Высший суд никто не отменял ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыэлеонора
- Всего сообщений: 17
- Статус: нуждающийся
Высший суд никто не отменял
Бумеранг и карму никто не отменял. Каждый отвечает за свои поступки! Удачи всем !
Последний раз редактировалось элеонора 16 янв 2022, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
KJ
- Всего сообщений: 287
Re: Абсурдное законодательство
Тогда точно, к любовнику 
Пожелаем автору удачи в поисках!
Пожелаем автору удачи в поисках!
Редкая стервозина, хотите проверить - потом не обижайтесь =)))
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
Я не в курсе о местечковых расценках содержанок в тех краях, но как выяснилось, об отдачи со стороны авторши и речи нет, т.с. "за красивые глазки" наверное.
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
- Статус: эксперт по правде и лжи
Так а какая обычно "отдача" от содержанок? Как раз, эти самые глазки. И другие части тела тоже.Олеся С.: 02 окт 2021, 19:41 Я не в курсе о местечковых расценках содержанок в тех краях, но как выяснилось, об отдачи со стороны авторши и речи нет, т.с. "за красивые глазки" наверное.
-
Олеся С.
Илина верно ответила. Если захотите свои комменты отредактировать, они все равно в кэше сохранятся, не переживайте!)
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
Я вообще темы не поняла. Мужа боится, цыганам продавать долю боится. В Ярцево цыган много, не понимаю как только в Ярцево жить не боится, там же цыган много, алкашей и нариков. Но к маме ехать не хочет, цепляется за маленький городок, где с работой проблема и вроде бы ничего не держит, кроме бывшего мужа. Ну и денег хочет, это понятно, деньги всем нужны.Олеся С.: 02 окт 2021, 19:34 Уважаемая, авторше нужны бессрочно и ежемесячно!) И без вообще какой либо отдачи)
-
Олеся С.
Не удивлюсь, если эпилогом форумчанин "Судьба", подытожит верно и кратко финал этой душещипательной истории о коварстве бывшего мужа-армянина, безысходной необходимости работать и "горькой" судьбе разведенной бабы, которая не выбрала себе в мужья состоявшегося и т.д. )
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
"глазки" -это как бы нарицательное, т.е. реально -ничего. Только "глазки". Другие части тела авторша предлагать не желает, как и иные варианты "бартера" за ее бессрочное ежемесячное содержание.Илина: 02 окт 2021, 19:42 Так а какая обычно "отдача" от содержанок? Как раз, эти самые глазки. И другие части тела тоже.
Не удивлюсь, если эпилогом форумчанин "Судьба", подытожит верно и кратко финал этой душещипательной истории о коварстве бывшего мужа-армянина, безысходной необходимости работать и "горькой" судьбе разведенной бабы, которая не выбрала себе в мужья состоявшегося и т.д. )
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да вроде всё понятно -хочеца авторше в содержанки, но не хочеца обязанностей по этому самому выполнять. Тема-огонь конечно же!)Марта Тимофеевна: 02 окт 2021, 19:45 Я вообще темы не поняла. Мужа боится, цыганам продавать долю боится. В Ярцево цыган много, не понимаю как только в Ярцево жить не боится, там же цыган много, алкашей и нариков. Но к маме ехать не хочет, цепляется за маленький городок, где с работой проблема и вроде бы ничего не держит, кроме бывшего мужа. Ну и денег хочет, это понятно, деньги всем нужны.
-
Судьба
- Всего сообщений: 822
- Забанен: Бессрочно
Какая юридическая безграмотность.
Если тебе помочь, то следующего ты опять выберешь молодого, безответственного кобеля альфонса, а потом будешь просить, я многодетная мать, дети голодные. А умный, трудолюбивый, надёжный, ответственный, зрелый, состоявшийся мужчина, из-за таких как ты не может создать семью, иметь ребёнка.
Ищи здесь состоявшегося мужчину, старше на 10-20 лет,научись ценить и уважать его,а он научит тебя жить.
Если тебе помочь, то следующего ты опять выберешь молодого, безответственного кобеля альфонса, а потом будешь просить, я многодетная мать, дети голодные. А умный, трудолюбивый, надёжный, ответственный, зрелый, состоявшийся мужчина, из-за таких как ты не может создать семью, иметь ребёнка.
Ищи здесь состоявшегося мужчину, старше на 10-20 лет,научись ценить и уважать его,а он научит тебя жить.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
нафига она молодому кобелю в свои 43 года? забирай к себе в хрущСудьба: 02 окт 2021, 20:05 Если тебе помочь, то следующего ты опять выберешь молодого, безответственного кобеля альфонса
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
Я только добавлю, что согласно решения суда квартира 73,9 кв.м. - скорее всего 3-комнатная. Кредит на нее брался 1200 тыс. руб. в Сбербанке. Плюс 450 тыс наличкой покупателю. Ответственность по кредиту- солидарная, то есть обязанность сразу нескольких должников выполнить одно требование. В решении суда нет ничего абсурдного.https://yarcevo--sml.sudrf.ru/modules.p ... t_number=1
-
Илина
-
lyudmila
-
Олеся С.
-
Судьба
- Всего сообщений: 822
- Забанен: Бессрочно
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Автор, сколько лет Вам и бывшему? Ровесник или моложе Вас?
Когда мужчина старше, то происходит наоборот:
Живу с девушкой в съемной квартире. Не жалуюсь. Но она хочет купить свою и собирается брать ипотеку на папу: так выгоднее. Подразумевается, что мы с ней будем оплачивать ипотеку пополам каждый месяц.
Какие у меня будут права на эту квартиру в случае, если мы не женаты? А если поженимся? И как мне обезопасить свои вложения в случае нашего расставания до или после полной выплаты?
Владимир П.
Отвечает юрист Алиса Маркина:
«Нельзя взять ипотеку на кого-то. Даже если сделать это по доверенности, то права и обязанности по кредитному договору появляются именно у человека, указанного в документах, но не у его представителя или у его будущих родственников. То есть никаких прав на эту квартиру у вас и вашей девушки или жены автоматически не появится, квартира будет принадлежать папе вашей девушки или вашей жены.
https://zen.yandex.ru/media/journal.tin ... 1c3870c2f0
В 43 ещё есть шанс, если воспользоваться моим советом.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Автор, сколько лет Вам и бывшему? Ровесник или моложе Вас?
Когда мужчина старше, то происходит наоборот:
Живу с девушкой в съемной квартире. Не жалуюсь. Но она хочет купить свою и собирается брать ипотеку на папу: так выгоднее. Подразумевается, что мы с ней будем оплачивать ипотеку пополам каждый месяц.
Какие у меня будут права на эту квартиру в случае, если мы не женаты? А если поженимся? И как мне обезопасить свои вложения в случае нашего расставания до или после полной выплаты?
Владимир П.
Отвечает юрист Алиса Маркина:
«Нельзя взять ипотеку на кого-то. Даже если сделать это по доверенности, то права и обязанности по кредитному договору появляются именно у человека, указанного в документах, но не у его представителя или у его будущих родственников. То есть никаких прав на эту квартиру у вас и вашей девушки или жены автоматически не появится, квартира будет принадлежать папе вашей девушки или вашей жены.
https://zen.yandex.ru/media/journal.tin ... 1c3870c2f0
-
Олеся С.
А по поводу прав супругов после развода -с помощью грамотного юриста (адвоката), заключается брачный договор, если одна из сторон будет резко противиться этому, то имеются серьезные основания для вполне логичного вопроса -а нужен ли этот человек для совместной жизни вообще? Это первое, а второе -БД, к сожалению, в РФ на настоящий момент -ничтожен, так как любая из сторон может в любой момент его расторгнуть. Вот так вот, имеет смысл делать соответствующие выводы. И прежде чем заключать союз, думать не только своей головой, но и обратиться в помощи юристов хотя бы. Ну или пообщаться с форумчанами, например)
Вряд ли состоявшемуся мужчине будет нужна нищебродка-попрошайка этого возраста, да еще и с чужим ему ребенком.Судьба: 03 окт 2021, 07:46 В 43 ещё есть шанс, если воспользоваться моим советом.
Какие у меня будут права на эту квартиру в случае, если мы не женаты? А если поженимся?
А по поводу прав супругов после развода -с помощью грамотного юриста (адвоката), заключается брачный договор, если одна из сторон будет резко противиться этому, то имеются серьезные основания для вполне логичного вопроса -а нужен ли этот человек для совместной жизни вообще? Это первое, а второе -БД, к сожалению, в РФ на настоящий момент -ничтожен, так как любая из сторон может в любой момент его расторгнуть. Вот так вот, имеет смысл делать соответствующие выводы. И прежде чем заключать союз, думать не только своей головой, но и обратиться в помощи юристов хотя бы. Ну или пообщаться с форумчанами, например)
-
Илина
Автор и ее муж брали кредит на двоих.
Пример не в тему (что ожидаемо)Судьба: 03 окт 2021, 07:46 Какие у меня будут права на эту квартиру в случае, если мы не женаты? А если поженимся? И как мне обезопасить свои вложения в случае нашего расставания до или после полной выплаты?
Владимир П.
Автор и ее муж брали кредит на двоих.
-
Олеся С.
Я так думаю, что тему многие читают -почему бы не обсудить и возможные проблемы регистрации брачных отношений?) И это-в тему всё таки: авторша в браке хочет разделить совместное не по закону, а по своим хотениям.
-
Илина
Я бы ни за что не вступила в брак, если бы в случае развода мне светила потеря моего имущества. Но люди как-то выкручиваются.
Точнее, хотела. Суд решил иначе.Олеся С.: 03 окт 2021, 10:17 И это-в тему всё таки: авторша в браке хочет разделить совместное не по закону, а по своим хотениям.
Это да. В России с брачным договором ситуация противоречивая. Заключить можно, а вот применить - не очень.Олеся С.: 03 окт 2021, 10:10 А по поводу прав супругов после развода -с помощью грамотного юриста (адвоката), заключается брачный договор, если одна из сторон будет резко противиться этому, то имеются серьезные основания для вполне логичного вопроса -а нужен ли этот человек для совместной жизни вообще? Это первое, а второе -БД, к сожалению, в РФ на настоящий момент -ничтожен, так как любая из сторон может в любой момент его расторгнуть.
Я бы ни за что не вступила в брак, если бы в случае развода мне светила потеря моего имущества. Но люди как-то выкручиваются.
-
Олеся С.
А тут все решаемо -лучше заплатить за работу грамотному и надежному юристу, чем потом в сотни раз боОльшую сумму на услуги адвоката) Просто само предложение оформить БД уже в разы снизит возможность для меркантильных сторон поживиться за счет другого, ничего не вкладывая со своей стороны.Илина: 03 окт 2021, 10:33 Это да. В России с брачным договором ситуация противоречивая. Заключить можно, а вот применить - не очень.
-
Danielle
- Всего сообщений: 2980
Моя подруга в студенчестве еле выгнала после развода мальчонку из деревни, который на ней женился, и сразу стал баб водить, благо появилось куда. Развелись, мальчик заплакал в суде, что в деревне ему холодно и голодно, суд разрешил ему у неё жить:)
Выгнали мы его небольшой компанией понятно как) причём просто поговорили, без рукоприкладства, естественно)
Любая страна имеет законы, которые своей мягкостью способствуют комфорту жулья. Что делать, толерантность - сложный вопрос.Илина: 03 окт 2021, 10:33 Я бы ни за что не вступила в брак, если бы в случае развода мне светила потеря моего имущества.
Моя подруга в студенчестве еле выгнала после развода мальчонку из деревни, который на ней женился, и сразу стал баб водить, благо появилось куда. Развелись, мальчик заплакал в суде, что в деревне ему холодно и голодно, суд разрешил ему у неё жить:)
Выгнали мы его небольшой компанией понятно как) причём просто поговорили, без рукоприкладства, естественно)
-
Илина
Если БД не работает, то нужно как-то по-другому защищать своё имущество.Олеся С.: 03 окт 2021, 10:39 А тут все решаемо -лучше заплатить за работу грамотному и надежному юристу, чем потом в сотни раз боОльшую сумму на услуги адвоката) Просто само предложение оформить БД уже в разы снизит возможность для меркантильных сторон поживиться за счет другого, ничего не вкладывая со своей стороны.
Молодцы. Да, я слышала про таких прытких мальчуганов. В своё время мне приходилось отшивать таких желающих поживитьсяDanielle: 03 окт 2021, 10:43 Любая страна имеет законы, которые своей мягкостью способствуют комфорту жулья. Что делать, толерантность - сложный вопрос.
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
-
Александр
В целом у нас вполне адекватный закон - делится только совместно нажитое имущество. Поскольку реальный вклад каждого определить практически нереально, то пополам. Брачный договор суд отменит, если он составлен с большим перекосом в пользу одной из сторон.
-
Илина
Получается, брак выгоден тому, кто беднее.
В целом - адекватный. Но то, что ты заработал, будучи в браке - это "совместно нажитое". Если заработал(а) существенно больше, чем второй супруг(а), то всё равно пополам делится. И вот это не очень айсАлександр: 03 окт 2021, 12:23 В целом у нас вполне адекватный закон - делится только совместно нажитое имущество. Поскольку реальный вклад каждого определить практически нереально, то пополам. Брачный договор суд отменит, если он составлен с большим перекосом в пользу одной из сторон.
-
Александр
Допустим мужик один работал, а она домохозяйка. Т.е. деньги на жильё только он зарабатывал. Но она ведь свою молодость на него тратила, невозобновляемый ресурс. Поэтому справедливо пополам. Как правило, кто беднее тот/та моложе. Ну а если обеспеченная дама выходит за бедняка ровесника, значит ей штраф за глупостьИлина: 03 окт 2021, 12:38 Если заработал(а) существенно больше, чем второй супруг(а), то всё равно пополам делится. И вот это не очень айсПолучается, брак выгоден тому, кто беднее.
-
Илина
Бывают просто ситуации, когда строго пополам - это не совсем справедливо. Допустим, начинали на одном уровне, потом (допустим) она вырвалась вперед по заработку, а он играл в танчики, и остался на тридцатке в месяц. И домохозяйствованием он не занимался. Но при разводе делить придется всё пополам, и это несправедливо. Это в обе стороны работает, если что: для М и для Ж.
Если домохозяйствовала, то всё справедливо. Обслуживающий труд тяжел и неблагодарен, и благодаря этому труду у условного супруга была возможность заработать. Поэтому справедливо получить половину.Александр: 03 окт 2021, 14:40 Допустим мужик один работал, а она домохозяйка. Т.е. деньги на жильё только он зарабатывал. Но она ведь свою молодость на него тратила, невозобновляемый ресурс. Поэтому справедливо пополам
Как раз тут штраф вряд ли будет. Если обеспеченная, до имущество есть до брака. А оно не совместно нажитое.Александр: 03 окт 2021, 14:40 Ну а если обеспеченная дама выходит за бедняка ровесника, значит ей штраф за глупость
Бывают просто ситуации, когда строго пополам - это не совсем справедливо. Допустим, начинали на одном уровне, потом (допустим) она вырвалась вперед по заработку, а он играл в танчики, и остался на тридцатке в месяц. И домохозяйствованием он не занимался. Но при разводе делить придется всё пополам, и это несправедливо. Это в обе стороны работает, если что: для М и для Ж.
-
Александр
Такое бывает исключительно редко. Едва ли под единичные случаи надо менять законодательство.Илина: 03 окт 2021, 15:00 Бывают просто ситуации, когда строго пополам - это не совсем справедливо. Допустим, начинали на одном уровне, потом (допустим) она вырвалась вперед по заработку, а он играл в танчики, и остался на тридцатке в месяц.
-
Илина
Что мне откровенно не нравится - это "прописка" и невозможность вышвырнуть ребенка из своего жилья, если он там прописан. Чужого, я имею в виду. Вот это подстава действительно.
Я только здесь об этом прочитала.
А я и считаю, что менять его не надо. Но надо дать бОльшую силу брачным договорам.Александр: 03 окт 2021, 15:23 Такое бывает исключительно редко. Едва ли под единичные случаи надо менять законодательство.
Что мне откровенно не нравится - это "прописка" и невозможность вышвырнуть ребенка из своего жилья, если он там прописан. Чужого, я имею в виду. Вот это подстава действительно.
-
Александр
Исполнимость брачного договора остаётся на усмотрение судьи, этот момент не юридический, а чисто субъективный. Что насчёт невозможности выписать ребёнка, то наверное закон прав - нельзя выкидывать ребенка в никуда. В таких случая можно делать временную регистрацию (прописка у нас официально не существует, есть регистрация - временная или постоянная). Срок регистрации истечет и ребенок автоматически выписан. Только идиот может сделать чужому ребенку постоянную регистрацию у себя.Илина: 03 окт 2021, 15:25 А я и считаю, что менять его не надо. Но надо дать бОльшую силу брачным договорам.
-
Илина
И собственник должен иметь право вписывать и выписывать кого угодно по собственному разумению. Исключение - если есть действующий контракт найма (или договор, кажется, он называется).
Только не за счет собственника, которому этот ребенок - никто. Это проблема родителей.Александр: 03 окт 2021, 15:47 Что насчёт невозможности выписать ребёнка, то наверное закон прав - нельзя выкидывать ребенка в никуда.
Это понятно, но мне не нравится сама концепция "постоянной регистрации" и невозможности вышвырнуть ребенка из своего жилья, если она у него имеется. Право собственности должно быть незыблемымАлександр: 03 окт 2021, 15:47 Только идиот может сделать чужому ребенку постоянную регистрацию у себя.
-
lyudmila
Для собственников, естественно, то хорошо, но, как быть бывшим мужьям.которые практически всю жизнь прожили у жен и многие даже потеряли свое жилье в деревнях - дома просто развалились.
то, скорее всего, было давно. Теперь выписать бывшего члена семьи без проблем. И появилось много бывших мужей, например, столичных жен без жилья в столице. Хотя мужчины по 20-30 лет прожили после рразвода в собственности жены после разводаDanielle: 03 окт 2021, 10:43 Моя подруга в студенчестве еле выгнала после развода мальчонку из деревни, который на ней женился, и сразу стал баб водить, благо появилось куда. Развелись, мальчик заплакал в суде, что в деревне ему холодно и голодно, суд разрешил ему у неё жить:)
-