Помогите выиграть судМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Елена Маркова
Всего сообщений: 6
Статус: нуждающийся
 Помогите выиграть суд

Сообщение Елена Маркова »

Три года ходила и ходила по врачам (в т.ч. посетила семь неврологов) со слабостью в ногах, онемением в руке и другими симптомами. Заверили, что полностью здорова. Уволилась с руководящей должности и устроилась на работу попроще, предположив проф.выгорание и переутомление. Через 3,5 года не смогла даже выйти из дома. Оказалось, рассеянный склероз (аутоиммунное). Инвалидность, 2 группа. При своевременном диагнозе заболевание можно было купировать и сдерживать годами. Подала в суд на клиники, в которые системно обращалась по ДМС и ОМС, проиграла. Экспертиза, оплаченная ответчиками, со слов ответчиков выдала заключение, в котором они ни в чем не виноваты. Квартира в ипотеке, пенсия по инвалидности ниже, чем выплаты по кредитам. Операция по трансплантации стволовых клеток = 1,4 млн. Квартиру продаю, на оставшиеся деньги, надеюсь, удастся купить студию. С судом нужна помощь. Очевидно, что апелляцию уже сама не вытяну. Услуги юриста по медицинским вопросам = 80 000 рублей. Очень прошу помочь. Мне 44 года, родители умерли, других родственников нет. Есть две подруги, но выложить 80 тыс. не могут, свои расходы, и так сильно помогли продуктами.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746
 Re: Помогите выиграть суд

Сообщение юриймаксимович »

Елена Маркова: 25 апр 2023, 14:07 Три года ходила и ходила по врачам (в т.ч. посетила семь неврологов) со слабостью в ногах, онемением в руке и другими симптомами. Заверили, что полностью здорова. Уволилась с руководящей должности и устроилась на работу попроще, предположив проф.выгорание и переутомление. Через 3,5 года не смогла даже выйти из дома. Оказалось, рассеянный склероз (аутоиммунное). Инвалидность, 2 группа. При своевременном диагнозе заболевание можно было купировать и сдерживать годами. Подала в суд на клиники, в которые системно обращалась по ДМС и ОМС, проиграла. Экспертиза, оплаченная ответчиками, со слов ответчиков выдала заключение, в котором они ни в чем не виноваты. Квартира в ипотеке, пенсия по инвалидности ниже, чем выплаты по кредитам. Операция по трансплантации стволовых клеток = 1,4 млн. Квартиру продаю, на оставшиеся деньги, надеюсь, удастся купить студию. С судом нужна помощь. Очевидно, что апелляцию уже сама не вытяну. Услуги юриста по медицинским вопросам = 80 000 рублей. Очень прошу помочь. Мне 44 года, родители умерли, других родственников нет. Есть две подруги, но выложить 80 тыс. не могут, свои расходы, и так сильно помогли продуктами.
Поймите, если подруги не могут помочь, то для чужих людей вы просто ник на форуме в интернете. Чтобы рассчитывать хоть на какие-то средства в помощь - нужно, чтобы людям захотелось отдать свои деньги в пользу чужого человека.
Бронислав В
Всего сообщений: 2361
Статус: прохожий

Сообщение Бронислав В »

Экспертизу чего заказывали ответчики? Вашего здоровья?
Какая сумма поданного Вами иска?
Можете выложить эту экспертизу и Решение суда?
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 1259

Сообщение lyudmila.ivanova »

Иски к медорганизациям очень редко выигрываются. А в данном случае это вообще не реально. И какой смысл апелляции если есть экспертиза не в пользу истца? истец просил повторной экспертизы? И если этого не было - вообще никаких шансов. Автор просто хочет денег - это более реально :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И как то всегда авторы не пишут, где же они жили до ипотеки - ведь у них было жилье.
Автор темы
Елена Маркова

Да, я не просила повторной экспертизы, поскольку не юрист, и не знала, что так можно( Сглупила. Растерялась. По жалобе можно вернуться к суду первой инстанции (так сказал юрист) и запросить еще одну экспертизу. Мои родители продали нашу квартиру во время кризиса 1998 года (Альфа-банк "заморозил" все деньги, включая деньги инвесторов, нужно было возвращать). Прошу воздержаться от скепсиса, ненужных советов, был бы выход - не писала бы. И без этого тошно.

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Бронислав В,
Просила по 2 млн. с каждого ответчика, предполагая, что суд назначит 25-30%. Не назначил ни копейки.
Заключение экспертизы разрешили лишь сфотографировать, не думаю, что 36 фотографий стоит выкладывать сюда. Могу переслать на эл.почту. Экспертизу неврологического заболевания проводили нейрохирург и травматолог. Я знаю, что шансов мало, но очень хотела бы хотя бы попробовать. Это - единственный шанс не угаснуть в крошечной студии на выселках. При моем течении заболевания трансплантация поможет. Встану на ноги - снова налажу жизнь. Готова вернуть деньги после продажи квартиры; правда, не знаю, сколько времени займет поиск покупателя.
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Елена Маркова: 25 апр 2023, 16:30 По жалобе можно вернуться к суду первой инстанции (так сказал юрист) и запросить еще одну экспертизу.
юрист вам скажет что угодно, лишь бы вы ему ещё денег заплатили :)
lyudmila.ivanova

Елена Маркова: 25 апр 2023, 16:30 Да, я не просила повторной экспертизы, поскольку не юрист, и не знала, что так можно( Сглупила. Растерялась. По жалобе можно вернуться к суду первой инстанции (так сказал юрист) и запросить еще одну экспертизу. Мои родители продали нашу квартиру во время кризиса 1998 года (Альфа-банк "заморозил" все деньги, включая деньги инвесторов, нужно было возвращать). Прошу воздержаться от скепсиса, ненужных советов, был бы выход - не писала бы. И без этого тошно.
п.1 ст. 327.1 ГПК РФ Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.
Извините, но то, что вы не юрист не катит. Запросить то, конечно, можно, главное юристу заплатить. Не занимайтесь ерундой :wink:
Автор темы
Елена Маркова

Верно, поэтому я и обратилась сюда с просьбой о 80 тыс.) Я получила юридическую консультацию онлайн (по Zoom) и теперь знаю, в чем ошиблась. Но шанс есть. Всегда найдется, на основании чего можно вернуть дело в суд первой инстанции, вызвать экспертов в суд, запросить независимую экспертизу, найти экспертов в другом городе (дела по медицинским вопросам редко выигрываются, потому что "рука руку моет"), в случае отсутствия результата подать на апелляцию, побороться можно. Только квартира всё не продается, а срок подачи документов истекает. Нужны деньги на юриста. 80 тысяч.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Hans, дело в том, что я и не платила. Думала, что сама справлюсь, да и денег не было. Потому и сделала ошибку, которую теперь довольно трудно исправить, не каждый юрист возьмется. Так что самодеятельность в прошлом, лихорадочно ищу средства на оплату профессионала.
lyudmila.ivanova

Нет никаких оснований. Да и сам иск без оснований. Вы что хотели бы от экспертизы? Что врачи не выявили заболевание? И каким образом экспертиза установит время развития вашего заболевания? тем более, это специфическое и быстропрогрессирующее заболевание, которые может долго вообще себя никак не проявлять. Заканчивайте тратить свое и чужое время и желаемые чужие деньги.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

Елена Маркова: 25 апр 2023, 17:15 Нужны деньги на юриста. 80 тысяч.
Вам не юрист нужен, а надежный и проверенный адвокат именно по "медицине". И не факт, что дело выиграете. Примерная сумма для адвоката по вашему вопросу -около 300 тыс. Тратиться в вашем случае на юриста - траты в никуда.
Автор темы
Елена Маркова

lyudmila.ivanova, Вы - врач? У меня есть все основания выиграть дело, на момент уже первых обращений можно было установить диагноз и оттянуть (возможно, на годы, на много лет) наступление инвалидности. Очень надеюсь, что на Вас время тоже никто тратить не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Олеся С., 80 тысяч. Я отправила по эл.почте все документы юристу по медицинским вопросам, после получила подробную консультацию и узнала стоимость. Даже шаблон договора получила.
lyudmila.ivanova

Елена Маркова: 25 апр 2023, 17:35 lyudmila.ivanova, Вы - врач? У меня есть все основания выиграть дело, на момент уже первых обращений можно было установить диагноз и оттянуть (возможно, на годы) наступление инвалидности. Очень надеюсь, что на Вас время тоже никто тратить не будет.
Какие основания? Экспертиза уже проведена и никаких заявлений о повторной не было. Нет никаких шансов с юридической точки зрения. И здесь уже даже не играет роль знание медицины. тут чисто юриспруденция. Если заветная ваша мечта - надежда на то то, что бы на меня никто не тратил время - сочувствую.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Елена Маркова: 25 апр 2023, 17:36 Олеся С., 80 тысяч. Я отправила по эл.почте все документы юристу по медицинским вопросам, после получила подробную консультацию и узнала стоимость. Даже шаблон договора получила.
Повторюсь, вам не юрист нужен. Отличие юриста от адвоката - огромное)
Елена Маркова: 25 апр 2023, 17:36 У меня есть все основания выиграть дело
Если вам кто-то из юристов или адвокатов это скажет -гоните его в опу, мой вам добрый совет. Сэкономите немало денег.
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

Олеся С., хочет автор играться и шишки набивать - пусть, только за свой счет.
Дельные советы давать смысла нет, человек считает себя правым и все знающим.
Деньги "в долг" давать тоже, без залога нет гарантий возврата.
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Автор темы
Елена Маркова

Олеся С., искать медицинского адвоката, а не юриста - дельный совет, спасибо. Поищу. Я готова набить шишки за свой счет, только пока не на что. После продажи квартиры верну долг, готова под расписку. Только, как я уже писала, я не знаю, как скоро найдется покупатель. Объявление на ЦИАН уже 3-ю неделю висит, ни одного звонка, хотя цена ниже рыночной.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Елена Маркова: 25 апр 2023, 18:15 Олеся С., искать медицинского адвоката, а не юриста - дельный совет, спасибо. Поищу. Я готова набить шишки за свой счет, только пока не на что. После продажи квартиры верну долг, готова под расписку. Только, как я уже писала, я не знаю, как скоро найдется покупатель. Объявление на ЦИАН уже 3-ю неделю висит, ни одного звонка, хотя цена ниже рыночной.
Вы квартиру тоже сами хотите продать? Оформление договора, предпродажная подготовка и т.д.? Лучше тоже с помощью надежного агентства по недвижимости: так быстрее и безопаснее.
Автор темы
Елена Маркова

Для гражданского дела существенной разницы между юристом и адвокатом нет - сказал эксперт, которому полностью доверяю
B.K

Сообщение B.K »

Елена Маркова, пусть этот эксперт поможет вам "в долг" :)
lyudmila.ivanova

Олеся С.: 25 апр 2023, 18:19 Вы квартиру тоже сами хотите продать? Оформление договора, предпродажная подготовка и т.д.? Лучше тоже с помощью надежного агентства по недвижимости: так быстрее и безопаснее.
Тут юристы банка могут справиться - квартира то ипотечная. даже интересно кто в это время купить квартиру с обременением - единственное жилье у инвалида, попавшего в трудное материальное положение.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Справедливости ради - адвокат это тоже юрист, который имеет соответствующий юридический статус, и. соответственно, дополнительные права и обязанности.
B.K

Сообщение B.K »

lyudmila.ivanova, на ям, например, семья купила кв с обременением в 50т - кварплата, который месяц попрошайничает на ее погашение, а она, зарраза, только растёт 🤔
https://ya-mechtayu.ru/srochno-dengi/19 ... -dolg.html
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

lyudmila.ivanova: 25 апр 2023, 18:46 Тут юристы банка могут справиться - квартира то ипотечная. даже интересно кто в это время купить квартиру с обременением - единственное жилье у инвалида, попавшего в трудное материальное положение.
Вы проницательны, как всегда! Я не обратила внимания на обременение)
lyudmila.ivanova: 25 апр 2023, 18:46 Справедливости ради - адвокат это тоже юрист, который имеет соответствующий юридический статус, и. соответственно, дополнительные права и обязанности.
Юрист по сути, это просто человек, у которого есть хотя бы средне-специальное образование. А у адвоката, помимо вышки, еще и статус со всеми правами и обязанностями. А это очень важно при любых процессах.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
B.K: 25 апр 2023, 18:31 Елена Маркова, пусть этот эксперт поможет вам "в долг"
Вот именно! Тем более что автор ему
Елена Маркова: 25 апр 2023, 18:28 полностью доверяю
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Елена Маркова: 25 апр 2023, 17:36 У меня есть все основания выиграть дело.
Основания, может, и есть. А вот с возможностью...
Если Вы уверены в выигрыше дела, Вам указали Ваши ошибки, зачем платить деньги юристу? В случае очередного проигрыша деньги никто не вернет. И независимая экспертиза тоже вещь платная.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Олеся С.: 25 апр 2023, 18:19 Вы квартиру тоже сами хотите продать? Оформление договора, предпродажная подготовка и т.д.? Лучше тоже с помощью надежного агентства по недвижимости: так быстрее и безопаснее.
Так дороже. Что быстрее и безопаснее, вопрос довольно спорный.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Олеся С.: 25 апр 2023, 19:04 у адвоката, помимо вышки, еще и статус со всеми правами и обязанностями. А это очень важно при любых процессах.
Не в любом. Есть процессы, где это не важно.
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Бронислав В: 25 апр 2023, 19:47 Так дороже
с учётом, что автор продаёт квартиру ниже рынка - как раз риелторам остаётся накинуть свою комиссию сверху
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Hans: 25 апр 2023, 19:56 с учётом, что автор продаёт квартиру ниже рынка - как раз риелторам остаётся накинуть свою комиссию сверху
Я имел ввиду, дороже для продавца с учетом оплаты услуг риэлтора. Но согласен с Вами, некоторые берут комиссию с покупателя, включая в стоимость. Но, сомневаюсь, что так продать быстрее.
B.K

Сообщение B.K »

Бронислав В, не в тему, конечно, но.... Вспомнилось :)
Знакомая несколько лет не могла купить дом в собственность, обратилась к гадалкам... Перебрав несколько попала на хорошую, там ей пояснили что да как, да почему... Нашла дом желания, не в городе, конечно, но в более спокойной деревне, семья то многолетная.
В этом году осталась ещё пара платежей и дом в собственности.
До того, сколько она домов сьемных реанимировала.. на особнячек средств хватило бы... :angel: :read:
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

B.K: 25 апр 2023, 20:29 Бронислав В, не в тему, конечно, но....
Почему же? В тему. Автору темы не на юриста надо деньги просить, а на гадалку. С гадалкой все получится.
B.K

Сообщение B.K »

Бронислав В, во всяком случае более бюджетно)
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Бронислав В: 25 апр 2023, 19:55 Не в любом. Есть процессы, где это не важно.
"Если ты такой умный, то почему такой бедный?" (с)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Олеся С.: 25 апр 2023, 21:59 Если ты такой умный, то почему такой бедный?" (с)
Потому что ленивый. И по пьяне щедрый. Суды, в свое время, выигрывал, представляя организацию. Хоть и без юридического образования. Квартиру продавал и покупал без всяких риэлторов.
У меня встречный вопрос:
Если ты такая богатая, почему такая гл... гламурная?
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Бронислав В: 25 апр 2023, 22:59 У меня встречный вопрос:
Если ты такая богатая, почему такая гл... гламурная?
У вас исключение: вы не только бедный, но еще и не умный. Впрочем, эти определения обычно связаны между собой.
Ответить Пред. темаСлед. тема