Матери на лекарства и средства реабилитации ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыБорис-КМВ
- Всего сообщений: 6
- Статус: нуждающийся
Матери на лекарства и средства реабилитации
Здравствуйте. Прошу материальной помощи для матери, она инвалид 2 группы, онкология. Удален мочевой. До последнего времени получали от гос-ва средства реабилитации, но сейчас их , как говорят, временно, не предоставляют. Компенсации не хватает. Буду благодарен любой Вашей помощи на карту Мир 2202203275762385
-
Assiria
- Всего сообщений: 2597
Re: Матери на лекарства и средства реабилитации
На ям сумма к сбору 50тр, что в эту сумму включено?
https://ya-mechtayu.ru/na-lechenie/1798 ... tacii.html
Уточните что за лекарства (названия, дозировки и тд).Борис-КМВ: 25 окт 2022, 11:34 Здравствуйте. Прошу материальной помощи для матери, она инвалид 2 группы, онкология. Удален мочевой. До последнего времени получали от гос-ва средства реабилитации, но сейчас их , как говорят, временно, не предоставляют. Компенсации не хватает. Буду благодарен любой Вашей помощи на карту Мир 2202203275762385
На ям сумма к сбору 50тр, что в эту сумму включено?
https://ya-mechtayu.ru/na-lechenie/1798 ... tacii.html
-
Автор темыБорис-КМВ
Добрый день.
Пересылаю выдержку из её программы реабилитации:
В действующей индивидуальной программе реабилитации или абилитации (далее - ИПРА) от 03.11.2020 г. № 1229.19.26/2020г., предоставленной в филиал № 9 отделения Фонда 16.11.2020 г., (ФИО матери). рекомендовано обеспечение следующими техническими средствами реабилитации (далее – ТСР):
Двухкомпонентный дренируемый уроприемник в комплекте: адгезивная пластина;
Двухкомпонентный дренируемый уроприемник в комплекте: адгезивная пластина, плоская, уростомный мешок; Пояс для калоприемников и уроприемников;
Мочеприемник ножной (мешок для сбора мочи) дневной;
Мочеприемник прикроватный (мешок для сбора мочи) ночной;
Пара ремешков для крепления мочеприемников (мешков для сбора мочи) к ноге;
Паста герметик для защиты и выравнивания кожи вокруг стомы в тубе не менее 60 мл.
Крем защитный в тубе, не менее 60 мл.
Пудра (порошок) абсорбирующая в тубе, не менее 25 г.
Нейтрализатор запаха во флаконе, не менее 50 мл.
Очиститель для кожи во флаконе, не менее 180 мл.
Должен пояснить, что сумма в 50 000 р. указанная мной на др. сайте, включает в себя расходы на данные средства примерно на срок 6 месяцев, так как ежемесячные расходы в месяц составляют около 8000 руб в месяц.
Так как я работаю, лекарства, в основном связанные с сопутствующими заболеваниями ( давление, диабет) приобретаются за мой счёт. Основная просьба о помощи касается именно индивидуальных средств реабилитации.
Пересылаю выдержку из её программы реабилитации:
В действующей индивидуальной программе реабилитации или абилитации (далее - ИПРА) от 03.11.2020 г. № 1229.19.26/2020г., предоставленной в филиал № 9 отделения Фонда 16.11.2020 г., (ФИО матери). рекомендовано обеспечение следующими техническими средствами реабилитации (далее – ТСР):
Двухкомпонентный дренируемый уроприемник в комплекте: адгезивная пластина;
Двухкомпонентный дренируемый уроприемник в комплекте: адгезивная пластина, плоская, уростомный мешок; Пояс для калоприемников и уроприемников;
Мочеприемник ножной (мешок для сбора мочи) дневной;
Мочеприемник прикроватный (мешок для сбора мочи) ночной;
Пара ремешков для крепления мочеприемников (мешков для сбора мочи) к ноге;
Паста герметик для защиты и выравнивания кожи вокруг стомы в тубе не менее 60 мл.
Крем защитный в тубе, не менее 60 мл.
Пудра (порошок) абсорбирующая в тубе, не менее 25 г.
Нейтрализатор запаха во флаконе, не менее 50 мл.
Очиститель для кожи во флаконе, не менее 180 мл.
Должен пояснить, что сумма в 50 000 р. указанная мной на др. сайте, включает в себя расходы на данные средства примерно на срок 6 месяцев, так как ежемесячные расходы в месяц составляют около 8000 руб в месяц.
Так как я работаю, лекарства, в основном связанные с сопутствующими заболеваниями ( давление, диабет) приобретаются за мой счёт. Основная просьба о помощи касается именно индивидуальных средств реабилитации.
-
Иринка
- Всего сообщений: 572
Борис-КМВ, скажите пожалуйста, а Вы бесплатно это не получаете?
Через госуслуги или в фонде социального страхования можно подать заявление на электронный сертификат. Заявление рассматривают в течение 3-5 дней. Обязательно у Вашей мамы должна быть карта Мир. На озоне все эти средства можно преобрести по электронному сертификату.
Через госуслуги или в фонде социального страхования можно подать заявление на электронный сертификат. Заявление рассматривают в течение 3-5 дней. Обязательно у Вашей мамы должна быть карта Мир. На озоне все эти средства можно преобрести по электронному сертификату.
-
Иринка
Электронный сертификат – это электронная запись в реестре, которая привязывается к номеру банковской карты платежной системы МИР, выпущенной любым банком РФ.
На выданный электронный сертификат ФСС записывает определенную сумму, которую гражданин может потратить на приобретение ТСР, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации/абилитации.
При этом свои собственные средства он будет тратить только на то, чтобы оплатить разницу, если стоимость купленного ТСР превышает сумму сертификата.
Электронный сертификат работает как банковская карта и позволяет мгновенно оплатить выбранный товар.
На выданный электронный сертификат ФСС записывает определенную сумму, которую гражданин может потратить на приобретение ТСР, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации/абилитации.
При этом свои собственные средства он будет тратить только на то, чтобы оплатить разницу, если стоимость купленного ТСР превышает сумму сертификата.
Электронный сертификат работает как банковская карта и позволяет мгновенно оплатить выбранный товар.
-
Автор темыБорис-КМВ
До недавнего времени получали, а если точнее, последний раз весной. С тех пор отправлено множество писем во всевозможные инстанции, включая прокуратуру РФ. Ситуация такая, что есть проблема в настоящее время с непосредственно исполнителями контракта на поставку. Так как я живу в Пятигорске, средства нам возили из Ставрополя. Возможно, в других регионах такой проблемы нет. Сейчас, как я понимаю, возить некому. В Фонде соц. страхования разводят руками и говорят ждать.
Запасы средств заканчиваются. Благодарю Вас за инфо по сертификатам электронным, обязательно узнаю подробности.
Запасы средств заканчиваются. Благодарю Вас за инфо по сертификатам электронным, обязательно узнаю подробности.
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
-
Иринка
Также могу посоветовать посмотреть необходимые средства на авито. Там можно купить намного дешевле чем в аптеке.
очень знакома с ситуацией когда не обеспечивают средствами. Но они должны были Вам сказать про сертификат, также про компенсацию за самостоятельно приобретённые средства. По компенсации ждать возврат денег два месяца (30 дней идёт рассмотрение, 30 дней на выплату). На сертификат рассмотрение максимум неделя и если одобряют можно смело всё купить.
Также могу посоветовать посмотреть необходимые средства на авито. Там можно купить намного дешевле чем в аптеке.
-
Автор темыБорис-КМВ
До инсулина дело ещё не дошло. У неё преддиабет. Да, действительно, ей выдают, хотя и с перебоями, в поликлинике, Метформин. Хотя и приходилось как то его покупать. А вот такие препараты, как Ко-перинева, конкор, моксонидин, панкреатин, статиглин, омепразол и др. регулярно приобретаю.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вот честно, ни слова о сертификатах ей не говорили. Компенсация есть, но её не хватает..Последнее заявление на компенсацию датировано 19 сентября, пока ждем.
-
Иринка
Мне прислали информацию про сертификат от фсс вместе письмом (ответом) на моё заявление на компенсацию.
Компенсация не покрывает всех расходов с этим согласна. Иногда она просто смешная. По сертификату выделяемая сумма больше, чем по компенсации. Правда она меняется всегда, это зависит от контрактов.Борис-КМВ: 25 окт 2022, 12:53 Вот честно, ни слова о сертификатах ей не говорили. Компенсация есть, но её не хватает..Последнее заявление на компенсацию датировано 19 сентября, пока ждем.
Мне прислали информацию про сертификат от фсс вместе письмом (ответом) на моё заявление на компенсацию.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Есть гораздо более дешевые российские аналоги. Например - конкор - бисопролол, ко-перинева - ко-парнавел и т.д.Борис-КМВ: 25 окт 2022, 12:53 А вот такие препараты, как Ко-перинева, конкор, моксонидин, панкреатин, статиглин, омепразол и др. регулярно приобретаю.
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
- Статус: прохожий
А вы тоже инвалид, раз своей матери помочь не можете?
-
Автор темыБорис-КМВ
Не совсем понимаю цели вашего вопроса. Вы хотите развести срач или пристыдить меня решили? Если вам кажется, что удаление мочевого пузыря - операция недорогая, сообщаю, что дорогая. Если ни один человек рубля не переведёт, я справлюсь, не переживайте за мою инвалидность.
-
Assiria
- Всего сообщений: 2597
Борис-КМВ, Александр недоумевает, как и многие здесь, отчего вы не желаете найти подработку, если лечение вам немного не по бюджету и оплачивать лечение мамы самостоятельно, как делают впринципе форумчане.
Форум не благотворительный....
Ваша мама лечилась не по омс, а платно?
Форум не благотворительный....
Ваша мама лечилась не по омс, а платно?
-
Автор темыБорис-КМВ
Я прекрасно понимаю, что халявщиков много. И Ваш вопрос касался именно этого аспекта. Если это не тот форум, то прошу прощения. Но в шапке написано "Безвозмездная или условно-безвозмездная помощьМатериальная поддержка". Поэтому мне показалось, что я по адресу. Моей маме сделали операцию в Ростовском онкологическом институте. Мы выбили квоту, это да. Но куча анализов, вознаграждение врачам и т.д. всё вылилось в копеечку. Я работаю на двух работах, и пока эти реабилитационные средства поступали, я справлялся. Думаю, на ваш вопрос я ответил. Если это не благотворительный форум, а форум упрёков и обвинений, прошу созданную мной тему считать закрытой. Тем не менее выражаю благодарность Ирине, которая дала мне дельные советы.
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
А так то в РФ никто не болеет и операций не делает и врачам вознаграждение не платит 
-
Igorl5
- Всего сообщений: 8
. Да не допросишься тут ничего у нас в России люди только могут обосрать друг друга. Ни на этом, ни на каком форуме. Русским людям благотворительность и помощь нуждающимся не присуща, только в свой карман это я уже на шкуре своей понял. В отличие от европейцев и американцев. Там простые люди собирают таким же простым в инете немалые суммы. Читал как один американец-инвалид несколько тысяч долларов насобирал и никто его там не обсирал как армия злых тролеей в России. К сожалению тут страна быдла . Им свойственно унижать и оскорблять инвалидов к примеру. У самого мать в прошлом году инвалидом -калекой стала с эндпротезом, операция-больница, опять больница уже с сигмоидитом, дорогие лекарства, перевозки санитарные. Сам нездоров, варикоз, пытался насобирать гроши и бесполезно. В России никто не поможет, ни гос-во , ни люди. У нас не развита благотворительность.Борис-КМВ: 25 окт 2022, 17:06 сли это не благотворительный форум, а форум упрёков и обвинений, прошу созданную мной тему считать закрытой. Т
-
Theona
- Всего сообщений: 3678
- Статус: прохожий
А мы, как вы верно заметили, помогаем преимущественно родным и знакомым. Так заведено, а ник в интернете и соврать может, чтобы получить денег на халяву. А ещё никто не любит наглых.
Вы очень злой человек. И маман ваша, судя по всему, никому ничего хорошего не сделала, иначе вам вовсю помогали бы родственники и знакомые. Всю жизнь жили по принципу «моя хата с краю»?Igorl5: 16 июл 2024, 07:10 Т
. Да не допросишься тут ничего у нас в России люди только могут обосрать друг друга. Ни на этом, ни на каком форуме. Русским людям благотворительность и помощь нуждающимся не присуща, только в свой карман это я уже на шкуре своей понял. В отличие от европейцев и американцев. Там простые люди собирают таким же простым в инете немалые суммы. Читал как один американец-инвалид несколько тысяч долларов насобирал и никто его там не обсирал как армия злых тролеей в России. К сожалению тут страна быдла . Им свойственно унижать и оскорблять инвалидов к примеру. У самого мать в прошлом году инвалидом -калекой стала с эндпротезом, операция-больница, опять больница уже с сигмоидитом, дорогие лекарства, перевозки санитарные. Сам нездоров, варикоз, пытался насобирать гроши и бесполезно. В России никто не поможет, ни гос-во , ни люди. У нас не развита благотворительность.
А мы, как вы верно заметили, помогаем преимущественно родным и знакомым. Так заведено, а ник в интернете и соврать может, чтобы получить денег на халяву. А ещё никто не любит наглых.
-