Прошу помощи. ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыАлексей120988
- Всего сообщений: 6
- Статус: нуждающийся
Прошу помощи.
Всём здравствуйте. Попал в очень сложную ситуацию. Брал займ под залог дома, мама выступила в качестве залогодателем, то есть её дом. Это единственное жильё, но так как это ипотечный договор мы можем потерять его. Кредитор выиграл всё 2 суда. Один проходил в Костроме другой в Краснодаре. Нас не уведомили об этих судах. Мы не присутствовали на них так как ни каких извещений не приходило. Сейчас кредитор быстро переоформил собственность на себя. Решения о выселения не было. Кредитор хочет чтоб мы добровольно покинули дом. Но мы отказались. Он будет подовать в суд о выселении. Но сейчас он начал нас кошмарить. Подселить к нам в дом всякий зброт, чтоб мы сами по скорее съехали. Обратились к адвокату однокамерный сказал что можно обжаловать всё решения суда. Но на это нужны деньги. Сумма адвоката 120 000 руб. Туда входит подача обжалования решения суда, подача заявления на запрет кредитора каких-то действий с недвижимостью и подача жалобы на судебных приставов. Полный долг составляет в размере 8 360 000 руб. Я ПОНИМАЮ ЧТО ВИНОВАТ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ТОЛЬКО Я. НО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ, ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. ВСЁ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЮ. Мой номер телефона 89892275236 телеграм, 89180737879 макс и вотсап мама
-
Илинка
- Всего сообщений: 18297
Re: Прошу помощи.
А почему вы кредит не возвращаете? Если бы возвращали согласно договора - судов бы не было.Алексей120988: 19 фев 2026, 17:11 Всём здравствуйте. Попал в очень сложную ситуацию. Брал займ под залог дома, мама выступила в качестве залогодателем, то есть её дом. Это единственное жильё, но так как это ипотечный договор мы можем потерять его. Кредитор выиграл всё 2 суда. Один проходил в Костроме другой в Краснодаре. Нас не уведомили об этих судах. Мы не присутствовали на них так как ни каких извещений не приходило. Сейчас кредитор быстро переоформил собственность на себя. Решения о выселения не было. Кредитор хочет чтоб мы добровольно покинули дом. Но мы отказались. Он будет подовать в суд о выселении. Но сейчас он начал нас кошмарить. Подселить к нам в дом всякий зброт, чтоб мы сами по скорее съехали. Обратились к адвокату однокамерный сказал что можно обжаловать всё решения суда. Но на это нужны деньги. Сумма адвоката 120 000 руб. Туда входит подача обжалования решения суда, подача заявления на запрет кредитора каких-то действий с недвижимостью и подача жалобы на судебных приставов. Полный долг составляет в размере 8 360 000 руб. Я ПОНИМАЮ ЧТО ВИНОВАТ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ТОЛЬКО Я. НО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ, ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. ВСЁ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЮ. Мой номер телефона 89892275236 телеграм, 89180737879 макс и вотсап мама
-
Автор темыАлексей120988
Я брал на открытие дела. Дело пригорело. По началу я платил. Даже платил когда первый суд прошёл у меня арестовали зарплатную карту и с зарплаты я оплачивал.
-
Илинка
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На эту тему можно давать ссылку всем тем, кто спрашивает "а пачиму расписька - это не гарантия возврата?"
Так если вы не платите, в чем проблема? Съезжайте. В этом и был смысл ипотечного договора. А как вы хотели?Алексей120988: 19 фев 2026, 17:19 Я брал на открытие дела. Дело пригорело. По началу я платил. Даже платил когда первый суд прошёл у меня арестовали зарплатную карту и с зарплаты я оплачивал.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На эту тему можно давать ссылку всем тем, кто спрашивает "а пачиму расписька - это не гарантия возврата?"
-
Автор темыАлексей120988
Я вас понимаю, вы конечно говорите правельно. Но если есть хоть маленький шанс, то я буду бороться. Это единственное жильё, съежать нам не куда.
-
Апата
- Всего сообщений: 5067
Печально.
Отправлено спустя 36 секунд:
Однокамерный адвокат - это тот, с которым в одной камере сидели? Или кто это?
Это кто?
Отправлено спустя 36 секунд:
Снимать жильё можно.
-
Илинка
И да, можете снимать квартиру или комнату
Надеюсь, что шансов у вас нет. Это несправедливо по отношению к кредитору.Алексей120988: 19 фев 2026, 17:46 Я вас понимаю, вы конечно говорите правельно. Но если есть хоть маленький шанс, то я буду бороться. Это единственное жильё, съежать нам не куда.
И да, можете снимать квартиру или комнату
-
Автор темыАлексей120988
-
Илинка
-
Апата
Не "будет", а уже есть. Желаю вашему кредитору получить с вас свои денежные средства в полном объеме.
-
Автор темыАлексей120988
Удачи вам, и не пишите сюда больше!!!!! Я и так знаю что есть бессердечные люди и вы оба к ним относитись!!!! Досвидания.
-
Илинка

Отправлено спустя 23 секунды:
Или коллекторам.
Это вы бессердечные люди. Хотите кредитора на 8 миллионов кинутьАлексей120988: 19 фев 2026, 19:17 Удачи вам, и не пишите сюда больше!!!!! Я и так знаю что есть бессердечные люди и вы оба к ним относитись!!!! Досвидания.
Отправлено спустя 23 секунды:
Указания маме раздавать будете
-
Автор темыАлексей120988
Я ни кого кидать не собираюсь, я собираюсь вернуть долг и спасти дом. Если вы всей ситуации не знаете. Не надо делать выводы!!!!
-
Илинка
Ну вы сами написали, что перестали выплачиватьАлексей120988: 19 фев 2026, 19:21 Я ни кого кидать не собираюсь, я собираюсь вернуть долг и спасти дом. Если вы всей ситуации не знаете. Не надо делать выводы!!!!
Так объясните это кредитору и расскажите, как вы собираетесь отдавать долг. Проблема решенаАлексей120988: 19 фев 2026, 19:21 ни кого кидать не собираюсь, я собираюсь вернуть долг и спасти дом.
-
Апата
-