Помощь сыну ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыmilana.vysotskaya
- Всего сообщений: 7
Помощь сыну
Всем добрый день, столкнулись с очень неприятной ситуацией, не можем продолжать помогать сыну (живем в Москве), который учится в праге, любые переводы с россйсой карты блокируют, что бы хоть как то держаться на плаву он начал подрабатывать, но этого не хватает, может кто посоветует, будем благодарны
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Помощь сыну
Мне всё равно, как класть наличку, но я ее практически не имею. 10-20 фунтов на всякий случай, плюс домработнице наличкой платим. А так - все через банк. Мне так удобнее.Олеся С.: 20 май 2022, 10:19 Почему то предпочитаю наличку не через терминал на карту класть. Черт его знает почему, честное слово -сама не знаю!
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
Предпочитаю сразу с карт большие поступления обналичивать, перевожу в доллары или евро. На карте держу по минимуму, чисто на мелочевые расходы. Это после почти 10-ти летней давности случая, когда реально сняли пару тысяч) Заморачиваться особо не стала с заявой по этой ерунде, надо было, конечно, но вроде как некогда наверное было.Илина: 20 май 2022, 10:23 Мне всё равно, как класть наличку, но я ее практически не имею. 10-20 фунтов на всякий случай, плюс домработнице наличкой платим. А так - все через банк. Мне так удобнее.
-
Илина
У меня пару лет назад (чуть меньше) сняли с карты около 1500 фунтов разными транзакциями, но в течение пары дней. Банк всё вернул сразу. Деньги держу только в банках или вкладываю в "кирпич" (недвигу)Олеся С.: 20 май 2022, 10:26 Предпочитаю сразу с карт большие поступления обналичивать, перевожу в доллары или евро. На карте держу по минимуму, чисто на мелочевые расходы. Это после почти 10-ти летней давности случая, когда реально сняли пару тысяч) Заморачиваться особо не стала с заявой по этой ерунде, надо было, конечно, но вроде как некогда наверное было.
-
Олеся С.
У меня по тысяче, интервалом в пол минуты, время где то пол четвертого ночи) Просто можно было вернуть, но как то некогда было заморачиваться. Наличные держу в сейфе, у меня работа позволяет там хранить.Илина: 20 май 2022, 10:35 У меня пару лет назад (чуть меньше) сняли с карты около 1500 фунтов разными транзакциями, но в течение пары дней. Банк всё вернул сразу. Деньги держу только в банках или вкладываю в "кирпич" (недвигу)
-
Илина
Мне как-то стрёмно в сейфе хранить деньги. У нас наличка вообще не популярна. В сейфе украшения храним и суммы до 5 штук фунтов (муж иногда наличные получает).Олеся С.: 20 май 2022, 10:39 У меня по тысяче, интервалом в пол минуты, время где то пол четвертого ночи) Просто можно было вернуть, но как то некогда было заморачиваться. Наличные держу в сейфе, у меня работа позволяет там хранить.
-
Олеся С.
Дома в сейфе ни за что бы не хранила. Если бы у нас была 100% надежность банков и вкладов, преспокойно хранила бы на картах. Как показала не так давняя еще одна практика -лучше всего всё таки в валюте сбережения. Впрочем, мы постоянно вкладываем, поэтому миллионов особых нет) Вы не поверите, но у меня и золота -нет вообще, я не люблю этот металл, и мне он совсем не идет. Моё -это серебро, мельхиор. Как то в ювелирном обратила внимание на платиновые серьги: ну я не особо разбираюсь в оценке такого рода, но на мой взгляд, они по цвету ничем почти не отличаются от того же серебра.Илина: 20 май 2022, 10:48 Мне как-то стрёмно в сейфе хранить деньги. У нас наличка вообще не популярна. В сейфе украшения храним и суммы до 5 штук фунтов (муж иногда наличные получает).
-