Помощь советом или добрым словомМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Klimt900
Всего сообщений: 3
Статус: прохожий
 Помощь советом или добрым словом

Сообщение Klimt900 »

Добрый вечер. Мне 30 лет, есть жена и новорождённый ребёнок. Исправно работаю, зп в среднем 50-54 тыс. с недавнего времени попал в неприятную историю. Родители накопили долгов по квартире в общей сложности на 250 тыс. Не платят. Я и не знал об этом, пока приставы не арестовали мои счета. Вот уже 3 месяца списывают с зарплатной карты по 50% дохода в счёт уплаты долга, так как я все ещё прописан в этой квартире, хоть и не живу там. Не знаю как быть с этим. Родители руками разводят, платить и не думают, да и Как я буду с них что либо требовать? Приставам все равно, что я там не живу. Раз прописан - плати. Возможности погасить их долги единовременно у меня нет. Я и не против помогать им, но по возможностям, а не по половине моей зарплаты. Может кто подскажет, что делать в этой ситуации? Возможно ли как то оспорить эти списания, при условии что я там реально не живу примерно 6-7 лет? Если есть здесь люди, сведущие в этом вопросе - буду рад совету.
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244
 Re: Помощь советом или добрым словом

Сообщение Марта Тимофеевна »

Klimt900: 15 мар 2022, 03:00 Добрый вечер. Мне 30 лет, есть жена и новорождённый ребёнок. Исправно работаю, зп в среднем 50-54 тыс. с недавнего времени попал в неприятную историю. Родители накопили долгов по квартире в общей сложности на 250 тыс. Не платят. Я и не знал об этом, пока приставы не арестовали мои счета. Вот уже 3 месяца списывают с зарплатной карты по 50% дохода в счёт уплаты долга, так как я все ещё прописан в этой квартире, хоть и не живу там. Не знаю как быть с этим. Родители руками разводят, платить и не думают, да и Как я буду с них что либо требовать? Приставам все равно, что я там не живу. Раз прописан - плати. Возможности погасить их долги единовременно у меня нет. Я и не против помогать им, но по возможностям, а не по половине моей зарплаты. Может кто подскажет, что делать в этой ситуации? Возможно ли как то оспорить эти списания, при условии что я там реально не живу примерно 6-7 лет? Если есть здесь люди, сведущие в этом вопросе - буду рад совету.
Выписывайтесь из каартиры, если вы не собственник доли. В таком случае, новые долги копится не будут, а за старые долги в любом случае приставы будут списывать деньги, пока долг не погасится.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

Klimt900: 15 мар 2022, 03:00 Родители накопили долгов по квартире в общей сложности на 250 тыс. Не платят. Я и не знал об этом,
То есть, вы не общались с родителями, не были в курсе их финансового положения? Даже в разговоре можно было спросить - вы за квартиру как платите, а то я тоже тут прописан?
Чтобы долг вырос до 250к нужно года три не платить.
Danielle
Всего сообщений: 2980
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Danielle »

Klimt900: 15 мар 2022, 03:00 Родители руками разводят, платить и не думают, да и Как я буду с них что либо требовать?
Вы странный. С родителей требовать не можете, а на приставов обижаетесь?)
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Марта Тимофеевна: 15 мар 2022, 07:38 Выписывайтесь из каартиры, если вы не собственник доли. В таком случае, новые долги копится не будут, а за старые долги в любом случае приставы будут списывать деньги, пока долг не погасится.
Можно не столь радикально. Если автор не сособственник - можно просто зарегистрироваться по месту временного пребывания и направить соответствующее заявление по месту регистрации по месту жительства. Или оформить с родителями соглашение о порядке несения расходов по оплате коммунальных услуг. Но, в любом случае, если автор претендует на наследство - ему придется вместе с квартирой получить и долги
Автор темы
Klimt900

Сообщение Klimt900 »

Марта Тимофеевна: 15 мар 2022, 07:38 Выписывайтесь из каартиры, если вы не собственник доли. В таком случае, новые долги копится не будут, а за старые долги в любом случае приставы будут списывать деньги, пока долг не погасится.
Нет, я не в доле и никак на эту квартиру не претендую. В принципе такой исход я и рассматриваю - выписаться, чтобы не поступали новые долги.

Текущие долги никак обжаловать нельзя? :unknown:
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

Klimt900: 15 мар 2022, 12:10
Нет, я не в доле и никак на эту квартиру не претендую. В принципе такой исход я и рассматриваю - выписаться, чтобы не поступали новые долги.

Текущие долги никак обжаловать нельзя? :unknown:
Нельзя. Как сделать, чтобы новые долги не копились читайте выше, что написала Людмила, если не хотите выписываться из квартиры.
Автор темы
Klimt900

Сообщение Klimt900 »

Klimt900: 15 мар 2022, 03:00 о есть, вы не общались с родителями, не были в курсе их финансового положения? Даже в разговоре можно было спросить - вы за квартиру как платите, а то я тоже тут прописан?
Чтобы долг вырос до 250к нужно года три не платить.
С финансовым положением у них все в порядке. Во всяком случае достаточно, чтобы платить за квартиру. Почему они этого не делают, увы я не знаю. На мои вопросы почему так получилось, ответ один - без тебя разберёмся. И я интересовался - в ответ только «да платим все нормально, не переживай». У меня и в мыслях не было, что они могут меня обманывать и не догадался самостоятельно хотя бы проверить через управляющую компанию ситуацию по оплате услуг.

В целом ситуация не впервые. Мы уже помогали в близкими родственниками несколько лет назад, но тогда долги были существенно скромнее, до 60 тыс.

Опять же повторюсь. Я помогал им по мере возможностей. А сейчас с меня принудительно взыскивают 250 тыс и я хочу узнать, можно ли как-либо это обжаловать. С судом или без суда…
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Klimt900: 15 мар 2022, 12:29 и я хочу узнать, можно ли как-либо это обжаловать. С судом или без суда…
Обжалование судебного решения - месяц на апелляцию - скорее всего пропущен. Возможно воспользоваться ст.203 ГПК РФ
Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
Судя по сумме - дело расматривалось СОЮ. Можете посмотреть решение суда на сайте. Дело должно было быть рассмотрено в суде по месту жительства. Можете посмотреть и на сайте участка мирового судьи. Все начисления и задолженности по коммунальным платежам доступны на сайтах поставщиков или расчетных центров по номеру лицевого счета.Можно даже подписаться на доставку квитанцимй в электронном виде. Так же информацию можно получить на сайте ГИС ЖКХ. Да сейчас даже банки дают такую информацию. Тот же сбербанконлайн
Ответить Пред. темаСлед. тема