Мечтаю закрыть кредитки и купить маме дом ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыMalolka
- Всего сообщений: 10
- Статус: нуждающийся
Мне 30 лет. Есть семья - муж, дочь. Есть мама очень сильно болеющая, ей 57 лет. Живем в пгт, влезли в долги. За три года очень много всего произошло и накопилось. Началось с начала 24 года, влезла в кредитку, попала с матерью в городскую больницу(120км от места жительства), ухаживала за ней, было хирургическое вмешательство. Надо было покупать лекарства, расходники на перевязки. После, дома, помогал отец. Работал механизатором, денег не много. Помогала с оплатой коммунальных. Осенью 24 года узнала что беременна. Этот момент был чудом, т.к. муж старше на 8 лет и у нас не было деток! Начались обследования, так же отправляли в городские больницы, муж работал вахтами, но зп была не большая и приходилось опять же нырять в кредитку.. в феврале 25 года была подготовка к появлению малыша, в апреле роды, у мужа к этому моменту появились проблемы с работой и он с пол года после просидел дома. Очень помог конечно мне с малышкой, но в долговую яму мы залезли еще больше! В июле резко у отца стало плохо со здоровьем.. мать с последними силами ездила с ним в больницы на обследования, которые показали метостазы по всему организму, но не нашли очага. В итоге на лечение его никто не взял и отправили домой.. естественно я оставляла четырехмесячную дочку мужу и приходила помогала чем могла. Ему становилось все хуже, появился асцит и отеки, и по скорой забрали в местную больницу. Где я каждый день приходила, ухаживала до конца.. 6 сентября его не стало.. это был сильный удар для всех, особенно для матери. Похороны оказались дорогими, но хорошо что родственница одолжила большую часть денег и до сих пор ждет пока отдадим.. 100 тысяч ей должны. Естественно мать осталась одна без средств для существования.. муж взял еще одну кредитку, помогаем платить коммунальные и покупаем продукты первые необходимые. Но в октябре 25 года и с мамой произошла беда. Нашли онкологию по женски. У нее и так здоровье плохое: сахарный диабет, на фоне него полинейропотия конечностей, и что-то еще скорее всего с сосудами шейными, т.к. давление очень низкое(это нужно ехать обследоваться, еще не занимались этим) и самостоятельно передвигаться ей очень тяжело, может кружится голова и она теряется в пространстве. Везде с моим сопровождением. Плюс к бедам еще и весенние затопления водой. У матери дом на земле 50-60 годов постройки, местность заболоченная, пока отец был жив, как-то поддерживали дом, устраняли последствия, а сейчас вообще беда. Я с ребенком годовалым, муж на вахтах.. делать некому и не за что. Дом с каждым годом уходит под землю. в этом году вода была во всех комнатах 15-20 см, пострадала мебель, стены, пол естественно. Стены снизу напитаны водой, сырость, растут уже грибы. Чтобы купить дом надо 3,5 - 4 миллиона!! Общая сумма кредитов у мужа 600 тысяч и у меня 190.. Я в депрессии.. денег ни на что не хватает, еле хватает на уплату процентов, коммунальные, плюс расходы на дорогу в больницы и лечение мамы, плюс растет ребенок.. очень стыдно просить, близких родственников нет, осталась одна мама и муж. Очень хочу чтобы мама пожила в благоустроенном доме, у нее никогда не было ванной, туалета.. из благ только проведен природный газ года четыре назад. Сейчас на отдыхе после курса терапии из онкологической больницы. К себе забрать ее возможности нет, живем в небольшом доме свекрови. Может быть мне повезет, и хоть это по-детски, мечтать, но вдруг кто-нибудь поможет..
-
Апата
- Всего сообщений: 5874
Re: Мечтаю закрыть кредитки и купить маме дом
Вы не работали что ли?Malolka: 01 май 2026, 22:00 попала с матерью в городскую больницу(120км от места жительства), ухаживала за ней, было хирургическое вмешательство.
Все вахты закончились? Серьёзно?Malolka: 01 май 2026, 22:00 у мужа к этому моменту появились проблемы с работой и он с пол года после просидел дома.
Вдвоём памперсы меняли и поочереди грудью кормили? Что тут сказать - дружная семья.
Почему? Если нет пенсии - надо работать.
А работать не стал побольше?
Так свекровь ещё есть.
Или она родственницей не считается?
-
Автор темыMalolka
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Уволилась
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Серьезно
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Конечно, ягуньяАпата: 01 май 2026, 22:12 Вдвоём памперсы меняли и поочереди грудью кормили? Что тут сказать - дружная семья.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А кто ее возьмет на работу? Она ходит под ручку, и инвалидности никакой не дают
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Стал
-
Апата
Тогда дружная семья справится со своими кредитами самостоятельно, без чужих денежных средств для оплаты своих кредитов. Тем более, что вахты опять появились волшебным образом и муж такой заботливой дочери не просиживает диван и наконец-то начал выполнять свои обязанности по содержанию семьи.
-
Автор темыMalolka
-
Илина
- Всего сообщений: 13584
- Статус: эксперт по правде и лжи
Есть возможность. Одним человеком больше - какая разница? Потеснитесь.
-
Апата
В ЦЗН на учет пусть встаёт и устанавливает инвалидность. Ну и любящая дочь поможет деньгами.
-
Автор темыMalolka
-
Апата
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Тогда маму к себе берите. Муж всё равно на вахте.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Так вы про близких родственников писали. Надо вашему мужу дать этот комментарий почитать, о том, что вы маму его близкой родственницей своей не считаете.
-
Автор темыMalolka
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Нет возможности, писала же
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Я имела ввиду с моей стороны родственников нет, а свекровь со стороны мужа родственница, Вы что такое дотошное?))
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А вы последняя инстанция?)) если бы все так просто было, я бы сюда не написала. Вас ни к чему не принуждают, можете просто мимо пролистнуть) заморочились же еще
-
Апата
Надо изыскать. А вероятнее всего нет желания. Уж ради мамы потесниться можно.
А когда собираешься деньги переводить, надо всё досконально выяснить. Столько мошенников и тунеядцев деньги просит - вы не представляете!
-
Автор темыMalolka
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ситуации разные бывают, не по своему желанию сидел. Главное чтобы Вы работали, куда вставать и где искать вижу знаете, а, и здоровье у Вас не шалилоАпата: 01 май 2026, 22:38 муж такой заботливой дочери не просиживает диван и наконец-то начал выполнять свои обязанности по содержанию семьи.
Это Ваши домыслы)
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Так это закон подлости такой) кто разводит - тому слепо верят, переводят. А кому реально помощь нужна - хомовастенькие язвить будут, аля остроумием блестать) не в тему только))Апата: 01 май 2026, 22:56 А когда собираешься деньги переводить, надо всё досконально выяснить. Столько мошенников и тунеядцев деньги просит - вы не представляете!
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А может Вы тут самоутвердиться, от скуки.
-
Апата
Это не должно быть для вас главным - у вас есть проблемы более насущные: выплата ваших кредитов, например.Malolka: 01 май 2026, 23:15 Главное чтобы Вы работали, куда вставать и где искать вижу знаете, а, и здоровье у Вас не шалило
Догадки.
А вы откуда знаете? Кто-то поделился опытом?
Ну как за счет вас можно самоутвердиться? Сами подумайте.
Ну не то что бы от скуки, но интересно бывает. В реальной жизни я такого не встречаю.
-
Автор темыMalolka
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Где я написала что это для меня главное?))
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Догадки)
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Скучно живете)
-
Илина
Вот здесь
Malolka: 01 май 2026, 23:15 Главное чтобы Вы работали, куда вставать и где искать вижу знаете, а, и здоровье у Вас не шалило
-
Автор темыMalolka
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Так конкретно «для меня» нет в тексте, значит главное, но не для меня))
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Мне то неизвестно, но все возможно, я же Вас не знаю, какие у Вас там пристрастия
-
Илина

А маму придётся забрать в дом к свекрови, наверное.
Так если не для вас, значит откуда вам знать, что для кого главное?
А маму придётся забрать в дом к свекрови, наверное.
-
Автор темыMalolka
я и не знаю что для кого главное, я знаю что для меня это не главное))
к сожалению нет возможности
я и не знаю что для кого главное, я знаю что для меня это не главное))
к сожалению нет возможности
-
Илина
-
Автор темыMalolka
-