Ищу мецената для покупки или ремонта дома ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыUran-242
- Всего сообщений: 2
- Статус: нуждающийся
Ищу мецената для покупки или ремонта дома
Доброго времени суток! Решил попросить помощи здесь, потому что обращения во всевозможные инстанции, начиная от Администрации Президента, и заканчивая городской администрацией, никакого результата не принесли - кругом одни отписки, что, "в соответствии с действующим законодательством ничем помочь не можем". Может быть, простые люди, не обремененные решением проблем государственной важности, смогут?
Меня зовут Юрий, мне 50 лет. В феврале 2025 года мы с женой приехали в ДНР, г. Енакиево, потому теща уже не справляется по быту одна - а в марте этого же года в Горловке, в результате атаки дрона мне оторвало ногу выше колена. Но оставаться инвалидом я не собираюсь ни ментально, ни физически - поэтому мы с женой приняли решение забрать троих ребятишек из детского дома, оформить опекунство.
Проблема заключается в том, что желание их забрать есть, а возможности нет - нет своего жилья, мы живем с тещей в доме ее дальней родственницы, в котором не можем даже просто прописаться, не говоря уже о том, чтобы забрать туда детей. Нашелся добрый человек, который подарил нам свой дом - но в этом доме никто не жил около 20 лет, поэтому требуется глобальный ремонт, начиная от очистки участка от сорняков, установки забора, и заканчивая оборудованием санузла и остального ремонта, чтобы в этом доме можно было жить и чтобы органы опеки разрешили забрать туда ребят.
Многое я смогу сделать сам - больше 20 лет проработал в отделке и ремонте. Но некоторые виды работ я не смогу осилить чисто физически даже на протезе, на котором только учусь еще ходить. Если кто захочет помочь - нам нужно ВСЁ. Стройматериалы, сантехника, отопление, подвод газа (газовая труба рядом, но не на участке, нужно подводить), мебель, наемные рабочие, которые взяли бы на себя то, что не смогу сделать я сам.
По предварительным расчетам, чтобы просто установить электрокотёл, повесить батареи, установить унитаз и ванну, и обшить стены и потолок гипсокартоном, чтобы можно было уже элементарно там жить и продолжать ремонт дальше - нужно 200 000р. Общая сумма не поддается расчету на данный момент, но думаю, что не меньше миллиона точно.
Если эту просьбу прочтет обеспеченный человек - вместо ремонта мы бы с радостью приняли от него не ремонт, а дом. И не в Енакиево, а где-нибудь в Крыму. Потому что дети, которых мы хотим забрать, ничего, кроме войны, не видели за свою короткую жизнь. Только война и детдом. А хотелось бы дать им не только семью, но оставить на войне - а перевести вообще в другой регион, где не стреляют, и где есть море, которого они никогда не видели.
P.S. На данный момент мы хотим забрать троих ребят: двоих мальчиков 13 лет и одну девочку 15 лет. Но если будут позволять жилищные условия - мы заберем больше, столько, сколько сможет вместить наш дом, если нам помогут его отремонтировать или просто купят новый. Потому что таких детей здесь огромное множество, брошенных и никому не нужных, ни родственникам, даже если они есть, ни государству, которое даже не хочет вникать в вопрос, а сразу ищет причину для отказа в помощи.
Инвалидность могу подтвердить документально. Опекунство подтвердить сможем только после того, как его оформим - а оформить его без дома не можем, такой вот замкнутый круг. Если найдется меценат, который сможет и захочет помочь - пригласим на новоселье, чтобы убедиться, что мы ничего не придумали и ни в чем не обманули.
Карта ПСБ-банка 2200030525198538
Мой телефон +7 979 050 3520
Телефон жены, зовут Лариса +7 979 029 1038, карта привязана к ее номеру в СБП.
Меня зовут Юрий, мне 50 лет. В феврале 2025 года мы с женой приехали в ДНР, г. Енакиево, потому теща уже не справляется по быту одна - а в марте этого же года в Горловке, в результате атаки дрона мне оторвало ногу выше колена. Но оставаться инвалидом я не собираюсь ни ментально, ни физически - поэтому мы с женой приняли решение забрать троих ребятишек из детского дома, оформить опекунство.
Проблема заключается в том, что желание их забрать есть, а возможности нет - нет своего жилья, мы живем с тещей в доме ее дальней родственницы, в котором не можем даже просто прописаться, не говоря уже о том, чтобы забрать туда детей. Нашелся добрый человек, который подарил нам свой дом - но в этом доме никто не жил около 20 лет, поэтому требуется глобальный ремонт, начиная от очистки участка от сорняков, установки забора, и заканчивая оборудованием санузла и остального ремонта, чтобы в этом доме можно было жить и чтобы органы опеки разрешили забрать туда ребят.
Многое я смогу сделать сам - больше 20 лет проработал в отделке и ремонте. Но некоторые виды работ я не смогу осилить чисто физически даже на протезе, на котором только учусь еще ходить. Если кто захочет помочь - нам нужно ВСЁ. Стройматериалы, сантехника, отопление, подвод газа (газовая труба рядом, но не на участке, нужно подводить), мебель, наемные рабочие, которые взяли бы на себя то, что не смогу сделать я сам.
По предварительным расчетам, чтобы просто установить электрокотёл, повесить батареи, установить унитаз и ванну, и обшить стены и потолок гипсокартоном, чтобы можно было уже элементарно там жить и продолжать ремонт дальше - нужно 200 000р. Общая сумма не поддается расчету на данный момент, но думаю, что не меньше миллиона точно.
Если эту просьбу прочтет обеспеченный человек - вместо ремонта мы бы с радостью приняли от него не ремонт, а дом. И не в Енакиево, а где-нибудь в Крыму. Потому что дети, которых мы хотим забрать, ничего, кроме войны, не видели за свою короткую жизнь. Только война и детдом. А хотелось бы дать им не только семью, но оставить на войне - а перевести вообще в другой регион, где не стреляют, и где есть море, которого они никогда не видели.
P.S. На данный момент мы хотим забрать троих ребят: двоих мальчиков 13 лет и одну девочку 15 лет. Но если будут позволять жилищные условия - мы заберем больше, столько, сколько сможет вместить наш дом, если нам помогут его отремонтировать или просто купят новый. Потому что таких детей здесь огромное множество, брошенных и никому не нужных, ни родственникам, даже если они есть, ни государству, которое даже не хочет вникать в вопрос, а сразу ищет причину для отказа в помощи.
Инвалидность могу подтвердить документально. Опекунство подтвердить сможем только после того, как его оформим - а оформить его без дома не можем, такой вот замкнутый круг. Если найдется меценат, который сможет и захочет помочь - пригласим на новоселье, чтобы убедиться, что мы ничего не придумали и ни в чем не обманули.
Если ты можешь помочь - помоги, и будь счастлив, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 497
- Статус: прохожий
Re: Ищу мецената для покупки или ремонта дома
Uran-242: 28 ноя 2025, 18:07 Доброго времени суток! Решил попросить помощи здесь, потому что обращения во всевозможные инстанции, начиная от Администрации Президента, и заканчивая городской администрацией, никакого результата не принесли - кругом одни отписки, что, "в соответствии с действующим законодательством ничем помочь не можем". Может быть, простые люди, не обремененные решением проблем государственной важности, смогут?
Простым людям осуществлять ваши не-копеечные мечты зачем....?Uran-242: 28 ноя 2025, 18:07 Может быть, простые люди, не обремененные решением проблем государственной важности, смогут?
-
Автор темыUran-242
- Всего сообщений: 2
- Статус: нуждающийся
Я не для дискуссий сюда написал. Вы не желаете помочь - не помогайте. Я же указал, что ищу мецената. Кто такой меценат - нужно объяснить?
Если ты можешь помочь - помоги, и будь счастлив, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18010
Отправлено спустя 18 секунд:
Нужно. Вам объяснить. Меценаты поддерживают науку и искусство. Какой наукой или каким искусством вы занимаетесь?Uran-242: 28 ноя 2025, 18:46 Я не для дискуссий сюда написал. Вы не желаете помочь - не помогайте. Я же указал, что ищу мецената. Кто такой меценат - нужно объяснить?
Отправлено спустя 18 секунд:
Спасибо, что разрешили
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11739
Не стоит. Независимо от того, что форум называется "спонсоров", название мало влияет на его жизнь. Кстати, вы видите разницу между понятиями "спонсор" и "меценат"? Ну, неважно. Здесь просто происходит общение, комментарии тем. Более того, форум малопосещаем и возможность получить какие-то блага у вас не просто стремится к нулю, а и убегает от него. Вот, постарался объяснить.
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 497
Да, будьте любезныUran-242: 28 ноя 2025, 18:46 Я не для дискуссий сюда написал. Вы не желаете помочь - не помогайте. Я же указал, что ищу мецената. Кто такой меценат - нужно объяснить?
-
Theona
- Всего сообщений: 3676
Скажите, пожалуйста, чем вы были заняты до 50 лет? Где ваши собственные дети? Вам по возрасту внуков иметь пора. И почему именно сейчас вы резко приняли решение взять детей из детдома? Вы могли бы сделать это гораздо раньше, когда у вас были здоровье и силы их растить.Uran-242: 28 ноя 2025, 18:07 Меня зовут Юрий, мне 50 лет. В феврале 2025 года мы с женой приехали в ДНР, г. Енакиево, потому теща уже не справляется по быту одна - а в марте этого же года в Горловке, в результате атаки дрона мне оторвало ногу выше колена. Но оставаться инвалидом я не собираюсь ни ментально, ни физически - поэтому мы с женой приняли решение забрать троих ребятишек из детского дома, оформить опекунство.
То есть тёща «не справляется по быту» в доме её дальней родственницы? А почему вы все не можете там зарегистрироваться? Где ваше собственное жильё, из которого вы переехали в этот дом? Почему наоборот не забрали тёщу к себе? Это было бы гораздо логичнее, чем ехать в ДНР и терять там конечности.Uran-242: 28 ноя 2025, 18:07 Проблема заключается в том, что желание их забрать есть, а возможности нет - нет своего жилья, мы живем с тещей в доме ее дальней родственницы, в котором не можем даже просто прописаться, не говоря уже о том, чтобы забрать туда детей. Нашелся добрый человек, который подарил нам свой дом - но в этом доме никто не жил около 20 лет, поэтому требуется глобальный ремонт, начиная от очистки участка от сорняков, установки забора, и заканчивая оборудованием санузла и остального ремонта, чтобы в этом доме можно было жить и чтобы органы опеки разрешили забрать туда ребят.
Как трогательно. Что же вы полвека о них не думали, а сейчас вспомнили? Хотите набрать сирот и под эту бирку даром получить жильё и все ништяки? Это вряд ли, состоятельные люди не так глупы, как вам хотелось бы.Uran-242: 28 ноя 2025, 18:07 Если эту просьбу прочтет обеспеченный человек - вместо ремонта мы бы с радостью приняли от него не ремонт, а дом. И не в Енакиево, а где-нибудь в Крыму. Потому что дети, которых мы хотим забрать, ничего, кроме войны, не видели за свою короткую жизнь. Только война и детдом. А хотелось бы дать им не только семью, но оставить на войне - а перевести вообще в другой регион, где не стреляют, и где есть море, которого они никогда не видели.
Государство тоже не просто так отказывает в помощи. Вы не первые, кто хочет набрать детей из детдомов и жить за счёт выплат на них и одновременно открывать сборы якобы на их нужды. Ваша супруга сама в состоянии заработать 200 тысяч на самый простой ремонт, другой вам и мне нужен, а у детей пусть будет шанс попасть в нормальные семьи.Uran-242: 28 ноя 2025, 18:07 P.S. На данный момент мы хотим забрать троих ребят: двоих мальчиков 13 лет и одну девочку 15 лет. Но если будут позволять жилищные условия - мы заберем больше, столько, сколько сможет вместить наш дом, если нам помогут его отремонтировать или просто купят новый. Потому что таких детей здесь огромное множество, брошенных и никому не нужных, ни родственникам, даже если они есть, ни государству, которое даже не хочет вникать в вопрос, а сразу ищет причину для отказа в помощи.
-
Тупой Император
- Всего сообщений: 23
- Забанен: Бессрочно
-
Theona
- Всего сообщений: 3676
Слушайте, ну 200 тыр или миллион, который он пытается здесь выпросить - это хоть и скромные суммы, но тоже заработанные и предназначенные не для аферистов. Я лучше потрачу их весной и летом в поездках. За 200, например, можно билеты купить в одну сторону. Чего это я отдам их не пойми кому?
-