Прошу помощиМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Cslesh
Статус: нуждающийся
Прошу помощи

Сообщение Cslesh »

Здравствуйте!

Никогда не просил о помощи в таком формате, да и в целом обычно справлялся сам.
Мне 32 года, проживаю в России уже 8 лет, ежегодно продляя срок пребывания (всё по правилам, без каких-то левых схем)с матерью и девушкой.
Снимаю квартиру, к счастью ценник аренды хозяин квартиры не поднимал всё это время.
Работаю в продажах и в последнее время все сложнее и сложнее - доходы падают.
Периодически выхожу на склад озон на подработку.
Мать, нисмотря на возраст, работает, хоть немного зарабатывает.
Девушка не работает, занимается бытом (у нее эпилепсия, в виду чего на нормальную работу не устроиться, бывают приступы).

В последние пару месяцев схлопнулось всё в одно:

С прошлого года есть задолженность в одной мфк (недешево сейчас легальное пребывание иностранца в России, особенно в СПБ).
Продажи сильно упали, планы не выполняются - зп минимальная.
Мать попала в больницу в тяжелом состоянии (оказалось - ишемическая болезнь сердца).
Пока мать была в больнице - закончился срок пребывания в рф у меня и девушки.
Брат, у котого обычно регистрировался, внезано законфликтовал и легализоваться больше негде(для продления срока пребывания требуется принимающая сторона).
И, как вишенка на торте, хозяин квартиры сообщил о том что он выплатил за нее ипотеку и теперь продает, так что в течении 2-3 месяцев нам придётся съехать с квартиры (после снятия обременения)

На данный момент оказался в капкане, по другому это не назвать:
1. Малый доход на основной работе
2. Невозможно сменить основную работу(т.к. истёк срок пребывания)
3. Невозможность выйти на подработку (т.к. истёк срок пребывания + на складах регулярно рейды)
4. Невозможность легализоваться - требуется принимающая сторона в РФ и деньги, которых тоже нет.
5. Для выезда из страны необходимо избавиться от задолженности (иначе не пропустят на границе)
6. Снять другую квартиру также не вариант - никакой арендодатель не сдаст квартиру иностранцу, если документы не в порядке.

В данный момент ищу средств для того, чтобы выехать из России и уехать в Казахста (у нас гражданство РК).
Суммарно, для осуществления выезда, потребуется около 400 тысяч рублей (билеты на 3 взрослых, провоз животного (кот), оплата долгов и штрафов, отправка вещей).

Помощи искать не у кого, т.к. брат (с которым и так конфликт) загружен кредитами (ипотека+автокредит) а родители девушки (в Казахстане) пенсионеры и с их пенсией не помочь.
Пытался взять кредит в банках казахстана - но из-за того что уже 8 лт отсутствую в стране и не имею там дохода - везде отказы.

Знаю, есть возможность обратиться за помощью в консульство, но они помогут только с билетами (и то без провоза животного).
Но всё таки необходимо уезжать вместе (т.к. переживаю что матери станет плохо, никто не поможет).

извиняюсь за сумбурность, нахожусь в панике и отчаянии, т.к. в данный момент имею 72 рубля на карте и не знаю как дальше жить.

Буду рад любой помощи. Если вдруг кто-то захочет материально помочь - 2200701414422482 тбанк.
Апата
Re: Прошу помощи

Сообщение Апата »

Cslesh: Вчера, 11:52 В данный момент ищу средств для того, чтобы выехать из России и уехать в Казахста (у нас гражданство РК).
А может, пусть вас бесплатно депортируют?
Илина
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

Cslesh: Вчера, 11:52 Здравствуйте!

Никогда не просил о помощи в таком формате, да и в целом обычно справлялся сам.
Мне 32 года, проживаю в России уже 8 лет, ежегодно продляя срок пребывания (всё по правилам, без каких-то левых схем)с матерью и девушкой.
Снимаю квартиру, к счастью ценник аренды хозяин квартиры не поднимал всё это время.
Работаю в продажах и в последнее время все сложнее и сложнее - доходы падают.
Периодически выхожу на склад озон на подработку.
Мать, нисмотря на возраст, работает, хоть немного зарабатывает.
Девушка не работает, занимается бытом (у нее эпилепсия, в виду чего на нормальную работу не устроиться, бывают приступы).

В последние пару месяцев схлопнулось всё в одно:

С прошлого года есть задолженность в одной мфк (недешево сейчас легальное пребывание иностранца в России, особенно в СПБ).
Продажи сильно упали, планы не выполняются - зп минимальная.
Мать попала в больницу в тяжелом состоянии (оказалось - ишемическая болезнь сердца).
Пока мать была в больнице - закончился срок пребывания в рф у меня и девушки.
Брат, у котого обычно регистрировался, внезано законфликтовал и легализоваться больше негде(для продления срока пребывания требуется принимающая сторона).
И, как вишенка на торте, хозяин квартиры сообщил о том что он выплатил за нее ипотеку и теперь продает, так что в течении 2-3 месяцев нам придётся съехать с квартиры (после снятия обременения)

На данный момент оказался в капкане, по другому это не назвать:
1. Малый доход на основной работе
2. Невозможно сменить основную работу(т.к. истёк срок пребывания)
3. Невозможность выйти на подработку (т.к. истёк срок пребывания + на складах регулярно рейды)
4. Невозможность легализоваться - требуется принимающая сторона в РФ и деньги, которых тоже нет.
5. Для выезда из страны необходимо избавиться от задолженности (иначе не пропустят на границе)
6. Снять другую квартиру также не вариант - никакой арендодатель не сдаст квартиру иностранцу, если документы не в порядке.

В данный момент ищу средств для того, чтобы выехать из России и уехать в Казахста (у нас гражданство РК).
Суммарно, для осуществления выезда, потребуется около 400 тысяч рублей (билеты на 3 взрослых, провоз животного (кот), оплата долгов и штрафов, отправка вещей).

Помощи искать не у кого, т.к. брат (с которым и так конфликт) загружен кредитами (ипотека+автокредит) а родители девушки (в Казахстане) пенсионеры и с их пенсией не помочь.
Пытался взять кредит в банках казахстана - но из-за того что уже 8 лт отсутствую в стране и не имею там дохода - везде отказы.

Знаю, есть возможность обратиться за помощью в консульство, но они помогут только с билетами (и то без провоза животного).
Но всё таки необходимо уезжать вместе (т.к. переживаю что матери станет плохо, никто не поможет).

извиняюсь за сумбурность, нахожусь в панике и отчаянии, т.к. в данный момент имею 72 рубля на карте и не знаю как дальше жить.

Буду рад любой помощи. Если вдруг кто-то захочет материально помочь - 2200701414422482 тбанк.
Если вы не можете легализоваться, что странно, то надо ехать в свою страну. Какой смысл вам "помогать"? Этот решит проблему. :unknown:
Автор темы
Cslesh

Сообщение Cslesh »

Депортироваться можно легко, достаточно обратиться в отделение МВД. При депортации нам не дадут забрать кота и вещи. Вопрос о легализация уже не стоит - как я писал, не у кого будет оформить регистрацию. Просто ищу способ нормального возврата в свою страну без потери вещей и питомца
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Cslesh: Вчера, 12:08 Просто ищу способ нормального возврата в свою страну без потери вещей и питомца
Для этого чужие люди должны отдать почти пол ляма? Ради Ваших вещей?
Автор темы
Cslesh

Сообщение Cslesh »

Danielle_k: Вчера, 12:16 Для этого чужие люди должны отдать почти пол ляма? Ради Ваших вещей?
Никто никому ничего не должен. Я просто отчаявшийся человек, который ищет помощи. Если кто-то будет готов помочь - поможет. Надежда на добрых людей - это у меня,пока что , осталось
Илина

Сообщение Илина »

Cslesh: Вчера, 12:08 Депортироваться можно легко, достаточно обратиться в отделение МВД. При депортации нам не дадут забрать кота и вещи. Вопрос о легализация уже не стоит - как я писал, не у кого будет оформить регистрацию. Просто ищу способ нормального возврата в свою страну без потери вещей и питомца
Ну вернуться можно намного бюджетнее.
Девушке нужно тоже работать. Есть работы, где можно работать с эпилепсией.
Автор темы
Cslesh

Сообщение Cslesh »

В данный момент, с превышением сроков пребывания, никуда не оформиться на работу, к сожалению
Апата

Сообщение Апата »

Cslesh: Вчера, 12:08 Просто ищу способ нормального возврата в свою страну без потери вещей и питомца
Так продайте вещи. Что их таскать из страны в страну?
Автор темы
Cslesh

Сообщение Cslesh »

Апата: Вчера, 12:30 Так продайте вещи. Что их таскать из страны в страну?
Из ценного - компьютер да и если продать его - не хватит. Большая часть вещей, что мы хотим перевезти - книги и памятные вещи имеющие ценность только для нас.
бОльшая часть суммы необходима жля закрытия долга и оплаты штрафов
Апата

Сообщение Апата »

Cslesh: Вчера, 12:36 Из ценного - компьютер да и если продать его - не хватит.
Значит, закроете часть долга.
Cslesh: Вчера, 12:36книги
Редкие и ценные издания тоже можно продать за приличные деньги.
Cslesh: Вчера, 12:36 памятные вещи имеющие ценность только для нас
Столько памятных вещей, что они в сумку не поместятся?
Илина

Сообщение Илина »

Cslesh: Вчера, 12:36
Апата: Вчера, 12:30 Так продайте вещи. Что их таскать из страны в страну?
Из ценного - компьютер да и если продать его - не хватит. Большая часть вещей, что мы хотим перевезти - книги и памятные вещи имеющие ценность только для нас.
бОльшая часть суммы необходима жля закрытия долга и оплаты штрафов
Боюсь, что ваши долги и штрафы никто закрывать не будет. А работать вы с девушкой можете неофициально. Есть тяжёлые и вредные работы, можете туда устроиться. Оба.