Карта 639002639000965242
камень природным не является. В период СССР законы и механизмы ювелирного рынка были простые, как 3 копейки: природные камни (прозрачные, а значит, по каким-то меркам драгоценные) в изделия для массовой розничной продажи не ставить. Поэтому вставка в кольце (сережках, брошке, кулоне) — искусственная. А искусственные камни — это уже не совсем камни, и стоимости не имеют вообще никакой (б/у). Ну,максимум, 100 рэ ( где то почитано мной на просторах)
Искусственные камни это камни (если не стекло), только выращенные искусственным способом (обычно повторяющий природный). Это как грибы - есть дикоросы, а есть выращенные на фермах. Сейчас эти серьги стоят по цене лома, камень не учитывается. Но через 11 лет это будет антикварная вещь, к лому добавится антикварная цена.Innusik_Vd: ↑25 сен 2020, 18:58 А искусственные камни — это уже не совсем камни, и стоимости не имеют вообще никакой (б/у).
Всем привет.Я хочу рассказать о том , что эти серьги я продала. Их купил человек с этого форума. Я на эти деньги планировала купить себе другие золотые серьги, но увы не вышло