Боль утраты(Отвлечённые темы

Здесь можно поболтать
Автор темы
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Статус: прохожий
Забанен: до 25 май 2026, 03:00
 Боль утраты(

Сообщение Леся С. »

Извините пожалуйста за тему.
У нас ушла из жизни наша любимая кошечка, персидской породы. Мы её взяли у "шапочных" знакомых, родственники которых решили её усыпить. Только лишь потому, что потому... Взрослая кошечка, породистая, очень красивая и добрая.
Она прожила с нами несколько лет, а забрали мы её уже взрослой кисей.
И так получилось, что у действительно хорошего человека, в семье случилось несчастье: у дочки аллергия на персидского кота. Котик хороший, ласковый, но ... Когда решение идет тоже об усыплении, под свою ответственность взяла некастрированного котика. Упаси, без цели разведения.
Они с кошечкой очень дружно и мирно жили несколько лет.
И так получилось что вчера, наша кошечка ... умерла, во сне. Понятное дело, что вызвали ветеринара. Врач констатировал смерть от старости (возраст Коти был уже 13-ть лет).
Котик Персик, её дружок, всё ходит, ищет свою подружку, а её нет. Мы кремировали(
Форумчане, извините меня пожалуйста за пост, просто так горестна утрата. И м.б. я не права, что отношусь к животным, почти так же как как к людям.
Боль утраты  - IMG_20240310_140923_857.jpg
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
 Re: Боль утраты(

Сообщение Danielle_k »

Леся С.: 28 мар 2024, 21:39 И м.б. я не права, что отношусь к животным, почти так же как как к людям.
Собираюсь брать старого застенчивого уличного кота, живет в другом городе на подстилочке) подкармливаю, когда бываю на заседаниях, жалко уже его оставлять
Автор темы
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Danielle_k: 28 мар 2024, 21:56 Собираюсь брать старого застенчивого уличного кота, живет в другом городе на подстилочке) подкармливаю, когда бываю на заседаниях, жалко уже его оставлять
Такие животные отплатят вам своим добрым и хорошим отношением! Мы котика вообще из Орла привезли, а это не в одной сотне км от Москвы.
Илинка
Всего сообщений: 18032

Сообщение Илинка »

Леся С., Очень сочувствую! Но она прожила с вами хорошую жизнь и умерла во сне, без мучений.
Danielle_k: 28 мар 2024, 21:56
Леся С.: 28 мар 2024, 21:39 И м.б. я не права, что отношусь к животным, почти так же как как к людям.
Собираюсь брать старого застенчивого уличного кота, живет в другом городе на подстилочке) подкармливаю, когда бываю на заседаниях, жалко уже его оставлять
:Rose:

Отправлено спустя 55 секунд:
У нас две подобранные буквально с улицы. Я хочу еще забрать из Восточной Европы. Муж пока не прогибается. Он просто их кормит утром :) Они его будят, не меня.
Автор темы
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Илинка: 28 мар 2024, 22:09 Леся С., Очень сочувствую! Но она прожила с вами хорошую жизнь и умерла во сне, без мучений.
Спасибо, Илина! Наверное, нужно время, чтобы прошла боль утраты. Но очень трудно пережить(
Читая опусы местных авторов, мне почему то кажется, что наши животные честнее, лучше, чем большинство людей. По крайней мере, животные не предают так.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Илинка: 28 мар 2024, 22:10 У нас две подобранные буквально с улицы. Я хочу еще забрать из Восточной Европы. Муж пока не прогибается. Он просто их кормит утром Они его будят, не меня.
Мы спасли от эвтаназии. И Котю, и нашего котика.
У вас очень хороший и добрый супруг, просто наверное он рассчитывает и своё, и ваше время, чтобы не было в ущерб семье забот о животных.
Илинка

Сообщение Илинка »

Леся С.: 28 мар 2024, 22:14 Спасибо, Илина! Наверное, нужно время, чтобы прошла боль утраты. Но очень трудно пережить(
Читая опусы местных авторов, мне почему то кажется, что наши животные честнее, лучше, чем большинство людей. По крайней мере, животные не предают так.
Конечно, нужно время. Потеря питомца - это горе.

Отправлено спустя 52 секунды:
Леся С.: 28 мар 2024, 22:20 У вас очень хороший и добрый супруг, просто наверное он рассчитывает и своё, и ваше время, чтобы не было в ущерб семье забот о животных.
Ну да, он тоже животных любит. Я бы не смогла жить с тем, кто не любит животных. Он просто встает раньше меня обычно. И сразу их кормит. Ну и мне кофе, конечно.
Автор темы
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Илинка: 28 мар 2024, 22:20 Конечно, нужно время. Потеря питомца - это горе.
Благодарю за понимание.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Илинка: 28 мар 2024, 22:21 Ну да, он тоже животных любит. Я бы не смогла жить с тем, кто не любит животных. Он просто встает раньше меня обычно. И сразу их кормит. Ну и мне кофе, конечно.
И мы тоже любим. Просто так получилось, что у нас чисто случайно оказывались наши питомцы, и мы их любим.
У вас супруг - ну просто молодец! Так хорошо, что есть такие добрые люди.

Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Danielle_k: 28 мар 2024, 21:56 Собираюсь брать старого застенчивого уличного кота, живет в другом городе на подстилочке) подкармливаю, когда бываю на заседаниях, жалко уже его оставлять
М.б. вам помочь с доставкой котика? У мужа частые командировки, и возможно, будет рядом.
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

ну я по традиции готов поделиться котами :)

P.S.
конечно, поражаюсь разнице в отношении к животным) мы с женой позавчера поспорили, что я ей принесу тушу соседского чёрно-белого кота, а он, как назло, второй день не приходит, как будто знает о чём-то :(
Автор темы
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Hans: 29 мар 2024, 02:03 конечно, поражаюсь разнице в отношении к животным)
У вас нормальное восприятие к животным. Просто люди привыкают к тем, кого приручили, наделяют их чисто человеческими качествами, не свойственными животным. Это - верность, доброта, любовь и т.д.
Hans: 29 мар 2024, 02:03 мы с женой позавчера поспорили, что я ей принесу тушу соседского чёрно-белого кота, а он, как назло, второй день не приходит, как будто знает о чём-то
Вчера друзья пообещали привезти в утешении персиянку (кошечку персидской породы). Но -отбой, котоферму как то не планируется заводить.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Леся С.: 28 мар 2024, 22:48 М.б. вам помочь с доставкой котика? У мужа частые командировки, и возможно, будет рядом.
Барсик из бывшей республики одной поедет😂
Там его только в ветеринарку за паспортом и на самолет
Илинка

Сообщение Илинка »

Danielle_k: 29 мар 2024, 09:58 Барсик из бывшей республики одной поедет
Там его только в ветеринарку за паспортом и на самолет
Мы на машине везли. Из Румынии. Прививку там ей сделали задним числом и поехали :)
Queercat
Всего сообщений: 258

Сообщение Queercat »

Леся С.: 28 мар 2024, 21:39 умерла, во сне
Мои вам соболезнования:( Зато девочка не мучилась. Самое ужасное - когда они болеют сильно перед смертью.
Илинка

Сообщение Илинка »

Леся С.: 29 мар 2024, 07:12 Вчера друзья пообещали привезти в утешении персиянку (кошечку персидской породы). Но -отбой, котоферму как то не планируется заводить.
Я наоборот еще хочу котика. Может, продавлю на еще одну кошку. Собаку точно не получится, потому что понятно, кому придется с ней по утрам гулять (не мне :)).
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Илинка: 29 мар 2024, 10:41 Я наоборот еще хочу котика. Может, продавлю на еще одну кошку. Собаку точно не получится, потому что понятно, кому придется с ней по утрам гулять (не мне ).
А мой если действительно окажется аллергиком, не знаю, что делать
Никогда не было аллергии, всегда были кошки, и вот появилась(
Илинка

Сообщение Илинка »

Danielle_k: 29 мар 2024, 11:03 А мой если действительно окажется аллергиком, не знаю, что делать
Никогда не было аллергии, всегда были кошки, и вот появилась(
Ого. Это - серьезная аллергия. Обычно не проявляется у тех, у кого кошки дома живут (я читала).
Может проверить как-то?
Ответить Пред. темаСлед. тема