Помогите 🆘 спасти сына ⇐ Здоровье
-
Автор темыАлён
- Статус: нуждающийся
Помогите 🆘 спасти сына
Меня зовут Алена. Я мать-одиночка, воспитываю троих детей. Старшей дочери 24 — живёт отдельно, помогает как может. Сыну 18 лет, младшей дочери 15. Муж умер давно, все тянула одна, работала на двух работах.
В декабре 2025 года умер мой брат — родной дядя моего сына. Он был для сына как отец. В день похорон сын не выдержал и совершил попытку суицида. В больнице написали «отравление» (справку мне не дали, но сам факт зафиксирован). Его спасли. Но он сломался — началась тяжёлая наркомания, суицидальные мысли не отпускали.
Я испугалась, что в следующий раз он добьёт себя. И положила его в платный реабилитационный центр. Лечение стоит 60 000 рублей в месяц. Договор с центром у меня есть — я его приложу к этому сбору.
Из-за стресса, больницы, похорон я потеряла обе работы. Месяц сидела без копейки. Кредитов мне больше не дают — нет официального дохода и уже есть кредиты. Но я нашла новую работу! Я выхожу, я буду работать. Но первую зарплату получу только через месяц. А платить за реабилитацию нужно прямо сейчас, каждый день. Если я прерву лечение, сын вернётся к наркотикам — и может свести счёты с жизнью. Я этого не переживу, и моя 15-летняя дочь останется сиротой.
Что я могу предоставить:
· Договор с реабилитационным центром (сумма 60 000 руб. в месяц).
· Свидетельство о смерти брата.
· Справку с моей новой работы (подтверждение, что я начала работать).
· Фото сына (по запросу, с закрытым лицом, если надо).
Выписки из больницы у меня нет — я её не просила, тогда было не до бумаг, я спасала сына. Но договор с рехабом и факт смерти брата — это документы, которые можно проверить.
Я прошу: помогите собрать 60 000 рублей на один месяц реабилитации. Мне нужен только этот месяц — чтобы дожить до зарплаты, а дальше я справлюсь сама. Я не мошенница, я просто мать, которая вытаскивает сына с того света.
Пожалуйста, помогите. Даже 500 рублей — это один день сына в безопасности.
Спасибо, что прочитали. Спасибо, что помогаете.89528101592 Альфа-Банк
В декабре 2025 года умер мой брат — родной дядя моего сына. Он был для сына как отец. В день похорон сын не выдержал и совершил попытку суицида. В больнице написали «отравление» (справку мне не дали, но сам факт зафиксирован). Его спасли. Но он сломался — началась тяжёлая наркомания, суицидальные мысли не отпускали.
Я испугалась, что в следующий раз он добьёт себя. И положила его в платный реабилитационный центр. Лечение стоит 60 000 рублей в месяц. Договор с центром у меня есть — я его приложу к этому сбору.
Из-за стресса, больницы, похорон я потеряла обе работы. Месяц сидела без копейки. Кредитов мне больше не дают — нет официального дохода и уже есть кредиты. Но я нашла новую работу! Я выхожу, я буду работать. Но первую зарплату получу только через месяц. А платить за реабилитацию нужно прямо сейчас, каждый день. Если я прерву лечение, сын вернётся к наркотикам — и может свести счёты с жизнью. Я этого не переживу, и моя 15-летняя дочь останется сиротой.
Что я могу предоставить:
Выписки из больницы у меня нет — я её не просила, тогда было не до бумаг, я спасала сына. Но договор с рехабом и факт смерти брата — это документы, которые можно проверить.
Я прошу: помогите собрать 60 000 рублей на один месяц реабилитации. Мне нужен только этот месяц — чтобы дожить до зарплаты, а дальше я справлюсь сама. Я не мошенница, я просто мать, которая вытаскивает сына с того света.
-
юриймаксимович
-
Автор темыАлён
Re: Помогите 🆘 спасти сына
Ну хоть с расчётом
-
Илина - Сообщения: 14345
- Статус: эксперт по правде и лжи
Может, кредит возьмете на первый месяц? Или продадите что-то?Алён: 01 май 2026, 19:54 Меня зовут Алена. Я мать-одиночка, воспитываю троих детей. Старшей дочери 24 — живёт отдельно, помогает как может. Сыну 18 лет, младшей дочери 15. Муж умер давно, все тянула одна, работала на двух работах.
Что я могу предоставить:
-
Jasmin - Сообщения: 1226
Старшая дочка может взять кредит на полгода-год, а вы поищите 2ю работу и будете ей помогать с выплатой.
-
Автор темыАлён
Кредиты уже на дают, обременений много, да и смена работы, просто просадка в месяц дает о себе знать. Я же плачу этот рехаб с декабря месяца, а ему лежать еще, как минимум полгода. Оно и так не подьемно было, а с потерей работы совсем не очень, конечно я ищу вторую работу и в целом, если даже так взять даже если в один день уволиться , а во второй устроиться, все равно просадка в деньгах.
-
Можете продать квартиру как вариант.Алён: 02 май 2026, 15:56 Кредиты уже на дают, обременений много, да и смена работы, просто просадка в месяц дает о себе знать. Я же плачу этот рехаб с декабря месяца, а ему лежать еще, как минимум полгода. Оно и так не подьемно было, а с потерей работы совсем не очень, конечно я ищу вторую работу и в целом, если даже так взять даже если в один день уволиться , а во второй устроиться, все равно просадка в деньгах.
-
Автор темыАлён
Это не выход, она в ипотеке. На сама деле обычная жизнь у меня, как у всех. Квартира в ипотеке тянула, как могла, а потом еще эта наркомания, это каждой семье накладно. Любой семье дорого, ничего не сделаешь, просто в некоторых семьях два человека работают и перекрывают, если работу теряют, а я одна
-
Сочувствую. Но вкладывать деньги в лечение чужого наркозависимого мало, кто в принципе согласится. Увы.Алён: 02 май 2026, 16:09 Это не выход, она в ипотеке. На сама деле обычная жизнь у меня, как у всех. Квартира в ипотеке тянула, как могла, а потом еще эта наркомания, это каждой семье накладно. Любой семье дорого, ничего не сделаешь, просто в некоторых семьях два человека работают и перекрывают, если работу теряют, а я одна
-
Автор темыАлён
Я просто беру кредиты и не надеюсь на чудо, только на себя, поэтому, сейчас я точно знаю, что если я и возьму какие-то быстро деньги, я просто это не потяну, а вот в следующем месяце, в придимку , но потяну.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да , я понимаю про зависимых, но знаете это вообще-то не только моя проблема, это проблема вообще общероссийская, мой сын сказал на семейной встречи, что у них в колледже употребляют 90%. Так что это очень страшно, и главное просто заметить это не возможно.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да , я понимаю про зависимых, но знаете это вообще-то не только моя проблема, это проблема вообще общероссийская, мой сын сказал на семейной встречи, что у них в колледже употребляют 90%. Так что это очень страшно, и главное просто заметить это не возможно.
-
Общемировая, если так посмотреть. Но этот факт вам не поможет, конечно.
-
Апата
А когда ваш сын успел стать "тяжелым наркоманом"? Непонятно. Всё за один месяц?
-
юриймаксимович
Это - от нечего делать. Всем им пора в армию - там бесплатно отучат от наркоты.
-
Автор темыАлён
В Армии наркотиков еще больше
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Как выяснилось употребление было еще до смерти брата. Просто это заметить не возможно
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Как выяснилось употребление было еще до смерти брата. Просто это заметить не возможно
-
юриймаксимович
Кто вам это сказал? Это шанс дать сыну нормальную жизнь. Ждать денег в Интернете - бесперспективно.
-
Автор темыАлён
Вы знаете, сказать можно только за себя, а вот что происходит с вашими близкими вы точно сказать не можете. И этой наркомании очень много, и в такой ситуации, как я находяться много семей. А кто то про своих близких вообще не знает. А если эти близкие ваши дети, вы что их лечить не будете? Я не призываю вас идти против своих жизненных принципов и помогать вопреки своим убеждениям. Я просто ищу выходы из ситуации везде, где можно. А вдруг кто то был в подобной ситуации и поддержит меня, все же возможно.
-
юриймаксимович
-
Автор темыАлён
Если углубиться в психологию, то когда мы даем детям в коляске телефон или планшет, мы уже формируем им зависимое поведение, сейчас с наличием интернета очень много будет всяких зависимостей. Наверное самое здоровое воспитание было все таки в СССР. Там каждая соседка спросит об успехах в школе и т.д. Сейчас все по другому. Но это не значит , что нужно сложить руки и ничего не делать. Вот я и стараюсь как могу, не теряя веры в бога и людей.
-
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А если книгу даём, то тоже зависимое? Дело не планшете, дело в том, какую информацию ребенок оттуда получает.Алён: 02 май 2026, 17:17 Если углубиться в психологию, то когда мы даем детям в коляске телефон или планшет, мы уже формируем им зависимое поведение
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А что в этом такого хорошего? Сейчас тоже спрашивают.
-
Автор темыАлён
Я не пишу конкретно вам ЮрийМаксимович, я описываю свой опыт, и лечу я ребёнка.
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Книги это хорошо, а вот телефон это мелкие , яркие , сменяющиеся картинки, которые формирует клиповое мышление, если я не ошибаюсь, это так называется. Отсюда отсутствие памяти , не способность сфокусироваться на задачи, не глубокое мышление и т.д. А если сказать грубо жизнь в изменённом состоянии. Может я и ошибаюсь, спорить не буду, но это мое мнение
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Одобрение детей обществом это разве плохо? Хорошая самооценка и т.д
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Книги это хорошо, а вот телефон это мелкие , яркие , сменяющиеся картинки, которые формирует клиповое мышление, если я не ошибаюсь, это так называется. Отсюда отсутствие памяти , не способность сфокусироваться на задачи, не глубокое мышление и т.д. А если сказать грубо жизнь в изменённом состоянии. Может я и ошибаюсь, спорить не буду, но это мое мнение
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Одобрение детей обществом это разве плохо? Хорошая самооценка и т.д
-
И далеко не всё, что делают дети, надо одобрять.
Любопытство соседки -это одобрение обществом? Я этих соседок посылала невежливо, если они пытались переходить границы, типа "а почему ты не в школе?"
И далеко не всё, что делают дети, надо одобрять.
-
Автор темыАлён
А я помню , что мне говори вот какая молодец , учишься. Я прям гордая такая была
-
Но потом мы переехали в дом, где этих бабок-теток не было.
Если родители говорят, то да. А соседкам какое вообще дело? Не, я еще тогда пресекала все подобные попыткиАлён: 02 май 2026, 17:41 А я помню , что мне говори вот какая молодец , учишься. Я прям гордая такая была
-
Автор темыАлён
Я всегда говорю соседкам, если что то не нравится, что бы говорили мне, как матери. Ругать не разрешаю. А похвалить пожалуйста 
-
Лучше пусть занимаются своими делами.Алён: 02 май 2026, 17:53 Я всегда говорю соседкам, если что то не нравится, что бы говорили мне, как матери. Ругать не разрешаю. А похвалить пожалуйста![]()
-
Автор темыАлён
Хорошо пообщались с вам, спасибо. Но как правильно сказали выше помощи в интернете не найдёшь. Буду что то думать, руки точно опускать не буду. Всё-таки на кону жизнь моего ребёнка. А это для меня очень важно. Так что всем спасибо за поддержку 
-