Помогите пожалуйста, мне может грозить тюрьма до 10 лет(надеюсь условный)Помощь заключённым

Помощь тем, кто по несправедливости оказался за решёткой либо встал на путь исправления
Автор темы
Vadim000
Статус: нуждающийся
Помогите пожалуйста, мне может грозить тюрьма до 10 лет(надеюсь условный)

Сообщение Vadim000 »

Здравствуйте! Мне 18 лет, исполнилось несколько месяцев назад, произошла такая ситуация, что меня обманули мошенники и я под их влиянием забирал деньги и отдавал их в крипто обменник, то есть был пешкой, они сказали что с моего счета было перечислено 250к какому то экстремисту и что я обвиняюсь по двум статься, это госизмена и поддержка экстремиста, они мне сказали что если я помогу государству во благо и заработаю репутацию, то у меня не будет суда и мне уберут два нарушения закона, я по их указанием ездил и называл кодовые слова и забирал деньги и отвозил в крипто обменик где эти деньги получали мошенники, я думал что все официально и я думал что помогаю государству и я даже с этого деньги не получал никаких. После этого меня поймала полиция и увезла в участок, где мне сказали что меня обвиняют по 159 ук рф часть 3 и что у меня два эпизода в сумме на 800к, прошло уже три месяца и следователь сказал что если я не погашу потерпевшим 800к, то у меня будет часть 4, вместо 3, чем отличается часть 3 от части 4 что в части 3 лишение свободы до 6 лет(как и условно) а в части 4 лишение свободы до 10(условно возможно, но очень мало вероятно) По этому прошу вас, кто сможет поддержать или помочь хоть каким то рублем, буду очень благодарен, потому что мне только 18 лет, а я очень боюсь сесть в тюрьму и всю жизнь себе испортить, родители не хотят помогать и у них нет денег. Вот карта и номер +79235544266 СберБанк 2202 2085 9197 4754
Jasmin
Re: Помогите пожалуйста, мне может грозить тюрьма до 10 лет(надеюсь условный)

Сообщение Jasmin »

Vadim000: Сегодня, 14:11 Здравствуйте! Мне 18 лет, исполнилось несколько месяцев назад, произошла такая ситуация, что меня обманули мошенники и я под их влиянием забирал деньги и отдавал их в крипто обменник, то есть был пешкой, они сказали что с моего счета было перечислено 250к какому то экстремисту и что я обвиняюсь по двум статься, это госизмена и поддержка экстремиста, они мне сказали что если я помогу государству во благо и заработаю репутацию, то у меня не будет суда и мне уберут два нарушения закона, я по их указанием ездил и называл кодовые слова и забирал деньги и отвозил в крипто обменик где эти деньги получали мошенники, я думал что все официально и я думал что помогаю государству и я даже с этого деньги не получал никаких. После этого меня поймала полиция и увезла в участок, где мне сказали что меня обвиняют по 159 ук рф часть 3 и что у меня два эпизода в сумме на 800к, прошло уже три месяца и следователь сказал что если я не погашу потерпевшим 800к, то у меня будет часть 4, вместо 3, чем отличается часть 3 от части 4 что в части 3 лишение свободы до 6 лет(как и условно) а в части 4 лишение свободы до 10(условно возможно, но очень мало вероятно) По этому прошу вас, кто сможет поддержать или помочь хоть каким то рублем, буду очень благодарен, потому что мне только 18 лет, а я очень боюсь сесть в тюрьму и всю жизнь себе испортить, родители не хотят помогать и у них нет денег. Вот карта и номер +79235544266 СберБанк 2202 2085 9197 4754
Если близкие люди не хотят вам помочь, отчего вы считаете, что посторонние вам люди захотят пустить по ветру 800т на нужды ненужного мальчика?
Илина
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

Ваши родные могут продать жилье или машину. И вот вам 800 тысяч.
Автор темы
Vadim000

Сообщение Vadim000 »

У нас нет ни жилья, ни машины, которые можно продать. Мы живём на съёмной квартире. В семье трое детей. Отца нет он не участвует в нашей жизни и не помогает ни финансово, ни как-то иначе. Мама тянет нас одна.
Ravass
Статус: прохожий

Сообщение Ravass »

Vadim000: Сегодня, 14:11 Здравствуйте! Мне 18 лет, исполнилось несколько месяцев назад, произошла такая ситуация, что меня обманули мошенники и я под их влиянием забирал деньги и отдавал их в крипто обменник, то есть был пешкой, они сказали что с моего счета было перечислено 250к какому то экстремисту и что я обвиняюсь по двум статься, это госизмена и поддержка экстремиста, они мне сказали что если я помогу государству во благо и заработаю репутацию, то у меня не будет суда и мне уберут два нарушения закона, я по их указанием ездил и называл кодовые слова и забирал деньги и отвозил в крипто обменик где эти деньги получали мошенники, я думал что все официально и я думал что помогаю государству и я даже с этого деньги не получал никаких. После этого меня поймала полиция и увезла в участок, где мне сказали что меня обвиняют по 159 ук рф часть 3 и что у меня два эпизода в сумме на 800к, прошло уже три месяца и следователь сказал что если я не погашу потерпевшим 800к, то у меня будет часть 4, вместо 3, чем отличается часть 3 от части 4 что в части 3 лишение свободы до 6 лет(как и условно) а в части 4 лишение свободы до 10(условно возможно, но очень мало вероятно) По этому прошу вас, кто сможет поддержать или помочь хоть каким то рублем, буду очень благодарен, потому что мне только 18 лет, а я очень боюсь сесть в тюрьму и всю жизнь себе испортить, родители не хотят помогать и у них нет денег. Вот карта и номер +79235544266 СберБанк 2202 2085 9197 4754
А если деньги пошли ВСУ, то и все 25 дадут.
Автор темы
Vadim000

Сообщение Vadim000 »

Деньги не шли мне и не шли туда, куда я хотел. Я был курьером, пешкой, который по указанию мошенников забирал деньги в одном месте и отдавал в другом. Я не знал, кто реально их получает и куда они уходят дальше. Мне сказали, что я помогаю государству. Я верил. Именно поэтому меня обвиняют по статье 159 Мошенничество, а не по статьям о госизмене или финансировании экстремизма. Следователь, который реально видит материалы дела, квалифицировал это как мошенничество. Если бы были доказательства, что я знал и целенаправленно переводил деньги куда-то квалификация была бы другой. Но таких доказательств нет, потому что я ничего этого не знал. Я не принимал решений. Я не организовывал схему. Я не получал денег. Я был курьером, которого обманули. Это не делает меня невиновным я понимаю, что мои действия нанесли вред людям

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Jasmin, Я не прошу у вас 800 тысяч. Я прошу помочь хотя бы небольшую сумму чтобы хоть как-то двигаться к погашению. Каждый рубль это шаг к тому, чтобы мне не пришлось садиться в 18 лет за то, в чём я был жертвой, а не преступником. Родители не помогают у них нет денег и, честно, они не хотят. Я их не виню. Но мне больше не у кого просить. Я понимаю, что для вас я незнакомый человек. Но я также понимаю, что если бы я молчал я бы точно ничего не изменил. Поэтому я прошу. Не потому что заслуживаю, а потому что больше некуда
Ravass

Сообщение Ravass »

Vadim000: Сегодня, 14:30 Мне сказали, что я помогаю государству. Я верил
Кто в наше время верит на слово? Вам какие-то документы показали о "помощи государству"?
Автор темы
Vadim000

Сообщение Vadim000 »

Вы правы документов мне не показывали. И мне сейчас стыдно, что я не усомнился. Но я расскажу, как это было, и вы поймёте, почему я поверил:
Они не просто сказали помогай государству и всё. Они знали обо мне всё мои данные, адрес, сведения о семье. Они звонили с номеров, которые выглядели как официальные. Они говорили терминами правоохранительными органами. Они запугали меня до такой степени, что я не мог думать критически. Мне сказали у тебя два обвинения госизмена и поддержка экстремизма. Мне было 18, я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Я испугался, а потом мне дали выход помоги, и всё закроем. Когда человек напуган и ему бросают спасательный круг он хватается за эту возможность. Я знаю, что сейчас это звучит наивно. Я сам себя корю за это каждый день. Но мошенники именно так и работают они давят на страх и дают ложное чувство, что есть выход. Это их схема, и она срабатывает на тысячах людей Я не первый и, к сожалению, не последний
Jasmin

Сообщение Jasmin »

Vadim000: Сегодня, 14:43 Вы правы документов мне не показывали. И мне сейчас стыдно, что я не усомнился. Но я расскажу, как это было, и вы поймёте, почему я поверил:
Они не просто сказали помогай государству и всё. Они знали обо мне всё мои данные, адрес, сведения о семье. Они звонили с номеров, которые выглядели как официальные. Они говорили терминами правоохранительными органами. Они запугали меня до такой степени, что я не мог думать критически. Мне сказали у тебя два обвинения госизмена и поддержка экстремизма. Мне было 18, я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Я испугался, а потом мне дали выход помоги, и всё закроем. Когда человек напуган и ему бросают спасательный круг он хватается за эту возможность. Я знаю, что сейчас это звучит наивно. Я сам себя корю за это каждый день. Но мошенники именно так и работают они давят на страх и дают ложное чувство, что есть выход. Это их схема, и она срабатывает на тысячах людей Я не первый и, к сожалению, не последний
Кредит вам в помощь и много работать потом на его выплату.
Ravass

Сообщение Ravass »

Vadim000: Сегодня, 14:43 Я знаю, что сейчас это звучит наивно.
Еще более наивно просить денег в Интернете. Можно на иных мошенников напороться, не более того.
Карма-Н

Сообщение Карма-Н »

Vadim000: Сегодня, 14:11 у меня два эпизода в сумме на 800к
Это доказано следствием?
Vadim000: Сегодня, 14:11 прошло уже три месяца
Вы сейчас в СИЗО?
Vadim000: Сегодня, 14:11 если я не погашу потерпевшим 800к
Потерпевшие известны?
Автор темы
Vadim000

Сообщение Vadim000 »

Через две недели будет известна точная сумма, следователь сказала что сумма может быть немного меньше после экспертизы, но примерно сумма 700-800к
Я не в СИЗО, у меня мера пресечения о не выезде из города.
Да, потерпевшие известны
Связной

Сообщение Связной »

Vadim000: Сегодня, 14:11 они сказали что с моего счета было перечислено 250к какому то экстремисту
а откуда у вас в 18 лет 250к было на счету, учитывая, что:
Vadim000: Сегодня, 14:24 У нас нет ни жилья, ни машины, которые можно продать. Мы живём на съёмной квартире. В семье трое детей. Отца нет он не участвует в нашей жизни и не помогает ни финансово, ни как-то иначе. Мама тянет нас одна
Автор темы
Vadim000

Сообщение Vadim000 »

Мошенники сказали мне, что с моего счёта якобы было перечислено 250 тысяч экстремисту. Но это была ложь часть их сценария, чтобы напугать меня и заставить делать то, что они говорили. Они назвали сумму, назвали статью, назвали экстремиста, всё это звучало убедительно для меня, я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Их цель была не рассказать мне правду, а запугать так, чтобы я перестал мыслить и начал выполнять их инструкции, ещё на моих госуслугах был документ о доверенности, что этот экстремист может оформлять на меня кредиты и так далее без моего согласия