Высший суд никто не отменял ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыэлеонора
- Всего сообщений: 17
- Статус: нуждающийся
Высший суд никто не отменял
Бумеранг и карму никто не отменял. Каждый отвечает за свои поступки! Удачи всем !
Последний раз редактировалось элеонора 16 янв 2022, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Абсурдное законодательство
На съем или работать на ипотеку. А как еще?lyudmila: 03 окт 2021, 15:55 Для собственников, естественно, то хорошо, но, как быть бывшим мужьям.которые практически всю жизнь прожили у жен и многие даже потеряли свое жилье в деревнях - дома просто развалились.
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
- Статус: прохожий
За это время могли накопить на свое жильё или хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке. Благо что не надо было тратиться на аренду жилья.lyudmila: 03 окт 2021, 15:55 Хотя мужчины по 20-30 лет прожили после развода в собственности жены после развода
Дать билет до деревни, топор и порубочный билет. Настоящий мужик сам дом построит.lyudmila: 03 окт 2021, 15:55 как быть бывшим мужьям.которые практически всю жизнь прожили у жен и многие даже потеряли свое жилье в деревнях - дома просто развалились.
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Потому лично я ни на кого не рассчитываю, официально замуж не выхожу - знаю, от нашего законодательства можно ожидать чего угодно и даже очень неожиданного
Допустим, женился парень из деревни на москвичке в 30 лет и поселился у нее. Тридцать лет прожили и развелись. Муже уже 60 - какие работа и ипотеки. И дом в деревне просто развалился за 30 лет. Притом, это реальные истории из жизни. Встречала и бывшего мужа, у которого с женой трое несовершеннолетних детей. И мужчину выписали как бывшего мужа. Он старше жены на 20 лет. Ему уже за 50. Пока снимает жилье, дабы видеться с детьми. Дом в деревне то же развалился, родители умерли.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мужчина жил с женой, был зарегистрирован по месту жительства. Согласно закона - имел до смерти жить по месту регистрации. Тратил деньги на обустройство жилья.Александр: 03 окт 2021, 16:03 За это время могли накопить на свое жильё или хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке. Благо что не надо было тратиться на аренду жилья.
Потому лично я ни на кого не рассчитываю, официально замуж не выхожу - знаю, от нашего законодательства можно ожидать чего угодно и даже очень неожиданного
-
Александр
Покупал мебель и бытовую технику? Пусть продаст свою положенную по закону половину и купит халупу в своей деревне.
-
Илина
Отправлено спустя 49 секунд:
За 30 лет можно было что-то накопить. Хотя я согласна: это сложный вопрос. С другой стороны, я не считаю справедливыем, если жену обяжут отдать половину изначально принадлежащего ей жилья своему бывшему мужу.lyudmila: 03 окт 2021, 16:07 Допустим, женился парень из деревни на москвичке в 30 лет и поселился у нее. Тридцать лет прожили и развелись. Муже уже 60 - какие работа и ипотеки. И дом в деревне просто развалился за 30 лет. Притом, это реальные истории из жизни. Встречала и бывшего мужа, у которого с женой трое несовершеннолетних детей. И мужчину выписали как бывшего мужа. Он старше жены на 20 лет. Ему уже за 50. Пока снимает жилье, дабы видеться с детьми. Дом в деревне то же развалился, родители умерли.
Отправлено спустя 49 секунд:
Ну это плохой закон. До смерти жить можно там, где ты собственник. Если не собственник, то увы.
-
Александр
Это был пережиток коммунизма. Раньше, за исключением кооперативных квартир, не было частной собственности на квартиру. Государство выдавало жильё бесплатно, но не в собственность, а в пользование.
-
Илина
Да, это пережиток. Но уже, вроде, давно этого нет. И каждый, по идее, должен думать, что с ним (с ней) будет, если супруг захочет развода. Ну или если ты сам(а) захочешь.Александр: 03 окт 2021, 16:34 Это был пережиток коммунизма. Раньше, за исключением кооперативных квартир, не было частной собственности на квартиру. Государство выдавало жильё бесплатно, но не в собственность, а в пользование.
-
lyudmila
то сейчас понятно. А раньше - законодательство существовало веками в неизменном виде.Илина: 03 окт 2021, 16:40 Да, это пережиток. Но уже, вроде, давно этого нет. И каждый, по идее, должен думать, что с ним (с ней) будет, если супруг захочет развода. Ну или если ты сам(а) захочешь.
-
Илина
Веками, как раз, собственник мог выкинуть НЕсобственников, насколько я знаю.
Веками прописка была?
-
lyudmila
Как раз нет Бывшего члена семьи было очень проблематично выписать особенно, если ему больше негде жить, нетрудоспособен, имеет ребенка и т.д. и т.п. В основном все зависило от судьи. Но, общая практика - практически не возможно. Поэтому и жили с бывшими мужьями и женами и их детьми не общими. К сожалению и сегодня тоже многое зависит от судьи. Наглядный пример в Тульской области. Многодетная семья продала квартиру, все выписались, но, не выехали. Новый собственник подал иск о выселении. Результат - отказ - им негде жить.Илина: 03 окт 2021, 17:08 еками прописка была? Веками, как раз, собственник мог выкинуть НЕсобственников, насколько я знаю.
-
Илина
Все эти прописки и многодети, от которых хрен избавишься - это уже социализм принёс.
Но мораль сей басни одна: никогда не связываться с многодетными, которые малоимущие. Ни по какому поводу. Даже в качестве покупателя у них чего-нибудь. Выйдет себе дороже.
"Веками" я имею в виду до революции ещеlyudmila: 03 окт 2021, 17:17 Как раз нет Бывшего члена семьи было очень проблематично выписать особенно, если ему больше негде жить, нетрудоспособен, имеет ребенка и т.д. и т.п. В основном все зависило от судьи. Но, общая практика - практически не возможно. Поэтому и жили с бывшими мужьями и женами и их детьми не общими. К сожалению и сегодня тоже многое зависит от судьи. Наглядный пример в Тульской области. Многодетная семья продала квартиру, все выписались, но, не выехали. Новый собственник подал иск о выселении. Результат - отказ - им негде жить.
Но мораль сей басни одна: никогда не связываться с многодетными, которые малоимущие. Ни по какому поводу. Даже в качестве покупателя у них чего-нибудь. Выйдет себе дороже.
-
Александр
До 20 века разводы были исключительной редкостью, штучными явлениями. Генрих 8 не получил развод и чтобы развестись устроил церковный раскол и перерезал десятки тысяч добрых католиков.
Когда это веками жили с бывшими супругами и не общими детьмиlyudmila: 03 окт 2021, 17:17Как раз нет Бывшего члена семьи было очень проблематично выписать особенно, если ему больше негде жить, нетрудоспособен, имеет ребенка и т.д. и т.п. В основном все зависило от судьи. Но, общая практика - практически не возможно. Поэтому и жили с бывшими мужьями и женами и их детьми не общими.Илина: 03 окт 2021, 17:08 еками прописка была? Веками, как раз, собственник мог выкинуть НЕсобственников, насколько я знаю.
До 20 века разводы были исключительной редкостью, штучными явлениями. Генрих 8 не получил развод и чтобы развестись устроил церковный раскол и перерезал десятки тысяч добрых католиков.
-
Илина
А в целом, возможность развода - вещь отличная, как по мне.
Генрих восьмой решал вопрос с разводом очень просто. Несколько раз решил.Александр: 03 окт 2021, 17:28 Генрих 8 не получил развод и чтобы развестись устроил церковный раскол и перерезал десятки тысяч добрых католиков.
А в целом, возможность развода - вещь отличная, как по мне.
-
Александр
Сказано в Писании "если неугодной станет она в очах мужа своего, то пусть он напишет разводное письмо"
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
А я считаю, что в настоящее время, ввиду несовершенства действующего законодательства (как мы и обсудили в этой ветке), крайне опрометчиво ставить государство в известность об отношениях. Чисто мое мнение.
-
Илина

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
- хочет решить иммиграционный вопрос (в Европе актуально, но во многих странах даже брак не обязателен, достаточно зарегистрировать сожительство)
- хочет решить финансовый вопрос, наложив обязательства на супруга/у
Иногда есть смысл вступить в брак ради снижения налогов (если один очень много зарабатывает, а второй - очень мало).
А в целом, если потенциальные супруги примерно одного уровня достатка, то смысла вообще нет. Только "романтический", если кому это надо
А если он неугодным станет? Чо делать? Аква Тофана напоить?Александр: 03 окт 2021, 17:47 Сказано в Писании "если неугодной станет она в очах мужа своего, то пусть он напишет разводное письмо"
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А я просто считаю, что сейчас в этом нет никакого практического смысла. Есть смысл, если одна из сторон:Олеся С.: 03 окт 2021, 17:59 А я считаю, что в настоящее время, ввиду несовершенства действующего законодательства (как мы и обсудили в этой ветке), крайне опрометчиво ставить государство в известность об отношениях. Чисто мое мнение.
- хочет решить иммиграционный вопрос (в Европе актуально, но во многих странах даже брак не обязателен, достаточно зарегистрировать сожительство)
Иногда есть смысл вступить в брак ради снижения налогов (если один очень много зарабатывает, а второй - очень мало).
А в целом, если потенциальные супруги примерно одного уровня достатка, то смысла вообще нет. Только "романтический", если кому это надо
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
В том то и дело, что по сути брак-это взаимовыгодный союз, построенный в том числе и на межличностных отношениях. Но законодательство РФ на данный момент такое, что на стороне меркантильных сторон. Ну к примеру, такое: мужчины и женщины давно уравнены в правах. Однако суды, при разводе, почти всегда на стороне матерей, вне зависимости от причин разводов. И крайние подчас, для достижения своих материальных выгод, разменной монетой при разводах, ставят манипуляции с общими детьми. Это хорошо когда отцы детей действительно любят своих родных малышей и добиваются своих родительских прав на воспитание. А по большей части видим другое: матери, спекулирую общими с бывшими мужьями детишками (иногда и вовсе не родными официальным папам), пытаются по максимуму отжать при разводе то, что им даже вообще не принадлежало.Илина: 03 окт 2021, 18:02 А я просто считаю, что сейчас в этом нет никакого практического смысла. Есть смысл, если одна из сторон:
-
lyudmila

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Как уже писала, лично я просто боюсь заключать брак из-за непредсказуемости законодательства. Никак невозможно хоть как то себя обезопасить.А смотрю знакомые ровесницы - от 50 - все выходят в очередной раз за молодых. Притом моложе от 10 до 30 лет. И свадьбы играют. Даже в начале коронавируса. Фотки на память из ЗАГСа - все в масках, перчатках
Не настолько давноАлександр: 03 окт 2021, 17:28 Когда это веками жили с бывшими супругами и не общими детьми
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Как уже писала, лично я просто боюсь заключать брак из-за непредсказуемости законодательства. Никак невозможно хоть как то себя обезопасить.А смотрю знакомые ровесницы - от 50 - все выходят в очередной раз за молодых. Притом моложе от 10 до 30 лет. И свадьбы играют. Даже в начале коронавируса. Фотки на память из ЗАГСа - все в масках, перчатках
-
KJ
- Всего сообщений: 287
lyudmila, на самом деле, есть над чем задуматься... 
Редкая стервозина, хотите проверить - потом не обижайтесь =)))
-