Помогите не деньгамиМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Дарья_tm
Всего сообщений: 18
Статус: нуждающийся
 Помогите не деньгами

Сообщение Дарья_tm »

Добрый день, я и мой муж находимся в трудной жизненной ситуации. Мой муж занимается кузнечным делом (группа в ВК "Кузница Ушкуйник"). Пожалуйста, поддержите нас заказом. Мы изготавливаем качественные изделия (мы не фабрика и не перекупы из Китая). Очень просим. Порадуйте себя или своих близких в преддверии 23 февраля! Доставим по всей России.
Мурхрутка
Всего сообщений: 1055
Статус: прохожий
 Re: Помогите не деньгами

Сообщение Мурхрутка »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 15:48 Добрый день, я и мой муж находимся в трудной жизненной ситуации. Мой муж занимается кузнечным делом (группа в ВК "Кузница Ушкуйник"). Пожалуйста, поддержите нас заказом. Мы изготавливаем качественные изделия (мы не фабрика и не перекупы из Китая). Очень просим. Порадуйте себя или своих близких в преддверии 23 февраля! Доставим по всей России.
Вашу тему тут уже читали, повторное размещение не требуется.
Hans
Всего сообщений: 11167
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 15:48 Добрый день, я и мой муж находимся в трудной жизненной ситуации. Мой муж занимается кузнечным делом (группа в ВК "Кузница Ушкуйник"). Пожалуйста, поддержите нас заказом. Мы изготавливаем качественные изделия (мы не фабрика и не перекупы из Китая). Очень просим. Порадуйте себя или своих близких в преддверии 23 февраля! Доставим по всей России.
интересный маркетинг :)
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Месяц тяжёлый, кредиты платить надо. Мы не клянчим, а предлагаем свои услуги) Хорошие отзывы у нас)
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 18:03 Месяц тяжёлый, кредиты платить надо. Мы не клянчим, а предлагаем свои услуги) Хорошие отзывы у нас)
Фото ваших работ вы можете выставить на вк, ок, там народа больше проходит, нежели тут на малочисленном Форуме.
Помимо Кузнечного дела также можно и мирские работы рассмотреть, пока с клиентами глухо в общем, не сидеть без дела. :good:
Мilena
Всего сообщений: 162

Сообщение Мilena »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 15:48 Очень просим
Дарья_tm: 10 фев 2026, 18:03 Мы не клянчим
Не сходится.
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Мilena, интересовалась у них насчет ножа, раскритиковали, предложили свой вариант в трижды дороже даже без фото, кота в мешке в общем... Так себе идея платить за то, не знаю что, за немаленькую сумму. :read:
Уж лучше на авито "к китайцам" недорого и сердито, зато с фотками и полным описанием покупаемой вещи (ножа для готовки). :wink:
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Мурхрутка, Поясню, что она хотела: нож якобы Кизляр за 3К с кожанным чехлом и гравировкой))) Напоминаю, что это даже не себестоимость ножа ручной работы, ибо уголь и стабилизированная древесина для рукояти уже выходит на 2К, не считая кожанной ножны, больстера, стеклотекстолита, лент для гриндера, заклёпок латунных, нитей, краски для кожи и элементарно стали и проделанной работы, уж не считаю такую мелочь, как машинное масло для закалки, эпоксидная смола и расход электричества муфельной печи + посмотрите цены на лазерную гравировку)) Я понимаю, что женщина и далека от всей этой темы, но заточки наших ножей хватает ± на разделку трёх лосей, а для бытового (кухонного использования) — полгода. И почему заказов нет: человек заказал нож и ему больше не надо, кузнечное дело — это производство не на постоянный и непрерывный спрос, как одежда и продукты. Вы купили и годы проблем не знаете. А ваша, простите, "шляпа" от китайцев с Авито — дай Бог картошку пять раз почистить.

Фото у нас есть и в ВК, и на Авито. А в Тик-Токе и на Ютубе — процесс изготовления. Кота в мешке никто не предлагает НИКОГДА. Мы лишь сказали, что такой нож не изготовим, так как у нас того же лазера нет + дали свои рекомендации, какая форма ножей больше подойдёт для кухонных работ, а не для понтов, на что вы ответили, что вам другой не нужен. Никакие фото вы не просили (да даже не удосужились посмотреть в группе, если вы так хотели заказать), характеристики, естественно, после вашего отказа вам никто не расписывал. Вообще сталь (+ её прочность по шкале Роквелла), цвет дерева, цвет чехла — всё обговаривается и показываются промежуточные и итоговые результаты работы, к тому же мы никогда не берём полную стоимость изделия сразу.

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Мilena: 10 фев 2026, 19:08Не сходится
Просить просто деньги на карту и оказать услугу за деньги — это одно и тоже? Услышала.
Последний раз редактировалось Дарья_tm 10 фев 2026, 21:33, всего редактировалось 3 раза.
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 21:00 Мурхрутка, Поясню, что она хотела: нож якобы Кизляр за 3К с кожанным чехлом и гравировкой))) Напоминаю, что это даже не себестоимость ножа ручной работы, ибо уголь и стабилизированная древесина для рукояти уже выходит на 2К, не считая кожанной ножны, больстера, стеклотекстолита, лент для гриндера, заклёпок латунных, нитей, краски для кожи и элементарно стали и проделанной работы, уж не считаю такую мелочь, как машинное масло для закалки, эпоксидная смола и расход электричества муфельной печи + посмотрите цены на лазерную гравировку)) Я понимаю, что женщина и далека от всей этой темы, но заточки наших ножей хватает ± на разделку трёх лосей, а для бытового (кухонного использования) — полгода. И почему заказов нет: человек заказал нож и ему больше не надо, кузнечное дело — это производство не на постоянный и непрерывный спрос, как одежда и продукты. Вы купили и годы проблем не знаете. А ваша, простите, "шляпа" от китайцев с Авито — дай Бог картошку пять раз почистить.

А фото у нас есть и в ВК, и на Авито. А в Тик-Токе и на Ютубе — процесс изготовления. Кота в мешке никто не предлагает НИКОГДА. Сталь, прочность по шкале Роквелла, цвет дерева, цвет чехла — всё обговаривается и показываются промежуточные и итоговые результаты.

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Мilena: 10 фев 2026, 19:08Не сходится
Просить просто деньги на карту и оказать услугу за деньги — это одно и тоже? Услышала.
Это сугубо ваше мнение, вы этой шляпой с авито не пользовались, чтоб так критиковать.
И свой товар толком предложить не можете, а платить за тридорога за кота в мешке готов не каждый.
Картошку чистят, если вы не знали, другим ножичком для очистки картофеля, морквы и прочих овощей, на wb 3 копейки стоит. :read:

Фразу "Услышала" вы будете своим подчинённым говорить/писать, когда они у вас появятся. :wink:
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Мурхрутка, я понять не могу, вы про какого кота в мешке всё повторяете? Чёткий диалог был:
- Изготовите точно такой?
- Нет, но можем другой.
- Не надо.

Не буду врать даже, хоть так и совпало, что буквально часа четыре назад мужчина обратился, хотел китайщину заточить, хоть ему её недавно подарили, даже браться не стали.

Фразу "Услышала" буду использовать в тех случаях, когда посчитаю нужным. А использование смайликов в ваших сообщениях — не делает вашу речь доброжелательной или хотя бы нейтральной.
Апата
Всего сообщений: 5435

Сообщение Апата »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 21:00 фото у нас есть и в ВК, и на Авито. А в Тик-Токе и на Ютубе
И никакого толку? Теперь ищете любые незначительные и малопосещаемые ресурсы с надеждой, что именно там и притаились ценители, знающие толк в хорошей стали, разбирающиеся в методике испытаний твердости материалов и желающие, чтобы каждый нож был в чехле?
Дарья_tm: 10 фев 2026, 21:00 А ваша, простите, "шляпа" от китайцев с Авито — дай Бог картошку пять раз почистить.
Для того, чтобы почистить картошку, не обязательно доставать из ножен легендарный клинок, тем более, что некоторые чистят картошку не более пяти раз в год (или вообще не чистят). А уж те, кому приходится разделывать лосей, наверняка давно сидят с вашими вечными ножами.
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 21:40 Мурхрутка, я всё понять не могу, вы про какого кота в мешке всё повторяете? Чёткий диалог был:
- Изготовите точно такой?
- Нет, но можем другой.
- Не надо.

Не буду врать даже, хоть так и совпало, что буквально часа четыре назад мужчина обратился, хотел китайщину заточить, хоть ему её недавно подарили, даже браться не стали.

Фразу "Услышала" буду использовать в тех случаях, когда посчитаю нужным. А использование смайликов в ваших сообщениях — не делает вашу речь доброжелательной или хотя бы нейтральной.
Вы научитесь пережде чем с потенциальными покупателями в диалог вступать располагать к себе.
Вы предлагаете товар, предложите фото и описание, расскажите об особенностях, чем вы лучше и интереснее других.
На безликие посты спроса 0 и интереса тоже.

Смайлики нравятся вам в тексте или нет, так же имеют место быть.
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Мурхрутка, уж простите, но человек, который считает, что ручной труд может стоить 3К — заведомо не наш клиент. Если вы готовы потратить такую сумму, то да, ваш выбор это Авито, WB и Озон и ничего плохого в этом нет. Мой ответ был лишь на ваше обвинение "втридорога" и "кот в мешке". Касательно фото — вы пробовали загружать именно на этот форум изображение, тяжелее скриншота? Я в прошлый раз кое-как загрузила одно (одной фотографии категорически мало). Поэтому была оставлена наводка на группу (ссылку запрещено оставлять здесь).
P.S. Не поленилась и посмотрела свою прошлую тему — даже после вашего отказа вам расписали характеристики и преимущества. И ваш ответ был: "Нет острой необходимости в приобретении ножа из кузницы". О чём речь тогда вообще? Вам изначально не нужна была ручная работа, но вы зачем-то хотели получить консультацию и разъяснение о ценообразовании, полагаю, надеялись, что магическим образом индивидуальный заказ будет дешевле или равен по цене с фабричной штамповкой.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Апата, знаете, искать надо везде. Некоторых клиентов мы нашли в женских группах, в группах резчиков по дереву и в группах кожевников. Решили попытать удачу и здесь, так как в статьях сайт позиционируется, как помощь. Кто же знал, что здесь в основном сидят люди, которые развлекают себя, отвечая на каждую тему (вижу одни и те же лица и никнеймы). Всё познаётся опытным путём, увы.
Hans

Сообщение Hans »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 21:00 ибо уголь и стабилизированная древесина для рукояти уже выходит на 2К
а почему не сделать обычную рукоять из того же бука?
Дарья_tm: 10 фев 2026, 21:00 не считая кожанной ножны, больстера
зачем это бытовому ножу?
Дарья_tm: 10 фев 2026, 21:00 заточки наших ножей хватает ± на разделку трёх лосей
и много кому нужно разделывать столько лосей? где их взять то столько и зачем :unknown:
Дарья_tm: 10 фев 2026, 22:02 уж простите, но человек, который считает, что ручной труд может стоить 3К — заведомо не наш клиент
судя по тому, что клиентов у вас мало - не вам выбирать(это я вам говорю, как человек занимающийся тоже хендмейдом)
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Дарья_tm, какие не одни и те же лица вы желаете видеть на мало посещаемом не благотворительном форуме?
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Hans, обычная древесина впитывает воду, гниёт, не прочная, лопается. Стабилизированная намного лучше, долговечная.

Если ножна не нужна — цена, естественно, была бы на порядок ниже, если бы об этом сообщили.

Касательно лосей: наша кузница в Томской области. Здесь у людей в ходу именно лосятина, она употребляется чаще, чем та же свинина. У многих под неё отдельные лари. Оттого и пример с ними.

Если вы готовы получить за свой труд чистую прибыль в размере 200-300 рублей, мне сказать него. Вы либо им не занимаетесь, либо это только ваше хобби, либо вы не цените свой труд и время.

Вы прямо-таки пытаетесь сказать "А зачем такое качество?") Ну если не надо — не заказывайте, что вы и делаете) Можно спокойно ездить по городу на Жигули, но в тайгу лучше на внедорожнике. Но у вас такое детское удивление, что кому-то нужно ТАКОЕ качество, ей-Богу. У всех разные нужды. Никто не будет опускать планку ради хоть какого-нибудь заказа. Нишу эконом уже занял Китай, ни для кого не секрет и идти в неё — верх безумия и недальновидности. Мы работаем на качество, а не количество. Сейчас главная цель — дать бо́льшую огласку нашему делу.

Мурхрутка, простите, но не все при первом посещении форума понимают, мало посвящаемый он или нет. Как я вижу, пишут тут довольно часто. Тем более данный сайт фигурирует в КАЖДОЙ подборке.
Последний раз редактировалось Дарья_tm 10 фев 2026, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
Hans

Сообщение Hans »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 22:50 обычная древесина впитывает воду, гниёт, не прочная, лопается. Стабилизированная намного лучше, долговечная
ну мне то не рассказывайте, со стабилкой не работает ни один уважающий себя столяр(максимум какие-то декоративные элементы)
Дарья_tm: 10 фев 2026, 22:50 Если вы готовы получить за свой труд чистую прибыль в размере 200-300 рублей, мне сказать него. Вы либо им не занимаетесь, либо это только ваше хобби, либо вы не цените свой труд и время
я много лет уже живу(и не плохо), только на своей мастерской, иму меня есть изделия в разных ценовых категориях, таков рынок
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Hans, столярное дело? Вы вообще в курсе за ножевое дело? Вы сравнили палец с трамвайной ручкой.
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 23:06 Hans, столярное дело? Вы вообще в курсе за ножевое дело? Вы сравнили палец с трамвайной ручкой.
Вы себя высоко оцениваете, только почему-то нуждаетесь в клиентах :read:
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Мурхрутка, нуждаемся в клиентах не из-за упёртости, а за пока что малой известности. Разницу понимаете?
Hans

Сообщение Hans »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 23:06 столярное дело? Вы вообще в курсе за ножевое дело? Вы сравнили палец с трамвайной ручкой
какое отношение "ножевое дело" имеет к столярке? если вы делаете одно изделие, совмещая разные технологии, в данном случае ковку и столярку(в части рукоятки) - это все равно разные технологии
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Hans, ваше же первое предложение ответ на ваш же вопрос) В топорах, да, мы делаем из обычной древесины топорище, но рукоять ножа имеет другие требования.
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 23:09 Мурхрутка, нуждаемся в клиентах не из-за упёртости, а за пока что малой известности. Разницу понимаете?
Про сарафанное радио среди клиентов вы поди не слышали
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Мурхрутка, сарафанное радио работает уже. Вы думаете, мы единственная кузница даже в пределах района, не то, что субъекта? Когда человек заказал у одного мастера и остался доволен результатом — он с малой вероятностью пойдёт экспериментировать к другому. Поэтому идёт распространение в Интернете.
Hans

Сообщение Hans »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 23:17 рукоять ножа имеет другие требования
какие?))) вы издеваетесь что ль? я с деревом работаю лет 15(столярка, лазерка, 4-х координатная фрезеровка, плотницкие работы) - вашей группе с 200 подписчиками два года, и вы мне будете рассказывать про породы и стабилку? серьезно?))
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Hans, да, серьёзно. Вряд ли ваши изделия на постоянной основе подвергаются температурным изменениям, сушке, вступают в контакт с влагой, животным жиром, маслом и т.д. Никто не умаляет вашего опыта в столярке, но функция рукояти требует именно стабилизированной древесины. Гугл ещё никому не отключили. Достаточно открыть любую статью от ножеделов и почитать, почему так.
Последний раз редактировалось Дарья_tm 10 фев 2026, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
Hans

Сообщение Hans »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 23:28 Достаточно открыть любую статью от ножеделов и почитать, почему так
не хотелось бы вас травмировать, но "ножеделы" - зачастую объект насмешек среди что столяров(в основном по поводу цен, за которые они покупают планки) , что ковщиков(ну, которые взрослой ковкой занимаются)
Дарья_tm: 10 фев 2026, 23:28 функция рукояти требует именно стабилизированной древесины
можете объяснить, почему? чем стабилка превосходит обычный бук/дуб, я уж молчу про экзотику?
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Hans, так я уже выше описала всё вам. Зачем повторяться?
Hans

Сообщение Hans »

Дарья_tm: 10 фев 2026, 23:36 так я уже выше описала всё вам. Зачем повторяться?
нет, вы просто сказали, что рукояти ножей требуют характеристик стабилизированной древесины, почему - загадка)
Автор темы
Дарья_tm

Сообщение Дарья_tm »

Hans, "Обычная древесина впитывает воду, гниёт, не прочная, лопается". "...на постоянной основе подвергаются температурным изменениям, сушке, вступают в контакт с влагой, животным жиром, маслом и т.д.".

Никаких пор и трещин. Всё это предотвращает полимер, которым пропитывается древесина. Любые породы, даже самые плотные, нуждаются в стабилизации, иначе этим бы никто не занимался.

Пускай смеются столяры и прочие. А мы над вами смеёмся, когда вы пластик и непонятный металл покупаете у китайцев. Скупой платит дважды.
Ответить Пред. темаСлед. тема