Мне всего 20, а я не сплю сутками и должна быть сильной за всю семью.Другая помощь

Денежная и другая помощь для решения прочих задач
Автор темы
Н.Д. Алексеевна
Всего сообщений: 5
Статус: нуждающийся
 Мне всего 20, а я не сплю сутками и должна быть сильной за всю семью.

Сообщение Н.Д. Алексеевна »

Здравствуйте.
Хочется поделиться своей историей.
Мне только исполнилось двадцать, а чувствую себя, будто мне все сорок...Хочу просто выговориться, может быть найду отклик.

Мы живем втроем: я, моя младшая сестренка (15 лет) и мама(42 года). У сестры проблемы с развитием, посещает интернат. Папы у меня нет, исчез куда-то когда мне и полугода не было. Сестра от другого мужчины, но к счастью получаем алименты, но это сущие копейки.
Бабушки с дедушкой уже давно нет, других родственников не имеется.

Я планировала переезжать и откладывала на аренду, но все пошло не по плану, и я чувствую что я нахожусь в каком-то плену...
Теперь я оплачиваю аренду, коммуналку, продукты, долги и прочие вещи...

С сентября моя мама без работы, здоровье совсем сдало. На ней по сути то все и держалось, работа приличная была... Уволилась, пожалела, а место уже занято. Легла в больницу на месяц из-за того что ее состояние ухудшилось, а затем врачи говорят, что ей еще нужно срочно удалять грыжу. Операция была около 60 тысяч. Для меня это неподъемные деньги, но я еле как натащила.
На нервах у нее появились какие-то еще боли, и я очень переживаю за нее. Потому что практически все женщины в нашем роду умерли из-за рака, не дай бог.

Что я только не делала, куда не ходила. Половину вещей распродала, обращалась в социальную поддержку. Да, немного снизило груз, но этого все равно не хватает.

Поэтому я кручусь как могу. Теперь у меня две основных работы и подработки. Выхожу на загруженные точки ПВЗ, в другие дни работаю в общепите. Работа нервная, но по крайней мере там можно заработать. Бывает вообще с полного дня в кафе сразу еду на ночную смену на склад. И так уже продолжительное время. 22го декабря у меня был день рождения, и даже его я весь проработала. Новый год соответственно не отмечала, только с 31го до 1е после смены смогла нормально поспать. А потом снова работать...

Не спала по нескольку суток, просто потому, что нужно было достать деньги. Сыпятся волосы, крошаться зубы, гастрит, бессонница.
Я очень стараюсь продержаться на плаву, честно. Но мне кажется мое тело уже само отказывает

Сама я тоже очень болезненная, организм не вывозит такие нагрузки. У самой проблемы с сердцем, анемия, неврология и прочая дребедень. Болею с декабря...Горло, температура, но иногда некогда даже чаю спокойно выпить, не то что к врачу сходить. Все деньги уходят на еду, на квартиру, на сестру, на нашу кошку... Кошку жалко, она уже как член семьи, но я понимаю что я ее тянуть тоже не могу, и ищу куда пристроить.
Я бы хотела бы быть сильнее и как-то продолжать держаться на плаву, но сил уже нет. Это бесконечный ад. А денег все равно не хватает из-за внезапных трат. То авария, то сломается газовая колонка, то сестра телефон разобьёт, то 10 тысяч за биохимию, то что-то выйдет из строя.. Цены вы сами видели.

Иногда так тяжело, что хочется плакать, чтобы никто не увидел. Но сил даже на это нет, все эмоции в отключке. Стыдно даже вот это все писать, будто жалуешься. Но я просто очень надеюсь, что где-то там, за экраном, есть люди, которые поймут. Хоть немного. Если вдруг у вас есть желание чем-то помочь, то буду безумно благодарна за вашу отдачу. Надеюсь, что все поскорее устаканится или случится чудо, потому что я уже не вывожу...

Сейчас у меня отложено 25т, но нужно достать каким-то образом до конца месяца достать ещё около 50, а я понимаю что даже тот факт что я работаю без выходных не спасёт. Этого не хватит для того чтобы погасить долги, заплатить за ЖКУ и аренду. Но так еще и помимо всего этого нужно еще купить вещи для быта и продукты...

Тинькофф Банк:
Ньюман Джи Алексеевна
2200700549908167
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
 Re: Мне всего 20, а я не сплю сутками и должна быть сильной за всю семью.

Сообщение Danielle_k »

Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 00:11 Здравствуйте.
Хочется поделиться своей историей.
Мне только исполнилось двадцать, а чувствую себя, будто мне все сорок...Хочу просто выговориться, может быть найду отклик.

Мы живем втроем: я, моя младшая сестренка (15 лет) и мама(42 года). У сестры проблемы с развитием, посещает интернат. Папы у меня нет, исчез куда-то когда мне и полугода не было. Сестра от другого мужчины, но к счастью получаем алименты, но это сущие копейки.
Бабушки с дедушкой уже давно нет, других родственников не имеется.

Я планировала переезжать и откладывала на аренду, но все пошло не по плану, и я чувствую что я нахожусь в каком-то плену...
Теперь я оплачиваю аренду, коммуналку, продукты, долги и прочие вещи...

С сентября моя мама без работы, здоровье совсем сдало. На ней по сути то все и держалось, работа приличная была... Уволилась, пожалела, а место уже занято. Легла в больницу на месяц из-за того что ее состояние ухудшилось, а затем врачи говорят, что ей еще нужно срочно удалять грыжу. Операция была около 60 тысяч. Для меня это неподъемные деньги, но я еле как натащила.
На нервах у нее появились какие-то еще боли, и я очень переживаю за нее. Потому что практически все женщины в нашем роду умерли из-за рака, не дай бог.

Что я только не делала, куда не ходила. Половину вещей распродала, обращалась в социальную поддержку. Да, немного снизило груз, но этого все равно не хватает.

Поэтому я кручусь как могу. Теперь у меня две основных работы и подработки. Выхожу на загруженные точки ПВЗ, в другие дни работаю в общепите. Работа нервная, но по крайней мере там можно заработать. Бывает вообще с полного дня в кафе сразу еду на ночную смену на склад. И так уже продолжительное время. 22го декабря у меня был день рождения, и даже его я весь проработала. Новый год соответственно не отмечала, только с 31го до 1е после смены смогла нормально поспать. А потом снова работать...

Не спала по нескольку суток, просто потому, что нужно было достать деньги. Сыпятся волосы, крошаться зубы, гастрит, бессонница.
Я очень стараюсь продержаться на плаву, честно. Но мне кажется мое тело уже само отказывает

Сама я тоже очень болезненная, организм не вывозит такие нагрузки. У самой проблемы с сердцем, анемия, неврология и прочая дребедень. Болею с декабря...Горло, температура, но иногда некогда даже чаю спокойно выпить, не то что к врачу сходить. Все деньги уходят на еду, на квартиру, на сестру, на нашу кошку... Кошку жалко, она уже как член семьи, но я понимаю что я ее тянуть тоже не могу, и ищу куда пристроить.
Я бы хотела бы быть сильнее и как-то продолжать держаться на плаву, но сил уже нет. Это бесконечный ад. А денег все равно не хватает из-за внезапных трат. То авария, то сломается газовая колонка, то сестра телефон разобьёт, то 10 тысяч за биохимию, то что-то выйдет из строя.. Цены вы сами видели.

Иногда так тяжело, что хочется плакать, чтобы никто не увидел. Но сил даже на это нет, все эмоции в отключке. Стыдно даже вот это все писать, будто жалуешься. Но я просто очень надеюсь, что где-то там, за экраном, есть люди, которые поймут. Хоть немного. Если вдруг у вас есть желание чем-то помочь, то буду безумно благодарна за вашу отдачу. Надеюсь, что все поскорее устаканится или случится чудо, потому что я уже не вывожу...

Сейчас у меня отложено 25т, но нужно достать каким-то образом до конца месяца достать ещё около 50, а я понимаю что даже тот факт что я работаю без выходных не спасёт. Этого не хватит для того чтобы погасить долги, заплатить за ЖКУ и аренду. Но так еще и помимо всего этого нужно еще купить вещи для быта и продукты...

Тинькофф Банк:
Ньюман Джи Алексеевна
2200700549908167
Значит, аренду Вы не тянете, возвращайтесь домой, и помогайте маме и сестре
Все просто
Alesia
Всего сообщений: 558

Сообщение Alesia »

Danielle_k: 11 янв 2026, 06:14 Значит, аренду Вы не тянете
Что-то малость перебор в сей простыне: авторша арендует зачем то жилье, хотя с ее слов, работает без выходных, и практически не спит. Операция маме непонятная за 60 тыс., на которую авторша
Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 00:11 еле как натащила
Ну и прочая фигня. Даже на самый отстойный бабский паблик, эта вымученная история - не потянет как пост.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Alesia: 11 янв 2026, 07:56 Ну и прочая фигня. Даже на самый отстойный бабский паблик, эта вымученная история - не потянет как пост.
Не все журналисты, как мы с Вами;)
Автор темы
Н.Д. Алексеевна

Здравствуйте, я говорила про аренду НАШЕЙ квартиры в которой мы сейчас живем. Потому что мы живем на съемной. Речи про собственную квартиру не было.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 08:13 Здравствуйте, я говорила про аренду НАШЕЙ квартиры в которой мы сейчас живем. Потому что мы живем на съемной. Речи про собственную квартиру не было.
То есть, регистрации в РФ у Вас нет?
Mirdcan
Всего сообщений: 497
Статус: прохожий

Сообщение Mirdcan »

Н.Д. Алексеевна, где у вас регистрация? По Омс почему мама не лечится?
Если история не вымысел, а правда - вам можно посочувствовать, но совершено не повод за вас работать. Сокращайте расходы и экономьте на всем.
Откуда территориально будете с РФ?
Автор темы
Н.Д. Алексеевна

Регистрация есть, оформленная собственником. Мы из Всеволожского района, сейчас живем в Петербурге. До этого жили на "даче" с дедушкой и бабушкой, была доля в половинном доме которую потом выкупил другой хозяин. Ну и собственно мама с ее бывшим молодым человеком (отцом сестры) перебрались ближе к городу для работы, учебы, медицины и прочего, так как будущего она там не видела. У меня очень наивная мама, она долго сидела на шее у родителей до тех пор пока бабушки не стало от онкологии, а дед вовсе не спился. Порой мне кажется что это я ее мама.

Изначально планировали брать ипотеку, но остановились на съеме в первое время как я помню. То ли не одобряли, то ли просто так, то ли еще что-то. Я не разбиралась. Когда жили с отчимом все было ± нормально, так как бюджета на всех хватало.
Потом они не смогли вместе жить, сказал что не тянет общего ребенка и меня, якобы это не то что он хотел и ошибся. Поитогу развелись с ним. Изначально финансово помогал, а щас у него уже своя семья жена и дети.

Вот так вот уже лет 10 живем в съёмной, часть алиментов падает на аренду, которая естественно со временем поднялась. С 16 помогала выплачивать коммуналку как "сожитель".
Я очень надеялась что к 20 уже съеду так как уже снимала до этого комнату, но по состоянию здоровья и невозможности дальше себя обеспечивать пришлось вернуться летом обратно. А потом вот это все на меня упало.

По поводу операций и ОМС. Не знаю почему, но ей вроде как отказали. Она несколько лет обследуется у платных врачей т.к нам не особо повезло с бесплатными. У нее появились проблемы на нервной почве, алопеция, гормоны, женское здоровье, боли по всему телу и хроническая усталость. Лечилась от депрессии тревоги и неврозов, принимает А.Д.
То с надпочечниками, то с печенью, то еще с чем-то, потом вообще удаляли грыжу. Я особо в эту стезю не лезла, так как внятного ответа она мне так и не дает.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 08:44 Потом они не смогли вместе жить, сказал что не тянет общего ребенка и меня, якобы это не то что он хотел и ошибся. Поитогу развелись с ним. Изначально финансово помогал, а щас у него уже своя семья жена и дети.
А нам зачем брать на себя его обязанности?)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 08:44 А потом вот это все на меня упало.
А что Вы хотите-то? Полное содержание Вашей семьи?
Автор темы
Н.Д. Алексеевна

К моему сожалению не вымысел). Я мне больше хотелось поделиться своей историей, так как нервишки уже сдают. Расходы и так сокращены до нельзя, на себя не трачу от слова совсем. Особенно тяжело в новогодние праздники, так как в месте где я работаю выручка зависит от покупателей, а она просела. На ПВЗ соответственно много тоже не получишь. На другую работу не берут, я уже думала поехать на вахту или пойти работать на завод, но как оказалось на заводе все тоже самое по зп. Везде потолок 50-60т. В месяц с доп сменами и подработкой в моем графике и темпе у меня выходит заработать около 75-80т, максимум выходило 90. Сменить место работы не могу, ибо просяду в деньгах еще сильнее. Я и так проходила стажировки уже работая на другой работе...Но как оказалось этого тоже не хватает в моих реалиях. 50 аренда, 5-8т КУ, продукты на всю семью выходят в р-не 10т в месяц минимум, сейчас ничего не найдешь. А на макаронах с гречкой долго с гастритом не просидишь. + связь + лекарства, + погашение долгов по кредитке/рассрочкам и прочим вещам.
Ну и соответственно внеплановые траты в виде ремонта, что-то сломали, чьей то болезни и тд. В этом месяце я снова вышла в минус. Не знаю уже как жить просто). Я понимаю что если я слягу, то там вообще полнейшая задница будет. У самой уже из-за такой беготни неврозы с варикозами...
Mirdcan
Всего сообщений: 497

Сообщение Mirdcan »

Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 09:04 К моему сожалению не вымысел). Я мне больше хотелось поделиться своей историей, так как нервишки уже сдают. Расходы и так сокращены до нельзя, на себя не трачу от слова совсем. Особенно тяжело в новогодние праздники, так как в месте где я работаю выручка зависит от покупателей, а она просела. На ПВЗ соответственно много тоже не получишь. На другую работу не берут, я уже думала поехать на вахту или пойти работать на завод, но как оказалось на заводе все тоже самое по зп. Везде потолок 50-60т. В месяц с доп сменами и подработкой в моем графике и темпе у меня выходит заработать около 75-80т, максимум выходило 90. Сменить место работы не могу, ибо просяду в деньгах еще сильнее. Я и так проходила стажировки уже работая на другой работе...Но как оказалось этого тоже не хватает в моих реалиях. 50 аренда, 5-8т КУ, продукты на всю семью выходят в р-не 10т в месяц минимум, сейчас ничего не найдешь. А на макаронах с гречкой долго с гастритом не просидишь. + связь + лекарства, + погашение долгов по кредитке/рассрочкам и прочим вещам.
Ну и соответственно внеплановые траты в виде ремонта, что-то сломали, чьей то болезни и тд. В этом месяце я снова вышла в минус. Не знаю уже как жить просто). Я понимаю что если я слягу, то там вообще полнейшая задница будет. У самой уже из-за такой беготни неврозы с варикозами...
Очень дорогая аренда в месяц, у вас 2-трешка?
С кредиток слезайте, это дорогое удовольствие для "богатых" бедных.
Илинка
Всего сообщений: 18028

Сообщение Илинка »

Не поняла, в чем проблема. Маман удалили грыжу, окей. Почему не по ОМС - непонятно. Вообще, в такой ситуации все операции и "биохимии" нужно делать по ОМС.
Почему маман теперь не работает? Если нет денег, то нет и возможности сидеть дома. Поэтому маман нужно собраться и чесать на любую работу.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 09:04 50 аренда,
Это слишком жирно для вас, меняйте жилье.
Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 09:04 продукты на всю семью выходят в р-не 10т в месяц минимум, сейчас ничего не найдешь. А на макаронах с гречкой долго с гастритом не просидишь.
Придется посидеть на макаронах и гречке, если мама работать не хочет :unknown:
Мурхрутка
Всего сообщений: 680

Сообщение Мурхрутка »

Илинка, мама автора чем то маманю Аленушки переводчика напоминает, та тоже вечно болезная и дома сидит :angel:
Елена Премудрая
Всего сообщений: 54

Сообщение Елена Премудрая »

Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 00:11 . Папы у меня нет, исчез куда-то когда мне и полугода не было. Сестра от другого мужчины, но к счастью получаем алименты, но это сущие копейки.
Твоя мама падка на искушения от нечистого. Нагуляла тебя от молодого, безответственного кобеля, который естественно, исчез. Но вместо того, чтобы сделать правильные выводы, твоя мама опять выбирает молодого, ленивого, безответственного кобеля и рожает сестру. За такое упрямство ей воздалось по делам её. Уезжай от такой мамы, не порть себе жизнь. Она не думала о вас, когда гуляла с молодыми кобелями, не хотела создавать семью с умным, трудолюбивыем, надёжным, заботливым, зрелым мужчиной.
Илинка

Сообщение Илинка »

Мурхрутка: 11 янв 2026, 13:44 Илинка, мама автора чем то маманю Аленушки переводчика напоминает, та тоже вечно болезная и дома сидит :angel:
Ну пусть сидит, кто против? Но придется за свой счёт это делать :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту :
Елена Премудрая: 11 янв 2026, 13:55
Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 00:11 . Папы у меня нет, исчез куда-то когда мне и полугода не было. Сестра от другого мужчины, но к счастью получаем алименты, но это сущие копейки.
Твоя мама падка на искушения от нечистого. Нагуляла тебя от молодого, безответственного кобеля, который естественно, исчез. Но вместо того, чтобы сделать правильные выводы, твоя мама опять выбирает молодого, ленивого, безответственного кобеля и рожает сестру. За такое упрямство ей воздалось по делам её. Уезжай от такой мамы, не порть себе жизнь. Она не думала о вас, когда гуляла с молодыми кобелями, не хотела создавать семью с умным, трудолюбивыем, надёжным, заботливым, зрелым мужчиной.
Откуда вы знаете, что "кобели" были молодые? Может, это тоже были бедные деды из Краснодара? :unknown:
Елена Премудрая

Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 08:44 мама с ее бывшим молодым человеком (отцом сестры) перебрались ближе к городу для работы, учебы, медицины и прочего, так как будущего она там не видела. У меня очень наивная мама, она долго сидела на шее у родителей
Илинка не отличает молодого человека от деда?
Илинка

Сообщение Илинка »

Елена Премудрая: 11 янв 2026, 14:03 Илинка не отличает молодого человека от деда?
Он мог быть старше мамы автора. А про первого вообще ничего не известно :)
Елена Премудрая

Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 08:44 У меня очень наивная мама, она долго сидела на шее у родителей до тех пор пока бабушки не стало от онкологии, а дед вовсе не спился. Порой мне кажется что это я ее мама.
Не наивная, а очень хитрая и желающая жить за счёт других.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Илинка: 11 янв 2026, 14:06 Он мог быть старше мамы автора
Если 20 летняя девушка называет мужчину молодым человеком, то он моложе её мамы.
Автор, какой возраст мужчин?
Илинка

Сообщение Илинка »

Елена Премудрая: 11 янв 2026, 14:12 Если 20 летняя девушка называет мужчину молодым человеком, то он моложе её мамы.
Автор, какой возраст мужчин?
Как будто возраст очень важен :) Из молодого безответственного в будущем получится безответственный дед. И бедных дедов больше, чем обеспеченных. Вот хотя бы краснодарский дед из панельки с велюровыми креслами из прошлого века. Бедный и никому не нужный. Печально.
Автор темы
Н.Д. Алексеевна

От части согласна на счет позиции матери, ей всегда хочется чтобы все было удобно. Потому что, она не хочет устроится на время даже на пвз. До этого была админом в салоне красоты, но там был потолок который ей не нравился. Ушла на другую, там ее на деньги кинули. Потом болезни. Спрашивала ее по поводу финансов и расходов, не говорила. В месяц у нее точно сотка была.
Ей правда очень легко находится в позиции жертвы, но это не отменяет ее действительно херового состояния здоровья. Первый муж был выбран вообще ее мамой, изменил прям на свадьбе пока та была беременна мной(22года), тот был постарше. Алименты выбили поздно, и то половину суммы вернули ему. Сейчас он вообще хочет чтобы я ему платила).
Все решения в ее жизни тоже принимала ее мама.
Второй мужчина был младше ее, правда я не помню на сколько, но там в пределах нескольких лет. Мужик мерзкий, ноющий, винил в своих бедах всех вокруг. Долго выпрашивал дочку, умолял. Угрожал суицидом если они не будут вместе, а та повелась. Как родилась, практически сразу слился. Сейчас живет свою жизнь спокойно). Мне самой не нравится то что сейчас происходит, но вышло так что я даже этого не выбирала. Я не могу просто взять и оставить, потому что давят на чувство вины. Ей нужна реабилитация, она болеет, она устала, ей плохо...Плачет, давит на чувство вины тем что она осталась совсем одна, и никакой поддержки нет. Я тоже ведусь, меня жрет чувство вины и долга, потому что в трудное время она всех одна тащила. Мне хочется уехать, забыться, оставить это все, но я в глубоком минусе. То что я откладывала на себя, уходит на быт и прочие вещи которые нужно искоренить. В спб за аренду нереальные цены, двушка за 50к это даже не близко к богатой жизни. Состояние квартиры даже не базовый минимум, можете просто глянуть двушки на авито или циане в спб. Сейчас вообще нереально найти что-либо нормальное по карману, где есть базовые удобства. Квартира в старой хрущевке с небольшой кухней и газовой колонкой, съехать естественно никуда не выйдет уже. Делали ремонт, чинили все за свой счет. Меняли двери, стены и прочее. Сейчас квартира развалена ещё больше как мне кажется...
У матери куча рассрочек на технику и вещи, кредитка, долги. Иногда она конечно выходит подрабатывать на старое место работы, но деньги уходят будто бы вникуда). Жить в комнате с сестрой нереально, из-за ее проблем с головой. Она не понимает слово "нет", закатывает истерики, берет и ломает чужие вещи (недавно вот сломала пылесос, разбила зеркало на двери, сломала два телефона), ворует, может грубо высказываться не понимая ничего. И так не соображает, так еще ее и не воспитывали нифига, что усугубляет ситуацию и заставляет еще больше нервничать...
Я не хочу как-то построить из себя жертву, приплести кого-то или обвинить в моих проблемах. Но к сожалению я эти проблемы не решаю, и я просто уже не знаю что делать чтобы наскрести за этот месяц нужную сумму для погашения аренды. Да просто базово хочется выходных, отдохнуть, полечиться, а то так сказать фляга свистит...
Илинка

Сообщение Илинка »

Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 14:32 От части согласна на счет позиции матери, ей всегда хочется чтобы все было удобно. Потому что, она не хочет устроится на время даже на пвз. До этого была админом в салоне красоты, но там был потолок который ей не нравился. Ушла на другую, там ее на деньги кинули. Потом болезни. Спрашивала ее по поводу финансов и расходов, не говорила. В месяц у нее точно сотка была.
Ей правда очень легко находится в позиции жертвы, но это не отменяет ее действительно херового состояния здоровья.
Возможно. Но тогда маму нужно отпустить в свободное плавание и не помогать ей финансами. Или можете помогать в ущерб своим финансам и здоровью. Что точно не получится - это оплачивать удобную жизнь вашей маме за чужой счет.
Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 14:32 В спб за аренду нереальные цены, двушка за 50к это даже не близко к богатой жизни.
Не важно, что богатая жизнь, а что - нет. Важно, что ваша семья не тянет эту двушку. Поэтому комната или какой-то клоповник типа общаги вам в помощь.
Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 14:32 и я просто уже не знаю что делать чтобы наскрести за этот месяц нужную сумму для погашения аренды.
Выгнать маму на работу или сменить жилье на доступное вам.
Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 14:32 Да просто базово хочется выходных, отдохнуть, полечиться, а то так сказать фляга свистит...
Организуете свои финансы - отдохнёте. Может быть :)

Отправлено спустя 58 секунд:
Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 14:32 У матери куча рассрочек на технику и вещи, кредитка, долги. Иногда она конечно выходит подрабатывать на старое место работы, но деньги уходят будто бы вникуда). Жить в комнате с сестрой нереально, из-за ее проблем с головой. Она не понимает слово "нет", закатывает истерики, берет и ломает чужие вещи (недавно вот сломала пылесос, разбила зеркало на двери, сломала два телефона), ворует, может грубо высказываться не понимая ничего. И так не соображает, так еще ее и не воспитывали нифига, что усугубляет ситуацию и заставляет еще больше нервничать...
Маме нужно жить одной. Чтобы она мобилизировалась, взяла себя в руки и начала жить, как взрослый человек. Обеспечивать себя и дочь.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 14:32 Квартира в старой хрущевке с небольшой кухней и газовой колонкой, съехать естественно никуда не выйдет уже. Делали ремонт, чинили все за свой счет. Меняли двери, стены и прочее. Сейчас квартира развалена ещё больше как мне кажется...
Меняли двери и стены (!!) в съемном жилье? Ну кто ж вам тогда доктор? Снимайте не двушку в Питере, а однушку или комнату под Питером. Там можно от 13К снять.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11744

Сообщение юриймаксимович »

Н.Д. Алексеевна, Если все, что вы написали на форуме - правда, то нужно радикально менять свое отношение к жизни. Либо вы - живете, либо - существуете.
Если не секрет, зачем вам так много пирсинга на лице?
Мурхрутка
Всего сообщений: 680

Сообщение Мурхрутка »

Н.Д. Алексеевна: 11 янв 2026, 14:32 Жить в комнате с сестрой нереально, из-за ее проблем с головой. Она не понимает слово "нет", закатывает истерики, берет и ломает чужие вещи (недавно вот сломала пылесос, разбила зеркало на двери, сломала два телефона), ворует, может грубо высказываться не понимая ничего. И так не соображает, так еще ее и не воспитывали нифига, что усугубляет ситуацию и заставляет еще больше нервничать...
Сестру в дурку как недееспособную или интернат 24/7.
Для мамы можно снять комнату в общежитии в пригороде и оплачивать ее вместе с ЖКХ, на еду сама заработает, а вам комнату в коммуналке или 1шку, если после всех трат финансово потянете и абстрагироваться от " родных", иначе все здоровье с молодую потеряете, у вас всё в переди :read:
Вам учиться надо на вечернем и работать...
Ответить Пред. темаСлед. тема