Нужна помощь в оплате "кредита"Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Elizabeth
Всего сообщений: 2
Статус: нуждающийся
 Нужна помощь в оплате "кредита"

Сообщение Elizabeth »

Очень неудобно писать сюда, но я просто не представляю как ещё выпутаться из данной ситуации. Дело в том что два месяца назад я брала небольшую сумму в микрозаймой организации, через месяц эту сумму я полностью погасила, но с того момента мне каждый день писали и звонили другие банки с предложением взять деньги в долг..и вот неделю назад мне приходит оповещение о том что якобы я взяла некую сумму и теперь должна срочно её погасить(самое интересное что сумма действительно оказалась на моём счету). Деньги эти я сразу перевела на счёт этого банка и думала что на этом всё закончится, но, как оказалось, у меня непонятно каким образом успели нагореть проценты аж в пять тысяч! Звонят, угрожают, пишут в соцсетях друзьям и знакомым..я уже не знаю что с этим делать. Денег у меня нет, я учусь другом городе и живу в общаге, в семье с деньгами тоже проблемы, поэтому попросить просто не могу. Помогите пжалуйста, если у кого-то есть такая возможность, буду очень благодарна.
4893470240765690
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий
 Re: Нужна помощь в оплате "кредита"

Сообщение Олеся С. »

Elizabeth: 06 дек 2021, 22:36 Деньги эти я сразу перевела на счёт этого банка
А почему в банк не обратились, а тут же чего то там перевели? Дико звучит.
Автор темы
Elizabeth
Всего сообщений: 2
Статус: нуждающийся

Сообщение Elizabeth »

Как раз таки для того чтобы проценты не пошли. Да и я уже общалась с этим банком, они настаивают на том что займ они предоставили и проценты мне нужно выплатить
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

Elizabeth: 07 дек 2021, 04:08 Как раз таки для того чтобы проценты не пошли. Да и я уже общалась с этим банком, они настаивают на том что займ они предоставили и проценты мне нужно выплатить
Обращайтесь в полицию, пишите заявление, что вы не брали займ, сразу же вернули деньги, как только они поступили на карту, не тратили, а с вас теперь вымогают деньги за пользование займом, который вы не брали. В свой банк вы тоже сразу не обращались,не написали заявление, что вам на карту пришли левые деньги и чтобы банк отправил их отправителю, как ошибочный перевод. Ничего из этого вы не делали, а теперь предлагаете незнакомым людям отдать мошенникам( если история правда) 5 тысяч?
Danielle
Всего сообщений: 2980
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Danielle »

Elizabeth: 06 дек 2021, 22:36 .и вот неделю назад мне приходит оповещение о том что якобы я взяла некую сумму и теперь должна срочно её погасить(самое интересное что сумма действительно оказалась на моём счету). Деньги эти я сразу перевела на счёт этого банка и думала что на этом всё закончится, но, как оказалось, у меня непонятно каким образом успели нагореть проценты аж в пять тысяч!
На карту этого же банка пришло, видимо? Куда Вы их переводили, на какой счёт? Ничего не поняла)
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

Elizabeth: 06 дек 2021, 22:36 Очень неудобно писать сюда, но я просто не представляю как ещё выпутаться из данной ситуации. Дело в том что два месяца назад я брала небольшую сумму в микрозаймой организации, через месяц эту сумму я полностью погасила, но с того момента мне каждый день писали и звонили другие банки с предложением взять деньги в долг..и вот неделю назад мне приходит оповещение о том что якобы я взяла некую сумму и теперь должна срочно её погасить(самое интересное что сумма действительно оказалась на моём счету). Деньги эти я сразу перевела на счёт этого банка и думала что на этом всё закончится, но, как оказалось, у меня непонятно каким образом успели нагореть проценты аж в пять тысяч! Звонят, угрожают, пишут в соцсетях друзьям и знакомым..я уже не знаю что с этим делать. Денег у меня нет, я учусь другом городе и живу в общаге, в семье с деньгами тоже проблемы, поэтому попросить просто не могу. Помогите пжалуйста, если у кого-то есть такая возможность, буду очень благодарна.
4893470240765690
Cтранная история. Правильно посоветовали: в полицию надо сначала.
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

В подоюных случаях нет смысла обращаться в полицию. Согласно УПК все дела о мошенничествах рассматривает участковый - самый низкий уровень. Точнее, должен. Поэтому, никто и ничего не будет расследовать Данные вопросы лучше решать в прядке гражданского судопроизводства. Как я уже много раз писала, согласно Федерального закона "О национальной платежной системе" от 27.06.2011 N 161-ФЗ (последняя редакция) 27 июня 2011 года N 161-ФЗ Списали с карты деньги без Вашего ведома - в течении суток Вы должны направить заявление в банк. В данном случае надо было уведомить банк. Снятие денег, их перевод - это такое же получение. То есть, автор получила денежные средства и распорядилась ими.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И я уже писала про туляка которому ошибочно банк перевел около ста миллионов. Получатель стал активно деньги тратить. Привлекли его, точно статьи писать не буду - уже два раза меняли - то кража, то легализация. И самое интересное - банк вообще ни в чем не виноват - подумаешь - ошибся.
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

lyudmila: 07 дек 2021, 13:21 И я уже писала про туляка которому ошибочно банк перевел около ста миллионов. Получатель стал активно деньги тратить. Привлекли его, точно статьи писать не буду - уже два раза меняли - то кража, то легализация. И самое интересное - банк вообще ни в чем не виноват - подумаешь - ошибся.
Ну так это - другое (с) :) Но если серьезно, то реально - другое. Здесь по условиям задачи, перевод не тратили. Просто проценты наросли по "кредиту". Нужно оспорить сам факт взятия кредита. И основную сумму вернуть, конечно.

Отправлено спустя 49 секунд:
lyudmila: 07 дек 2021, 13:21 И самое интересное - банк вообще ни в чем не виноват - подумаешь - ошибся.
А в чем он должен быть виноват? Туляк виноват, что стал тратить чужие деньги. А банк туляку ущерба не нанес своим переводом.
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Илина: 07 дек 2021, 13:27 Здесь по условиям задачи, перевод не тратили
В том то и дело - получается тратили. Автор распорядился кредитом по своему усмотрению - перевел. То есть, принял платеж. Только собственник может распорядиться своим имуществом.
Ответить Пред. темаСлед. тема