Высший суд никто не отменял ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыэлеонора
- Всего сообщений: 17
- Статус: нуждающийся
Высший суд никто не отменял
Бумеранг и карму никто не отменял. Каждый отвечает за свои поступки! Удачи всем !
Последний раз редактировалось элеонора 16 янв 2022, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Danielle
- Всего сообщений: 2980
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Абсурдное законодательство
Какой вариант Вы ищите на этом форуме? Я не понялаэлеонора: 02 окт 2021, 17:35 Сама мама живет в другой области, в еще меньшем городе, чем я, в однокомнатной квартире. Переехать к ней- не вариант
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
Разменяйте квартиру на две комнаты (или две квартиры, как получится). Одну мужу, одну вам. Можете использовать свою долю для взноса в ипотеку.элеонора: 02 окт 2021, 17:35 Здравствуйте, хочу попросить помощи. Знаю, что в такой ситуации оказываются многие, но не все имеют смелость попросить помощи. Юридической помощи уже не прошу, к сожалению наше законодательство очень далеко от совершенства. Сейчас мне 43 года и я осталась практически без жилья. Впервые я поверила в счастье, когда приобрела квартиру в ипотеку в 2019 году, но …перед самым разводом. На развод подал муж и после года бесполезных попыток меня вернуть, воткнул мне нож в спину- подал на раздел имущества. С самого первого взноса платила только я, о чем я доказывала в суде, но к сожалению у нас законы таковы, что всё, что приобретено в браке – делится пополам. Суд в первой инстанции я проиграла, ему присудили ½ квартиры, так как было много процессуальных нарушений, следующий апелляционный суд отправил на новое рассмотрение моё дело. Мой адвокат посоветовал мне загасить всю ипотеку, путем взятия кредита. Это надо было, чтобы бывший муж не числился созаемщиком по ипотечному договору. Я взяла кредит в другом банке, под 11,9% и погасила полностью ипотеку. Процесс длился долго, в суд были предоставлены все документы, которые доказывали , что вся квартира оплачена мною. Суд я опять проиграла. Решение таково, что ему ½ квартиры, а мне компенсацию с его стороны за все платежи 700 000 рублей. Квартира уже обошлась мне около 2 млн. рублей, и его компенсация не даст возможность даже погасить мой кредит. Я живу в маленьком городе, квартиры здесь стоят от 900 000 до 2 млн рублей. 5 октября решение суда вступит в силу и бывший муж зайдет сюда жить, а так как я совершенно однозначно не могу с ним рядом находится, мне с сыном придется снять другое жилье и переехать. Здесь я столкнулась с другой проблемой, у нас в городе какой то дефицит съемных квартир, сдаются либо очень далеко от работы и школы, либо очень дорого, а средств оплачивать ½ бывшей квартиры и новой съемной у меня нет. Кредит оплачиваю с помощью зарплаты и помощи мамы, которая с пенсии чуть помогает мне. Сама мама живет в другой области, в еще меньшем городе, чем я, в однокомнатной квартире. Переехать к ней- не вариант. Бывший муж посвятил свою жизнь уничтожению моей . Связи с разными структурами позволяют ему давить меня со всех сторон. Суды по разделу и суды с участием опеки просто уже выбили меня из колеи. Сам бывший муж купил сразу после развода себе квартиру, но записал ее на свою маму и все действия , совершаемые им, продуманы до мелочей. У меня нет сил бороться и мне негде жить в 43 года. Компенсацию, которую присудили мне, бывший муж может платить хоть всю жизнь и хоть по 500 рублей в месяц, так мне объяснили адвокаты. Любые документы судебных процессов и аудиопротоколы предъявлю по требованию.
-
Автор темыэлеонора
ни на какие диалоги с этим ничтожеством, как бывший муж- я не иду и не пойду. Как только он въедет в квартиру , я тут же с сыном вынуждена буду уйти. Он тоже не пойдет ни на какие компромиссы и уступки, у него навязчивая идея зайти и жить рядом. Я же его физически не переношу, за такие не человеческие и не мужские поступки, другого он и не заслуживает. Ипотеки уже нет, есть кредит, которым я погасила ипотеку.
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
-
Автор темыэлеонора
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
Почему вы к ней не хотите ехать? Вас в Ярцево кто то или что то держит?
-
Илина
А какой вы видите выход?
Разменивайте квартиру через суд, так тоже можно.элеонора: 02 окт 2021, 17:58 ни на какие диалоги с этим ничтожеством, как бывший муж- я не иду и не пойду. Как только он въедет в квартиру , я тут же с сыном вынуждена буду уйти. Он тоже не пойдет ни на какие компромиссы и уступки, у него навязчивая идея зайти и жить рядом. Я же его физически не переношу, за такие не человеческие и не мужские поступки, другого он и не заслуживает. Ипотеки уже нет, есть кредит, которым я погасила ипотеку.
А какой вы видите выход?
-
Danielle
Вас правильно посоветовали, разменивайте квартиру. И ответьте на вопрос, чем сможет помочь этот форум.элеонора: 02 окт 2021, 17:58 Я же его физически не переношу, за такие не человеческие и не мужские поступки, другого он и не заслуживает
-
Илина
И непонятно, где вы с ним жили до того, как вы купили квартиру. У вас было еще одно жилье ведь, да?
Не поняла: зато целую квартиру в своё распоряжение он заслуживает, по-вашему?элеонора: 02 окт 2021, 17:58 Как только он въедет в квартиру , я тут же с сыном вынуждена буду уйти. Он тоже не пойдет ни на какие компромиссы и уступки, у него навязчивая идея зайти и жить рядом. Я же его физически не переношу, за такие не человеческие и не мужские поступки, другого он и не заслуживает
И непонятно, где вы с ним жили до того, как вы купили квартиру. У вас было еще одно жилье ведь, да?
-
Автор темыэлеонора
мне все так говорят, но остаться в этой квартире, как и в любой другой, где будет находится он- я не буду. Вы просто представить не можете, насколько я этого человека ненавижу. Я бы уехала совсем отсюда, но сын должен закончить 9 класс и надо разобраться с этой потерянной квартирой
-
Илина
Не хотите, не находитесь. Кто вас заставляет?элеонора: 02 окт 2021, 18:07 мне все так говорят, но остаться в этой квартире, как и в любой другой, где будет находится он- я не буду.
-
Danielle
В третий раз спрашиваю. Сформулируйте четко просьбу (или требование) к форуму. Спасибо.
-
Автор темыэлеонора
-
Илина
Отправлено спустя 18 секунд:
А как вы хотите разобраться с квартирой? Только обмен или продажа и деньги пополам. Других вариантов не предвидится.элеонора: 02 окт 2021, 18:07 Вы просто представить не можете, насколько я этого человека ненавижу. Я бы уехала совсем отсюда, но сын должен закончить 9 класс и надо разобраться с этой потерянной квартирой
Отправлено спустя 18 секунд:
Придётся - уходите, конечно.
-
Автор темыэлеонора
это очень долгий процесс. В силу того, что город маленький, доля в квартире стоит ничтожно мало, к тому же за эти деньги , в нашем городе можно купить полноценную квартиру, а не 1/2 моей.
-
Danielle
-
Илина
А какой вы видите выход? Вас уже три или четыре раза спросили.
Можно продолжать судиться.
Я ничего не поняла. Доля стоит мало, но за эти деньги можно купить полноценную квартиру?элеонора: 02 окт 2021, 18:11 это очень долгий процесс. В силу того, что город маленький, доля в квартире стоит ничтожно мало, к тому же за эти деньги , в нашем городе можно купить полноценную квартиру, а не 1/2 моей.
А какой вы видите выход? Вас уже три или четыре раза спросили.
Можно продолжать судиться.
-
Автор темыэлеонора
я сомневаюсь, что смогу продать даже за 600 000. квартиры в нашем городе стоят от 900 000. а за 600 000 какую нибудь убитую квартиру люди смогут купить
-
Danielle
Ииии, сколько Вас надо перечислить?)элеонора: 02 окт 2021, 18:14 я сомневаюсь, что смогу продать даже за 600 000. квартиры в нашем городе стоят от 900 000. а за 600 000 какую нибудь убитую квартиру люди смогут купить
-
Илина
Я вообще ничего не поняла. Квартиры в городе стоят от 900К, а ваша (в том же городе) не продастся даже за 600К?элеонора: 02 окт 2021, 18:14 я сомневаюсь, что смогу продать даже за 600 000. квартиры в нашем городе стоят от 900 000. а за 600 000 какую нибудь убитую квартиру люди смогут купить
-
Danielle
Тебе хоть отвечают) мне нет!Илина: 02 окт 2021, 18:16 вообще ничего не поняла. Квартиры в городе стоят от 900К, а ваша (в том же городе) не продастся даже за 600К?
-
Илина
-
Автор темыэлеонора
я не могу соорентироваться на этом сайте, не очень удобный интерфейс. Продать свою квартиру не могу, а только долю и то только после того, как предложу выкупить эту долю бывшему мужу. Он откажется естественно. потом буду пытаться продать долю. Но кому нужна половина квартиры с армянским бонусом в виде бывшего мужа?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
с мужем прожили 13 лет вместе, всегда по съемным квартирам, и эта первая квартира моя, оплаченная полностью мною, но отобранная частью нашим гуманным судом
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
с мужем прожили 13 лет вместе, всегда по съемным квартирам, и эта первая квартира моя, оплаченная полностью мною, но отобранная частью нашим гуманным судом
-
Илина
Вы зарабатывали настолько больше мужа, что аж на квартиру накопили чисто из своих денег?элеонора: 02 окт 2021, 18:21 с мужем прожили 13 лет вместе, всегда по съемным квартирам, и эта первая квартира моя, оплаченная полностью мною, но отобранная частью нашим гуманным судом
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
Никому! И дальше что? Какой все должны сделать вывод из рассказа? Снимите мне квартиру или не выходите замуж за армян?элеонора: 02 окт 2021, 18:20 Но кому нужна половина квартиры с армянским бонусом в виде бывшего мужа?
-
KJ
- Всего сообщений: 287
элеонора, автор, простите, вы дура?
У вас своя кв, пусть и по совместительству с мужем, в езжайте в неё, закрывайте свой кредит, // ищите варианты размена или продажи своей части кв либо переезжайте к маме, в тесноте да не в обиде. Вам есть где жить, а Дурость ваша она только ваша.
У вас своя кв, пусть и по совместительству с мужем, в езжайте в неё, закрывайте свой кредит, // ищите варианты размена или продажи своей части кв либо переезжайте к маме, в тесноте да не в обиде. Вам есть где жить, а Дурость ваша она только ваша.
Редкая стервозина, хотите проверить - потом не обижайтесь =)))
-
Danielle
Я ещё раз попробую. Объяснения, что Вам надо хороши, но я растерялась в плане того, чем и сколько может помочь форум)элеонора: 02 окт 2021, 18:20 Но кому нужна половина квартиры с армянским бонусом в виде бывшего мужа?
-
Автор темыэлеонора
возможно я сделала ошибку обратившись сюда. До этого я писала на ПИКАБУ, но там обращение было в Лигу юристов и реально очень много народу изучив моё дело подсказали много полезной информации. К сожалению юридически мне уже не помочь. Те кто сейчас мне отвечает здесь, больше похожи на тех, кому нечем заняться и охота над кем нибудь поиздеваться
-
Илина
Забрать вашего мужа? Выкупить вашу долю? Что именно вы ожидаете?
Вас раз пять уже спросили: какой именно помощи вы ищете?элеонора: 02 окт 2021, 18:34 К сожалению юридически мне уже не помочь. Те кто сейчас мне отвечает здесь, больше похожи на тех, кому нечем заняться и охота над кем нибудь поиздеваться
Забрать вашего мужа? Выкупить вашу долю? Что именно вы ожидаете?
Последний раз редактировалось Илина 02 окт 2021, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-