Боль утраты( ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыЛеся С.
- Всего сообщений: 3061
- Статус: прохожий
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
Боль утраты(
Извините пожалуйста за тему.
У нас ушла из жизни наша любимая кошечка, персидской породы. Мы её взяли у "шапочных" знакомых, родственники которых решили её усыпить. Только лишь потому, что потому... Взрослая кошечка, породистая, очень красивая и добрая.
Она прожила с нами несколько лет, а забрали мы её уже взрослой кисей.
И так получилось, что у действительно хорошего человека, в семье случилось несчастье: у дочки аллергия на персидского кота. Котик хороший, ласковый, но ... Когда решение идет тоже об усыплении, под свою ответственность взяла некастрированного котика. Упаси, без цели разведения.
Они с кошечкой очень дружно и мирно жили несколько лет.
И так получилось что вчера, наша кошечка ... умерла, во сне. Понятное дело, что вызвали ветеринара. Врач констатировал смерть от старости (возраст Коти был уже 13-ть лет).
Котик Персик, её дружок, всё ходит, ищет свою подружку, а её нет. Мы кремировали(
Форумчане, извините меня пожалуйста за пост, просто так горестна утрата. И м.б. я не права, что отношусь к животным, почти так же как как к людям.
У нас ушла из жизни наша любимая кошечка, персидской породы. Мы её взяли у "шапочных" знакомых, родственники которых решили её усыпить. Только лишь потому, что потому... Взрослая кошечка, породистая, очень красивая и добрая.
Она прожила с нами несколько лет, а забрали мы её уже взрослой кисей.
И так получилось, что у действительно хорошего человека, в семье случилось несчастье: у дочки аллергия на персидского кота. Котик хороший, ласковый, но ... Когда решение идет тоже об усыплении, под свою ответственность взяла некастрированного котика. Упаси, без цели разведения.
Они с кошечкой очень дружно и мирно жили несколько лет.
И так получилось что вчера, наша кошечка ... умерла, во сне. Понятное дело, что вызвали ветеринара. Врач констатировал смерть от старости (возраст Коти был уже 13-ть лет).
Котик Персик, её дружок, всё ходит, ищет свою подружку, а её нет. Мы кремировали(
Форумчане, извините меня пожалуйста за пост, просто так горестна утрата. И м.б. я не права, что отношусь к животным, почти так же как как к людям.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Re: Боль утраты(
Собираюсь брать старого застенчивого уличного кота, живет в другом городе на подстилочке) подкармливаю, когда бываю на заседаниях, жалко уже его оставлятьЛеся С.: 28 мар 2024, 21:39 И м.б. я не права, что отношусь к животным, почти так же как как к людям.
-
Автор темыЛеся С.
Такие животные отплатят вам своим добрым и хорошим отношением! Мы котика вообще из Орла привезли, а это не в одной сотне км от Москвы.Danielle_k: 28 мар 2024, 21:56 Собираюсь брать старого застенчивого уличного кота, живет в другом городе на подстилочке) подкармливаю, когда бываю на заседаниях, жалко уже его оставлять
-
Илинка
- Всего сообщений: 18032
Леся С., Очень сочувствую! Но она прожила с вами хорошую жизнь и умерла во сне, без мучений.

Отправлено спустя 55 секунд:
У нас две подобранные буквально с улицы. Я хочу еще забрать из Восточной Европы. Муж пока не прогибается. Он просто их кормит утром
Они его будят, не меня.
Danielle_k: 28 мар 2024, 21:56Собираюсь брать старого застенчивого уличного кота, живет в другом городе на подстилочке) подкармливаю, когда бываю на заседаниях, жалко уже его оставлятьЛеся С.: 28 мар 2024, 21:39 И м.б. я не права, что отношусь к животным, почти так же как как к людям.
Отправлено спустя 55 секунд:
У нас две подобранные буквально с улицы. Я хочу еще забрать из Восточной Европы. Муж пока не прогибается. Он просто их кормит утром
-
Автор темыЛеся С.
Читая опусы местных авторов, мне почему то кажется, что наши животные честнее, лучше, чем большинство людей. По крайней мере, животные не предают так.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
У вас очень хороший и добрый супруг, просто наверное он рассчитывает и своё, и ваше время, чтобы не было в ущерб семье забот о животных.
Спасибо, Илина! Наверное, нужно время, чтобы прошла боль утраты. Но очень трудно пережить(Илинка: 28 мар 2024, 22:09 Леся С., Очень сочувствую! Но она прожила с вами хорошую жизнь и умерла во сне, без мучений.
Читая опусы местных авторов, мне почему то кажется, что наши животные честнее, лучше, чем большинство людей. По крайней мере, животные не предают так.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Мы спасли от эвтаназии. И Котю, и нашего котика.Илинка: 28 мар 2024, 22:10 У нас две подобранные буквально с улицы. Я хочу еще забрать из Восточной Европы. Муж пока не прогибается. Он просто их кормит утром Они его будят, не меня.
У вас очень хороший и добрый супруг, просто наверное он рассчитывает и своё, и ваше время, чтобы не было в ущерб семье забот о животных.
-
Илинка
Отправлено спустя 52 секунды:
Конечно, нужно время. Потеря питомца - это горе.Леся С.: 28 мар 2024, 22:14 Спасибо, Илина! Наверное, нужно время, чтобы прошла боль утраты. Но очень трудно пережить(
Отправлено спустя 52 секунды:
Ну да, он тоже животных любит. Я бы не смогла жить с тем, кто не любит животных. Он просто встает раньше меня обычно. И сразу их кормит. Ну и мне кофе, конечно.Леся С.: 28 мар 2024, 22:20 У вас очень хороший и добрый супруг, просто наверное он рассчитывает и своё, и ваше время, чтобы не было в ущерб семье забот о животных.
-
Автор темыЛеся С.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У вас супруг - ну просто молодец! Так хорошо, что есть такие добрые люди.
Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Благодарю за понимание.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И мы тоже любим. Просто так получилось, что у нас чисто случайно оказывались наши питомцы, и мы их любим.Илинка: 28 мар 2024, 22:21 Ну да, он тоже животных любит. Я бы не смогла жить с тем, кто не любит животных. Он просто встает раньше меня обычно. И сразу их кормит. Ну и мне кофе, конечно.
У вас супруг - ну просто молодец! Так хорошо, что есть такие добрые люди.
Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
М.б. вам помочь с доставкой котика? У мужа частые командировки, и возможно, будет рядом.Danielle_k: 28 мар 2024, 21:56 Собираюсь брать старого застенчивого уличного кота, живет в другом городе на подстилочке) подкармливаю, когда бываю на заседаниях, жалко уже его оставлять
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
ну я по традиции готов поделиться котами
P.S.
конечно, поражаюсь разнице в отношении к животным) мы с женой позавчера поспорили, что я ей принесу тушу соседского чёрно-белого кота, а он, как назло, второй день не приходит, как будто знает о чём-то
P.S.
конечно, поражаюсь разнице в отношении к животным) мы с женой позавчера поспорили, что я ей принесу тушу соседского чёрно-белого кота, а он, как назло, второй день не приходит, как будто знает о чём-то
-
Автор темыЛеся С.
У вас нормальное восприятие к животным. Просто люди привыкают к тем, кого приручили, наделяют их чисто человеческими качествами, не свойственными животным. Это - верность, доброта, любовь и т.д.
Вчера друзья пообещали привезти в утешении персиянку (кошечку персидской породы). Но -отбой, котоферму как то не планируется заводить.Hans: 29 мар 2024, 02:03 мы с женой позавчера поспорили, что я ей принесу тушу соседского чёрно-белого кота, а он, как назло, второй день не приходит, как будто знает о чём-то
-
Danielle_k

Там его только в ветеринарку за паспортом и на самолет
Барсик из бывшей республики одной поедетЛеся С.: 28 мар 2024, 22:48 М.б. вам помочь с доставкой котика? У мужа частые командировки, и возможно, будет рядом.
-
Илинка
Мы на машине везли. Из Румынии. Прививку там ей сделали задним числом и поехалиDanielle_k: 29 мар 2024, 09:58 Барсик из бывшей республики одной поедет
-
Queercat
- Всего сообщений: 258
Мои вам соболезнования:( Зато девочка не мучилась. Самое ужасное - когда они болеют сильно перед смертью.
-
Илинка
).
Я наоборот еще хочу котика. Может, продавлю на еще одну кошку. Собаку точно не получится, потому что понятно, кому придется с ней по утрам гулять (не мнеЛеся С.: 29 мар 2024, 07:12 Вчера друзья пообещали привезти в утешении персиянку (кошечку персидской породы). Но -отбой, котоферму как то не планируется заводить.
-
Danielle_k
Никогда не было аллергии, всегда были кошки, и вот появилась(
А мой если действительно окажется аллергиком, не знаю, что делатьИлинка: 29 мар 2024, 10:41 Я наоборот еще хочу котика. Может, продавлю на еще одну кошку. Собаку точно не получится, потому что понятно, кому придется с ней по утрам гулять (не мне ).
-
Илинка
Может проверить как-то?
Ого. Это - серьезная аллергия. Обычно не проявляется у тех, у кого кошки дома живут (я читала).Danielle_k: 29 мар 2024, 11:03 А мой если действительно окажется аллергиком, не знаю, что делать
Может проверить как-то?
Мобильная версия