А помогите советом, пожалуйста ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыTatuum
- Всего сообщений: 25
А помогите советом, пожалуйста
Всем добрый вечер!
Давно присутствуя на этом форуме, поняла, что люди здесь умные, с опытом, поэтому хочу попросить совета.
Вопрос в следующем: подруга моей дочери попала в реанимацию, у нее терминальная стадия муковисцидоза. Девочке 20 лет, зовут Лера Ивлева, отца нет, мать умерла в феврале. На этом фоне случилось обострение болезни. Теперь ей нужно оплатить аппарат НИВЛ, чтобы как-то продолжать жить. Если бы она жила в Москве, этот аппарат ей, возможно, предоставил бы "Дом с Маяком". Так как она из Ярославля, оплатить она должна его сама.
Может, у кого-нибудь есть опыт, знания, куда обращаться в данном случае, чтобы получить этот аппарат хотя бы с какой-то скидкой? Сейчас сумму собирает фонд "Кислород", но сборы могут затянуться. Оказывает у нас государство какую-то помощь?
Спасибо за внимание.
Давно присутствуя на этом форуме, поняла, что люди здесь умные, с опытом, поэтому хочу попросить совета.
Вопрос в следующем: подруга моей дочери попала в реанимацию, у нее терминальная стадия муковисцидоза. Девочке 20 лет, зовут Лера Ивлева, отца нет, мать умерла в феврале. На этом фоне случилось обострение болезни. Теперь ей нужно оплатить аппарат НИВЛ, чтобы как-то продолжать жить. Если бы она жила в Москве, этот аппарат ей, возможно, предоставил бы "Дом с Маяком". Так как она из Ярославля, оплатить она должна его сама.
Может, у кого-нибудь есть опыт, знания, куда обращаться в данном случае, чтобы получить этот аппарат хотя бы с какой-то скидкой? Сейчас сумму собирает фонд "Кислород", но сборы могут затянуться. Оказывает у нас государство какую-то помощь?
Спасибо за внимание.
-
- Всего сообщений: 440
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: А помогите советом, пожалуйста
Я думаю, пока не соберут, можно взять в аренду и ДОЛБИТЬ соцзащиту и другие фонды, если не помогает писать в прокуратуру на бездействие и обращаться на федеральные каналы. Это мое мнение, я б так поступила, затрахала б всех и растрезвонила везде
Лень делает всякое дело трудным.
-
Автор темыTatuum
Спасибо за совет! Я уж и сама подумывала о том, чтобы на телевидение обратиться, но в прокуратуру Ярославля мне пока не добраться из Москвы, я на карантине (. Или это возможно сделать удаленно? Никогда не сталкивалась раньше.
-
Я просто противнючая, если мне что надо добиться, я всех на уши поднимаю пока не получу, да это не легко, но надо. В вашем случае один выход выносить всем мозг или покупать за свои
-
Автор темыTatuum
Будем учиться выносить мозг, так как своих столько не найдем. Ну и не факт, что потом не потребуется что-то еще. Будем уже знать, как действовать.
-
Можно и удаленно, еще лучше, у вас все будет подтверждено, отправлять им официальные письма с подтверждением. Я живу в деревне в которой сотка стоит как квартира в Москве а канализации нет, как в каменном веке, так я с инициативной группой писали через мыло во все щели вплоть до администрации президента, в итоге и деньги нашли и всю администрацию поселения нахрен сняли, и все через электронку, официально. Пишите, ходите, главное долбить как дятел во все инстанции, иначе никак
-
Автор темыTatuum
Да, это точно. Ужасно, кстати, слышать, когда говорят, что такие люди обречены, так и зачем что-то делать.
-
вы должны вынести всем мозг, простите за правду, но под лежачий камень.... А эти суки в администрациях такие, пока по хлебало сверху не получат, не за шевелятся
-
- Всего сообщений: 4076
Согласно Постановление Правительства РФ от 26.11.2018 N 1416
"О порядке организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов, апластической анемией неуточненной, наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта - Прауэра), лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" сначала должны внести в федеральный список по месту жительства на основании выписки с Московской больницы и рекомендаций.
И какой аппарат ИВЛ? Они различаются по объему.Самые маленькие от 27 тыс. В крайнем случае баллон
"О порядке организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов, апластической анемией неуточненной, наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта - Прауэра), лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" сначала должны внести в федеральный список по месту жительства на основании выписки с Московской больницы и рекомендаций.
И какой аппарат ИВЛ? Они различаются по объему.Самые маленькие от 27 тыс. В крайнем случае баллон
-