Синдром отложенной жизниДругая помощь

Денежная и другая помощь для решения прочих задач
Автор темы
lisalisa555
Всего сообщений: 18
Статус: нуждающийся
 Синдром отложенной жизни

Сообщение lisalisa555 »

Добрый день!

Этот момент и вопрос назревал давно - как же вышло, что я нахожусь здесь?

:unknown:

Я не мошенница, я не человек, находящийся в "особо" бедственном положении, не мать одиночка, у меня нет больных/старых/дофига много кошексобакхомяков, у меня нет рака на последней стадии и нет таковых друзей или родственников :%)

Я обычная женщина, даже где-то вполне симпатичная :angel: и далеко не глупая, которая скоро разменяет возраст с 33 на 34. У меня есть работа, приносящая мне скромный доход и некоторые подработки. У меня нет собственного жилья (прожила много лет в гражданском браке в надежде на какие-то "небесные" плюшки и верой в чистую искреннюю любовь, платив за съемное жилье ровно половину денег. *бывший гражданский муж откладывал деньги в кубышку, сейчас у него своя квартира ы*. Детей так и не завели, да и больше не могу по состоянию здоровья. У меня есть кредит, который я исправно плачу. У меня есть великолепные родственники, которые по уму уже приобрели квартиру, завели семью, отдыхают в тёплых странах, радуются жизни. А я какой-то странный невезучий урюк, не идет ничего у меня дальше, совсем не идет.

Чего я хочу? Я даже сама не знаю. Эта жизнь от зарплаты к зарплате, с оплатой кредитов, без мужа и без детей такая серая, я откладываю деньги, но это тянется так медленно.
А я бы хотела свою конуру (я к этому иду потихоньку сама), а я бы хотела как-то поменять жизнь, ну хотя бы слегка, помечтать.

Не знаю, были ли здесь люди с такими детскими фантазиями, либо же здесь собрались только те, кому действительно уже пришла труба. Я даже не буду выкладывать здесь номер счета или что-то подобное, если кто-то по братски/человечески захочет подтолкнуть меня, да даже просто поболтать - напишите. Добрые дела в ответ тоже горазда делать).

holbk1
Всего сообщений: 114
 Re: Синдром отложенной жизни

Сообщение holbk1 »

lisalisa555: 01 май 2026, 17:48 потому, что потом можно остаться даже без трусов, не то, что без жилья.
Вы даже на правильном пути. Выбирайте молодых, ленивых, безответственных кобелей и останетесь. :muza:
Автор темы
lisalisa555

Сообщение lisalisa555 »

holbk1: 01 май 2026, 17:51 Озаботиться недостаточно. Нужно напрягаться, трудиться. А вы хотите жить не напрягаясь.
Кто ж вам такое сказал, если б я хотела жить не напрягаясь, нашла бы давно папика, а не работала бы сутками)

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
holbk1: 01 май 2026, 17:54 Вы даже на правильном пути. Выбирайте молодых, ленивых, безответственных кобелей и останетесь.
Ну, зачем так резко. Думаете, я выбираю "этим местом"? Совсем нет. У меня никогда не было ленивых мужчин, по возрасту всегда были одногодки или чуть старше (не так много их и было). Добрые, внимательные, с хорошим чувством юмора, с простой работой, не олигархи. Если бы не развелись с бывшим мужем, жили бы в его квартире, но вышло уж как вышло, у многих так было.
Илина
Всего сообщений: 13584
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

lisalisa555: 01 май 2026, 17:25 Не правда, не дают) Тут нужен официальный стабильный заработок, как минимум.
Вообще, это - минимум для здорового взрослого человека, иметь стабильный заработок.
Автор темы
lisalisa555

Сообщение lisalisa555 »

Илина: 01 май 2026, 18:13 Вообще, это - минимум для здорового взрослого человека, иметь стабильный заработок.
Согласна. У меня неофициальный заработок, не скажу, что прямо совсем маленький, для каких-то районов он огромный будет, для нашего, с натяжкой скромный. Сейчас прошу о переводе на официальную зарплату, почему-то это вызывает какие-то затруднения, но думаю, что вопрос решится.
Илина

Сообщение Илина »

lisalisa555: 01 май 2026, 18:17 Согласна. У меня неофициальный заработок, не скажу, что прямо совсем маленький, для каких-то районов он огромный будет, для нашего, с натяжкой скромный. Сейчас прошу о переводе на официальную зарплату, почему-то это вызывает какие-то затруднения, но думаю, что вопрос решится.
Для вас самый нормальный вариант - это стремиться к официальному нормальному доходу. Вот вам и ипотека.
Автор темы
lisalisa555

Сообщение lisalisa555 »

Проще, обратиться в агентство ещё заранее, возможно, они смогут подобрать какие-то варианты для меня, у них должна быть какая-то база
holbk1

Сообщение holbk1 »

lisalisa555: 01 май 2026, 18:00 нашла бы давно папика, а не работала бы сутками)
Если вы работаете сутками и не можете заработать на конуру, то придётся научиться любить умного, трудолюбивого, надёжного, зрелого мужчину, способного заработать на жильё. :muza:
Автор темы
lisalisa555

Сообщение lisalisa555 »

holbk1: 01 май 2026, 18:33 Если вы работаете сутками и не можете заработать на конуру, то придётся научиться любить умного, трудолюбивого, надёжного, зрелого мужчину, способного заработать на жильё.
Вы видели нынешнее положение по ипотечной ставке? Если б не было такой ситуации сейчас, и процент был бы такой как раньше, я б уже была с квартирой. Но к сожалению в данном случае имеем, то, что имеем. Возможно, в ближайшие годы ставка упадет и даст мне возможность заиметь жилье.
Илина

Сообщение Илина »

holbk1: 01 май 2026, 18:33 Если вы работаете сутками и не можете заработать на конуру, то придётся научиться любить умного, трудолюбивого, надёжного, зрелого мужчину, способного заработать на жильё.
Это он так предлагает батрачить на себя в обмен на крышу над головой в двухе экономкласса. Фееричная перспектива. Хотя возможно, наследство оставит, но это не точно. Чем такая жизнь лучше жизни на съёме, не знает никто. Там ты хоть свободна.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
lisalisa555: 01 май 2026, 18:36 Возможно, в ближайшие годы ставка упадет и даст мне возможность заиметь жилье.
На это надеяться - ну такое. Работу получше поискать - это приемлемо.
Автор темы
lisalisa555

Сообщение lisalisa555 »

Илина: 01 май 2026, 18:38 Это он так предлагает батрачить на себя в обмен на крышу над головой в двухе экономкласса. Фееричная перспектива. Хотя возможно, наследство оставит, но это не точно. Чем такая жизнь лучше жизни на съёме, не знает никто. Там ты хоть свободна.
Был у меня такой знакомый, умный, красивый и очень обеспеченный. Вроде, знаете, бери и беги. Ставил он девушкам условия - ты живешь в моей квартире, на мои деньги, но взамен целиком посвящаешь себя домашнему быту, будущим детям. Неплохо звучит на словах, а на деле - если вдруг что-то не готово из еды к его приходу с работы - скандал и истерика, если занимаешь надолго в одиночестве любую из комнат - скандал и истерика, нельзя без разрешения сходить вобще никуда, даже в магазин, деньги выдаются крайне неохотно и с обязательным отчетом как зачем и почему, а если начать спорить на голову выливается такой поток брани, что лучшее, что можно сделать, это выбежать скорее за входную дверь и больше никогда туда не возвращаться.
Илина

Сообщение Илина »

lisalisa555: 01 май 2026, 18:46 Ставил он девушкам условия - ты живешь в моей квартире, на мои деньги, но взамен целиком посвящаешь себя домашнему быту, будущим детям. Неплохо звучит на словах,
На самом деле, на словах звучит просто ужасно. На деле - вообще молчу. :)
lisalisa555: 01 май 2026, 18:46 если вдруг что-то не готово из еды к его приходу с работы - скандал и истерика, если занимаешь надолго в одиночестве любую из комнат - скандал и истерика, нельзя без разрешения сходить вобще никуда, даже в магазин, деньги выдаются крайне неохотно и с обязательным отчетом как зачем и почему, а если начать спорить на голову выливается такой поток брани, что лучшее, что можно сделать, это выбежать скорее за входную дверь и больше никогда туда не возвращаться.
Так в этом и смысл держать у себя "хранительницу очага" без дохода. Которая полностью от него зависит.

Отправлено спустя 49 секунд:
lisalisa555: 01 май 2026, 18:46 что можно сделать, это выбежать скорее за входную дверь и больше никогда туда не возвращаться.
Ну после слов "я не хочу, чтобы ты работала" любому мужчине нужно давать пенделя под зад. Ну, фигурально. :)
holbk1

Сообщение holbk1 »

Илина: 01 май 2026, 18:41 в двухе экономкласса
Если вы ютитесь в эконом однухе , не проецируйте на других.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
lisalisa555: 01 май 2026, 18:36 в ближайшие годы ставка упадет и даст мне возможность заиметь жилье.
Как снизят ставку, сразу взлетят цены. Это элементарно, Ватсон.
Илина

Сообщение Илина »

holbk1: 01 май 2026, 19:21 Если вы ютитесь в эконом однухе , не проецируйте на других.
Не, я не настолько просветленная :) Я в однухе и не жила никогда. В студенчестве - и то двуха у меня была. Гостиная-спальня.

А у вас двуха, сами же писали.
Ответить Пред. темаСлед. тема