Зубы инвалиду ⇐ Здоровье
-
Автор темыАнд
- Всего сообщений: 3
- Статус: нуждающийся
Зубы инвалиду
Добрый день! Проживаю в Московской обл.г.Долгопрудный.Проблема моя заключается в моей беззубости(частичное отсутствие зубов).В протезирование отказывают,не положено.Я инв. 2-й гр.,был признан инвалидом с детства,сняли группу с формулировкой,руки ноги есть,и как в насмешку дали 3-ю группу. Здоровье оставляет желать лучшего по этому и 2-я группа по смертно,у меня социально значимое заболевание(сердце и гепатит "С"). .Мне пеняют,что получая ЕВД,я еще что-то хочу той суммы(800р.)мне "хватает и на лекарства и на Протезирование". Но как и все надеюсь,что я буду наслаждаться жизнью и улыбаться не стесняясь себя и людей.Спасибо.Инв.2-й гр. Коваленко А.Е.
Необходимая сумма
300000 руб.
Как оказать помощь
Банковская карта:
5599002018473076
Яндекс деньги:
410015515919694
Необходимая сумма
300000 руб.
Как оказать помощь
Банковская карта:
5599002018473076
Яндекс деньги:
410015515919694
Последний раз редактировалось Анд 21 июн 2022, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
Дмитрий0000
- Всего сообщений: 80
- Статус: прохожий
Re: Зубы инвалиду
300000 руб.) он наверное решил золотые = штифты ( если брать простые штифты то это выходит полный рот 150000 ,Но не как не 300000 руб. Хотя может клиника в Израили то конечно ( перелёт = гостиница = работа ) Я не знаю как в МО но там разница не большая меду Москвой и областью .Но по закону так как я написал
Если человек инвалид по группе ,то он автоматически пенсионер + лекарства бесплатные + квартплата свет вода в половину дешевле ( квартира .подаёшь на субсидии и = 2700 доплата от социальной службы) ,каждый месяц .Что касается зубов .Если ты пенсионер (то тебе протезирование делают бесплатно )Подождёшь года 2 и сделают .Что касается платно то 70000 тебе полностью всё сделают с удалением и протезами . Что касается( Необходимая сумма
300000 руб.) он наверное решил золотые = штифты ( если брать простые штифты то это выходит полный рот 150000 ,Но не как не 300000 руб. Хотя может клиника в Израили то конечно ( перелёт = гостиница = работа ) Я не знаю как в МО но там разница не большая меду Москвой и областью .Но по закону так как я написал
Последний раз редактировалось Дмитрий0000 20 июн 2022, 00:49, всего редактировалось 4 раза.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
не исключено, у нас тут был один нуждающийся, которому нужно было скинуться на какого-то стоматолога аж из США, да ещё чтоб он сюда к нему прилетел в его мухосранск, наши нуждающиеся хотят жить на оооочень широкую ногу
-
Автор темыАнд
Добрый день.Отвечаю на поставленные вопросы: 1)У нас с супругой квартира жилая площадь-30,3.Мы превышаем соц/норму на жилье-по этому ни каких 50% за квартиру и субсидию не положено.Лекарства получаю бесплатно. 2) По приказу мин/здрава Московской обл.бесплатно протезируют: Инвалидам и участникам ВОВ.чернобыльцам.военным пенсионерам.Инвалиды 2-й гр протезируются за свой счет.( в ИПР мне даже не отметили,что нуждаюсь в протезирование) 3) Сумма на пртезирования не взята с потолка т.к. мне требуется протезирование обеих челюстей( я объездил клиник 5-6 и их расчеты примерно одинаковы и составляют эту сумму),есть еще одно но,моя болезнь сердца,многие клиники боятся что-либо мне делать.
-
Дмитрий0000
Перечень региональных льготников меняется в зависимости от региона проживания, поскольку регулируется исключительно региональным законодательством и спонсируется бюджетом соответствующего региона.
Например, в Москве и МО на льготы по зубопротезированию могут рассчитывать:
----------------------------------------------------------------------------
пенсионеры, инвалиды, дети-инвалиды, ветераны труда;
----------------------------------------------------------------------
труженики тыла;
почетные доноры;
Это перечень а 2022 год
Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Зубы инвалиду
Сообщение Анд » Вчера, 00:10 Что касаться этих законов и льгот в Москве и МО я очень хорошо знаю их и льготы и цены на всё .Дураками не надо делать людей
((У нас с супругой квартира жилая площадь-30,3.Мы превышаем соц/норму)
Статья 7. Норма предоставления площади жилого... инвалидам
Лица полностью освобождаются от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы - 33 кв.м, а также от оплаты коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, канализация, горячее водоснабжение, электроэнергия) в пределах социальной нормы площади жилья (33 кв.м) и нормативов потребления коммунальных услуг.
-------------------------------------------------------------------
Главное
Средняя норма площади на человека в квартире — 15-18 кв. м. Она зависит от региона, вида жилья и статуса претендента
Нормы для семей и одиноких людей разные. Норматив однокомнатной квартиры для одного человека — 33-34 кв. м
На предоставление жилья претендуют малоимущие семьи, сироты, военнослужащие, переселенцы из аварийного жилья и домов под снос
Если площадь квартиры меньше нормативной, семьи встают на учёт для получения нового жилья или субсидий
Стандартный минимальный метраж — 18 кв. м на 1 человека, однако этот показатель применяют, если в квартире живут 3 и более человек. Человеку, живущему отдельно, полагается 33 кв. м, для 2 жильцов — 42 кв. м.
В городской поликлинике ( а она у вас в городе одна Удаляют зубы бесплатно .по записи в той в которой вы лечитесь и в той где ваш кардиолог ) Мало того полклинка эта 1 находиться при городской больнице ( а в городской больнице есть отделения кардиологии )В 7 платных за сложный зуб берут 2500 ( Вы что думаете я не знаю ваш город )
Протезируют всем пенсионерам не врите ,даже в области. что касается вашей квартиры . то опять лож Вы с женой в ней прописана ( субсидии не полагаться вам в том случае).если ваш с женой доход превышает суммарный на двоих 32 т в месяц Если не превышает то вы на 25% меньше платите за квартиру . Что касаться платной ( зубы . то это лож с вашей стороны) 70 К стоит Я это точно знаю Что касается вашего сердца ( то у вас в справке написано ( общее заболевшие )Что касается многие боятся .то это лож ( вам будут делать под местной анестезией .а не под общем наркозом зубы )А это не как на сердца практически не влияет И все клиники знают И к стати что у вас с сердцам .какое заболевание вы пишете - (но,моя болезнь сердца,) А диагноз какой они поставили Вот вытяжка ту которую вы по своей болезни не прочитали .она вам ваша болезнь не дала её прочитать ( Это из эго источника что в написали выше что вам не положено )Анд: 21 июн 2022, 00:05 Добрый день.Отвечаю на поставленные вопросы: 1 на жиль)У нас с супругой квартира жилая площадь-30,3.Мы превышаем соц/нормуе-по этому ни каких 50% за квартиру и субсидию не положено.Лекарства получаю бесплатно. 2) По приказу мин/здрава Московской обл.бесплатно протезируют: Инвалидам и участникам ВОВ.чернобыльцам.военным пенсионерам.Инвалиды 2-й гр протезируются за свой счет.( в ИПР мне даже не отметили,что нуждаюсь в протезирование) 3) Сумма на пртезирования не взята с потолка т.к. мне требуется протезирование обеих челюстей( я объездил клиник 5-6 и их расчеты примерно одинаковы и составляют эту сумму),есть еще одно но,моя болезнь сердца,многие клиники боятся что-либо мне делать.
Перечень региональных льготников меняется в зависимости от региона проживания, поскольку регулируется исключительно региональным законодательством и спонсируется бюджетом соответствующего региона.
труженики тыла;
почетные доноры;
Это перечень а 2022 год
Зубы инвалиду
Сообщение Анд » Вчера, 00:10 Что касаться этих законов и льгот в Москве и МО я очень хорошо знаю их и льготы и цены на всё .Дураками не надо делать людей
Лица полностью освобождаются от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы - 33 кв.м, а также от оплаты коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, канализация, горячее водоснабжение, электроэнергия) в пределах социальной нормы площади жилья (33 кв.м) и нормативов потребления коммунальных услуг.
Главное
Средняя норма площади на человека в квартире — 15-18 кв. м. Она зависит от региона, вида жилья и статуса претендента
Нормы для семей и одиноких людей разные. Норматив однокомнатной квартиры для одного человека — 33-34 кв. м
На предоставление жилья претендуют малоимущие семьи, сироты, военнослужащие, переселенцы из аварийного жилья и домов под снос
Если площадь квартиры меньше нормативной, семьи встают на учёт для получения нового жилья или субсидий
Стандартный минимальный метраж — 18 кв. м на 1 человека, однако этот показатель применяют, если в квартире живут 3 и более человек. Человеку, живущему отдельно, полагается 33 кв. м, для 2 жильцов — 42 кв. м.
В городской поликлинике ( а она у вас в городе одна Удаляют зубы бесплатно .по записи в той в которой вы лечитесь и в той где ваш кардиолог ) Мало того полклинка эта 1 находиться при городской больнице ( а в городской больнице есть отделения кардиологии )В 7 платных за сложный зуб берут 2500 ( Вы что думаете я не знаю ваш город )
Последний раз редактировалось Дмитрий0000 21 июн 2022, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАнд
Дураками людей не кто не делает,зайдите на сайт Минздрава М.о. и убедитесь в моих словах или "Долгопрудненское управление социальной защиты населения
Министерства социального развития Московской области"и найдите мне пункт о зубо-протезирование инвалидов
Министерства социального развития Московской области"и найдите мне пункт о зубо-протезирование инвалидов
-
Дмитрий0000
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Обновлено: 04.12.2019
На федеральном уровне бесплатное протезирование зубов предусмотрено только военным пенсионерам, Героям СССР и РФ, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического труда СССР, Героям Труда РФ, полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Иные категории граждан, имеющие право на льготы при протезировании зубов, утверждаются нормативными актами субъекта РФ.
Кто имеет право на льготы по протезированию зубов
Согласно ст. 16 Федерального закона № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", бесплатное протезирование зубов за счет федерального бюджета гарантировано военным пенсионерам:
уволенных из рядов ВС РФ по любым основаниям. если их выслуга составляет не менее 25 лет;
уволенных из ВС РФ по достижению предельного возраста, по состоянию здоровья или по оргштатам, если выслуга составляет не менее 20 лет.
По нормам Федерального закона № 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий...", бесплатное протезирование положено:
Героям Социалистического Труда СССР;
Героям Труда РФ;
Полным кавалерам ордена Трудовой Славы.
По закону № 4303-1 аналогичная льгота предоставлена:
Героям СССР и РФ;
Полным кавалерам ордена Славы.
Для остальных граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, льготное протезирование может предусматриваться в рамках Федерального закона № 178-ФЗ "О социальной помощи в РФ". Полномочия по определению перечня льгот и их получателей переданы регионам. Как правило, за счет субъекта РФ предоставляются льготы на протезирование:
для ветеранов войны и труда;
для ветеранов и инвалидов ВОВ, труженикам тыла;
для инвалидов;
для репрессированных и реабилитированных лиц;
для пенсионеров всех категорий.
Уточнять, какие льготы полагаются в вашем регионе, нужно на сайтах субъекта РФ, в органах соцзащиты.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Для остальных граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, льготное протезирование может предусматриваться в рамках Федерального закона № 178-ФЗ "О социальной помощи в РФ". Полномочия по определению перечня льгот и их получателей переданы регионам. Как правило, за счет субъекта РФ предоставляются льготы на протезирование:
для инвалидов;
Уточнять, какие льготы полагаются в вашем регионе, нужно на сайтах субъекта РФ, в органах соцзащиты.
Отправлено спустя 26 минут 9 секунд:
Наймите юриста так проще будет для заболевания вашего мозга НЕ надо вам . тогда читать закон до того места которое вас убивает ваше сердце и сильно напрягает мозг и делать выводы из них не читая дальше закон И так много федеральный .региональный ( Минздрав ) Департамента здравоохранении Вы все равно в них не разберётесь подкладу ума своего А нервы трепать себе не стоит Вы даже не смогли разобраться на человека в кв метах сколько полагается А мне вам статьи писать ссылкой на каждый закон ( номер его ) муторно и не интересно Наймите юриста
Отправлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Размер пенсии по инвалидности
Размер пенсии по инвалидности зависит во многом от вида, к которому она относится. Дальше эксперты указывают на то, что нужно отталкиваться от каждой группы отдельно.
В январе 2022 года страховые пенсии по инвалидности проиндексированы на 5,9%, в июне — еще на 10%. На этот же процент увеличены надбавки, которые получали пенсионеры — за иждивенцев, стаж в сельском хозяйстве и так далее. Индексация касается только неработающих пенсионеров.
Страховая пенсия по инвалидности
С 1 июня 2022 года составляет 7 041,21 рублей. Один пенсионный балл теперь стоит 107,36 рублей:
инвалиды 1 группы получают 200% фиксированной выплаты, 14 082, 42 рубля;
инвалиды 2 группы — 100% фиксированной выплаты, или 7 041,21 рубль;
инвалиды 3 группы — 50% фиксированной выплаты, или 3 520,60 рублей.
Социальная пенсия по инвалидности
С 1 апреля 2022 года социальная пенсия по инвалидности выплачивается в следующих объемах:
1 группы - 12 591
2 группы - 6 295
3 группы - 5 351
инвалидам с детства 1 группы и детям инвалидам - 15 109
инвалидам с детства второй группы - 12 591
Государственная пенсия по инвалидности
Для военных, чья инвалидность связана с полученной во время службы травмы, размер пенсии составляет:
инвалидам 1 группы — 300% размера социальной пенсии, или 34 511,64 рублей;
инвалидам 2 группы — 250% размера социальной пенсии, или 14 379,75 рублей;
инвалидам 3 группы — 175% размера социальной пенсии, или 8 556,03 рублей.
Если во время службы вы получили серьезное заболевание, вызвавшее инвалидность, то объемы следующие:
инвалидам 1 группы — 250% размера социальной пенсии, или 28 759,7 рублей;
инвалидам 2 группы — 200% размера социальной пенсии, или 11 503,8 рублей;
инвалидам 3 группы — 150% размера социальной пенсии, или 7 333,74 рублей.
Тем, кто пострадал от техногенных катастроф, положены следующие суммы:
инвалидам 3 группы — 125% размера социальной пенсии, или 6 111,45 рублей.
это не считая доплат региональых
Отправлено спустя 22 секунды:
Размер пенсии по инвалидности зависит во многом от вида, к которому она относится. Дальше эксперты указывают на то, что нужно отталкиваться от каждой группы отдельно.
В январе 2022 года страховые пенсии по инвалидности проиндексированы на 5,9%, в июне — еще на 10%. На этот же процент увеличены надбавки, которые получали пенсионеры — за иждивенцев, стаж в сельском хозяйстве и так далее. Индексация касается только неработающих пенсионеров.
С 1 июня 2022 года составляет 7 041,21 рублей. Один пенсионный балл теперь стоит 107,36 рублей:
С 1 апреля 2022 года социальная пенсия по инвалидности выплачивается в следующих объемах:
1 группы - 12 591
2 группы - 6 295
3 группы - 5 351
Инвалидам 3 группы 9 500
это не считая доплат региональных
Да да МО это другая страна я забыл У вас свои законыАнд: 21 июн 2022, 01:18 Дураками людей не кто не делает,зайдите на сайт Минздрава М.о. и убедитесь в моих словах или "Долгопрудненское управление социальной защиты населения
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Мин здрав тут не при чем это региональная льгота Если вы не знали что у нас есть Федеральная и региональная то я для вас прорубил окно в льготы ( как Петр 1 оно в Европу )Дмитрий0000: 21 июн 2022, 01:24Да да МО это другая страна я забыл У вас свои законыАнд: 21 июн 2022, 01:18 Дураками людей не кто не делает,зайдите на сайт Минздрава М.о. и убедитесь в моих словах или "Долгопрудненское управление социальной защиты населения
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Дмитрий0000: 21 июн 2022, 01:27Да да МО это другая страна я забыл У вас свои законыАнд: 21 июн 2022, 01:18 Дураками людей не кто не делает,зайдите на сайт Минздрава М.о. и убедитесь в моих словах или "Долгопрудненское управление социальной защиты населения
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:Мин здрав тут не при чем это региональная льгота Если вы не знали что у нас есть Федеральная и региональная то я для вас прорубил окно в льготы ( как Петр 1 оно в Европу )Дмитрий0000: 21 июн 2022, 01:24Да да МО это другая страна я забыл У вас свои законыАнд: 21 июн 2022, 01:18 Дураками людей не кто не делает,зайдите на сайт Минздрава М.о. и убедитесь в моих словах или "Долгопрудненское управление социальной защиты населения
Льготное протезирование зубовДмитрий0000: 21 июн 2022, 01:27Да да МО это другая страна я забыл У вас свои законыАнд: 21 июн 2022, 01:18 Дураками людей не кто не делает,зайдите на сайт Минздрава М.о. и убедитесь в моих словах или "Долгопрудненское управление социальной защиты населения
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:Мин здрав тут не при чем это региональная льгота Если вы не знали что у нас есть Федеральная и региональная то я для вас прорубил окно в льготы ( как Петр 1 оно в Европу )Дмитрий0000: 21 июн 2022, 01:24Да да МО это другая страна я забыл У вас свои законыАнд: 21 июн 2022, 01:18 Дураками людей не кто не делает,зайдите на сайт Минздрава М.о. и убедитесь в моих словах или "Долгопрудненское управление социальной защиты населения
Обновлено: 04.12.2019
На федеральном уровне бесплатное протезирование зубов предусмотрено только военным пенсионерам, Героям СССР и РФ, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического труда СССР, Героям Труда РФ, полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Иные категории граждан, имеющие право на льготы при протезировании зубов, утверждаются нормативными актами субъекта РФ.
Кто имеет право на льготы по протезированию зубов
Согласно ст. 16 Федерального закона № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", бесплатное протезирование зубов за счет федерального бюджета гарантировано военным пенсионерам:
уволенных из рядов ВС РФ по любым основаниям. если их выслуга составляет не менее 25 лет;
уволенных из ВС РФ по достижению предельного возраста, по состоянию здоровья или по оргштатам, если выслуга составляет не менее 20 лет.
По нормам Федерального закона № 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий...", бесплатное протезирование положено:
Героям Социалистического Труда СССР;
Героям Труда РФ;
Полным кавалерам ордена Трудовой Славы.
По закону № 4303-1 аналогичная льгота предоставлена:
Героям СССР и РФ;
Полным кавалерам ордена Славы.
для инвалидов;
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
для инвалидов;
Отправлено спустя 26 минут 9 секунд:
Наймите юриста так проще будет для заболевания вашего мозга НЕ надо вам . тогда читать закон до того места которое вас убивает ваше сердце и сильно напрягает мозг и делать выводы из них не читая дальше закон И так много федеральный .региональный ( Минздрав ) Департамента здравоохранении Вы все равно в них не разберётесь подкладу ума своего А нервы трепать себе не стоит Вы даже не смогли разобраться на человека в кв метах сколько полагается А мне вам статьи писать ссылкой на каждый закон ( номер его ) муторно и не интересно Наймите юриста
Отправлено спустя 21 минуту 2 секунды:
1 группы - 12 591
2 группы - 6 295
3 группы - 5 351
Государственная пенсия по инвалидности
Для военных, чья инвалидность связана с полученной во время службы травмы, размер пенсии составляет:
инвалидам 1 группы — 300% размера социальной пенсии, или 34 511,64 рублей;
инвалидам 3 группы — 175% размера социальной пенсии, или 8 556,03 рублей.
Если во время службы вы получили серьезное заболевание, вызвавшее инвалидность, то объемы следующие:
инвалидам 2 группы — 200% размера социальной пенсии, или 11 503,8 рублей;
инвалидам 3 группы — 150% размера социальной пенсии, или 7 333,74 рублей.
Тем, кто пострадал от техногенных катастроф, положены следующие суммы:
инвалидам 3 группы — 125% размера социальной пенсии, или 6 111,45 рублей.
это не считая доплат региональых
Отправлено спустя 22 секунды:
1 группы - 12 591
2 группы - 6 295
3 группы - 5 351
Инвалидам 3 группы 9 500
это не считая доплат региональных
-
ie45.spb
- Всего сообщений: 68
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news ... podmoskove
Вот условие, протезирование это по-моему для 2 группы и возможно 3 , соберите качественный документы и подайте запрос в МФЦ
Отправлено спустя 42 минуты 11 секунд:
Сейчас обезболивание в поликлинике тоде бесплатное тоже хорошее, не дали в более ранее года, в остальном с 3 группы не уверен,, 2 группу точно бесплатно, что можно получить квоту на протезирования е, но в любом случаи надо начать собрать все качественные документы и подать в местном МФЦ заявление на бесплатное протезирование, предоставив справку об инвалидности МСЭ и др. И ждать ответа
Вот условие, протезирование это по-моему для 2 группы и возможно 3 , соберите качественный документы и подайте запрос в МФЦ
Отправлено спустя 42 минуты 11 секунд:
Вы правы, но немного не точно, лечение зубов бесплатно в прикреплённой поликлинике по ОМС,Дмитрий0000: 21 июн 2022, 00:42Протезируют всем пенсионерам не врите ,даже в области. что касается вашей квартиры . то опять лож Вы с женой в ней прописана ( субсидии не полагаться вам в том случае).если ваш с женой доход превышает суммарный на двоих 32 т в месяц Если не превышает то вы на 25% меньше платите за квартиру . Что касаться платной ( зубы . то это лож с вашей стороны) 70 К стоит Я это точно знаю Что касается вашего сердца ( то у вас в справке написано ( общее заболевшие )Что касается многие боятся .то это лож ( вам будут делать под местной анестезией .а не под общем наркозом зубы )А это не как на сердца практически не влияет И все клиники знают И к стати что у вас с сердцам .какое заболевание вы пишете - (но,моя болезнь сердца,) А диагноз какой они поставили Вот вытяжка ту которую вы по своей болезни не прочитали .она вам ваша болезнь не дала её прочитать ( Это из эго источника что в написали выше что вам не положено )Анд: 21 июн 2022, 00:05 Добрый день.Отвечаю на поставленные вопросы: 1 на жиль)У нас с супругой квартира жилая площадь-30,3.Мы превышаем соц/нормуе-по этому ни каких 50% за квартиру и субсидию не положено.Лекарства получаю бесплатно. 2) По приказу мин/здрава Московской обл.бесплатно протезируют: Инвалидам и участникам ВОВ.чернобыльцам.военным пенсионерам.Инвалиды 2-й гр протезируются за свой счет.( в ИПР мне даже не отметили,что нуждаюсь в протезирование) 3) Сумма на пртезирования не взята с потолка т.к. мне требуется протезирование обеих челюстей( я объездил клиник 5-6 и их расчеты примерно одинаковы и составляют эту сумму),есть еще одно но,моя болезнь сердца,многие клиники боятся что-либо мне делать.
труженики тыла;
почетные доноры;
Это перечень а 2022 год
Зубы инвалиду
Главное
Сейчас обезболивание в поликлинике тоде бесплатное тоже хорошее, не дали в более ранее года, в остальном с 3 группы не уверен,, 2 группу точно бесплатно, что можно получить квоту на протезирования е, но в любом случаи надо начать собрать все качественные документы и подать в местном МФЦ заявление на бесплатное протезирование, предоставив справку об инвалидности МСЭ и др. И ждать ответа
Мой QIWI: https://qiwi.com/n/MAMORUJIBO
-
Элоиза
- Всего сообщений: 795
-