21 год. 400 тысяч долга ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыsdsew
- Всего сообщений: 4
- Статус: нуждающийся
21 год. 400 тысяч долга
Доброго времени суток.
Мне 21 год, у меня за плечами — только 9 классов, долг в 400 000 рублей, и куча ошибок, которые я совершил по глупости. Да, я сам виноват: хотел «много денег», поддался на красивые слова из банка — и вот я здесь.
Сейчас я живу в съёмной комнате. Устраиваюсь на вторую работу, логистом, а по ночам работаю на складе Озона.
Я хочу поступить в колледж(уже подал документы, за год выходит 40 тысяч, колледж в Перми, называется ФЭК, там поступление до декабря), а потом в университет, на прикладную математику.
Я не прошу «подать на хлеб». Я прошу шанса.
Готов хоть ежедневный отчет об изученном предоставлять, хоть каждый день показывать, что я действительно работаю, учусь, стремлюсь
Спасибо, что прочитали.
2204 3206 9893 0726
Мне 21 год, у меня за плечами — только 9 классов, долг в 400 000 рублей, и куча ошибок, которые я совершил по глупости. Да, я сам виноват: хотел «много денег», поддался на красивые слова из банка — и вот я здесь.
Сейчас я живу в съёмной комнате. Устраиваюсь на вторую работу, логистом, а по ночам работаю на складе Озона.
Я хочу поступить в колледж(уже подал документы, за год выходит 40 тысяч, колледж в Перми, называется ФЭК, там поступление до декабря), а потом в университет, на прикладную математику.
Готов хоть ежедневный отчет об изученном предоставлять, хоть каждый день показывать, что я действительно работаю, учусь, стремлюсь
Спасибо, что прочитали.
2204 3206 9893 0726
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
Re: 21 год. 400 тысяч долга
и что вы хотите? на складе Озон можно вполне достаточно зарабатывать, чтобы оплачивать все то, о чем вы написалиsdsew: 26 окт 2025, 02:51 Доброго времени суток.
Спасибо, что прочитали.
2204 3206 9893 0726
-
Мурхрутка
- Всего сообщений: 686
- Статус: прохожий
sdsew, вы рано на учёбу собрались, выплатите все свои долги за год и айда на учебу, жизнь с чистого листа и без долгов, как говорится. Финансовую глупость сами совершили, самому ее и возвращать, как в старой народной поговорке: любишь кататься - люби и саночки возить. 
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
А мне зачем Ваши успехи за мой счет?sdsew: 26 окт 2025, 02:51 Готов хоть ежедневный отчет об изученном предоставлять, хоть каждый день показывать, что я действительно работаю, учусь, стремлюсь
Спасибо, что прочитали.
2204 3206 9893 0726
-
Федора Федоровна
- Всего сообщений: 101
- Статус: прохожий
И к моменту, когда закроешь долг, у тебя и накопления будут, это приятно!
Тебе 21, да, в этом возрасте кажется, что еще один год, и все, поезд ушел, все дороги закроются, и все такое. Н поверь, ни в 25, ни в 30, ни в 50 не поздно ничего начинать. Поэтому учеба от тебя никуда не денется, поступишь, через год два три, когда сам сможешь оплатить. А пока изучай все, что доступно бесплатно. Если есть знакомые в этом колледже, проси конспекты, изучай
А если "вложи 3 рубля, а завтра получишь миллион" это была финансовая пирамида, а не банк)
такой долг не за день сформировался, поэтому разгребать его придется долго, а что делать. Зато после такого урока ты начнешь ценить деньги, разумно с ними обращаться. Главное, понять, что это не "ситуация с тобой случилась", а ты сам ее себе создал - и это здорово, ведь это значит, что ты сможешь и сам выбраться из нее!
Главное, не бери кредит, чтобы перекрыть уже существующий, иначе из этого круга не выберешься. Нет денег - голодай, спи под мостом, продай последние трусы, но не бери новый кредит.
Я сейчас не очень ориентируюсь, во сколько лет дети идут в школу, есть ли 4 класс, но по моим подсчетам, 9 класс это лет 15-16. Ты не пошел продолжать обучение сразу после получения аттестата, а что ты делал эти несколько лет? ты работал? изучал что-то для дальнейшей учебы? развивал какое-то хобби?
Почему ты не искал подработки, пока долг быть еще не с пятью нулями? Чего ты ждал?
На самом деле, когда ты понимаешь, что нет волшебника в голубом вертолете, и НИКТО не придет решать твои проблемы - это ОЧЕНЬ освобождает и жить правда легче) вот посмотри на свои руки сейчас. Ты этими руками столько всего можешь сделать. В том числе и вытащить себя из болота. Успехов, парень!
Вот тут ты большой молодец, правда.sdsew: 26 окт 2025, 02:51 Устраиваюсь на вторую работу, логистом, а по ночам работаю на складе Озона.
Смотри, ты почти совершаешь ту же ошибку6 которая привела тебя в тут точку, в которой ты сейчас. Ты хочешь потратить деньги, которых у тебя нет. Ты разве не это же делал, раз оказался с счетом в минус 400 тысяч? Нет, сейчас крупные покупки - не для тебя. да, неприятно, но что поделать? сейчас у тебя фокус - не уйти еще глубже. Фокус - выплатить долг. И параллельно с этим учись делать накопления, раз не научился до сих пор. Пришла з/п, подработка, нашел тысячу в кармане зимней куртки - отложил на счет, пусть даже 10 рублей, для тебя сейчас главное не количество, а выработать привычку, что какая-то сумма идет на счет. Будешь зарабатывать блольше, будешь откладывать больше. Сейчас главное - привычка. пусть 10 рублей, но постоянно. Раз ты в математику хочешь податься, значить тебе не надо объяснять ,что такое сложный процент, правда?
И к моменту, когда закроешь долг, у тебя и накопления будут, это приятно!
Тебе 21, да, в этом возрасте кажется, что еще один год, и все, поезд ушел, все дороги закроются, и все такое. Н поверь, ни в 25, ни в 30, ни в 50 не поздно ничего начинать. Поэтому учеба от тебя никуда не денется, поступишь, через год два три, когда сам сможешь оплатить. А пока изучай все, что доступно бесплатно. Если есть знакомые в этом колледже, проси конспекты, изучай
а какие красивые слова про много денег могут быть в банке? Если что про кредитку с большим лимитом, ну так а ты в 20 лет не знал, что на кредитке не твои деньги, а деньги банка и их надо возвращать?
А если "вложи 3 рубля, а завтра получишь миллион" это была финансовая пирамида, а не банк)
такой долг не за день сформировался, поэтому разгребать его придется долго, а что делать. Зато после такого урока ты начнешь ценить деньги, разумно с ними обращаться. Главное, понять, что это не "ситуация с тобой случилась", а ты сам ее себе создал - и это здорово, ведь это значит, что ты сможешь и сам выбраться из нее!
Главное, не бери кредит, чтобы перекрыть уже существующий, иначе из этого круга не выберешься. Нет денег - голодай, спи под мостом, продай последние трусы, но не бери новый кредит.
Я сейчас не очень ориентируюсь, во сколько лет дети идут в школу, есть ли 4 класс, но по моим подсчетам, 9 класс это лет 15-16. Ты не пошел продолжать обучение сразу после получения аттестата, а что ты делал эти несколько лет? ты работал? изучал что-то для дальнейшей учебы? развивал какое-то хобби?
Почему ты не искал подработки, пока долг быть еще не с пятью нулями? Чего ты ждал?
На самом деле, когда ты понимаешь, что нет волшебника в голубом вертолете, и НИКТО не придет решать твои проблемы - это ОЧЕНЬ освобождает и жить правда легче) вот посмотри на свои руки сейчас. Ты этими руками столько всего можешь сделать. В том числе и вытащить себя из болота. Успехов, парень!
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
Маме с папой это будет интересно. Возможно. А может и нет.sdsew: 26 окт 2025, 02:51 Готов хоть ежедневный отчет об изученном предоставлять, хоть каждый день показывать, что я действительно работаю, учусь, стремлюсь
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
А если бы у вас был в 21 год доход в 400 000 рублей, вы бы пришли сюда раздавать его чужим людям? Это так, риторически, чтобы вам лучше оценить ситуацию.
Угадайте, кому все эти показатели могут быть интересны.sdsew: 26 окт 2025, 02:51 Готов хоть ежедневный отчет об изученном предоставлять, хоть каждый день показывать, что я действительно работаю, учусь, стремлюсь
А что именно банк красивого сказал?
-
Автор темыsdsew
Друзья!
Спасибо и за слова поддержки, и за некоторого рода глумления, все равно благодарен, приятно, что кто-то хоть советом помогает!)
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
юриймаксимович, ну, как обычно, берите деньги, все круто, процентов мало
Спасибо и за слова поддержки, и за некоторого рода глумления, все равно благодарен, приятно, что кто-то хоть советом помогает!)
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
юриймаксимович, ну, как обычно, берите деньги, все круто, процентов мало
-
Автор темыsdsew
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
Конечно проверьте! Кому, как не родителям слушать про стремления своего чада.
На здоровье. Ещё будут нужны комментарии - заходите, накидаем.
-
Автор темыsdsew
-