Нужна небольшая помощьМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Milavi
Всего сообщений: 11
Статус: нуждающийся
 Нужна небольшая помощь

Сообщение Milavi »

Доброго времени суток уважаемые благотворители!
Я Юлия и моя семья живёт с ветераном.
Хочу попросить вас не проходить мимо и помочь материально нашему ветерану.
Предъистория: в этом году мы взялись ремонтировать дом (не думайте что из за жилья или его пенсии, нет, просто помогаем). Своими силами сделали пристройку, провели канализацию в доме не было воды и туалет был на улице, залили тёплые полы, сделали электрическое отопление - было 2 русские печи, это вынужденный шаг т.к в нашем регионе в связи с санкциями почти прекращены поставки угля и дров, газа к сожалению мы вообще не дождёмся. Закупили плитку на пол и в ванную.
Мы подавали заявку на сайт Мечта Ветерана, и нам помогли заменить крышу, подали на этот же сайт прошение о помощи в отделке и замене окон, но к сожалению там отказали.
Теперь к сути. Нам срочно нужно поставить окна и двери на это нужно около 100000р. К сожалению кредитов больше не дают т.к уже 3 кредита есть. Из за этого приходится просить помощи, хотя бы на очень необходимое то что нужно до холодов сделать иначе всё наши усилия будут напрасны. Остальное по тихоньку сделаем сами.
Да от государства мы ничего не можем добиться они только обещают, квартира дедушке не положена потому что этот дом его.
И пожалуйста не надо грязи в комментах, я бы ни когда не пошла на то чтоб просить, но сейчас нет выхода. Спасибо всём неравнодушным!
Карта Сбербанка: 2202200626048068
Нужна небольшая помощь - Screenshot_2022-08-21-23-11-19-139_com.viber.voip.jpg
Furiya
Всего сообщений: 246
Статус: прохожий
 Re: Нужна небольшая помощь

Сообщение Furiya »

Марта Тимофеевна: 23 авг 2022, 15:28 Да в любом случае деду новшевства не нужны, это семье Юли надо.
Да может быть и нужны... были. Лет 20 назад. Почему только сейчас решили к деду переехать и помочь - не понятно. Почему родной человечек до этого жил один и никого не волновало, как он дрова колет (почему не заказать дедушке каждую зиму колотые дрова в сетках? На ремонт деньги нашли, на дрова нет?). А вспомнили про него и начали ремонт этот на закате лет.
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

Milavi: 23 авг 2022, 15:28 Он ветеран, да был ребёнком по нашим меркам, но партизанил в составе бригады Ворошилова, всё документы есть. Ему 94года
И ему не стыдно что на его заслугах внук и его жена решили улучшить свои жилищные условия? Ладно за счёт государства, так ещё жена внука под дудку дедова ветеранства попрошайничает на окна и двери в инете. Муж ваш знает о том что вы инете просите? Просто мои погибшие деды со стыда бы сгорели если бы их внуки, под их заслуги, попрошайничали на окна и двери. А ваш дед то в курсе какие у него деятельные внуки?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Furiya: 23 авг 2022, 15:32 Почему только сейчас решили к деду переехать и помочь - не
Потому что раньше внук был не женат и ему и его жене не нужен был дом. А сейчас надо, вот и воспылали "любовью и заботой".
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Если Вы так заботитесь не о себе, а о дедушке - найдите ему рентаполучателя. Дедушка заключит договор с пожизненным иждивением и ему и ремонт сделают и будут содержать, но дом получат в собственность :wink:
Furiya

Сообщение Furiya »

Марта Тимофеевна: 23 авг 2022, 15:35 И ему не стыдно что на его заслугах внук и его жена решили улучшить свои жилищные условия?
Да я думаю дедушка в таком возрасте рад хоть такому вниманию. Старики они такие в большей степени. Понимают, что метры нужны, но все равно рады и все готовы отдать, лишь бы с родными побыть последние годочки. Это очень грустно на самом деле. ( Я сталкивалась с ситуацией похожей. У нас с одноклассницей была "подружка". Ей был 81 год. А нам по 14. Она гуляла с собакой большой и упала. Мы помогли ей подняться и стали общаться. Приходили собаку выгуливали (она очень большая и сильная была, а бабуля малюсенькая), приходили к ней в гости, пили чай, разговаривали, иногда готовку большую затевали все вместе. Было очень здорово. Года шли, я приходила к ней практически каждый день (подруга переехала), потому как со здоровьем ее, конечно, уже было не очень. И скорую несколько раз ей сама вызывала. Звонила дочери ее, которая жила в 5 минутах ходьбы - не разу не пришла. Не навестить, не помочь, не проведать, не продуктов принести... А потом она в очередной раз замуж вышла и родилась гениальная идея. Продать их 2 квартиры и купить одну побольше. Так и сделали. Бабу Шуру забрали к себе. И вот приходишь к ней, нахваливает она родню, а у самой чуть ли не слезы на глазах. Потом как-то ко мне пришла и все высказала. И что чувствует, как мешает, и что понимает, что к себе забрали только что бы квартиру продать, и что собаку они ее куда-то дели (пропала, через неделю после переезда) и много других неприятностей. Ее не стало, когда ей было 96 лет, а я с ее дочки так и не смогла добиться где ее похоронили. Причем от куда у нее ко мне такая неприязнь была - не понятно. Да, я ее просила к бабе Шуре заходить иногда, но никогда ничего в упрек не ставила.
Блин, вспомнила, чуть ли не до слез...(
Автор темы
Milavi

Сообщение Milavi »

Furiya: 23 авг 2022, 15:23 Так меркантильно, что аж противно... (
Поспешила я вам сказать добрые слова, поначалу показалось.... Действительно показалось
Furiya

Сообщение Furiya »

Milavi: 23 авг 2022, 17:16 Поспешила я вам сказать добрые слова, поначалу показалось.... Действительно показалось
Ну так ответьте, почему раньше дедушке не взялись ремонт делать, почему он у вас в 90+ дрова колол, а не заказывал любимый внук колотые в сетках...? Если я не права - опровергните. Объясните где вы были раньше? Как я написала выше - я сталкивалась с похожей историей. Точно так же бабушка Шура не нужна была своей родне до своего заката. А потом за метры к себе жить забрали. Мол - тяжело ей одной. А до этого легко, видимо, было, когда чужие люди ей помогали, когда она по неделе лежала дома, а дочка даже не соизволила зайти покормить. Поэтому, когда я вижу подобное обращение со стариками - у меня других чувств не возникает. А пока по вашим же словам - пока жить к деду не приехали, то никому его ремонт не был нужен и дрова он в 90+ у вас колол. И тут я должна поверить в ваши благие намеренья? Где они, покажите мне?
Автор темы
Milavi

Сообщение Milavi »

lyudmila: 23 авг 2022, 15:46 Если Вы так заботитесь не о себе, а о дедушке - найдите ему рентаполучателя. Дедушка заключит договор с пожизненным иждивением и ему и ремонт сделают и будут содержать, но дом получат в собственность
Вы бы отдали своего деда? Мы нет! Мы не готовы чтоб за дедушкой кто то ухаживал* (по сути отдать на смерть!)
Представьте состояние дедушки от которого отказываются родные, а он поймёт именно так! Он живёт именно живёт пока мы рядом!
Илина
Всего сообщений: 12913
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

Milavi: 23 авг 2022, 17:42
lyudmila: 23 авг 2022, 15:46 Если Вы так заботитесь не о себе, а о дедушке - найдите ему рентаполучателя. Дедушка заключит договор с пожизненным иждивением и ему и ремонт сделают и будут содержать, но дом получат в собственность
Вы бы отдали своего деда? Мы нет! Мы не готовы чтоб за дедушкой кто то ухаживал* (по сути отдать на смерть!)
Представьте состояние дедушки от которого отказываются родные, а он поймёт именно так! Он живёт именно живёт пока мы рядом!
А вам не приходила в голову мысль, что заботиться о своей семье (включая деда) нужно за свой счёт?
Furiya

Сообщение Furiya »

Milavi: 23 авг 2022, 17:42 Вы бы отдали своего деда? Мы нет! Мы не готовы чтоб за дедушкой кто то ухаживал* (по сути отдать на смерть!)

На мои то вопросы ответите? Отдать не отдали, но и сами не вспоминали до ремонта и даже дровами не помогали...
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Milavi: 23 авг 2022, 17:42
Так и ухаживайте - кто Вам мешает. Человек будет Вам ежемесячно давать необходимые Вам деньги, просто Вы дома не получите после смерти дедушки. Что - не подходит?
Автор темы
Milavi

Сообщение Milavi »

Furiya: 23 авг 2022, 17:21 Ну так ответьте, почему раньше дедушке не взялись ремонт делать, почему он у вас в 90+ дрова колол, а не заказывал любимый внук колотые в сетках...? Если я не права - опровергните. Объясните где вы были раньше?
С дедушкой живём 11 лет, всё это время мы улучшали его жилищные условия, дрова это всё время он не колол а только контролировал как и что делаем мы. Я не говорю что он сейчас колет дрова это к тому в каких условиях он жил.
Теперь о том чем я кому помогаю, я волонтёр в благотворительной организации которая занимается многодетными и неблагополучными семьями, я ухаживаю за соседкой которой 93г и у неё есть родственники в соседнем городе, но они приезжают только 1 раз в неделю, и представьте я это делаю не из корыстных побуждений, а потому что я хочу чтоб ко мне в старости относились так как я отношусь к пожилым!
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Ой, прямо дева Мария - не смешите - как говорит молодежь - не стройте из себя целку :wink:
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

Milavi: 23 авг 2022, 18:15 С дедушкой живём 11 лет, всё это время мы улучшали его жилищные условия, дрова это всё время он не колол а только контролировал как и что делаем мы. Я не говорю что он сейчас колет дрова это к тому в каких условиях он жил.
Теперь о том чем я кому помогаю, я волонтёр в благотворительной организации которая занимается многодетными и неблагополучными семьями, я ухаживаю за соседкой которой 93г и у неё есть родственники в соседнем городе, но они приезжают только 1 раз в неделю, и представьте я это делаю не из корыстных побуждений, а потому что я хочу чтоб ко мне в старости относились так как я отношусь к пожилым!
Ответить Пред. темаСлед. тема
У вас не получилась унылая попытка переобуться.
Автор темы
Milavi

Сообщение Milavi »

Илина: 23 авг 2022, 17:43 А вам не приходила в голову мысль, что заботиться о своей семье (включая деда) нужно за свой счёт?
а вы читали пост?
Олеся С.: 23 авг 2022, 18:18 У вас не получилась унылая попытка переобуться.
объясните где я переобуться попыталась? в том что я помогаю? Об этом зашел разговор когда на меня наехали, вы посмотрите на все посты! одно только дерьмо льется!
Тут конкретно пытаются очернить мою семью не зная нас лично! попробовали бы хоть один день провести в моем темпе и с моими проблемами и заботами!
юриймаксимович
Всего сообщений: 11784

Сообщение юриймаксимович »

По-моему, пора прийти мысли "кажется, мне здесь денег не дадут".
Furiya

Сообщение Furiya »

Milavi: 23 авг 2022, 18:15 С дедушкой живём 11 лет, всё это время мы улучшали его жилищные условия, дрова это всё время он не колол а только контролировал как и что делаем мы. Я не говорю что он сейчас колет дрова это к тому в каких условиях он жил.
Так вопрос не про чужих бабушек, а про родного дедушку. И в самом деле похоже на попытку переобуться. Сами лично написали, что в 90+ он дрова рубит - теперь контролирует. И в каком регионе у вас нет дров и угля? Не помню, что бы санкции на это повлияли. И почему улучшали жилищные условия все это время, а не до него. Опять же все сводится к тому, что вы свои условия улучшали. Ну и как я уже посоветовала - група в вк с отчетами видео\фото, обращение к блогерам. С дедушкой видеообращение запишите. К тому же - вы сами волонтер. Почему в своей организации не кинуть клич? Люди быстро поймут где благость, а где корысть. А вот так историй можно много сочинять, а потом на ходу менять факты. Но думаю итог будет тот же... Не для деда вы дом ремонтируете, а для себя, а им пытаетесь прикрываться. Вы просто возьмите и перечитайте всю историю сообщений и может быть сами поймете, как это выглядит...
Автор темы
Milavi

Сообщение Milavi »

юриймаксимович: 23 авг 2022, 18:31 По-моему, пора прийти мысли "кажется, мне здесь денег не дадут".
еще бы подсказали как удалить тему
юриймаксимович
Всего сообщений: 11784

Сообщение юриймаксимович »

Milavi: 23 авг 2022, 18:37
юриймаксимович: 23 авг 2022, 18:31 По-моему, пора прийти мысли "кажется, мне здесь денег не дадут".
еще бы подсказали как удалить тему
А вы не пишите, она сама сползет вниз. А чтобы не было больше комментариев - молоточком закройте, он в меню есть.
Assiria
Всего сообщений: 2597

Сообщение Assiria »

Milavi, когда на ям увидела ваш пост, была крайне удивлена в том, что вы с 0 решили построить дом для ветерана, оказывается он ваш родственник и стараетесь не только для него, но и для себя :read:
Дмитрий я аднака
Всего сообщений: 1691
Статус: спонсор

Сообщение Дмитрий я аднака »

Milavi: 23 авг 2022, 13:27 моя семья живёт с ветераном
как то - не правдоподобно ... А на фото, такое впечатление, что, сосед (из того самого дома, что на фото с поломанным чердаком) просто, познакомиться зашел ... :oops:
Furiya

Сообщение Furiya »

И да, простите великодушно, но меня немного бобмануло тут. Просто бабушки\дедушки про которых вспоминают только ради квадратных метров для меня очень больная тема. И пока я вижу, что про условия дедушки вспомнили только тогда, когда сами в них оказались....
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

Milavi: 23 авг 2022, 18:31вы читали пост?
О, да. Вы просите 100 штук на свои окна и двери. :good:
Автор темы
Milavi

Сообщение Milavi »

Furiya: 23 авг 2022, 18:32 Сами лично написали,
покажите цитатой где я написала что он в 90+ колет дрова
Furiya: 23 авг 2022, 18:32 И в каком регионе у вас нет дров и угля? Не помню, что бы санкции на это повлияли
Калининградская обл, с прошлого года дрова подорожали в 1.5раз, и уголь в 2 раза, при этом в область от Калининграда стали брать доставку в 7тр
Furiya: 23 авг 2022, 18:32 И почему улучшали жилищные условия все это время, а не до него.

с мужем живем 12 лет 11 из них живем с дедушкой, да дедушка не захотел к нам переезжать поэтому переехали мы к нему, и сразу начали улучшать условия

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Илина: 23 авг 2022, 18:55 на свои окна и двери.
я же не прошу себе на сиськи или телефон, или какие там еще есть ценности
Danielle_b
Всего сообщений: 1438

Сообщение Danielle_b »

Milavi: 23 авг 2022, 17:16 с мужем живем 12 лет 11 из них живем с дедушкой, да дедушка не захотел к нам переезжать поэтому переехали мы к нему, и сразу начали улучшать условия
А что сейчас мешает улучшать условия? Вы работаете?
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Milavi: 23 авг 2022, 18:57 я же не прошу себе на сиськи или телефон, или какие там еще есть ценности
А прошу себе на пластиковые окна. Ой, извините, дедушке, все дедушке :wink: В Вас явно юмористический талант :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Действительно, что Вы на автора ополчились. Может дедушка жить не может без пластиковых окон, с утра до вечера страдает без них типо "Вот так и умру без пластиковых окон" :wink:
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

Milavi: 23 авг 2022, 18:31 вы посмотрите на все посты!
Учитесь отвечать за себя, а не за всех.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Milavi: 23 авг 2022, 18:57 я же не прошу себе на сиськи или телефон, или какие там еще есть ценности
Ну попросите и это, раз вы все посты промониторили. Вам же всё равно -что под дедушку просить, что под сиськи - всё равно ж для себя ведь, правда?)
Автор темы
Milavi

Сообщение Milavi »

Danielle_b: 23 авг 2022, 18:58 Вы работаете
я работаю у меня зарплата 13000, у мужа зарплата 35000
если бы мы могли еще взять по 3 работы и в сутках было бы не 24 а 48 часов, я бы не просила помощи, мне нужно немного помощи, не знала что это так тяжело, отдавать конкретно для меня намного проще
Assiria
Всего сообщений: 2597

Сообщение Assiria »

lyudmila, у него есть родственники, которые могут больше поработать и все это обеспечить, он не одинокий. :read:
Просилка помочь ветерану, автор, у вас совесть то есть вообще?!

Постороннему бы ветерану, как преподносите, вы бы стали за свой счёт делать капитальный ремонт дома почти с 0?! Не имея при этом своей выгоды :read:
Furiya

Сообщение Furiya »

Milavi: 23 авг 2022, 14:47 ащитная реакция, мы делали ремонт у дедушки когда жили отдельно, потом возраст - попробовали бы поколоть дрова, потаскать воду когда будет за 90... Переехали к дедушке что б помогать,
Ой зря вы это сказали. ) Я ведь полезла искать и тут снова не состыковочка. Значит вы жили отдельно от дедушки, а потом возраст... Тут же сносочка - "попробовали бы поколоть дрова, потаскать воду, когда будет за 90". Тут же вы пишите, что тогда и переехали к дедушке, что бы помогать. То есть переехали вы к нему только тогда, когда ему стукнуло за 90? Где-то вы там писали, что ему 94 (=\- - я не помню). А потом пишете, что с ним уже 11 лет живете. Но тогда вы должны были к нему переехать, когда ему 83 года было. Причем тогда тут за 90?
А скиньте еще несколько фотографий с дедушкой?
Дмитрий я аднака
Всего сообщений: 1691
Статус: спонсор

Сообщение Дмитрий я аднака »

Milavi: 23 авг 2022, 18:57 я же не прошу себе на сиськи или телефон
И на том Спасибо ... :oops:
Milavi: 23 авг 2022, 19:09 я работаю у меня зарплата 13000, у мужа зарплата 35000
Да, не велик доход ... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема