Ищу мецената для одаренного ребенка ⇐ Обучение
-
Автор темыXenBog
- Всего сообщений: 1
- Статус: нуждающийся
Ищу мецената для одаренного ребенка
Здравствуйте! Меня зовут Оксана (день рождения май 1981года). Я мать, воспитывающая в одиночку одаренного сына 16 лет. Ребенок имеет технический склад ума. Одарен в математике с детства. Сейчас начал успешно изучать физику. 8 классов он закончил в физмат школе города Омска. В 8 классе попал на математическую смену в Сириус на месяц. Из Омска и Омской области было 3 восьмиклассника и один из них он. Там он окончательно влюбился в математику и пообщался с лучшими детьми со всей страны! После чего он захотел уйти в другую, более сильную, школу. Открыл список топ100 лучших школ России и подал заявки в первые три. Он поступил в 2 из них! Сам, без чьей-либо помощи и преференций. Школы были в Москве и в Подмосковье. Так как в Москве была сильнейшая математическая школа, но без проживания, мы выбрали школу-интернат с общежитием в Подмосковье, в г.Долгопрудный. это лицей №1 страны по рейтингам 2024-2025 года. Ребенок очень мотивированный! Очень много времени уделяет самообучению и самоподготовке, готовится к олимпиадам и желает одержать победу, чтобы получить БВИ в ВУЗ. Уровня омской школы оказалось очень мало. Мне пришлось купить ему годовой онлайн курс по подготовке к олимпиадной физике и взять двух репетиторов по олимпиадной математике. В связи с тем, что школа и общежитие тоже платные, плюс авиаперелёты на каникулы домой, расходы оказались серьезные( мне одной их очень сложно нести, пришлось брать везде рассрочки. Этот год (9 класс) я смогу его доучить. Но впереди ещё 2 года и поступление в ВУЗ. Он мечтает поступить в МФТИ. В целом на предстоящие 2 года необходимо около 2000000 рублей: это 2 года обучения в школе с проживанием, курсы, репетиторы и очные смены для дополнительной подготовки по предметам физика/математика, авиаперелёты домой и обратно на каникулы. Ближайшая серьезная трата предстоит в июле, там будет точная смена по олимпиадной физике повышенной сложности. Смена стоит 210000 рублей. Если найдется человек, готовый помочь взрастить будущий талант на безвозмездной основе, буду вам безмерно благодарна на всю оставшуюся жизнь (надеюсь она будет долгой))). Мне не обязательно пересылать деньги лично, я могу вам скидывать сайты и счета на оплату курсов и школы и можно их оплачивать сразу напрямую. Таким образом вы будете знать, что деньги реально идут на обучение и никуда больше
-
Мурхрутка
- Всего сообщений: 677
- Статус: прохожий
Re: Ищу мецената для одаренного ребенка
Вам на благотворительные ресурсы обращаться нужно, форум не благотворительный и какой интерес вкладывать такую немаленькую сумму в чужого мальчика? Какая в этом польза и материальная отдача в будущем?XenBog: 26 янв 2026, 13:58 Здравствуйте! Меня зовут Оксана (день рождения май 1981года). Я мать, воспитывающая в одиночку одаренного сына 16 лет. Ребенок имеет технический склад ума. Одарен в математике с детства. Сейчас начал успешно изучать физику. 8 классов он закончил в физмат школе города Омска. В 8 классе попал на математическую смену в Сириус на месяц. Из Омска и Омской области было 3 восьмиклассника и один из них он. Там он окончательно влюбился в математику и пообщался с лучшими детьми со всей страны! После чего он захотел уйти в другую, более сильную, школу. Открыл список топ100 лучших школ России и подал заявки в первые три. Он поступил в 2 из них! Сам, без чьей-либо помощи и преференций. Школы были в Москве и в Подмосковье. Так как в Москве была сильнейшая математическая школа, но без проживания, мы выбрали школу-интернат с общежитием в Подмосковье, в г.Долгопрудный. это лицей №1 страны по рейтингам 2024-2025 года. Ребенок очень мотивированный! Очень много времени уделяет самообучению и самоподготовке, готовится к олимпиадам и желает одержать победу, чтобы получить БВИ в ВУЗ. Уровня омской школы оказалось очень мало. Мне пришлось купить ему годовой онлайн курс по подготовке к олимпиадной физике и взять двух репетиторов по олимпиадной математике. В связи с тем, что школа и общежитие тоже платные, плюс авиаперелёты на каникулы домой, расходы оказались серьезные( мне одной их очень сложно нести, пришлось брать везде рассрочки. Этот год (9 класс) я смогу его доучить. Но впереди ещё 2 года и поступление в ВУЗ. Он мечтает поступить в МФТИ. В целом на предстоящие 2 года необходимо около 2000000 рублей: это 2 года обучения в школе с проживанием, курсы, репетиторы и очные смены для дополнительной подготовки по предметам физика/математика, авиаперелёты домой и обратно на каникулы. Ближайшая серьезная трата предстоит в июле, там будет точная смена по олимпиадной физике повышенной сложности. Смена стоит 210000 рублей. Если найдется человек, готовый помочь взрастить будущий талант на безвозмездной основе, буду вам безмерно благодарна на всю оставшуюся жизнь (надеюсь она будет долгой))). Мне не обязательно пересылать деньги лично, я могу вам скидывать сайты и счета на оплату курсов и школы и можно их оплачивать сразу напрямую. Таким образом вы будете знать, что деньги реально идут на обучение и никуда больше![]()
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11739
-
Илинка
- Всего сообщений: 18010
-
Alesia
- Всего сообщений: 558
На фига вкладывать деньги в чужого ребенка? Тем более что его мать не знает, кто именно из её мужчин - отец её сына 
-
Васиссуалий Лоханкин
- Всего сообщений: 23
- Статус: прохожий
Особенно мне понравилось предложение авиапепелеты оплачивать. Поработать дитя на каникулах не желает, чтобы маме помочь??
-
musician
- Всего сообщений: 27
Могу посоветовать изучить несколько полезных ресурсов:
1) math.
ru (там и физика)
2) mccme.
ru/ru/ (Московский центр непрерывного математического образования)
3) zftsh.
online/page/priem (Заочная физико-техническая школа мфти)
4) internat.msu.
ru/distantsionnoe-obuchenie/zaochnaya-shkola-sunts-mgu/ (Заочная школа СУНЦ МГУ)
Там есть прекрасные кружки и заочные школы для олимпиадников (бесплатно). Есть и форум. Вовсе не обязательна куча репетиторов и много трат...
Сама была олимпиадником, без репетиров обходились, училась в обычной гимназии. Участие в олимпиадах, конференциях бесплатное. Когда проходишь на международные соревнования - государство или сами конкурсы все поездки оплачивают участникам, еще гранты, стипендии выдают.
Ps. Ссылки не получается отправить, поэтому разделила перед .ru
1) math.
ru (там и физика)
2) mccme.
ru/ru/ (Московский центр непрерывного математического образования)
3) zftsh.
online/page/priem (Заочная физико-техническая школа мфти)
4) internat.msu.
ru/distantsionnoe-obuchenie/zaochnaya-shkola-sunts-mgu/ (Заочная школа СУНЦ МГУ)
Там есть прекрасные кружки и заочные школы для олимпиадников (бесплатно). Есть и форум. Вовсе не обязательна куча репетиторов и много трат...
Сама была олимпиадником, без репетиров обходились, училась в обычной гимназии. Участие в олимпиадах, конференциях бесплатное. Когда проходишь на международные соревнования - государство или сами конкурсы все поездки оплачивают участникам, еще гранты, стипендии выдают.
Ps. Ссылки не получается отправить, поэтому разделила перед .ru
-
Елена Премудрая
- Всего сообщений: 48
-