Незрячий человек нуждается в помощи. от этого зависит моя дальнейшая жизнь и возможность работатьДеньги в долг

Поиск денег с обещанием возврата. Предложения займов спонсорами и инвесторами - под проценты, без процентов, с залогом, без залога
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества
Автор темы
irina unikalnaya
Статус: нуждающийся
незрячий человек нуждается в помощи. от этого зависит моя дальнейшая жизнь и возможность работать

Сообщение irina unikalnaya »

Здравствуйте, уважаемые неравнодушные люди!.

Обращаюсь к вам в ситуации, которую без преувеличения могу назвать критической. Речь идёт не о потере комфорта — речь идёт о потере возможности работать, самостоятельно передвигаться и поддерживать базовый уровень жизни.

О ситуации:
Я — инвалид I группы по зрению. Работаю массажистом: у меня есть постоянная работа в кабинете, куда я езжу ежедневно, и частные выезды на дом к пациентам. Мы с мужем проживаем в частном секторе в населённом пункте в Нижегородской области. Общественный транспорт в шаговой доступности от нашего дома отсутствует. До ближайшей остановки — значительное расстояние, которое для незрячего человека преодолеть самостоятельно, особенно в непогоду и в условиях отсутствия тротуаров, практически невозможно. Для меня автомобиль — не средство комфорта, а единственное доступное средство передвижения.

Суть проблемы
Наша семья проходит процедуру банкротства. Автомобиль, которым мы пользуемся, зарегистрирован на мужа. Изначально муж подавал на процедуру реструктуризации долгов — при ней автомобиль не изымается. Однако в последней инстанции суд отказал в реструктуризации и перевёл дело в полное банкротство. Вследствие этого автомобиль включён в конкурсную массу и подлежит реализации с торгов.

Я предпринимала попытки сохранить автомобиль через суд, ссылаясь на ст. 446 ГПК РФ (имущество, на которое не может быть обращено взыскание, — в частности, транспорт, необходимый должнику или членам его семьи в связи с инвалидностью). Однако до сих пор эти попытки результатов не принесли. Обращения в различные инстанции, включая обращение к Президенту РФ, пока не изменили ситуацию.

Дополнительное осложнение
Три года назад по просьбе подруги я оформила на себя её автомобиль — она находилась в сложной финансовой ситуации, и я хотела помочь, не предполагая, что сама окажусь в подобном положении. В результате сейчас складывается парадоксальная ситуация: автомобиль, оформленный на меня, но фактически принадлежащий другому человеку, сохранён, а тот, который реально необходим нашей семье и без которого я теряю возможность работать и передвигаться, — подлежит изъятию.

Почему это нельзя решить обычным способом
Я не могу заменить автомобиль, купив другой: в условиях банкротства свободных средств на это нет, а новый автомобиль также может быть включён в конкурсную массу.
Я не могу переехать ближе к транспорту: средств на переезд нет, а кабинет, где я работаю, привязан к конкретному месту.
Без автомобиля я фактически остаюсь заперта дома — не могу добраться ни до работы, ни до медицинских учреждений, ни до социальных объектов.
Потеря работы означает потерю единственного источника дохода, на который наша семья живёт в период банкротства.
Что мы просим
Мы обращаемся к вам с просьбой оказать финансовую помощь в размере 500-700- тысяч рублей для приобретение хотя бы какого-нибудь подержанного автомобиля в рабочем состоянии. мы исследовали рынок в нашем регионе, и поняли, что примерно такую сумму нужно чтобы купить авто на ходу, не требующего серьезного ремонта. таких средств у нас нет и помочь некому. наличие автомобиля позволит мне продолжить работать и самостоятельно передвигаться.
для доказательства могу выслать справку об инвалидности, и номер судебного дела арбитражного суда Нижегородской области.
С уважением, Ирина
Mathilda
Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Незрячий человек нуждается в помощи. от этого зависит моя дальнейшая жизнь и возможность работать

Сообщение Mathilda »

irina unikalnaya: Вчера, 18:00 Здравствуйте, уважаемые неравнодушные люди!.
Кто это такие? К чему они неравнодушны, а главное - почему?
irina unikalnaya: Вчера, 18:00 Обращаюсь к вам в ситуации, которую без преувеличения могу назвать критической. Речь идёт не о потере комфорта — речь идёт о потере возможности работать, самостоятельно передвигаться и поддерживать базовый уровень жизни.

О ситуации:
Я — инвалид I группы по зрению. Работаю массажистом: у меня есть постоянная работа в кабинете, куда я езжу ежедневно, и частные выезды на дом к пациентам. Мы с мужем проживаем в частном секторе в населённом пункте в Нижегородской области. Общественный транспорт в шаговой доступности от нашего дома отсутствует. До ближайшей остановки — значительное расстояние, которое для незрячего человека преодолеть самостоятельно, особенно в непогоду и в условиях отсутствия тротуаров, практически невозможно. Для меня автомобиль — не средство комфорта, а единственное доступное средство передвижения.

Суть проблемы
Наша семья проходит процедуру банкротства. Автомобиль, которым мы пользуемся, зарегистрирован на мужа. Изначально муж подавал на процедуру реструктуризации долгов — при ней автомобиль не изымается. Однако в последней инстанции суд отказал в реструктуризации и перевёл дело в полное банкротство. Вследствие этого автомобиль включён в конкурсную массу и подлежит реализации с торгов.

Я предпринимала попытки сохранить автомобиль через суд, ссылаясь на ст. 446 ГПК РФ (имущество, на которое не может быть обращено взыскание, — в частности, транспорт, необходимый должнику или членам его семьи в связи с инвалидностью). Однако до сих пор эти попытки результатов не принесли. Обращения в различные инстанции, включая обращение к Президенту РФ, пока не изменили ситуацию.

Дополнительное осложнение
Три года назад по просьбе подруги я оформила на себя её автомобиль — она находилась в сложной финансовой ситуации, и я хотела помочь, не предполагая, что сама окажусь в подобном положении. В результате сейчас складывается парадоксальная ситуация: автомобиль, оформленный на меня, но фактически принадлежащий другому человеку, сохранён, а тот, который реально необходим нашей семье и без которого я теряю возможность работать и передвигаться, — подлежит изъятию.

Почему это нельзя решить обычным способом
Я не могу заменить автомобиль, купив другой: в условиях банкротства свободных средств на это нет, а новый автомобиль также может быть включён в конкурсную массу.
Я не могу переехать ближе к транспорту: средств на переезд нет, а кабинет, где я работаю, привязан к конкретному месту.
Без автомобиля я фактически остаюсь заперта дома — не могу добраться ни до работы, ни до медицинских учреждений, ни до социальных объектов.
Потеря работы означает потерю единственного источника дохода, на который наша семья живёт в период банкротства.
Что мы просим
Мы обращаемся к вам с просьбой оказать финансовую помощь в размере 500-700- тысяч рублей для приобретение хотя бы какого-нибудь подержанного автомобиля в рабочем состоянии. мы исследовали рынок в нашем регионе, и поняли, что примерно такую сумму нужно чтобы купить авто на ходу, не требующего серьезного ремонта. таких средств у нас нет и помочь некому. наличие автомобиля позволит мне продолжить работать и самостоятельно передвигаться.
для доказательства могу выслать справку об инвалидности, и номер судебного дела арбитражного суда Нижегородской области.
С уважением, Ирина
Я правильно понимаю, что муж возит вас на этой машине на работу? А чем он занят в свободное от этой езды время?
Связной
Статус: прохожий
Re: Незрячий человек нуждается в помощи. от этого зависит моя дальнейшая жизнь и возможность работать

Сообщение Связной »

irina unikalnaya: Вчера, 18:00 До ближайшей остановки — значительное расстояние, которое для незрячего человека преодолеть самостоятельно, особенно в непогоду и в условиях отсутствия тротуаров, практически невозможно
ну на машине же вы явно не самостоятельно добираетесь
Mathilda

Сообщение Mathilda »

irina unikalnaya: Вчера, 18:00 автомобиль, оформленный на меня, но фактически принадлежащий другому человеку, сохранён
А почему так вышло? Его по идее тоже должны были изъять.
P.S. Поняла, банкрот у вас только муж, это и есть его вклад в ваше хозяйство.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
irina unikalnaya: Вчера, 18:00 Мы обращаемся к вам с просьбой оказать финансовую помощь в размере 500-700- тысяч рублей для приобретение хотя бы какого-нибудь подержанного автомобиля в рабочем состоянии. мы исследовали рынок в нашем регионе, и поняли, что примерно такую сумму нужно чтобы купить авто на ходу, не требующего серьезного ремонта
Да бросьте, подобная колымага будет требовать постоянного ремонта. А вы по привычке придёте сюда. Переезжайте ближе к работе, никто вам здесь никаких машин покупать не станет.
Ravass
Статус: прохожий

Сообщение Ravass »

irina unikalnaya: Вчера, 18:00 Я — инвалид I группы по зрению.
irina unikalnaya: Вчера, 18:00 Автомобиль, которым мы пользуемся, зарегистрирован на мужа.
Видимо, он вас и возит?
irina unikalnaya: Вчера, 18:00 автомобиль, оформленный на меня, но фактически принадлежащий другому человеку, сохранён
Раз на вас оформлен - так он ваш.
irina unikalnaya: Вчера, 18:00 Мы обращаемся к вам с просьбой оказать финансовую помощь в размере 500-700- тысяч рублей
Вы думаете, что в Интернете раздают деньги?
Автор темы
irina unikalnaya
Статус: нуждающийся

Сообщение irina unikalnaya »

Я не говорю, что тут прям раздают деньги, но если то форум где могут быть спонсоры, то возможно кто-то может быть и может помочь. поэтому и написала как многие здесь пишут. да, меня муж возил на этой машине. после того как он приходит с работы он провожает меня. я же никого не заставляю помогать, просто прошу возможно тех, у кого есть такая возможность. я бы взяла кредит, но мне сейчас никто не даст. переехать тоже нет возможности.прошу вас,если вы не можете помочь, не нужно критиковать, просто пройдите мимо.
Mathilda

Сообщение Mathilda »

irina unikalnaya: Вчера, 21:31 не нужно критиковать, просто пройдите мимо
Это ещё почему?
Карма-Н

Сообщение Карма-Н »

irina unikalnaya: Вчера, 21:31 я же никого не заставляю помогать
А вы заставьте! Вам же действительно нужна машина. Пусть купят! Если за 500 тыс, то можете начать с меня. :thank_you: