Не актуальноЖильё: временное и постоянное

Помощь нуждающимся в крыше над головой
Автор темы
Ада55
Всего сообщений: 3
Статус: нуждающийся
 Не актуально

Сообщение Ада55 »

Не актуально
Последний раз редактировалось Ада55 04 май 2026, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Jasmin
Всего сообщений: 959
 Re: Помогите с коммуникациями в доме

Сообщение Jasmin »

Ада55: 04 май 2026, 12:41 Здравствуйте. В связи с финансовыми трудностями прошу сторонней помощи. В 2025 году решились на приобретение дома в ипотеку. Застройщика и участок подобрала риелтор из хорошей компании (не знаю можно ли её называть, поэтому не написала). Финансово мы с мужем посчитали всё чётко и без каких либо особых финансовых ям должны были закончить и въехать. Вроде всё было хорошо, но потом посыпались проблемы. Риелтор, подготавливая документы к началу стройки дома подделала документ "уведомление о строительстве", в связи с этим мы не могли около 5 месяцев начать стройку. Ездили в администрацию другого района, чтобы переподать заново, всё заново собрать, всё без ошибок подать и такая же процедура ждала нас в ФНС, так как брали ипотеку семейную с участием мат капитала. Администрация района начала выяснять по поводу риелтора с подделкой документов, мы честно про данную ситуацию рассказали и чуть не попали под уголовку. В суд на компанию и риелтора не подавали,а надо было, так как закончились все денежные средства,которые шли на дом. Пройдя 33 круга ада, в декабре наконец-то началось строительство каркасного дома. Дом слава богу построен, без изъяна и сделан на совесть. Понабрали кредитов, помогли родители, проложили дорогу к дому, поставили септик и всё, дальше не двигаемся. Из-за кризиса ценники взлетели вверх, съëм квартиры подорожал, коммуналка тоже. Банки не дают нам больше кредит на завершение дома, даже рефинансирование кредитов, чтобы снизить платежи. Поэтому обратилась сюда, так как уже никто не может помочь. Нужно сделать по минимуму, чтобы въехать в дом, а именно: скважину пробурить и подвести к дому воду, подвести электричество, внутри дома постелить полы, поставить унитаз, раковину и душевую кабинку. Этого нам вполне хватит для жизни на первых парах, пока будем более менее закрывать кредиты. Практически всё ищем через авито, чтобы сэкономить. Ещё пару месяцев и окажемся в связи с не способностью оплачивать съëм. Нужно около 200000-300000 рублей. Помогите кто чем сможет🙏 Буду очень благодарна 🙏2200153674029690 Альфа-банк, 2200702168334709 Тбанк.
200-300т вы в подарок просите?
https://ya-mechtayu.ru/srochno-dengi/25 ... -v-do.html
Автор темы
Ада55

Сообщение Ада55 »

Нет, после всю сумму верну. Могу оформить всё нотариально, что я обязана тому то выплатить сумму. Фиксированно или нет можно будет обговорить.
Дополню: правда не знаю как с мошенниками быть, если вдруг попадусь. Поэтому если с возвратом средств, то на крупную сумму, не 10 рублей. Я понимаю, что для каждого сейчас каждая копейка дорога, но по рублю уже хорошо будет. Может хотя бы на что то одно накопим. Поэтому и обратилась в данную группу. Если не получится накопить, то удалю данное обращение.
Последний раз редактировалось Ада55 04 май 2026, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Jasmin

Сообщение Jasmin »

Ада55: 04 май 2026, 12:51 Нет, после всю сумму верну. Могу оформить всё нотариально, что я обязана тому то выплатить сумму. Фиксированно или нет можно будет обговорить
Если вы не тянете ее сейчас, то потом не факт, что ваша текущая финансовая нагрузка позволит выплачивать одолжившему человеку.
Оформление нотариально, не гарантия возврата.
Автор темы
Ада55

Сообщение Ада55 »

Поэтому я и обратилась в данное сообщество. За помощью... Если данное сообщество способно только тыкать, то я тогда удалю данное обращение. Всего доброго
Jasmin
 Re: Не актуально

Сообщение Jasmin »

Ада55: 04 май 2026, 13:02 Поэтому я и обратилась в данное сообщество. За помощью... Если данное сообщество способно только тыкать, то я тогда удалю данное обращение. Всего доброго
Данное сообщество имеет название Форум, не банкомат, помощь оказывается информационно.
Буратин, которым денег девать некуда, на нем нет.
У вас нет гарантий возврата и вы не платёжеспособны, тк уже есть текущие обязательства перед банком, поэтому не нужно считать себя умнее, а других глупее.
Ответить Пред. темаСлед. тема