Помогите, пожалуйста, пережить тяжёлую ситуацию ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыKerch
- Всего сообщений: 4
- Статус: нуждающийся
Помогите, пожалуйста, пережить тяжёлую ситуацию
Доброго времени суток! Стыдно просить денег, понимаю, что у многих бывают тяжёлые ситуации и горе. Так получилось, что в 57 лет у меня остался единственный близкий человек - моя мама. С начала 2000-х так получилось, что работал неофициально, трудового стажа и взносов в пенсионный фонд не заработал.Последние 10 лет мама начала сильно болеть и пришлось ухаживать за ней, сидеть вдвоём почти только на её пенсию, понимаю,что должно быть стыдно такое писать, но ситуация сложилась именно так. Даже официально оформить пособие по уходу за тяжелобольным родственником не получалось, т. к. для этого нужно было обращаться к врачу, а мама категорически не доверяла современной медицине и я её понимаю, сам постоянно слышу про то, как погибают люди, особенно пожилые, обратившись к медикам, придя в больницу своими ногами. Повальная некомпетентность со стороны медиков, как минимум. В последний месяц состояние здоровья мамы резко ухудшилось. До последнего мама протестовала, когда я хотел вызвать врача. Сейчас мама умирает. Даже получить её пенсию за апрель врял ли смогу, эта выплата вроде бы положена не просто близким родственникам, живущим вместе с умершим пенсионером, а только нетрудоспособным, т. е. от 60 лет, а мне 57 и официально не инвалид. Хотя в последние несколько лет здоровье у меня тоже резко ухудшилось. А если и можно будет получить, то когда-то через несколько месяцев. Страшно говорить о деньгах, когда самый близкий человек умирает, но ситуация такова, что даже хоронить будет не на что. Даже если воспользоваться социальным погребением, всё равно куча разных расходов, даже свидетельство о смерти в ЗАГСе выдают не бесплатно. Денег нет даже на это. А ещё нужно оплатить коммунальные. И что делать потом? Не знаю, как вообще переживу это горе,а тут ещё придётся всё самому оформлять, ни родственников, ни хороших знакомых в городе и в Крыму вообще не осталось. Добрых соседей, с которыми жили годами и на помощь которых можно было рассчитывать - тоже. Состояние здоровья всё хуже и хуже, чтобы оформить группу нужно пройти обследование, а что-то страшно попадать в руки современных медиков. Никогда раньше ни дня не сидел без работы, когда в 2000г. развалилось предприятие, где работал, брался за любую работу, пытался и в сетевом маркетинге развить бизнес, но так и остался ни с чем. Хотя может быть никто и не поверит, учитывая текущую ситуацию, которую я описал. Стыдно попрошайничать, но не вижу другого выхода. Деньги нужны уже на сегодня, как минимум 15000 руб. на похороны (и это только при социальном погребении на вещи, которые всё равно бесплатно не делаются). А дальше переехал бы в другой регион, хороший старый знакомый давно приглашал - если что, у него есть возможность помочь и с работой по силам и с жильём. Оглядываюсь на прошедшую жизнь - ничего хорошего в этом Крыму не видел, сколько ни бился, всё прахом пошло. Если не будет мамы, то больше тут меня ничего не держит. Желательно уехать как можно быстрее. Стыдно попрошайничать, но раз уже написал - на первое время и для переезда нужно хотя бы 300 000 руб. Простите за такую просьбу, но другого выхода на сегодня не вижу. Если кто-то может, помогите, небольшими суммами, столько, сколько не жалко. Карта "Мир" Генбанка номер 2200070502067827. С уважением, Вячеслав.
-
Hans
- Всего сообщений: 11273
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Помогите, пожалуйста, пережить тяжёлую ситуацию
то-есть, ваша мать ещё даже не умерла, а вы уже на похороны собираете и на ваше содержание после потери её пенсии, на которую вы жили? вот это предприимчивостьKerch: 01 апр 2026, 21:54 Доброго времени суток! Стыдно просить денег, понимаю, что у многих бывают тяжёлые ситуации и горе. Так получилось, что в 57 лет у меня остался единственный близкий человек - моя мама. С начала 2000-х так получилось, что работал неофициально, трудового стажа и взносов в пенсионный фонд не заработал.Последние 10 лет мама начала сильно болеть и пришлось ухаживать за ней, сидеть вдвоём почти только на её пенсию, понимаю,что должно быть стыдно такое писать, но ситуация сложилась именно так. Даже официально оформить пособие по уходу за тяжелобольным родственником не получалось, т. к. для этого нужно было обращаться к врачу, а мама категорически не доверяла современной медицине и я её понимаю, сам постоянно слышу про то, как погибают люди, особенно пожилые, обратившись к медикам, придя в больницу своими ногами. Повальная некомпетентность со стороны медиков, как минимум. В последний месяц состояние здоровья мамы резко ухудшилось. До последнего мама протестовала, когда я хотел вызвать врача. Сейчас мама умирает. Даже получить её пенсию за апрель врял ли смогу, эта выплата вроде бы положена не просто близким родственникам, живущим вместе с умершим пенсионером, а только нетрудоспособным, т. е. от 60 лет, а мне 57 и официально не инвалид. Хотя в последние несколько лет здоровье у меня тоже резко ухудшилось. А если и можно будет получить, то когда-то через несколько месяцев. Страшно говорить о деньгах, когда самый близкий человек умирает, но ситуация такова, что даже хоронить будет не на что. Даже если воспользоваться социальным погребением, всё равно куча разных расходов, даже свидетельство о смерти в ЗАГСе выдают не бесплатно. Денег нет даже на это. А ещё нужно оплатить коммунальные. И что делать потом? Не знаю, как вообще переживу это горе,а тут ещё придётся всё самому оформлять, ни родственников, ни хороших знакомых в городе и в Крыму вообще не осталось. Добрых соседей, с которыми жили годами и на помощь которых можно было рассчитывать - тоже. Состояние здоровья всё хуже и хуже, чтобы оформить группу нужно пройти обследование, а что-то страшно попадать в руки современных медиков. Никогда раньше ни дня не сидел без работы, когда в 2000г. развалилось предприятие, где работал, брался за любую работу, пытался и в сетевом маркетинге развить бизнес, но так и остался ни с чем. Хотя может быть никто и не поверит, учитывая текущую ситуацию, которую я описал. Стыдно попрошайничать, но не вижу другого выхода. Деньги нужны уже на сегодня, как минимум 15000 руб. на похороны (и это только при социальном погребении на вещи, которые всё равно бесплатно не делаются). А дальше переехал бы в другой регион, хороший старый знакомый давно приглашал - если что, у него есть возможность помочь и с работой по силам и с жильём. Оглядываюсь на прошедшую жизнь - ничего хорошего в этом Крыму не видел, сколько ни бился, всё прахом пошло. Если не будет мамы, то больше тут меня ничего не держит. Желательно уехать как можно быстрее. Стыдно попрошайничать, но раз уже написал - на первое время и для переезда нужно хотя бы 300 000 руб. Простите за такую просьбу, но другого выхода на сегодня не вижу. Если кто-то может, помогите, небольшими суммами, столько, сколько не жалко. Карта "Мир" Генбанка номер 2200070502067827. С уважением, Вячеслав.
-
Автор темыKerch
На что я, как вы выразились, "собираю", и причины ситуации,в которой сейчас нахожусь я объяснил в сообщении. Повторять специально для вас нет сил, да и желания. Вы могли бы просто промолчать. Вы каждый день сталкиваетесь с разного рода аферистами, перед которыми предпочитаете держать язык за зубами. Вы не всегда будете молодым и крепким и влиятельное положение, весомый социальный статус - тоже вещь изменчивая. Чтобы зубоскалить, исходя из личного опыта желаю вам на себе испытать что такое по-настоящему безысходная ситуация. В тысячу тысяч раз!!!
-
Hans
ваши причины сугубо "так получилось, так сложилось"...а, ну и ещё потомственная боязнь врачей
-
Автор темыKerch
Представьте, да. Если бы всё зависело только от воли, желания и дисциплины человека, всё в мире было бы по-другому. Мне уже не 17, а 57 и я уже успел убедиться в том, что говорю. А насчёт врачей - видимо у вас всегда была возможность обслуживаться в платных клиниках с по-настоящему компетентным персоналом или у вас в медицинской среде надёжные друзья, свои люди, которым вы не боитесь доверить свою жизнь. Вы не знаете что такое керченская бюджетная медицина. И не только керченская. И попасть в их руки боялись многие обычные люди ещё со времён советов, а сейчас и подавно. Ещё по своим наблюдениям знаю, что такие "разоблачители", как вы, зубоскалят и "выводят на чистую воду" только будучи уверенными, что перед ними не аферист, а тот,у кого действительно не осталось других вариантов, кроме как попрошайничать. Тем, кто не видел настоящего горя и, как им кажется, надёжно защищён от этого, всегда доставляет удовольствие ещё умножить чьё-то горе. Поэтому вы заслужили испытать всё на собственном опыте. Желаю вам того же в тысячу тысяч раз!!! Тогда у вас не будет ни сил, ни желания "разоблачать"!
-
Hans
у меня тьфу-тьфу пока нет никаких поводов посещать врачей(кроме стоматологов, но, как говорится, курица не птица, стоматолог не врач), но если будет - конечно я обращусь в платную клинику, так получилось(совершенно случайно, естественно, я к этому никаких усилий не прилагал), что могу себе позволитьKerch: 01 апр 2026, 23:15 А насчёт врачей - видимо у вас всегда была возможность обслуживаться в платных клиниках с по-настоящему компетентным персоналом или у вас в медицинской среде надёжные друзья, свои люди, которым вы не боитесь доверить свою жизнь.
вы то денег чужих желаете, то кары господни...хорошо, что ваши желания не играют никакой роли
-
Автор темыKerch
"Кары господни"? Ну, господь - это по вашей части. Это таким, как вы удобно верить в него (Но не зарекайтесь!). А мне он всю мою жизнь только разрушал то, что я пытался вкладывать усилия. Чужих денег хотят те, кто ворует или отнимает силой у тех, кто не может себя защитить и кого не защищает закон. А если вы присваиваете себе право глумиться над чужим горем, то и я вправе пожелать, чтобы вам было не до подобных развлечений.
-
Илина
- Всего сообщений: 13014
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
А что разрушалось-то? Судя по вашему посту, у вас и форс мажоров не было. Вы просто всю жизнь работали "неофициально", понятно, что не будет ни пенсии нормальной, ни карьеры. А что вы ожидали?Kerch: 01 апр 2026, 23:52 "Кары господни"? Ну, господь - это по вашей части. Это таким, как вы удобно верить в него (Но не зарекайтесь!). А мне он всю мою жизнь только разрушал то, что я пытался вкладывать усилия. Чужих денег хотят те, кто ворует или отнимает силой у тех, кто не может себя защитить и кого не защищает закон. А если вы присваиваете себе право глумиться над чужим горем, то и я вправе пожелать, чтобы вам было не до подобных развлечений.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Мама же не умерла еще, какое "на сегодня"???Kerch: 01 апр 2026, 21:54 Деньги нужны уже на сегодня, как минимум 15000 руб. на похороны (и это только при социальном погребении на вещи, которые всё равно бесплатно не делаются).
-
Мilena
- Всего сообщений: 165
Это в платных клиниках выгодно, чтобы у вас что то болело, по факту.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
А почему вы считает, что омс в этом плане опаснее?Kerch: 01 апр 2026, 23:15 насчёт врачей - видимо у вас всегда была возможность обслуживаться в платных клиниках с по-настоящему компетентным персоналом или у вас в медицинской среде надёжные друзья, свои люди, которым вы не боитесь доверить свою жизнь.
Это в платных клиниках выгодно, чтобы у вас что то болело, по факту.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Кстати социальное погребение- это обычно все включено. Какие такие вещи? Памятник гранитный чтоль?
-
Александр
- Всего сообщений: 4277
- Статус: прохожий
-
Hans
Отправлено спустя 42 секунды:
на вас Господь обрушил потоп и саранчу? у вас просто потрясающий уровень инфантилизма для вашего возраста, даже подростки более здраво оценивают связь между своими действиями и последствиямиKerch: 01 апр 2026, 23:52 А мне он всю мою жизнь только разрушал то, что я пытался вкладывать усилия
Отправлено спустя 42 секунды:
начну ка я уже на свои похороны собирать чтоль...и на поминки
-
Мilena
- Всего сообщений: 165
Нам еще соседи Светланы не прислали фото с кладбища, как обещано, не говоря уже о свидетельстве о смерти.
-
Hans
а сама Светлана ещё не воскресла? надо глянуть че там на ямечтаю происходит
-
Александр
- Всего сообщений: 4277
- Статус: прохожий
Тут главное с оными не тянуть, а то инфляция собранные деньги съест