На лечение сына, почти 8 лет, не говорит (ЗПР, РАС+УО под вопросом, СДВГ,Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Марина мама Сени
Всего сообщений: 15
Статус: нуждающийся
 На лечение сына, почти 8 лет, не говорит (ЗПР, РАС+УО под вопросом, СДВГ,

Сообщение Марина мама Сени »

У сына после года, как поставили прививку, начались проблемы с интеллектуальным здоровьем. С того момента мы постоянно под наблюдением невролога и психиатра, постоянно лечимся. Сейчас ребёнку почти 8 лет: он не говорит от слова совсем, молчит. Он частично не понимает, что ему говорят. Бесплатная медицина давала с года рекомендации по лечению, но только медикаментозное. Сама невролог говорила, что нет у них по каким-то там регламентам направлять нас на аппаратные стимулирования мозга туда, где не по ОМС. А у нас по ОМС только ТКМП, и то, отстояв очередь в 1,5 года!!! Больше года надо было ждать, а ждать времени не было и нет и сейчас. Частично я стала вкладываться в частных клиниках со своих денег, пошёл результат, но мало, медленно. Вот, ближе к 7 годам стал лучше понимать речь, и появилось одно слово Мама. И всё! Так до 8 лет только "мама" слышу, и то это происходит раз в полгода. Работаю, получаю не мало, и всё до последней лишней копеечки трачу на лечение. Всегда сама справлялась. Воспитываю одна, отец ребенка-бывший муж (в разводе), алименты перестал платить, скрывается, приставы тоже бессильны. На лечения трачу: раз в 3 месяца ТКМП (8800); раз в 3 месяца БАК (17500); курсами по 3 месяца с промежутком перерыва в месяц иппотерапия (26000); занятия с логопедом, дефектолом и занятия по мозжечковой стимуляции (в общей сложности ежемесячно 10500); психиатр государственный расписывает лечение медикаментами на три месяца (18000 выходит на лекарства). И вот узнала о хорошей аппаратной стимуляции мозга под названием "Микротоковая рефлексотерапия детей" (Курс 60000). Я работаю педагогом в школе-интернате, преподаю вокал в ней в ЦДО (центр дополнительного образования). Под новый год получила премию ровно 60000. И уже обрадовалась, записала ребёнка на эти микротоки, заплатила деньги и начали ходить. И в ходе разговора с врачом узнаю, что нужно сделать 3 курса и следующий курс через 1.5 месяца. Я не заработаю за 1.5 месяца эти деньги, помимо оплат за квартиру, питание, и других бытовых плат, свет и т.д. Получается, что надо было подождать, нормально скопить и идти лечимся, но по не знанию, сделала это рано. Пропадут всё труды, деньги, и ребёнка потом в плане развития мозга только хуже будет. Нужны эти деньги!!! Ещё 2 курса в общей сложности за 120000. Понятно, что я с зарплат по максимуму всё лишнее заплачу за лечение, но мне не хватит даже на 1 курс. Понятно, что не прошу всё эти 120000,я работаю и что-то же зарабатываю, но не хватит, а время утекает! Любая помощь материальная сыграет огромную роль! Я не тунеядка, я способна работать, я работаю, зарабатываю и вкладываю в лечение, на себя ни копейки не трачу, во всём по максимуму экономлю. И никогда не просила ничего. Но тут безвыходная ситуация. Прошу, любой материальной помощи на лечение буду рада!!! Номер карты 4817760432957607. Прошу прощения за длинный рассказ, но сложно объяснить в двух словах многолетнюю борьбу и нынешнюю материальную ситуацию.
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: На лечение сына, почти 8 лет, не говорит (ЗПР, РАС+УО под вопросом, СДВГ,

Сообщение Hans »

Марина мама Сени: 04 апр 2024, 19:08 У сына после года, как поставили прививку, начались проблемы с интеллектуальным здоровьем. С того момента мы постоянно под наблюдением невролога и психиатра, постоянно лечимся. Сейчас ребёнку почти 8 лет: он не говорит от слова совсем, молчит. Он частично не понимает, что ему говорят. Бесплатная медицина давала с года рекомендации по лечению, но только медикаментозное. Сама невролог говорила, что нет у них по каким-то там регламентам направлять нас на аппаратные стимулирования мозга туда, где не по ОМС. А у нас по ОМС только ТКМП, и то, отстояв очередь в 1,5 года!!! Больше года надо было ждать, а ждать времени не было и нет и сейчас. Частично я стала вкладываться в частных клиниках со своих денег, пошёл результат, но мало, медленно. Вот, ближе к 7 годам стал лучше понимать речь, и появилось одно слово Мама. И всё! Так до 8 лет только "мама" слышу, и то это происходит раз в полгода. Работаю, получаю не мало, и всё до последней лишней копеечки трачу на лечение. Всегда сама справлялась. Воспитываю одна, отец ребенка-бывший муж (в разводе), алименты перестал платить, скрывается, приставы тоже бессильны. На лечения трачу: раз в 3 месяца ТКМП (8800); раз в 3 месяца БАК (17500); курсами по 3 месяца с промежутком перерыва в месяц иппотерапия (26000); занятия с логопедом, дефектолом и занятия по мозжечковой стимуляции (в общей сложности ежемесячно 10500); психиатр государственный расписывает лечение медикаментами на три месяца (18000 выходит на лекарства). И вот узнала о хорошей аппаратной стимуляции мозга под названием "Микротоковая рефлексотерапия детей" (Курс 60000). Я работаю педагогом в школе-интернате, преподаю вокал в ней в ЦДО (центр дополнительного образования). Под новый год получила премию ровно 60000. И уже обрадовалась, записала ребёнка на эти микротоки, заплатила деньги и начали ходить. И в ходе разговора с врачом узнаю, что нужно сделать 3 курса и следующий курс через 1.5 месяца. Я не заработаю за 1.5 месяца эти деньги, помимо оплат за квартиру, питание, и других бытовых плат, свет и т.д. Получается, что надо было подождать, нормально скопить и идти лечимся, но по не знанию, сделала это рано. Пропадут всё труды, деньги, и ребёнка потом в плане развития мозга только хуже будет. Нужны эти деньги!!! Ещё 2 курса в общей сложности за 120000. Понятно, что я с зарплат по максимуму всё лишнее заплачу за лечение, но мне не хватит даже на 1 курс. Понятно, что не прошу всё эти 120000,я работаю и что-то же зарабатываю, но не хватит, а время утекает! Любая помощь материальная сыграет огромную роль! Я не тунеядка, я способна работать, я работаю, зарабатываю и вкладываю в лечение, на себя ни копейки не трачу, во всём по максимуму экономлю. И никогда не просила ничего. Но тут безвыходная ситуация. Прошу, любой материальной помощи на лечение буду рада!!! Номер карты 4817760432957607. Прошу прощения за длинный рассказ, но сложно объяснить в двух словах многолетнюю борьбу и нынешнюю материальную ситуацию.
кредит возьмите и дело в шляпе :unknown:
Автор темы
Марина мама Сени

Уже думала об этом, узнала всё, в бухгалтерии справку о доходах заказала, как сделают, понесу все документы туда. Но, насколько поняла, когда узнавала, сказали от 30 до 90 дней рассмотрение. Если и правда будет всё дольше, больше 1.5 месяцев, на что надеяться? Потому и говорю, не важна же вся сумма 120тыс, потом то эти деньги будут, но не опоздать бы на второй курс из-за нехватки. Тут как в поговорке "ждать у моря погоды", или уже хоть что-то делать. Вот и пишу. В любом случае эти деньги идут на лечение, там ещё и орг сбор от 6000 до 8000 помимо делают, т.к. в Красноярске нет этих специалистов, их приглашают сейчас с Казани (когда то с Питера, когда то с Самары), и перелёт с проживанием ложится на плечи группы родителей, записавшихся. Я уже и из дома всё ненужное собрала, чтоб сдать, такое как кольца, старые два автомобильных аккумулятора.
Hans

Сообщение Hans »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 03:30 Но, насколько поняла, когда узнавала, сказали от 30 до 90 дней рассмотрение
рассмотрение чего? если у вас официальный доход и не испорченная КИ, то кредит вам одобрят за 5 минут
Автор темы
Марина мама Сени

Кредитов никогда не было, в смысле не испорченная. Это будет первый. Кредит первый, большой, доход не великий. Если вы про быстрый займ, то точно нет. Обычный потребительский так сказали.
Hans

Сообщение Hans »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 03:49 Обычный потребительский так сказали
в каком банке вам сказали, что заявка на потребкредит рассматривается 90 дней?
Автор темы
Марина мама Сени

От 30 до 90, сбер
Hans

Сообщение Hans »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 03:53 От 30 до 90, сбер
вы врёте...что, в целом, ожидаемо :)
Автор темы
Марина мама Сени

Вам не стыдно такое говорить??? Гугл тогда вам в помощь. Только что стала перечитывать после вашей беседы про сбер, пишут, что вклинивается дополнительный какой-то менеджер, рассматривает, и тут срок не определён и может всё надолго затянуться. Думала, вы реально с помощью, а не поиздеваться. Ещё и время на вас трачу отвечаю. Видимо по этому и ответили, что 30-90. Вы думаете, я вам отвечая, не посмотрела бы в интернете, что срок пишут якобы до 5 дней, так глупо бы верила в то, что люди поверят в 30-90 дней? Если так сказали, я вам что теперь тут доказывать должна? По мне так вы бессовестный! Или нормально общайтесь, если вы в этой теме, и помогли бы советом как оно и правда на самом деле бывает, когда я им по факту уже принесу все документы, или прошу тогда с целью поиздеваться пройти мимо. Врагу бы не пожелала того, в каком хаосе я сейчас, да и в принципе практически всегда в нём была. Просто пообщаться - идите мимо. Или помогайте, хотя бы советом!

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Кстати да, если кто-то думает про враньё, все же документы есть, и чеки, и выписки с диагнозом, и 2ндфл как дадут могу потом сфотографировать. И реально помогающим, если есть у кого-то такая необходимость, могу это всё в личку куда-нибудь отправить. Да хоть в плоть до того, придите и посмотрите на моего вживую. И всё выписки вживую покажу, мне скрывать нечего.
Hans

Сообщение Hans »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:11 Вам не стыдно такое говорить???
мне? нет
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:11 если вы в этой теме, и помогли бы советом как оно и правда на самом деле бывает, когда я им по факту уже принесу все документы
я вам уже выше написал, как оно на самом деле, скоринг не занимает больше 5 минут
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:11 Просто пообщаться - идите мимо. Или помогайте, хотя бы советом!
вы кто, собственно, такая, что бы кому-то здесь указывать?
Автор темы
Марина мама Сени

А вы?
Hans

Сообщение Hans »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:17 А вы?
а я вам разве что-то указывал? :)
Автор темы
Марина мама Сени

Вы хамите! Хватило же ума с вами ещё в полемику какую-то с каким-то странным, непонятным, просто издевающимся, вступить в общение. Я вам больше не собираюсь отвечать, бессмысленная трата времени, извините пожалуйста, ну правда.
Hans

Сообщение Hans »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:24 Вы хамите!
где же? что уличил вас во вранье, как и большинство прочих "нуждающихся"? так этот очевидно любому, кто хоть как-то связан с работой банков))
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:24 бессмысленная трата времени
судя по тому, что вы просите деньги в интернете - ваше время не очень ценно
Автор темы
Марина мама Сени

Вы связаны с банком? Где враньё? Я и написала выше, нормально советуйте, расскажите подробно, как там бывает? Что за бред вы несёте "уличил". Мошенница бы давно вас слила. Я написала, если вы в курсе, ну расскажите нормально, а не хамите! Вот вы пишите Скоринг. Что это? Я правда ни разу кредиты не брала, я не знаю всех этих подробностей. Если пишут, что если кредит первый и могут затянуть, как в реальности бывает в такой ситуации на практике? А вы на личность переходите, чтоб вам не указывали и т.д. Вообще то обидно пр-т враньё слышать, я уже написала выше, всё могу предоставить, кому надо. Если вы связаны с банком или 100500 кредитов брали, почему 5 минут и как сделать, чтоб быстро? Но только потребительский кредит, не карта, а может и карта, просто опять же не знаю что это, и честно просто боюсь про какие то кредитные карты слышать. Сбербанк это то, который с зарплатой работает, вроде как здесь быстро могут смотреть, как я поняла, но кредит первый, процент нужен небольшой, и надёжней, думала просто потребительский брать.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
В общем, прочитала, что такое скоринг. Какие тогда бывают причины, чтоб затянулось рассматривание? Ведь даже и пишут об этом, вот сейчас читаю. Есть ли риск, что затянут? Или правда по факту уже там на месте получится всё быстро?
Hans

Сообщение Hans »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:36 Вот вы пишите Скоринг. Что это?
вас даже в гугле забанили за вашу борзость? гуглите, читайте, изучайте, консультировать вас нет никакого желания, не говоря уже о том, чтобы финансировать очередные чудодейственные процедуры, которые излечивают РАС
Автор темы
Марина мама Сени

Из этого сообщения прям видно, что борзеете именно вы... Уж извините, как есть. Ладно, конечно почитаю, как будто расспрашивать больше не у кого. От фразы "тем более финансировать нет желание чудодейственные методы лечения РАС" недоумеваю, как же я так пропустила, что вы прям рвались помогать! Прям вот все ваши сообщения перечитываю и пытаюсь найти помощь, одни переходы на личность.
Hans

Сообщение Hans »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:50 Прям вот все ваши сообщения перечитываю и пытаюсь найти помощь, одни переходы на личность
вы, кстати, несколько сообщений назад обещали вообще мне не отвечать...что ж, солгавший однажды солжет и дважды))
Автор темы
Марина мама Сени

Лжёте вы: смотрите: кроме информации "5 минут скоринг", больше ничего от вас нет. А оскорблений про враньё уйма! Но при этом вы пишите, что вы нм личности не переходите, помогаете там где то советом и всё про кредиты знаете. Но тут же ничего сказать не можете, кроме стандартных 5 минутах, про которые пестрит интернет, о чем даже глупый школьник прочитает. Сложилось впечатление, что вы и действительно ничего не знаете, и здесь находитесь специально поиздеваться над людьми, всех просящих оклеветать, что они лгуны и вруны, просят деньги. Потому и не было желания с вами ещё спорить. Может сидите там, вам лет 10 всего и у вас развлечение такое, а я должна еще и верить в то, что люди здесь помогают друг другу.
Hans

Сообщение Hans »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:57 Но при этом вы пишите, что вы нм личности не переходите, помогаете там где то советом и всё про кредиты знаете
где я писал хоть что-то из этого? :unknown:
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:57 Но тут же ничего сказать не можете, кроме стандартных 5 минутах, про которые пестрит интернет, о чем даже глупый школьник прочитает
странно, школьник может это прочитать, а "педагог" - не смог, пока "10-летний" пацан в интернете не посоветовал :)
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

Марина мама Сени: 04 апр 2024, 19:08 Нужны эти деньги!!! Ещё 2 курса в общей сложности за 120000. Понятно, что я с зарплат по максимуму всё лишнее заплачу за лечение, но мне не хватит даже на 1 курс. Понятно, что не прошу всё эти 120000,я работаю и что-то же зарабатываю, но не хватит, а время утекает! Любая помощь материальная сыграет огромную роль! Я не тунеядка, я способна работать, я работаю, зарабатываю и вкладываю в лечение, на себя ни копейки не трачу, во всём по максимуму экономлю. И никогда не просила ничего. Но тут безвыходная ситуация. Прошу, любой материальной помощи на лечение буду рада!!! Номер карты 4817760432957607. Прошу прощения за длинный рассказ, но сложно объяснить в двух словах многолетнюю борьбу и нынешнюю материальную ситуацию.
120к вполне можно попросить у родных и знакомых, по частям
Часть у родителей мужа, он же не с ними «скрывается», остальное у друзей и коллег, хоть по десятке
Выход есть всегда
Athena
Всего сообщений: 1444

Сообщение Athena »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 03:30 Но, насколько поняла, когда узнавала, сказали от 30 до 90 дней рассмотрение. Если и правда будет всё дольше, больше 1.5 месяцев, на что надеяться?
Вы напрасно считаете окружающих идиотами. То, что вы написали, в принципе невозможно. Что они станут там у вас полтора месяца рассматривать, а главное - зачем? Будут тянуть время, чтобы поменьше заработать?
На лечение сына, почти 8 лет, не говорит ЗПР, РАС УО под вопросом, СДВГ, - IMG_1888.jpeg
Указанные вами сроки - это сроки действия одобрения кредита. 30 дней даётся на потребительский и 90 - на ипотеку. Об этом чётко написано, и чтобы этого не понять, надо самому иметь нехилое расстройство.
На лечение сына, почти 8 лет, не говорит ЗПР, РАС УО под вопросом, СДВГ, - IMG_1889.jpeg
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:11 Просто пообщаться - идите мимо. Или помогайте, хотя бы советом!
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:11 Ещё и время на вас трачу отвечаю
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:50 борзеете именно вы..
В данном случае прививка совершенно ни при чём.
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 04:43 Какие тогда бывают причины, чтоб затянулось рассматривание? Ведь даже и пишут об этом, вот сейчас читаю. Есть ли риск, что затянут? Или правда по факту уже там на месте получится всё быстро?
А вдруг не затянут? Давайте это обсуждать неделю-другую вместо того, чтобы просто подать заявку. Вдруг за это время найдётся осёл, который проникнется и поверит в лечение аутизма и УО и захочет зачем-то избавить лично вас от таких «хлопот», как оформление потребкредита на пару сотен :)

Отправлено спустя 40 секунд:
Danielle_k: 05 апр 2024, 07:21 Часть у родителей мужа, он же не с ними «скрывается»
Не было там никакого мужа, вот и весь секрет.
Автор темы
Марина мама Сени

Родители мужа с момента рождения не участвовали в нашей с ребёнком жизни, так же как и муж. Он просто молча ушёл не объяснив причины, трубки кидал, двери не открывали и кстати тётя его тоже дверь не открывала. А потом узнала из ВК, что у него другая женщина беременна. До года специально не давала развод, по закону так можно, но всё равно в год развелись. Те родственники, которые помогали для суда по алиментам фальшивые договора составлять об аренде квартиры, якобы у его сестры же, всё для того, чтоб сумму алиментов в суде снизили? Да не дадут никогда. У коллег конечно попрошу, но у вас такие коллеги, кто может огромную сумму дать и ждать, пока я её частями не верну месяца 5? Тут варианты: кредит, попробовать вот так просить, что то продать, ну и надеяться что к какой-нибудь из зарплат премию приплюсуют, и дополнительно работать . Что я и делаю. Я же вроде описывала, что все возможности использую, почему просьбу то о помощи не написать так прям категорично? Это тоже лишней помощью никогда не было, я ж не сижу прям вот чтоб только здесь и ждать подаяния, нет. Кредит вот когда с документами пойду делать, когда НДФЛ сделают, может и уляжется всё спокойно. Заранее всё предугадать невозможно, потому сделала и нам сла везде и всюду. Дальше видно будет. Спасибо, что откликнулись! Про мужа тоже думала, что родственникам писать и звонить, но только не маме его, всегда причитала, что она в деревне живёт и кроме коровы, у неё никакого дохода нет. А врёт или нет, тут уж я никогда не узнаю. Ну не повезло с родственниками с его так же как и с ним, что ж теперь его судить. У меня кроме мамы 79 лет нет никого, и так помогает, может без неё части каких то занятий и лечения вообще бы не было. Спасибо вам! Всё равно попробую связаться с родственникам, а там как получится.
Илинка
Всего сообщений: 18031

Сообщение Илинка »

Учитывая, что никаких чудодейственных методик лечения РАС не существует, почему вы не проходите процедуры по ОМС?
Athena
Всего сообщений: 1444

Сообщение Athena »

Марина мама Сени: 04 апр 2024, 19:08 Работаю, получаю не мало
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 08:59 У коллег конечно попрошу, но у вас такие коллеги, кто может огромную сумму дать и ждать, пока я её частями не верну месяца 5?
Вы написали, что немало зарабатываете. Если это так, 120 тысяч не может быть для вас с коллегами огромной суммой.
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 08:59 Я же вроде описывала, что все возможности использую
Вы не подаёте заявку на кредит, то есть не используете главную возможность. В чужих карманах для вас никаких возможностей нет.
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 08:59 почему просьбу то о помощи не написать так прям категорично? Это тоже лишней помощью никогда не было
Ну понятно. Кредит придётся отдавать, а «помощь» - это типа задаром, да?
Автор темы
Марина мама Сени

Если бы мне дали и чтоб я вернула, но дали на это срок достаточный, чтоб с каждой зп отдавать, и без процентов, так как для этого есть тогда и кредит, то конечно же как и любой другой человек согласилась бы, это лучше кредита. Никто не кричит, чтоб дали даром, предложат и чтоб отдавала, то конечно, главное, чтоб не лохотроны и я не влетела никуда со своей финансовой безграмотностью.
Автор темы
Марина мама Сени

Вы пишите из логики, вот всё что дали в зп, всё на лечение? Вы не читали и не считали внимательно мой пост? 52 000 не мало, но и не много, а коллеги и того меньше. И про расходы почитайте вринательно, остальное лечение и занятия у ребёнка выбросить? За квартиру не платить? Ребёнка не кормить? По омс тоже всё описала в посте, читайте, лечимся, этой процедуры нет в омс, а остальные, раз в 1,5 года-это же омс, раньше не дают-очереди.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я поняла одно, люди, вы или читайте всё внимательно и не гребите меня под одну гребёнку с филонщиками, либо проходите мимо. Более никому не отвечу. Хватит тут сюжеты для телевидения сочинять!
Илинка

Сообщение Илинка »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 09:11 Если бы мне дали и чтоб я вернула, но дали на это срок достаточный, чтоб с каждой зп отдавать, и без процентов, так как для этого есть тогда и кредит, то конечно же как и любой другой человек согласилась бы, это лучше кредита. Никто не кричит, чтоб дали даром, предложат и чтоб отдавала, то конечно, главное, чтоб не лохотроны и я не влетела никуда со своей финансовой безграмотностью.
Да не будете вы отдавать, даже без процентов. Эти частные клиники будут тянуть с вас деньги постоянно, и "частный кредитор" будет тоже постоянно слушать про ваши трудности. Зачем вы тратите столько денег на частные клиники? Чтобы ваш сын еще через несколько лет сказал второе слово? Затраты непропорциональны результатам. Радикальных методов лечения нет. Вам лучше это принять и лечить ребенка по средствам.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 09:16 остальное лечение и занятия у ребёнка выбросить?
Да. Платные - выбросить. По крайней мере, большинство.
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 09:16 За квартиру не платить? Ребёнка не кормить?
Лучше потратить деньги на нормальное питание и условия, чем на частные клиники, которые бесполезны.
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 09:16 не гребите меня под одну гребёнку с филонщиками,
:%)

Отправлено спустя 30 секунд:
Марина мама Сени: 05 апр 2024, 09:16 либо проходите мимо
Вы забылись немного. Вы здесь не в школе, а форумчане - не ваши ученики.
Автор темы
Марина мама Сени

Возможно вы правы.... Пока могу надеяться и бороться, всё равно буду всё до последнего в него вкладывать. Как это и делаю пока. Разговаривала с мамами таких детей, да, многие говорят, что нужно принять диагноз и успокоится. Видимо не из той категории мам, что принимают, спасибо вам за поддержку!)))
Илинка

Сообщение Илинка »

Марина мама Сени: 05 апр 2024, 09:16 По омс тоже всё описала в посте, читайте, лечимся, этой процедуры нет в омс, а остальные, раз в 1,5 года-это же омс, раньше не дают-очереди.
Значит будете ждать в очереди. Толку от этих "лечений" все равно практически нет. Это бизнес.
Ответить Пред. темаСлед. тема