Потеряла все свои сбережения: обманули мошенникиМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
nataliana5
Всего сообщений: 9
Статус: нуждающийся
 Потеряла все свои сбережения: обманули мошенники

Сообщение nataliana5 »

Здравствуйте! Очень прошу всех неравнодушных людей, у которых есть возможность помочь: пожалуйста, помогите.

В декабре меня очень ловко провели и обманули мошенники. Разыграли историю, в которой надо было срочно помочь, якобы у этих мошенников заблокировали счета, а они были в дороге, и им нечем было платить ни за бензин, ни за всякие таможенные сборы за машину (якобы ехади в Абхазию).

Очень было убедительно, и я решила помочь, поскольку они обещали вернуть деньги, как только доберутся до банка в Абхазии.

В итоге из меня вытянули больше 700 тысяч рублей, все мои сбережения. Еще и с кредитки сняла. Ну и потом эти люди пропали.

Я осталась с незакрытой кредиткой и без денег.

Я сама врач (педиатр, детский кардиолог), у меня семья с тремя детьми. Я в отчаянии, потому что не хочу нагружать своими проблемами мужа, и не хочу, чтобы моя глупость и наивность отразились на детях.

И очень стыдно, что я так глупо своими руками загнала себя в такую ситуацию. Но я правда хотела помочь людям.

Пожалуйста, помогите, кто может. Мне любая сумма будет в помощь. Очень прошу.

Моя карта 2202205355748275 Сбербанк. Наталья В.

Заранее спасибо всем неравнодушным. Надеюсь, мою историю заметят.

Пс: это второй сайт, где я прошу помощи. Пока еще никтотне откликнулся, увы. Надеюсь, найдутся добрые люди, которые помогут мне.
Mirdcan
Всего сообщений: 497
Статус: прохожий
 Re: Потеряла все свои сбережения: обманули мошенники

Сообщение Mirdcan »

nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 Здравствуйте! Очень прошу всех неравнодушных людей, у которых есть возможность помочь: пожалуйста, помогите.

В декабре меня очень ловко провели и обманули мошенники. Разыграли историю, в которой надо было срочно помочь, якобы у этих мошенников заблокировали счета, а они были в дороге, и им нечем было платить ни за бензин, ни за всякие таможенные сборы за машину (якобы ехади в Абхазию).

Очень было убедительно, и я решила помочь, поскольку они обещали вернуть деньги, как только доберутся до банка в Абхазии.

В итоге из меня вытянули больше 700 тысяч рублей, все мои сбережения. Еще и с кредитки сняла. Ну и потом эти люди пропали.

Я осталась с незакрытой кредиткой и без денег.

Я сама врач (педиатр, детский кардиолог), у меня семья с тремя детьми. Я в отчаянии, потому что не хочу нагружать своими проблемами мужа, и не хочу, чтобы моя глупость и наивность отразились на детях.

И очень стыдно, что я так глупо своими руками загнала себя в такую ситуацию. Но я правда хотела помочь людям.

Пожалуйста, помогите, кто может. Мне любая сумма будет в помощь. Очень прошу.

Моя карта 2202205355748275 Сбербанк. Наталья В.

Заранее спасибо всем неравнодушным. Надеюсь, мою историю заметят.

Пс: это второй сайт, где я прошу помощи. Пока еще никтотне откликнулся, увы. Надеюсь, найдутся добрые люди, которые помогут мне.
Читала вашу историю на ям.
Вы не одинокая, у вас есть муж, близкие и работа.
Посторонние вам люди к вашей сердобольности и глупости какое отношение имеют?
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 не хочу, чтобы моя глупость и наивность отразились на детях.
А на ком ваша глупость должна отражаться? На посторонних людях?
nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 все мои сбережения
Живите на зарплату мужа и копите заново. Ничего критичного в вашей ситуации нет.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 Я в отчаянии, потому что не хочу нагружать своими проблемами мужа, и не хочу, чтобы моя глупость и наивность отразились на детях.
Вы хотите делегировать свои проблемы нам?)
юриймаксимович
Всего сообщений: 11744

Сообщение юриймаксимович »

nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 всех неравнодушных людей
Неравнодушных к чему именно?
nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 у которых есть возможность помочь
Возможность может быть, было бы желание. А с чего вдруг оно возникнет?
nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 они были в дороге, и им нечем было платить ни за бензин, ни за всякие таможенные сборы за машину
nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 В итоге из меня вытянули больше 700 тысяч рублей
Неплохие цены на бензин и таможенный сбор. Вам точно ничего не показалось странным?
nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 не хочу нагружать своими проблемами мужа
Приятно. Только непонятно, зачем ваши проблемы незнакомым людям.
Автор темы
nataliana5

Сообщение nataliana5 »

Да уж, благотворители... Приходишь сюда с бедой, а тебя говном поливают...
Хотя нигде не соврала ни на копейку. Лучше б я сюда не заходила.
И сейчас набираю подработок, чтобы быстрее из этого выбраться.
Дай Бог, у меня дальше будут возможности самой помогать финансово, я бы ни за что не стала так людей размазывать. Не верите - не надо.
Илинка
Всего сообщений: 18028

Сообщение Илинка »

nataliana5: 11 янв 2026, 16:26 Да уж, благотворители..
Никто не объявлял себя вашим благотворителем.

И да, вам и вашей семье придется расплачиваться за ваши косяки. Это нормально. Будете жить на зарплату мужа, а свою отдавать в счет выплаты долгов. Придется экономить на семье.

А история и правда странная: вам незнакомые люди "разыграли историю"? Почему вы не послали их нафиг сразу? Странно.

Отправлено спустя 17 секунд:
nataliana5: 11 янв 2026, 16:26 Приходишь сюда с бедой, а тебя говном поливают...
Где вас полили?
юриймаксимович

nataliana5: 11 янв 2026, 16:26 Да уж, благотворители
Откуда вы это взяли? Это - просто форум в Интернете, здесь денег не выдают, равно, как и на других развлекательных и не очень ресурсах. Здесь просто общаются люди и обсуждают темы, вот и вашу тему немного обсудили.
nataliana5: 11 янв 2026, 16:26 тебя говном поливают...
Укажите, где это произошло.
Автор темы
nataliana5

Сообщение nataliana5 »

Вот не знаю, почему не послала. Переигрываю всю эту ситуацию перед глазами, и не понимаю. Как будто это не я была.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В общем, я понимаю, что со стороны это выглядит очень странно.
Хотела удалить вообще пост, но не найду пока как
Илинка

Сообщение Илинка »

nataliana5: 11 янв 2026, 16:33 Вот не знаю, почему не послала.
То есть, незнакомые люди попросили у вас на бензин и на таможенные сборы - и вы отдали им 700 штук? А как это вообще? Где они вас нашли?

Отправлено спустя 27 секунд:
nataliana5: 11 янв 2026, 16:35 Переигрываю всю эту ситуацию перед глазами, и не понимаю. Как будто это не я была.
Возможно, есть смысл обратиться к специалисту :good:

В общем и в целом, вам придется выплачивать этот долг и начать жестко экономить на расходах семьи, включая детей.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 Я в отчаянии, потому что не хочу нагружать своими проблемами мужа, и не хочу, чтобы моя глупость и наивность отразились на детях.
Придется нагрузить мужа, конечно. И всё, конечно, должно отразиться на детях. Куда деваться?
юриймаксимович

nataliana5: 11 янв 2026, 16:33 Вот не знаю, почему не послала. Переигрываю всю эту ситуацию перед глазами, и не понимаю. Как будто это не я была.
Видите как. А вы хотите, чтобы незнакомые люди перевели денег неизвестно кому, воспользовавшись вашим опытом? Пообещать вам денег тут могут только мошенники (в ЛК).
nataliana5: 11 янв 2026, 16:26 Хотя нигде не соврала ни на копейку.
Без доказательств данного. Мошенники тоже так пишут.
nataliana5: 11 янв 2026, 16:26 Не верите - не надо
Ну, вот и договорились.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
nataliana5: 11 янв 2026, 16:35 Хотела удалить вообще пост, но не найду пока как
Почитайте вверху "Авторам объявлений".
Автор темы
nataliana5

Сообщение nataliana5 »

Я могу предоставить все доказательства. Переписки, справки о переводах, но только раз мне априори не верят, то зачем?
юриймаксимович

nataliana5: 11 янв 2026, 16:52 Я могу предоставить все доказательства. Переписки, справки о переводах, но только раз мне априори не верят, то зачем?
Денег вам здесь вряд ли дадут. А вот для приобретения опыта во избежание обмана - было бы неплохо. Я так понимаю, что это были совершенно незнакомые вам люди?
Более того, если переведенные вами средства в дальнейшем были использованы для нужд ВСУ, вам могут предъявить и нечто другое. Вы же понимаете, в какое время живем.
Мурхрутка
Всего сообщений: 680
Статус: прохожий

Сообщение Мурхрутка »

nataliana5: 11 янв 2026, 16:26 Да уж, благотворители... Приходишь сюда с бедой, а тебя говном поливают...
Хотя нигде не соврала ни на копейку. Лучше б я сюда не заходила.
И сейчас набираю подработок, чтобы быстрее из этого выбраться.
Дай Бог, у меня дальше будут возможности самой помогать финансово, я бы ни за что не стала так людей размазывать. Не верите - не надо.
nataliana5, форум не благотворительный, Спонсор - не благотворитель. Сюда каждый день с новыми сказками приходят, дайте денег просто так потому что надо очень. Это не повод Свое заработанное не пойми кому, в тч и вам, отдавать..
Все читатели, когда понимают, что халявы на форуме нет и никто не повелся на историю повторяют любимую фразочку:
nataliana5: 11 янв 2026, 16:26 Приходишь сюда с бедой, а тебя говном поливают...
:read:
Автор темы
nataliana5

Сообщение nataliana5 »

юриймаксимович: 11 янв 2026, 16:55 Более того, если переведенные вами средства в дальнейшем были использованы для нужд ВСУ, вам могут предъявить и нечто другое. Вы же понимаете, в какое время живем.
Вот и этого я теперь тоже очень боюсь. Даже не знаю, идти ли с этим в полицию. Вдруг сразу мне что-то предъявят.

Тогда постараюсь выложить скрины. Еще вотсап перестал работать, а большая часть переписки там осталась. Пока даже войти в него не могу
Илинка

Сообщение Илинка »

nataliana5: 11 янв 2026, 16:52 Я могу предоставить все доказательства. Переписки, справки о переводах, но только раз мне априори не верят, то зачем?
Можете, наверное. Но 700 тысяч вам точно не подарят. Придется как-то вместе с мужем решать эту проблему. Выплачивать постепенно. Это вполне реально, если планировать свои расходы и много работать. Возможно, найти подработки :good:
Автор темы
nataliana5

Сообщение nataliana5 »

Илинка: 11 янв 2026, 17:01 Можете, наверное. Но 700 тысяч вам точно не подарят.
Я на такое и не рассчитывала. Просила помочь, чтобы сейчас кредитку закрыть и отказаться от нее вообще.
Илинка

Сообщение Илинка »

nataliana5: 11 янв 2026, 17:03 Просила помочь, чтобы сейчас кредитку закрыть и отказаться от нее вообще.
Какой суммой вы просили помочь?
юриймаксимович

nataliana5: 10 янв 2026, 15:57 я правда хотела помочь людям
nataliana5: 11 янв 2026, 16:26 у меня дальше будут возможности самой помогать финансово
Самой себе верите теперь? Как постулат - никому и никогда верить нельзя без четких и подтвержденных доказательств. Да и то - после обсуждения с близкими и непреодолимого желания.
Автор темы
nataliana5

Сообщение nataliana5 »

Илинка: 11 янв 2026, 17:10 Какой суммой вы просили помочь?
Писала 87 тысяч, то, что нужно для закрытия кредитки. Но вообще писала, что любая сумма, просто в помощь.
Илинка

Сообщение Илинка »

nataliana5: 11 янв 2026, 17:19 Писала 87 тысяч, то, что нужно для закрытия кредитки. Но вообще писала, что любая сумма, просто в помощь.
87 тысяч тоже вряд ли кто-то подарит. Но эти деньги вы можете быстро заработать вдвоем с мужем.
Автор темы
nataliana5

Сообщение nataliana5 »

юриймаксимович: 11 янв 2026, 17:16 Самой себе верите теперь? Как постулат - никому и никогда верить нельзя без четких и подтвержденных доказательств.
К сожалению, и раньше бывало, что меня обмаывали. Но это был фишинговый сайт, и не на такую сумму. А тут прям как помешательство какое-то.

Ну и если себе не верить, то кому вообще верить? Я надеюсь, что с этой ситуацией справлюсь. Но удар для меня был тяжелым, поэтому решила написать в сети.
Это, конечно, опыт, но уж больно жёсткий. Единственное, чем себя утешаю - это тем, что возможно, я так откупилась от какой-то другой, не финансовой беды.
Вообще, спасибо вам, правда. Я никому почти про это не рассказала, слишком стыдно. А вот рассказала, пусть и незнакомым людям, и как-то полегче стало.
Илинка

Сообщение Илинка »

nataliana5: 11 янв 2026, 17:25 Ну и если себе не верить, то кому вообще верить?
Ну незнакомцам - точно не верить. И денег не давать. Во всяком случае, с надеждой на возврат. :)

Отправлено спустя 26 секунд:
nataliana5: 11 янв 2026, 17:25 Это, конечно, опыт, но уж больно жёсткий
Ну вообще, результат был предсказуем, если честно.
musician
Всего сообщений: 27

Сообщение musician »

Всяк бывает. У нас бабушке как-то 3 года тому назад позвонили мошенники по домашнему номеру. Наговорили, что "близкие попали в аварию и срочно нужны деньги на операцию". Пришли домой в масках, забрали все её сбережения и мамины. Свой мобильный телефон бабушка в морозилку (!) положила (загипнотизировали!). Дома была только лежачая мама (после тяжелого инсульта 13 л лежала) ,  папа был на работе. Значит мошенники хорошо знали обстановку дома (откуда?) .

Мы обратились в милицию, и через какое-то время нашли тех, кто приходил (по камерам как-то, несмотря на маски) . Их посадили, денег у них нет, которые они должны вернуть (был суд). Мамы и бабушки вскоре не стало. Теперь они нам должны, но вернуть не могут, сидят в тюрьме. Периодически приходят письма по этому делу. Сомнительно, что вернут.
Илинка

Сообщение Илинка »

musician: 11 янв 2026, 17:29 Всяк бывает. У нас бабушке как-то 3 года тому назад позвонили мошенники по домашнему номеру. Наговорили, что "близкие попали в аварию и срочно нужны деньги на операцию". Пришли домой в масках, забрали все её сбережения и мамины. Свой мобильный телефон бабушка в морозилку (!) положила (загипнотизировали!). Дома была только лежачая мама (после тяжелого инсульта 13 л лежала) , папа был на работе. Значит мошенники хорошо знали обстановку дома (откуда?) .

Мы обратились в милицию, и через какое-то время нашли тех, кто приходил (по камерам как-то, несмотря на маски) . Их посадили, денег у них нет, которые они должны вернуть (был суд). Мамы и бабушки вскоре не стало. Теперь они нам должны, но вернуть не могут, сидят в тюрьме. Периодически приходят письма по этому делу. Сомнительно, что вернут.
То есть, зная об опыте вашей бабушки, вы проделали идентичный путь и дали деньги незнакомцам, которым было "срочно надо"? Ну тут даже не знаю, что сказать. :unknown:
Автор темы
nataliana5

Сообщение nataliana5 »

Илинка: 11 янв 2026, 17:30 То есть, зная об опыте вашей бабушки, вы проделали идентичный путь и дали деньги незнакомцам, которым было "срочно надо"? Ну тут даже не знаю, что сказать.
Это, пардон, не моя история.
musician

Сообщение musician »

Илинка: 11 янв 2026, 17:30 То есть, зная об опыте вашей бабушки, вы проделали идентичный путь и дали деньги незнакомцам, которым было "срочно надо"? Ну тут даже не знаю, что сказать.
С чего Вы так решили? Я не писала, что я кому-то что-то дала.. А бабушку загипнотизировали
юриймаксимович

nataliana5: 11 янв 2026, 17:25 Единственное, чем себя утешаю - это тем, что возможно, я так откупилась от какой-то другой, не финансовой беды.
Лично мое мнение - утешать себя не нужно. Это было ваше продуманное, так или иначе, желание. Переживать об этом уже не стОит - сделано - и сделано. Есть ценный опыт, который, возможно, стоил потраченных средств.
Илинка

Сообщение Илинка »

nataliana5: 11 янв 2026, 17:36 Это, пардон, не моя история.
Допустим. Но вы знали о подобных историях, и тем не менее - повторили те же действия. Странно.

Отправлено спустя 43 секунды:
musician: 11 янв 2026, 17:39 С чего Вы так решили? Я не писала, что я кому-то что-то дала.. А бабушку загипнотизировали
Пардон, ник не посмотрела. Думала, это автора история. :)

Отправлено спустя 44 секунды:
musician: 11 янв 2026, 17:39 А бабушку загипнотизировали
Вряд ли. Ей, скорее всего, пообещали вернуть больше денег, чем она дала. :)
musician

Сообщение musician »

Это к тому, что всякое бывает. Могут загипнотизировать.
Ответить Пред. темаСлед. тема