Нужна помощь ребенку ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыruslan.aliev
- Всего сообщений: 7
Нужна помощь ребенку
Доброе утро! У моего ребенка аутизм с зпрр. ему необходимо пройти несколько курсов реабилитации. стоимость одного курса 198000.
2202203219377894
2202203219377894
-
Илинка
- Всего сообщений: 18306
Re: Нужна помощь ребенку
И где назначение и смета на 198000 за курс?
По ОМС разве нельзя проходить реабилитацию?ruslan.aliev: 12 апр 2023, 11:23 Доброе утро! У моего ребенка аутизм с зпрр. ему необходимо пройти несколько курсов реабилитации. стоимость одного курса 198000.
2202203219377894
И где назначение и смета на 198000 за курс?
-
Автор темыruslan.aliev
мы проходили по омс и там только по 5 занятий с логопедом и нейропсихологом, а такие курсы проходят только в платных клиниках. посмотрите сколько один курс томатис стоит в москве в клинике и убедитесь, а в курс реабилитации входит много процедур.
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 1259
У нас теперь куча коммерческих реабилитационных центров с баснословными ценами. Хотя, делают элементарные массаж, ЛФК,... Понятно, что все это можно сделать и в поликлинике, но - кто же даст денег тогда. Получается взаимовыгодный бизнес. А сколько БФ на это собирают.
-
Автор темыruslan.aliev
там не делают лфк и массаж
там проходят микропоряризацию, томатис , бак, лазеротерапию. для того, чтобы ребенок начал чувствовать и слышать обращенную речь
там проходят микропоряризацию, томатис , бак, лазеротерапию. для того, чтобы ребенок начал чувствовать и слышать обращенную речь
-
Андрюша
- Всего сообщений: 38
- Статус: прохожий
А "зпрр" это что такое? Не задержка психического развития? У меня это было в детстве. Мне надо было жить в школе-интернате (есть для таких детей, как я специально), а не с семьёй. Но моя мать со своими родителями ни за что не отправили меня туда. Хотя это бесплатно бы было в МОЁМ случае. А я именно в такую школу хотел попасть как раз
Последний раз редактировалось Андрюша 12 апр 2023, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыruslan.aliev
-
Илинка
Отправлено спустя 40 секунд:
Аутизм не лечится.
Отправлено спустя 40 секунд:
На коммерческие нужно самим зарабатывать. Или в БФ обращаться.lyudmila.ivanova: 12 апр 2023, 11:35У нас теперь куча коммерческих реабилитационных центров с баснословными ценами. Хотя, делают элементарные массаж, ЛФК,... Понятно, что все это можно сделать и в поликлинике, но - кто же даст денег тогда. Получается взаимовыгодный бизнес. А сколько БФ на это собирают.
-
Автор темыruslan.aliev
не лечится, но за счет реабилитации ребенок станет самостоятельным и начнет хоть как то понимать
-
Илинка
БФ попробуйте, может получится. Здесь столько не соберёте.ruslan.aliev: 12 апр 2023, 11:46 не лечится, но за счет реабилитации ребенок станет самостоятельным и начнет хоть как то понимать
-
Автор темыruslan.aliev
мы туда тоже обратились в синюю птицу и в фонд тут добро. ждем ответ
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
в фонде тут добро очередь большая, мы к ним обращались в феврале сказали написать им в мае т.к. нуждающихся детей очень много
в фонде тут добро очередь большая, мы к ним обращались в феврале сказали написать им в мае т.к. нуждающихся детей очень много
-
Андрюша
- Всего сообщений: 38
- Статус: прохожий
А я чувствовал и слышал обращенную речь. Но не мог формулировать фразы - из-за чего и не мог общаться толком в детстве. Может быть это тогда у меня была умственная отсталость или отсутствие словарного запаса? А мне почему-то поставили тогда именно диагноз "задержка психического развития"ruslan.aliev: 12 апр 2023, 11:39 там проходят микропоряризацию, томатис , бак, лазеротерапию. для того, чтобы ребенок начал чувствовать и слышать обращенную речь
-
Илинка
Делайте по ОМС пока что. Всё равно там то же самое делают.ruslan.aliev: 12 апр 2023, 11:49 мы туда тоже обратились в синюю птицу и в фонд тут добро. ждем ответ
-
Автор темыruslan.aliev
есть зпр , зрр и зпрр . у вас скорее всегор было зрр раз вы не могли говорить
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 1259
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Вспомнила, как моя мама ходила с внуком к психологу до поступления в детский сад. Мой сын молчал как партизан на допросе. И, скорее всего, диагноз был бы не очень. но... На выходе сына заинтересовал стеллаж с игрушками. И когда бабушка стала торопить внука, он разговорился - "Ты что не видишь, я игрушки рассматриваю, .....". И врач сказал, все нормально
А кроме коммерческих клиник Вы никуда не желаете обращаться? Например, по программе "Москва- столица здоровья"?ruslan.aliev: 12 апр 2023, 11:39 там не делают лфк и массаж
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Вспомнила, как моя мама ходила с внуком к психологу до поступления в детский сад. Мой сын молчал как партизан на допросе. И, скорее всего, диагноз был бы не очень. но... На выходе сына заинтересовал стеллаж с игрушками. И когда бабушка стала торопить внука, он разговорился - "Ты что не видишь, я игрушки рассматриваю, .....". И врач сказал, все нормально
-