Потеряла все свои сбережения: обманули мошенники ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыnataliana5
- Всего сообщений: 9
- Статус: нуждающийся
Потеряла все свои сбережения: обманули мошенники
Здравствуйте! Очень прошу всех неравнодушных людей, у которых есть возможность помочь: пожалуйста, помогите.
В декабре меня очень ловко провели и обманули мошенники. Разыграли историю, в которой надо было срочно помочь, якобы у этих мошенников заблокировали счета, а они были в дороге, и им нечем было платить ни за бензин, ни за всякие таможенные сборы за машину (якобы ехади в Абхазию).
Очень было убедительно, и я решила помочь, поскольку они обещали вернуть деньги, как только доберутся до банка в Абхазии.
В итоге из меня вытянули больше 700 тысяч рублей, все мои сбережения. Еще и с кредитки сняла. Ну и потом эти люди пропали.
Я осталась с незакрытой кредиткой и без денег.
Я сама врач (педиатр, детский кардиолог), у меня семья с тремя детьми. Я в отчаянии, потому что не хочу нагружать своими проблемами мужа, и не хочу, чтобы моя глупость и наивность отразились на детях.
И очень стыдно, что я так глупо своими руками загнала себя в такую ситуацию. Но я правда хотела помочь людям.
Пожалуйста, помогите, кто может. Мне любая сумма будет в помощь. Очень прошу.
Моя карта 2202205355748275 Сбербанк. Наталья В.
Заранее спасибо всем неравнодушным. Надеюсь, мою историю заметят.
Пс: это второй сайт, где я прошу помощи. Пока еще никтотне откликнулся, увы. Надеюсь, найдутся добрые люди, которые помогут мне.
В декабре меня очень ловко провели и обманули мошенники. Разыграли историю, в которой надо было срочно помочь, якобы у этих мошенников заблокировали счета, а они были в дороге, и им нечем было платить ни за бензин, ни за всякие таможенные сборы за машину (якобы ехади в Абхазию).
Очень было убедительно, и я решила помочь, поскольку они обещали вернуть деньги, как только доберутся до банка в Абхазии.
В итоге из меня вытянули больше 700 тысяч рублей, все мои сбережения. Еще и с кредитки сняла. Ну и потом эти люди пропали.
Я осталась с незакрытой кредиткой и без денег.
Я сама врач (педиатр, детский кардиолог), у меня семья с тремя детьми. Я в отчаянии, потому что не хочу нагружать своими проблемами мужа, и не хочу, чтобы моя глупость и наивность отразились на детях.
И очень стыдно, что я так глупо своими руками загнала себя в такую ситуацию. Но я правда хотела помочь людям.
Пожалуйста, помогите, кто может. Мне любая сумма будет в помощь. Очень прошу.
Моя карта 2202205355748275 Сбербанк. Наталья В.
Заранее спасибо всем неравнодушным. Надеюсь, мою историю заметят.
Пс: это второй сайт, где я прошу помощи. Пока еще никтотне откликнулся, увы. Надеюсь, найдутся добрые люди, которые помогут мне.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18027
Re: Потеряла все свои сбережения: обманули мошенники
Даже если могут (хотя в этом случае необходима проверка дееспособности жертвы), то расплачиваться придется самому загипнотизированному и его семье. А как иначе?
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11744
Пришел в плаще "с помойки" покупать кожаную куртку, предъявил "котлету" денег, убрал ее в карман плаща, снял его, чтобы куртку примерить. Цыганка хватает плащ и убегает. Кто же мог знать, что у него дыра в кармане плаща ведет в карман брюк.
Этих гипнотизеров бы - на благие дела. Вспоминается история, как в начале 90-х мужик на рынке цыганку обманул...
Пришел в плаще "с помойки" покупать кожаную куртку, предъявил "котлету" денег, убрал ее в карман плаща, снял его, чтобы куртку примерить. Цыганка хватает плащ и убегает. Кто же мог знать, что у него дыра в кармане плаща ведет в карман брюк.
-
musician
- Всего сообщений: 27
чтобы она не связалась с нами и не выяснила "в какую аварию мы попали"
Нет, тк "на операцию срочно".. есть люди кто поддаеся гипнозу.. но удивительно, как по телефону смогли заставить положить мобильник в морозилку
-
Илинка
Гипнозу по телефону? У бабушки сто процентов деменция.musician: 11 янв 2026, 17:47 Нет, тк "на операцию срочно".. есть люди кто поддаеся гипнозу.. но удивительно, как по телефону смогли заставить положить мобильник в морозилку чтобы она не связалась с нами и не выяснила "в какую аварию мы попали"
-
юриймаксимович
С их стороны - для полной разрядки аккумулятора. Мотивация - к примеру, получение волшебных лучей гарантии сохранения денег.musician: 11 янв 2026, 17:47 удивительно, как по телефону смогли заставить положить мобильник в морозилку чтобы она не связалась с нами и не выяснила "в какую аварию мы попали"
-
musician
Значит, очень часто так разводят не только стариков. И похоже очень хорошо знают ситуацию дома у тех, кого разводят.
Да, по телефону. Об этих случаях постоянно в метро реклама голосовая даже "если вам позвонили и сказали, что ваш близкий попал в беду и срочно нужны деньги.. и тд."
Значит, очень часто так разводят не только стариков. И похоже очень хорошо знают ситуацию дома у тех, кого разводят.
-
юриймаксимович
"Ваш сын попал в аварию..."
"Ура! Я - отец! У меня есть сын!"
Ну, да:
"Ваш сын попал в аварию..."
"Ура! Я - отец! У меня есть сын!"
-
Илинка
Я про телефон в холодильнике. "Загипнотизировать" на такое можно только того, у кого слабоумие.musician: 11 янв 2026, 17:55 Да, по телефону. Об этих случаях постоянно в метро реклама голосовая даже "если вам позвонили и сказали, что ваш близкий попал в беду и срочно нужны деньги.. и тд."
-
musician
Мы в милицию обратились, нашли мошенников, они должны когда-то вернуть (нам пишут) - отработать в тюрьме может?... И за моральный ущерб.. Письма приходят уже несколько лет...Илинка: 11 янв 2026, 17:45 Даже если могут (хотя в этом случае необходима проверка дееспособности жертвы), то расплачиваться придется самому загипнотизированному и его семье. А как иначе?
-
Илинка
Вряд ли вернут. А бабушку вы всё-таки врачу покажите.musician: 11 янв 2026, 18:09 Мы в милицию обратились, нашли мошенников, они должны когда-то вернуть (нам пишут) - отработать в тюрьме может?... И за моральный ущерб.. Письма приходят уже несколько лет...
-
musician
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не знаю, возможно слабая деменция была, но бабушку и в молодости на улице цыгане порой обворовывали. Есть люди кого легко гипнотизироаатьИлинка: 11 янв 2026, 18:01 Я про телефон в холодильнике. "Загипнотизировать" на такое можно только того, у кого слабоумие.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Так уже бабушки не стало, и мамы, в посте написала. Теперь на нас это дело перешло по наследству
-
Мурхрутка
- Всего сообщений: 680
- Статус: прохожий
-
Илинка
Сочувствую. Но надежды на компенсацию очень мало.musician: 11 янв 2026, 18:18 Так уже бабушки не стало, и мамы, в посте написала. Теперь на нас это дело перешло по наследству
-
musician
Пока нашла только временно пустое жилье со скромным роялем, похоже. Как вернусь после каникул в Москву, будет понятно - что за инструмент, соседи - можно ли полноценно заниматься там..
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Скорее всего ловят курьеров, кто только доставляет деньги от жертв. А не основных мошенников
От зала не откажусь, желательно с приличным концертным Steinway
Пока нашла только временно пустое жилье со скромным роялем, похоже. Как вернусь после каникул в Москву, будет понятно - что за инструмент, соседи - можно ли полноценно заниматься там..
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Так они будут сидеть в тюрьме пока не отдадут долг, до конца жизни что ль?..
Скорее всего ловят курьеров, кто только доставляет деньги от жертв. А не основных мошенников
-
Мурхрутка
- Всего сообщений: 680
- Статус: прохожий
-
Илинка
сидят определённое время, а не "пока не отдадут".
Нет, это так не работает.musician: 11 янв 2026, 21:01 Так они будут сидеть в тюрьме пока не отдадут долг, до конца жизни что ль?..
-
musician
..долг им прощают после срока?!..
А как происходит? Отсидят срок и после получат премию от главных мошенников?Илинка: 11 янв 2026, 21:26 Нет, это так не работает. сидят определённое время, а не "пока не отдадут".
-
Илинка
А вы думаете, их посадили в долговую яму и выпустят, когда они долг вернут? Это интересно.
-
musician
Понятия не имею, как в таких случаях происходит... Пока в письмах было, что долг не прощен и что сидят..Илинка: 11 янв 2026, 22:14 А вы думаете, их посадили в долговую яму и выпустят, когда они долг вернут? Это интересно.
-
Илинка
-
musician
-
Илинка
-
musician