Оплата штрафаДругая помощь

Денежная и другая помощь для решения прочих задач
Автор темы
NE1ROmus
Всего сообщений: 15
Статус: нуждающийся
 Оплата штрафа

Сообщение NE1ROmus »

Вообщем меня зовут Роман, месяц назад моя семья попала в неприятную нам ситуацию. Мы жевем в Районе Парижа (Франция), и моя сестра Катерина, попала на необдуманную ошибку, у неё был телефон и как-то раз она говорит нам что в тиктоке она нашла девочку с которой она общалась, после какого-то времени персона с которой подружилась моя сестра обменялись контактами, тоесть номерами телефонов. И в какой-то день персона захотела поговорить ей, что бы услышать её голос и в целом поговорить. Но моя сестра была ещё глупа и не знала что она звонит ей из Франции в Беларусь, и она ей звонила не единожды а больше 4-5 раз. И где-то через 3 дня у неё отключился номер из-за неоплаты. И нам пришло сообщение что на наш счёт пришёл чек, в размере 500€, и тогда мы были в ужасе и в растерянности, так как наша семья не могла позволить большего. А во Франции мы всего лишь год с половиной где-то. И мы думали что мы с экономим на все что сможем, и мы смогли бы отдать. Но в 17 октября отцу пришло оповещение, что вам будет выявлен штраф. И да... Тут я думаю каждый поймёт нашу ситуацию.
Последний раз редактировалось NE1ROmus 25 окт 2021, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Hans
Всего сообщений: 10558
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Оплата штрафа

Сообщение Hans »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 01:32 Вообщем меня зовут Роман, месяц назад моя семья попала в неприятную нам ситуацию. Мы жевем в Районе Парижа (Франция), и моя сестра Катерина, попала на необдуманную ошибку, у неё был телефон и как-то раз она говорит нам что в тиктоке она нашла девочку с которой она общалась, после какого-то времени персона с которой подружилась моя сестра обменялись контактами, тоесть номерами телефонов. И в какой-то день персона захотела поговорить ей, что бы услышать её голос и в целом поговорить. Но моя сестра была ещё глупа и не знала что она звонит ей из Франции в Беларусь, и она ей звонила не единожды а больше 4-5 раз. И где-то через 3 дня у неё отключился номер из-за неоплаты. И нам пришло сообщение что на наш счёт пришёл чек, в размере 500€, и тогда мы были в ужасе и в растерянности, так как наша семья не могла позволить большего. А во Франции мы всего лишь год с половиной где-то. И мы думали что мы с экономим на все что сможем, и мы смогли бы отдать. Но в 17 октября отцу пришло оповещение, что вам будет выявлен штраф. И да... Тут я думаю каждый поймёт нашу ситуацию. Я не знаю, окажемся мы на улице или нет, так как одолжить рядом не укого, кредит не взять, потому что мы сами в кредите и знаю что нам ещё больше придётся заплатить. И я очень хочу надеяться что кто-то из вас может понять нашу ситуацию и поддержать. Искринне буду благодарен. Я не хочу бы с семьёй на улице.
Номер Банковской карточки : 4970 4982 8335 6710
ладно хохлы с казахами у нас тут побираются регулярно, но французы первый раз пожаловали
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

Как видишь везде не легко...
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 01:47 Как видишь везде не легко...
Попробуйте в Париже на улице попросить. Вот так: Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.
Александр
Всего сообщений: 4125
Статус: прохожий

Сообщение Александр »

Hans: 18 окт 2021, 01:44 ладно хохлы с казахами у нас тут побираются регулярно, но французы первый раз пожаловали
В.И.Даль: «Слово «шаромыжник» (или шеромыга) появилось в русском языке благодаря голодным наполеоновским солдатам, которые, отступая вынуждены были просить милостыню у крестьян и обращались к русским мужикам со словами chers amis («шер амии») – «дорогой друг».
Этот, видимо, отстал от остальных.
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

Короче. Я не надеюсь уже на поддержку в плане финансов. Есть у кого предложение на счёт как выйти из ситуации, для моих родителей. Много же ведь вижу что нуждаются в этом
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 11:14 Короче. Я не надеюсь уже на поддержку в плане финансов. Есть у кого предложение на счёт как выйти из ситуации, для моих родителей. Много же ведь вижу что нуждаются в этом
Поговорить с провайдером и сказать, что у вас ограниченные финансы. Вам эти 500 евро разобьют на части, будете выплачивать ежемесячно подъемную сумму.

500 евро для двух (или сколько вас там) взрослых - не такая большая сумма.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
NE1ROmus: 18 окт 2021, 01:32 И где-то через 3 дня у неё отключился номер из-за неоплаты. И нам пришло сообщение что на наш счёт пришёл чек, в размере 500€, и тогда мы были в ужасе и в растерянности, так как наша семья не могла позволить большего. А во Франции мы всего лишь год с половиной где-то. И мы думали что мы с экономим на все что сможем, и мы смогли бы отдать. Но в 17 октября отцу пришло оповещение, что вам будет выявлен штраф. И да...
Это какая-то бредятина. Как это "отключился из-за неоплаты"? Сначала приходит инвойс, потом нужно оплатить.
И о каком штрафе речь?
Danielle
Всего сообщений: 2980

Сообщение Danielle »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 11:14 Есть у кого предложение на счёт как выйти из ситуации, для моих родителей. Много же ведь вижу что нуждаются в этом
Оплатить штраф в 500 евро проблема? Это небольшая по европейским меркам сумма, поверьте
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Что-то не пойму - а разве договоры с сотовым оператором не предоплатные?
Хотя, у нас бывает. Лично у меня - купила симку Мегафона, положила в сумку, по дороге потеряла и забыла - ладно, думаю, 150 руб не такая уж сумма. Где-то через год пришла проверить свои номера - а Мегафон мне на потерянной симке услугу погоды установил, еще чего-то и списывает каждый месяц и уже минус 1000 руб. И закрыть не могу - пока не оплачу. Повернулась и ушла. А Мегафон продолжал начислять. Года через три сами симку аннулировали вместе с долгом. Правда, я тогда была уверена в судебной системе, сейчас понимаю - могли бы и взыскать с меня - вдруг бы я судье не понравилась
Илина

Сообщение Илина »

lyudmila: 18 окт 2021, 14:00 Что-то не пойму - а разве договоры с сотовым оператором не предоплатные?
Есть предоплатные, есть контракты. Платишь каждый месяц после разговоров. У меня так ребенок на 2500 евро в дата роуминге набрал. По незнанию, в поездках. А есть страны, где (лет пять назад) 1 мегабайт стоил 14 евро.

Можно установить лимит расходов, чтобы потом таких сюрпризов не было, но не с любым оператором, насколько я знаю.

Но тема - враньё, конечно. При чем тут "остаться на улице", если счет пришел за телефон. И не такой уж огромный.
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

Ребят, семье пришол штраф вв 900 евро. Я хоть 500 бы набрал. Но я говорил что вряд-ли наберу.
Илина

Сообщение Илина »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:07 Ребят, семье пришол штраф вв 900 евро. Я хоть 500 бы набрал. Но я говорил что вряд-ли наберу.
За что штраф-то пришел?
Danielle

Сообщение Danielle »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:07 Ребят, семье пришол штраф вв 900 евро.
Минимум во Франции 1,5 штуки вроде, а то и больше. Вас семья, уж можно найти, не?
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

Это не мои слова что я буду на улице, это моего папани.... Мне нечего сказать та как хотел бы помочь. Но работать не могу, так как не разрешаю с 16 лет, да и мне сейчас 17 но сути не меняет лишь с 18 в макдак

Отправлено спустя 33 секунды:
Штраф за телефоный счёт
Илина

Сообщение Илина »

За что вам штраф пришел? Ответьте плиз.

Отправлено спустя 52 секунды:
NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:11 Штраф за телефоный счёт
То есть, счет пришел на 500 евро, плюс штраф "за телефонный счет" - на сумму почти в два раза больше?
У меня вопрос по делу: вам врать не надоело? :-D

Отправлено спустя 51 секунду:
NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:11 Это не мои слова что я буду на улице, это моего папани..
Врёт папаня. Небось, деньги пропил или на женщин потратил :) И теперь заливает вам про "штрафы за телефонный счет".

Отправлено спустя 27 секунд:
Danielle: 18 окт 2021, 16:09 Минимум во Франции 1,5 штуки вроде, а то и больше. Вас семья, уж можно найти, не?
Минимум фигня. Мне больше понравился "штраф за телефонный счет".
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

Не ну врать каждый умеет а правду бы че не сказать. А ну да, всех же посылают на 3 буквы.
Илина

Сообщение Илина »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:14 Не ну врать каждый умеет а правду бы че не сказать. А ну да, всех же посылают на 3 буквы.
Действительно: почему бы вам правду не сказать? :) Не хотите, наверное.
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

На счёт папани, конечно мне стыдно. 2000 евро в месяц, 1200 за аренду квартиры, 100 за электричество и остальное это:вода,газ,телеыонве и интернет услуги, в итоге 100-150 евро у него остаётся.
Илина

Сообщение Илина »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:16 На счёт папани, конечно мне стыдно. 2000 евро в месяц, 1200 за аренду квартиры, 100 за электричество и остальное это:вода,газ,телеыонве и интернет услуги, в итоге 100-150 евро у него остаётся.
А маманя почему не работает? Пусть бежит работать срочно.
И расходы придется сократить, куда деваться?
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

Французский не знает, а работу без языка фиг найдёшь. Она хоть и косметолог но работать пока не может (легально) не выявили пока что титрэ де сё жур
Danielle

Сообщение Danielle »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:16 в итоге 100-150 евро у него остаётся.
В России друзей нет? Родственников? Бывших одноклассников?)
Илина

Сообщение Илина »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:18 Французский не знает, а работу без языка фиг найдёшь. Она хоть и косметолог но работать пока не может (легально) не выявили пока что титрэ де сё жур
Ничего, может дома и квартиры поубирать, неофициально. Не развалится. У меня так работали тетеньки, платила 10-15 евро.
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

Есть такие же друзья которые 2000 евро на семью зарабатывают. Так что не дадут 100%
Илина

Сообщение Илина »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:21 Есть такие же друзья которые 2000 евро на семью зарабатывают. Так что не дадут 100%
Тогда только договариваться о постепенной выплате того, что вы там задолжали. Обычно таким идут навстречу, но если будете исправно платить каждый месяц.

Ну и мамане - вперед и с песней мыть полы.
Последний раз редактировалось Илина 18 окт 2021, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

Да прикол что нам поднимут штрав ещё в полтора раза если не успеем. Остального я не знаю...
Илина

Сообщение Илина »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:23 Да прикол что нам поднимут штрав ещё в полтора раза если не успеем. Остального я не знаю...
Нет таких штрафов. Вы бы меру знали, когда сочиняете :)
Даже не можете объяснить, за что штраф :)
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

Ахах. Смешно прям слезы текут.
Danielle

Сообщение Danielle »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:23 Да прикол что нам поднимут штрав ещё в полтора раза если не успеем. Остального я не знаю...
А сестре сколько лет? Ее подруге сколько?
Автор темы
NE1ROmus

Сообщение NE1ROmus »

Чёт командовать умеем ну а помощи 0

Отправлено спустя 16 секунд:
Сестре 11 а подруге её 9
Илина

Сообщение Илина »

NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:24 Чёт командовать умеем ну а помощи 0
Вам кто-то обещал денежную "помощь" здесь? Вам помогли советом. :)

Отправлено спустя 22 секунды:
NE1ROmus: 18 окт 2021, 16:24 Ахах. Смешно прям слезы текут.
Ну не настолько смешно, но забавно, это да.
Ответить Пред. темаСлед. тема