Помогите начать жить ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыolegWK
- Всего сообщений: 7
- Статус: нуждающийся
Помогите начать жить
От души желаю всем здоровья, счастья и благополучия!
Сам, к сожалению, оказался в очень неблагоприятной ситуации( Я уже взрослый человек, около трех лет назад развелся по инициативе теперь уже бывшей жены, сын твердо решил остаться со мной, так как с рождения я всегда был рядом с ним – школа, больницы, его интересы. Год судились из-за сына, но его желание сыграло решающую роль. Сейчас он учится на дистанционке в колледже на программиста. Спиртным не злоупотребляю, готов посвящать работе все свободное время. Так и было до некоторых пор – три работы, две в онлайне и одна в оффлайне, с деньгами проблем не было. Однако полтора года назад встретил девушку сильно моложе меня. Сам я выгляжу лет на 15 моложе своих лет, когда она узнала мой реальный возраст – долго была в шоке, но это быстро потеряло для нее значение. Жизнь у нее была трудная, двое дочек 5 и 13 лет, и маме помогает на свою мизерную зарплату. И еще висели долги по кредиткам. В общем, встретились два одиночества.
Она дала мне второе дыхание, благодаря ей у меня снова появилось желание жить, я организовал собственный бизнес, который до сих пор не могу запустить из-за отсутствия финансирования, хотя почти все есть – закуплено оборудование, есть сырье для старта, но нужно еще кое-что докупить из сырья на сумму примерно 150 тысяч.
Собственно, тормоз возник из долгов моей девушки. Мы хотим создать семью, я все начал отдавать ей – оплачивал жилье (живет на съемной квартире), платил большие взносы по кредиткам, и так на жизнь денег давал, и кое-как справлялся.
Но в феврале у меня пошла черная полоса – с одной работы сократили, со второй пришлось уволиться из-за конфликта с начальством, осталась одна с небольшой зарплатой. Плюс попал в аварию, машина - в хлам, и восстановлению не подлежит, страховку выплатили небольшую – машина была далеко не новая и недорогая. И все это в течение двух недель. Девушку уговорил на банкротство, так как наше обоюдное желание создать семью по-прежнему очень сильное, мы любим друг друга и дети наши не против – уже завязались теплые отношения, маленькая прямо скучает по мне.
Казалось бы, что может быть проще – съехаться и жить. Но не все так просто. У меня квартира в долях, бОльшая часть принадлежит сыну, одна небольшая доля – мне, и еще две доли бывшая отсудила в пользу своих дочерей (у нее тоже до брака было 2 своих дочери, совместный у нас только сын). Девушка моя на жилье не претендует, но переехать согласна только в качестве законной жены, и я ее вполне понимаю. От съемной квартиры откажется, и никаких гарантий у нее просто так не будет, да и по-человечески это вполне понятно. И хочет надеть белое платье, то есть, просит организовать небольшую свадьбу – она ни разу не была замужем. А для этого тоже нужны деньги, которых у меня нет. И не просто нет, есть только долги, физ.лицам торчу более 100 тысяч, в микрозаймах долги приличные (в начале месяца оплатил 25 тысяч арбитражному и 20 тысяч за публикацию, еще остаются платежи юристам по рассрочке), а кредит не дают, так как кредитная история была сильно испорчена в 2011 году.
Посчитал – на все это, плюс на запуск бизнеса мне нужно 500 тысяч. И где их взять – ума не приложу. И боюсь, что время не в мою пользу, характеры у нас у обоих непростые, есть риск из-за какого-нибудь пустяка разбежаться. А после бракосочетания сразу отсеется куча причин для ссор – обоюдные ревности, недовольства и т.д.
В итоге, 500 тысяч могут сделать счастливыми как минимум пятерых людей – нас и наших детей. За себя я уверен, бизнес запущу и все будет нормально, жить сможем спокойно и счастливо.
Просить очень стыдно, и никогда бы этого не сделал, если бы не начал впадать в отчаяние.
Простите меня, но, если есть возможность – помогите финансово. Или займите года на три под разумный процент, возврат гарантирую. Розовые очки не ношу, бизнес мгновенно прибыль не начнет приносить, но через год уже смогу начать возвращать. Врать не умею и не люблю, изложил всё как есть.
Еще раз простите, люди добрые, буду благодарен помощи в любом формате. Почти не рассчитываю, но чуть-чуть надеюсь, спасибо.
2204 2402 1321 1016
Озон Банк, Олег Владимирович К.
15simon@proton.me
Сам, к сожалению, оказался в очень неблагоприятной ситуации( Я уже взрослый человек, около трех лет назад развелся по инициативе теперь уже бывшей жены, сын твердо решил остаться со мной, так как с рождения я всегда был рядом с ним – школа, больницы, его интересы. Год судились из-за сына, но его желание сыграло решающую роль. Сейчас он учится на дистанционке в колледже на программиста. Спиртным не злоупотребляю, готов посвящать работе все свободное время. Так и было до некоторых пор – три работы, две в онлайне и одна в оффлайне, с деньгами проблем не было. Однако полтора года назад встретил девушку сильно моложе меня. Сам я выгляжу лет на 15 моложе своих лет, когда она узнала мой реальный возраст – долго была в шоке, но это быстро потеряло для нее значение. Жизнь у нее была трудная, двое дочек 5 и 13 лет, и маме помогает на свою мизерную зарплату. И еще висели долги по кредиткам. В общем, встретились два одиночества.
Она дала мне второе дыхание, благодаря ей у меня снова появилось желание жить, я организовал собственный бизнес, который до сих пор не могу запустить из-за отсутствия финансирования, хотя почти все есть – закуплено оборудование, есть сырье для старта, но нужно еще кое-что докупить из сырья на сумму примерно 150 тысяч.
Собственно, тормоз возник из долгов моей девушки. Мы хотим создать семью, я все начал отдавать ей – оплачивал жилье (живет на съемной квартире), платил большие взносы по кредиткам, и так на жизнь денег давал, и кое-как справлялся.
Но в феврале у меня пошла черная полоса – с одной работы сократили, со второй пришлось уволиться из-за конфликта с начальством, осталась одна с небольшой зарплатой. Плюс попал в аварию, машина - в хлам, и восстановлению не подлежит, страховку выплатили небольшую – машина была далеко не новая и недорогая. И все это в течение двух недель. Девушку уговорил на банкротство, так как наше обоюдное желание создать семью по-прежнему очень сильное, мы любим друг друга и дети наши не против – уже завязались теплые отношения, маленькая прямо скучает по мне.
Казалось бы, что может быть проще – съехаться и жить. Но не все так просто. У меня квартира в долях, бОльшая часть принадлежит сыну, одна небольшая доля – мне, и еще две доли бывшая отсудила в пользу своих дочерей (у нее тоже до брака было 2 своих дочери, совместный у нас только сын). Девушка моя на жилье не претендует, но переехать согласна только в качестве законной жены, и я ее вполне понимаю. От съемной квартиры откажется, и никаких гарантий у нее просто так не будет, да и по-человечески это вполне понятно. И хочет надеть белое платье, то есть, просит организовать небольшую свадьбу – она ни разу не была замужем. А для этого тоже нужны деньги, которых у меня нет. И не просто нет, есть только долги, физ.лицам торчу более 100 тысяч, в микрозаймах долги приличные (в начале месяца оплатил 25 тысяч арбитражному и 20 тысяч за публикацию, еще остаются платежи юристам по рассрочке), а кредит не дают, так как кредитная история была сильно испорчена в 2011 году.
Посчитал – на все это, плюс на запуск бизнеса мне нужно 500 тысяч. И где их взять – ума не приложу. И боюсь, что время не в мою пользу, характеры у нас у обоих непростые, есть риск из-за какого-нибудь пустяка разбежаться. А после бракосочетания сразу отсеется куча причин для ссор – обоюдные ревности, недовольства и т.д.
В итоге, 500 тысяч могут сделать счастливыми как минимум пятерых людей – нас и наших детей. За себя я уверен, бизнес запущу и все будет нормально, жить сможем спокойно и счастливо.
Просить очень стыдно, и никогда бы этого не сделал, если бы не начал впадать в отчаяние.
Простите меня, но, если есть возможность – помогите финансово. Или займите года на три под разумный процент, возврат гарантирую. Розовые очки не ношу, бизнес мгновенно прибыль не начнет приносить, но через год уже смогу начать возвращать. Врать не умею и не люблю, изложил всё как есть.
Еще раз простите, люди добрые, буду благодарен помощи в любом формате. Почти не рассчитываю, но чуть-чуть надеюсь, спасибо.
2204 2402 1321 1016
15simon@proton.me
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 12039
Re: Помогите начать жить
Ну, кто девушку танцует, тому и пополнять карту Озон.olegWK: 02 май 2026, 18:10 От души желаю всем здоровья, счастья и благополучия!
2204 2402 1321 1016
15simon@proton.me
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2661
- Статус: эксперт по правде и лжи
Это единственная съёмная квартира в вашем городе?olegWK: 02 май 2026, 18:10 От съемной квартиры откажется, и никаких гарантий у нее просто так не будет
Молодая была немолода (с) Она нарожала детей вне брака, подождёт ещё немного.olegWK: 02 май 2026, 18:10 И хочет надеть белое платье, то есть, просит организовать небольшую свадьбу – она ни разу не была замужем
Ничего себе тёплые отношения. Нет, им однозначно требуется проверка временем.olegWK: 02 май 2026, 18:10 характеры у нас у обоих непростые, есть риск из-за какого-нибудь пустяка разбежаться
-
Александр
- Всего сообщений: 4423
- Статус: прохожий
Получается что вам уже более 50 лет. Не поздновато для того чтобы "начать жить"?olegWK: 02 май 2026, 18:10 встретил девушку сильно моложе меня. Сам я выгляжу лет на 15 моложе своих лет, когда она узнала мой реальный возраст – долго была в шоке, но это быстро потеряло для нее значение. Жизнь у нее была трудная, двое дочек 5 и 13 лет
-
Автор темыolegWK
О себе я думаю в последнюю очередь. Мне это нужно, чтобы девушка и дети были счастливы, обеспечить их спокойную жизнь.
-
Jasmin
- Всего сообщений: 921
Все в ваших руках, работайте и обеспечивайтеolegWK: 02 май 2026, 18:57 О себе я думаю в последнюю очередь. Мне это нужно, чтобы девушка и дети были счастливы, обеспечить их спокойную жизнь.
-
Илина
- Всего сообщений: 13640
- Статус: эксперт по правде и лжи
Придётся вам их заработать.olegWK: 02 май 2026, 18:10 В итоге, 500 тысяч могут сделать счастливыми как минимум пятерых людей – нас и наших детей
-
Апата
- Всего сообщений: 5889
Она давно уже не "девушка" ни по возрасту, ни по статусу. Найдите уже для своей сожительницы более точное обозначение.
-
Алён
- Всего сообщений: 16
В соц защите дают денег на открытие бизнеса. Составляешь бизнес план и вперёд, у меня много знакомых так сделали.
-
Автор темыolegWK
Именно так я и сделал уже, начал именно с соцконтракта, но там предел 350 тысяч. Я уже вложил дополнительно сверху приличную сумму, но теперь возможностей уже нет, хотя не хватает не так уж и много.
-
Алён
Я уважаю предпринимателей, наверное потому, что сама так боюсь делать, но на то они и предприниматели, что очень предприимчивые и всегда находят выход. Конечно помочь я вам не смогу, сама в таком положении, но вы молодец. Значит у вас все получится, нужно посмотреть на ситуацию с разных ракурсов, выход все равно есть.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 12039
Ну, да. Только вот у "бизнесмена" 30к не находится на оплату жилья - это весьма прискорбно.
-
Алён
Главное не падать духом, и искать выходы. Выход точно есть, тем более есть любящая женщина.
-
Апата
-
Автор темыolegWK
Я благодарен за любые ответы, даже за иронию и сарказм, и уже начал сожалеть о публикации. Но прошу заметить, что я же не просто и не только о безвозмездной помощи прошу, за займ понимаю, и готов лично встретиться для официального оформления через нотариуса. Я всего лишь ищу выход из ситуации, можете меня осуждать. Видимо, заслуживаю, если столько негатива в ответ. Понимаю, что ответы чисто субъективные, каждый воспринимает по-своему и видит так же. Я пока не нахожу выхода, поэтому рискнул обратиться с просьбой о помощи. Простите, я не мошенник, не вымогатель, думал, что найдутся те, кто был в похожей ситуации.
-
Jasmin
Апата, пост подстать форуму Юмор-ФМ 
Вас, автор, никто не осуждает, но работать на ваши долга придётся вамишим близким и девушкам в тч.
Устраивайтесь на несколько работ и Емельку свою суженную на нее выпихивайте, в богатстве и бедности, как говорится, раз уж вы узы свадебные с ней планируете с тогда и вспахивать ей как ПапКарле следует.
Вас, автор, никто не осуждает, но работать на ваши долга придётся вамишим близким и девушкам в тч.
Устраивайтесь на несколько работ и Емельку свою суженную на нее выпихивайте, в богатстве и бедности, как говорится, раз уж вы узы свадебные с ней планируете с тогда и вспахивать ей как ПапКарле следует.
-
Автор темыolegWK
-
Jasmin
-
Автор темыolegWK
У меня и было три работы, и сейчас в поиске, но есть сложности из-за возраста. Никому не интересно, что я в в хорошей физической форме, значение имеет цифра в паспорте. И не так просто устроиться. Уже много вариантов перебрал, сложности с совмещением - если согласны взять то з/п ниже и не разрешают совмещать, а какой тогда смысл переходить на зарплату ниже? И для запуска своего производства время нужно, я в цейтноте.
-
Jasmin
Запуск производства у вас будет тогда, когда вы или ваша уже давно не девушка, на это заработаете.
Если проблемы с трудоустройством, рассмотрите патронаж, туда и пенсионеры идут работать.olegWK: 02 май 2026, 21:55 У меня и было три работы, и сейчас в поиске, но есть сложности из-за возраста. Никому не интересно, что я в в хорошей физической форме, значение имеет цифра в паспорте. И не так просто устроиться. Уже много вариантов перебрал, сложности с совмещением - если согласны взять то з/п ниже и не разрешают совмещать, а какой тогда смысл переходить на зарплату ниже? И для запуска своего производства время нужно, я в цейтноте.
Запуск производства у вас будет тогда, когда вы или ваша уже давно не девушка, на это заработаете.
-
Апата
Потому что ваше обращение больше смахивает на розыгрыш: займите полляма, потому что моя сожительница капризничает. К этому можно отнестись серьёзно?
-
Автор темыolegWK
Понимаю вас, со стороны, возможно, так и кажется. Но это не розыгрыш, мне совсем не до шуток. И я не прошу жалости, обращение скорее направлено к тем, кто был в подобной ситуации. Честно, не хочется отвечать на каждый комментарий, но, повторюсь, я не вымогатель и не мошенник, просто обратился за помощью к тем, кто поймет и сможет помочь. Кто читает и не может - прошу, избавьте от сарказма, и так трудно.
-
Jasmin
Вы обратились за деньги не вами заработанными , вместо того, чтобы заработать их самому.olegWK: 02 май 2026, 22:50 Понимаю вас, со стороны, возможно, так и кажется. Но это не розыгрыш, мне совсем не до шуток. И я не прошу жалости, обращение скорее направлено к тем, кто был в подобной ситуации. Честно, не хочется отвечать на каждый комментарий, но, повторюсь, я не вымогатель и не мошенник, просто обратился за помощью к тем, кто поймет и сможет помочь. Кто читает и не может - прошу, избавьте от сарказма, и так трудно.
-
Апата
-