могу, не доделан ремонт. В фонд я не обращалась. Помощь была предложена от руководителя клуба инвалидов открыть сбор средств на ремонт. За все полученные средства есть отчёт и потраченные тоже.
Как-то очень долго вы всё оформляете.Я вам уже писала,в той теме,что можно было сдать квартиру под ремонт.Но вы и это пропустили мимо ушей.
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina, Нина, Вы видели в каком состоянии квартира.? Там косметический ремонт не помог бы. Замена балок, пола (на кухне он весь гнилой) , труб, санузел просто жуть.И квартира находится не в городе. Очень сомневаюсь, что кто-то готов был её снять за ремонт.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
оформляю долго потому что не сразу стала этим заниматься. А так всё везде надо ждать - бти, проектный, архитектурный, администрация поселения. Кто-то в отпуске был.
nina

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 17:37 nina, Нина, Вы видели в каком состоянии квартира.? Там косметический ремонт не помог бы. Замена балок, пола (на кухне он весь гнилой) , труб, санузел просто жуть.И квартира находится не в городе. Очень сомневаюсь, что кто-то готов был её снять за ремонт.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
оформляю долго потому что не сразу стала этим заниматься. А так всё везде надо ждать - бти, проектный, архитектурный, администрация поселения. Кто-то в отпуске был.
Ирин,я с недвижимостью работаю много лет.И знаю, что нужно оформлять,и сколько времени.Может быть другие на форуме этого не знают,но я к сожалению,знаю.Я высказала своё мнение.И уже давно это сделала.Так же я знаю не понаслышке,что такое Зубцов.У меня там сотрудник живёт.По этому,и не очень доверяю вашим словам.На этом мы дискуссию закроем.
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina, Нина, ради бога извините но я не хочу чтобы Вы думали что я Вас обманываю. Вот документ паспорт от 20 февраля, проектный договор от 23 марта, проектная документация утверждена 21 августа. Я пару раз просто так прокатилась когда в архитектурном думали, что квартира принадлежит не сельскому поселению (потом извинялись что новая девушка работает и она не знала) Летом то один в отпуске, то другой. Также мы живём 70 км от города.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Фото.

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
И справки о том, что я не участвовала ранее в приватизации ждать не один день. Также справку из ОГРН первый раз выдали неправильную, что квартира находиться на втором этаже. Заказывали по новой. А это называется прокатились 140 км просто так.
nina

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 18:13 nina, Нина, ради бога извините но я не хочу чтобы Вы думали что я Вас обманываю. Вот документ паспорт от 20 февраля, проектный договор от 23 марта, проектная документация утверждена 21 августа. Я пару раз просто так прокатилась когда в архитектурном думали, что квартира принадлежит не сельскому поселению (потом извинялись что новая девушка работает и она не знала) Летом то один в отпуске, то другой. Также мы живём 70 км от города.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Фото.

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
И справки о том, что я не участвовала ранее в приватизации ждать не один день. Также справку из ОГРН первый раз выдали неправильную, что квартира находиться на втором этаже. Заказывали по новой. А это называется прокатились 140 км просто так.
Ирин,ещё больше посеяно сомнений,глядя на даты документов.
Не так давно у нас была сделка по Погорелому городищу.Время приватизации: 2 месяца.И это при том условии,что было время пандемии.И все документы делались с нуля.
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina, Нина, какое Погорелое Городище? Вы о чем?

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
У меня за два месяца не получилось. Первое с чего я начала это мфц (справка что не участвовала в приватизации), потом справка из ОГРН, БТИ, архитектурный, БТИ, администрация поселения,мфц , архитектурный приезжала несколько раз.Ждала когда поселение подаст документы в мфц так как квартира в их "владении". Потом больница и вот сейчас всё доделываю . Увы, за два месяца никак не получилось.
sahalinochka
Всего сообщений: 165

Сообщение sahalinochka »

А для меня вообще загадка, для чего нужен был проект. Я бывший работник БТИ и перепланировка в виде объединения санузла, производится постфактум, если площадь не поползла (а площадь лично в моих паспортах, менялась только в одном случае, если клиенту насолить хотелось).
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina, И БТИ ни с разу выехали на квартиру когда я обратилась. Я оплатила всё и даже дорогу. Когда позвонила уточнить когда же они поедут ко мне. Ответ был очень интересный - нет бензина. На, что я ответила что я оплатила всё вместе с дорогой. Она посмотрела мои документы и была удивлена почему ещё не выезжали.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
sahalinochka: 15 дек 2020, 18:48 А для меня вообще загадка, для чего нужен был проект. Я бывший работник БТИ и перепланировка в виде объединения санузла, производится постфактум, если площадь не поползла (а площадь лично в моих паспортах, менялась только в одном случае, если клиенту насолить хотелось).
Площадь по справке из егрн 39,4.После стала 40,3.Санузел объединили и размер кухни стал чуть больше. Возможно из того, что стена не такой толщины стала как была ранее. Всё остальное осталось без изменений.
nina

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 18:44 nina, Нина, какое Погорелое Городище? Вы о чем?

У меня за два месяца не получилось. Первое с чего я начала это мфц (справка что не участвовала в приватизации), потом справка из ОГРН, БТИ, архитектурный, БТИ, администрация поселения,мфц , архитектурный приезжала несколько раз.Ждала когда поселение подаст документы в мфц так как квартира в их "владении". Потом больница и вот сейчас всё доделываю . Увы, за два месяца никак не получилось.
Погорелое городище находится недалеко от вас.И скажем честно,это реально деревня,по сравнению с Зубцовом.Так забавляет,как вы сейчас сделали вид,что не в курсе,что такое Погорелое городище.
Удивительно,да,что в деревне в пандемию сделано за 2 месяца,а у вас растянулось почти на год.
sahalinochka

Сообщение sahalinochka »

Иринка: 15 дек 2020, 18:51 Площадь по справке из егрн 39,4.После стала 40,3.Санузел объединили и размер кухни стал чуть больше
Кухня от этого не могла стать больше, значит вам такой техник просто попался, который не стал подгонять размеры.
nina

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 18:51 nina, И БТИ ни с разу выехали на квартиру когда я обратилась. Я оплатила всё и даже дорогу. Когда позвонила уточнить когда же они поедут ко мне. Ответ был очень интересный - нет бензина. На, что я ответила что я оплатила всё вместе с дорогой. Она посмотрела мои документы и была удивлена почему ещё не выезжали.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
sahalinochka: 15 дек 2020, 18:48 А для меня вообще загадка, для чего нужен был проект. Я бывший работник БТИ и перепланировка в виде объединения санузла, производится постфактум, если площадь не поползла (а площадь лично в моих паспортах, менялась только в одном случае, если клиенту насолить хотелось).
Площадь по справке из егрн 39,4.После стала 40,3.Санузел объединили и размер кухни стал чуть больше. Возможно из того, что стена не такой толщины стала как была ранее. Всё остальное осталось без изменений.
Никак не могла у вас увеличиться общая площадь.Чушь полная.
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina: 15 дек 2020, 18:55

Погорелое городище находится недалеко от вас.И скажем честно,это реально деревня,по сравнению с Зубцовом.Так забавляет,как вы сейчас сделали вид,что не в курсе,что такое Погорелое городище.
Удивительно,да,что в деревне в пандемию сделано за 2 месяца,а у вас растянулось почти на год.
Я знаю что такое Погорелое Городище. Это в сторону Москвы. Когда в Москве работала проезжала. Я удивилась не названию, а про какую сделку Вы пишите.?Я даже к Зубцову не имею никакого отношения. Я живу в Ржевском районе это 90 км от Зубцова.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
sahalinochka: 15 дек 2020, 18:56
Иринка: 15 дек 2020, 18:51 Площадь по справке из егрн 39,4.После стала 40,3.Санузел объединили и размер кухни стал чуть больше
Кухня от этого не могла стать больше, значит вам такой техник просто попался, который не стал подгонять размеры.
Вы меня не так поняли. Кухня стала чуток больше мы прибавили. Стену чуть перенесли.Санузел стал меньше. А площадь почему общая стала больше я незнаю.
nina

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 18:58
nina: 15 дек 2020, 18:55

Я знаю что такое Погорелое Городище. Это в сторону Москвы. Когда в Москве работала проезжала. Я удивилась не названию, а про какую сделку Вы пишите.?Я даже к Зубцову не имею никакого отношения. Я живу в Ржевском районе это 90 км от Зубцова.
Я описала сделку,которую проводило наше агентство.Для сравнения,чтобы остальным было понятно,что не всё так трудно,как вы показываете.
sahalinochka

Сообщение sahalinochka »

Иринка: 15 дек 2020, 19:00 Вы меня не так поняли. Кухня стала чуток больше мы прибавили. Стену чуть перенесли.
ну по видимому Вы глобальную перестройку квартиры тогда делаете и это все стоит деньги и при чем не копейки, на которые Вы могли бы приобрести коляску.
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina, Я не знаю почему площадь из справки ЕГРН 39,4 , а в техническом паспорте 40,3.
Увы, я за два месяца это не смогла оформить и в этом не моя вина. И оформляю я это не год. Писала выше месяц в больнице, месяц дома. Когда смогла уже поехать сотрудница администрации до 10 декабря была в отпуске. Хотела поехать 11 (пятница) не приёмный день у них. Вот ездила в понедельник. Теперь жду. Сказали к среде подготовят.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
sahalinochka: 15 дек 2020, 19:04
Иринка: 15 дек 2020, 19:00 Вы меня не так поняли. Кухня стала чуток больше мы прибавили. Стену чуть перенесли.
ну по видимому Вы глобальную перестройку квартиры тогда делаете и это все стоит деньги и при чем не копейки, на которые Вы могли бы приобрести коляску.
Никакой глобальной перестройки. Совместили санузел, чтобы можно было заезжать на коляске и мыться. Так как меняли балки на кухне, то в санузеле заливали пол по новой и делали слив в полу. Это сделано на собранные средства (сбор который открыла руководитель клуба инвалидов).
nina

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 19:15 nina, Я не знаю почему площадь из справки ЕГРН 39,4 , а в техническом паспорте 40,3.
Увы, я за два месяца это не смогла оформить и в этом не моя вина. И оформляю я это не год. Писала выше месяц в больнице, месяц дома. Когда смогла уже поехать сотрудница администрации до 10 декабря была в отпуске. Хотела поехать 11 (пятница) не приёмный день у них. Вот ездила в понедельник. Теперь жду. Сказали к среде подготовят.

sahalinochka: 15 дек 2020, 19:04
Никакой глобальной перестройки. Совместили санузел, чтобы можно было заезжать на коляске и мыться. Так как меняли балки на кухне, то в санузеле заливали пол по новой и делали слив в полу. Это сделано на собранные средства (сбор который открыла руководитель клуба инвалидов).
Ир,пока вы лежали в больнице,все вопросы могла решить ваша сестра.Взяв справку из больницы,и от руки написанную доверенность,заверенную глав.врачом больницы.
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina: 15 дек 2020, 19:38
Иринка: 15 дек 2020, 19:15 nina, Я не знаю почему площадь из справки ЕГРН 39,4 , а в техническом паспорте 40,3.

sahalinochka: 15 дек 2020, 19:04 ну по видимому Вы глобальную перестройку квартиры тогда делаете и это все стоит деньги и при чем не копейки, на которые Вы могли бы приобрести коляску.
Ир,пока вы лежали в больнице,все вопросы могла решить ваша сестра.Взяв справку из больницы,и от руки написанную доверенность,заверенную глав.врачом больницы.
Нина, я об этом как-то не подумала. Когда мне позвонили из администрации поселения , что документы из мфц у них. Я сказала, что я в больнице.Они ответили, что как сможете приезжайте. А доверенность разве не надо заверять юристом ?
nina

Сообщение nina »

Иринка: 15 дек 2020, 19:47
nina: 15 дек 2020, 19:38

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд: Никакой глобальной перестройки. Совместили санузел, чтобы можно было заезжать на коляске и мыться. Так как меняли балки на кухне, то в санузеле заливали пол по новой и делали слив в полу. Это сделано на собранные средства (сбор который открыла руководитель клуба инвалидов).
Нина, я об этом как-то не подумала. Когда мне позвонили из администрации поселения , что документы из мфц у них. Я сказала, что я в больнице.Они ответили, что как сможете приезжайте. А доверенность разве не надо заверять юристом ?
В случае,когда человек находится в больнице,доверенность может заверить главный врач.Нотариусом тоже можно,но я вам дала вариант бесплатного заверения доверенности.
Автор темы
Иринка

Сообщение Иринка »

nina, Спасибо большое теперь буду знать. Конечно не хотелось бы больше попадать в больницу.
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Это что за наезд.
nina: 15 дек 2020, 17:16Тогда сдавайте её
Вы видели ту "квартиру"? Там стен почти нет.
sahalinochka: 15 дек 2020, 18:48 Я бывший работник БТИ и перепланировка в виде объединения санузла, производится постфактум
Каждый регион своим нормативным актом устанавливает порядок перепланировки жилых помещений
nina: 15 дек 2020, 18:58 Никак не могла у вас увеличиться общая площадь.Чушь полная.
Площадь изначально могла не соответствовать технической документации. Кстати, такое частенько всплывает при приватизации. Тем более, сейчас используют более точную технологию, чем в годы старых построек.
nina

Сообщение nina »

lyudmila: 15 дек 2020, 21:55 Это что за наезд.
nina: 15 дек 2020, 17:16Тогда сдавайте её
Вы видели ту "квартиру"? Там стен почти нет.
sahalinochka: 15 дек 2020, 18:48 Я бывший работник БТИ и перепланировка в виде объединения санузла, производится постфактум
Каждый регион своим нормативным актом устанавливает порядок перепланировки жилых помещений
nina: 15 дек 2020, 18:58 Никак не могла у вас увеличиться общая площадь.Чушь полная.
Площадь изначально могла не соответствовать технической документации. Кстати, такое частенько всплывает при приватизации. Тем более, сейчас используют более точную технологию, чем в годы старых построек.
Наезд?С вами всё в порядке?Я просто так к людям притензии не предъявляю.
И причём тут годы построек?Когда вся переферия переходила на электронную документацию,всё муниципальное жильё было заново занесено в реестры.И перед этим очень многое проверялось,и замеривалось.
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

nina: 15 дек 2020, 17:28 сдать квартиру под ремонт
Нина, такую квартиру(в посёлке) сдать можно только за коммуналку и её снимет определённый контингент(лучше не надо). Не то что коммуналки не увидешь, так ещё долгов наделают по воде(если есть счётчики) и по свету, батареи спилят и всё что можно сдать на металл.Ну а срач - само собой,это святое.
nina

Сообщение nina »

Марта Тимофеевна: 15 дек 2020, 22:24
nina: 15 дек 2020, 17:28 сдать квартиру под ремонт
Нина, такую квартиру(в посёлке) сдать можно только за коммуналку и её снимет определённый контингент(лучше не надо). Не то что коммуналки не увидешь, так ещё долгов наделают по воде(если есть счётчики) и по свету, батареи спилят и всё что можно сдать на металл.Ну а срач - само собой,это святое.
Это я согласна,нарваться можно на очень нечистых на руку людей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться