Здравствуйте.Помогиье, пожалуйста.Мы с сыном остались без средств к существованиюМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Mama_Misha
Всего сообщений: 9
Статус: нуждающийся
 Здравствуйте.Помогиье, пожалуйста.Мы с сыном остались без средств к существованию

Сообщение Mama_Misha »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я случайно наткнулась на этот форум,и от безысходности решила написать сюда. Я в разводе,одна воспитываю сына, сын на инвалидности,муж бывший оставил с долгами. Я работаю,по возможности бегаю на подработки на вторую работу,кручусь,как могу. В этот раз все пошло под откос. Осталась без зарплаты (сын болел,были на больничном). В довесок прилетел арест на карту (спасибо бывшему). На эту карту приходит зарплата и пенсия по инвалидности. Спишут арест,мы снова останемся без денег. На данный момент не на что купить даже продукты. Если здесь есть те,кто может помочь,помогите, пожалуйста. Нам хотя бы до зарплаты протянуть.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
 Re: Здравствуйте.Помогиье, пожалуйста.Мы с сыном остались без средств к существованию

Сообщение Danielle_k »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 00:24 На эту карту приходит зарплата и пенсия по инвалидности. Спишут арест,мы снова останемся без денег. На данный момент не на что купить даже продукты. Если здесь есть те,кто может помочь,помогите, пожалуйста. Нам хотя бы до зарплаты протянуть.
Пенсия на кредитную карту приходит?
Автор темы
Mama_Misha
 Re: Здравствуйте.Помогиье, пожалуйста.Мы с сыном остались без средств к существованию

Сообщение Mama_Misha »

На дебетовую карту. Обычную. На ней арест. Побежала переделать пенсию на доставку почтальоном,но не успела. Эта пенсия придет на карту,и только следующая с почтальоном
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 00:30 На ней арест. Побежала переделать пенсию на доставку почтальоном,но не успела. Эта пенсия придет на карту,и только следующая с почтальоном
Еще раз
Спишут пенсию по инвалидности ребенка - идите в полицию
Автор темы
Mama_Misha

Сообщение Mama_Misha »

Уже списывали один раз. Пенсия приходит просто как "зачисление пенсии". Там не видно,детская она или взрослая. А с пенсий имеют право списывать,она входит в перечень доходов,с которых можно списывать
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 00:24 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я случайно наткнулась на этот форум,и от безысходности решила написать сюда. Я в разводе,одна воспитываю сына, сын на инвалидности,муж бывший оставил с долгами. Я работаю,по возможности бегаю на подработки на вторую работу,кручусь,как могу. В этот раз все пошло под откос. Осталась без зарплаты (сын болел,были на больничном). В довесок прилетел арест на карту (спасибо бывшему). На эту карту приходит зарплата и пенсия по инвалидности. Спишут арест,мы снова останемся без денег. На данный момент не на что купить даже продукты. Если здесь есть те,кто может помочь,помогите, пожалуйста. Нам хотя бы до зарплаты протянуть.
Если дошло до того, что вы не в состоянии обеспечить ребенка даже едой, отдайте его в интернат на полгода. Вам нужно обратиться в ООиП, обосновать причину, и по согласованию с интернатом, ваш ребенок будет полностью на гос. обеспечении, и это -без материальных затрат с вашей стороны и без лишения вас родительских прав.
6 месяцев - более чем достаточный срок, чтобы вы решили все свои финансовые проблемы, работали в полную силу (рассмотрите еще и вахту, всё равно вас дома уже ничего не держит, а квартиру свою можете и сдавать - опять таки, дополнительный доход).
Так что всё решаемо гораздо проще, и главное -ваш ребенок будет сыт, одет, в достатке и в нормальных и контролируемых условиях содержания и воспитания. Удачи!
Athena
Всего сообщений: 1444

Сообщение Athena »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 00:24 Я в разводе,одна воспитываю сына, сын на инвалидности,муж бывший оставил с долгами
Кто является заёмщиком? Если вы, это называется не «оставил с долгами», а «я набрала кредитов, рассчитывая, что их выплатит муж». А если он, то долги эти взыскивают с него, если только он не обратился в суд и не доказал, что средства потрачены на ваши нужды.
Автор темы
Mama_Misha

Сообщение Mama_Misha »

Не нужно давать названия тому,о чем знать не знаете. Вы не в курсе,что бывают мужья крысы,и что можно на чужой паспорт оформить онлайн займ? Или что можно жену попросить на себя взять,ибо ему не дают?
Как бы это парадоксально не звучало,но я попала именно так. Не надо клейма вешать,когда не знаете истинных причин
Павел Валерьевич
Всего сообщений: 2882
Забанен: Бессрочно

Сообщение Павел Валерьевич »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 10:48 Не нужно давать названия тому,о чем знать не знаете. Вы не в курсе,что бывают мужья крысы,и что можно на чужой паспорт оформить онлайн займ? Или что можно жену попросить на себя взять,ибо ему не дают?
Как бы это парадоксально не звучало,но я попала именно так. Не надо клейма вешать,когда не знаете истинных причин
если все именно так, как вы говорите, то вам надо обращаться в полицию, поскольку дело пахнет мошенничеством. вы это, разумеется, уже сделали?
Автор темы
Mama_Misha

Сообщение Mama_Misha »

Делала. Это долгая история,До сих пор разбираемся.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 11:27 Делала. Это долгая история,До сих пор разбираемся.
Так заявление написано?
Автор темы
Mama_Misha

Сообщение Mama_Misha »

Написано. Только толку нет. Плюс бывший угрожает тем,что если я это дело не остановлю,он через суд поделит кредиты,которые он брал в браке)
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 13:13 Плюс бывший угрожает тем,что если я это дело не остановлю,он через суд поделит кредиты,которые он брал в браке)
Так пусть поделит. Вам и так карты арестовывают. Спишут с ваших карт только половину долгов вашей семьи, а не все. :good:
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 13:13 Написано. Только толку нет. Плюс бывший угрожает тем,что если я это дело не остановлю,он через суд поделит кредиты,которые он брал в браке)
А Вы его хотите освободить от всего, что ли?
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Danielle_k: 18 фев 2024, 13:36 А Вы его хотите освободить от всего, что ли?
Похоже на то) Странная женщина: жила с таким вот мужем, и зная его подлость, еще и ребенка от него родила. Наверное скучно я живу)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Mama_Misha: 18 фев 2024, 10:48 Не надо клейма вешать,когда не знаете истинных причин
Вы бы таким тоном алименты и долги со своего мужа трясли. Уверенна, выплатил бы всё!
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 13:13 бывший угрожает тем,что если я это дело не остановлю,он через суд поделит кредиты,которые он брал в браке)
А тут и угрожать не надо - были в браке - несете равную ответственность по долгам.
Автор темы
Mama_Misha

Сообщение Mama_Misha »

Олеся С.: 18 фев 2024, 14:00 Странная женщина
Знаете,я Вам так скажу. Иногда люди десятилетиями живут,и не знают с кем. И,если что,причина развода именно в этом и была,никто с ним жить после этого не стал

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Олеся С.: 18 фев 2024, 14:00 Вы бы таким тоном алименты и долги со своего мужа трясли.
А что не так с моим тоном? С ним все в порядке. Я и трясу,и не только таким тоном
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 14:19 Знаете,я Вам так скажу. Иногда люди десятилетиями живут,и не знают с кем. И,если что,причина развода именно в этом и была,никто с ним жить после этого не стал
Как можно жить с человеком, и совершенно его не знать, да еще и рожать от незнамо кого? Искренне не понимаю.
Mama_Misha: 18 фев 2024, 14:19 А что не так с моим тоном? С ним все в порядке. Я и трясу,и не только таким тоном
По отношению к людям, которые в отличии от вашего супруга, ничего вам не должны, тон - пренебрежительный и поучающий не пойми за что. Трясите мужа, у вас всё получится)
IsisisS
Всего сообщений: 66

Сообщение IsisisS »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 00:57 Пенсия приходит просто как "зачисление пенсии". Там не видно,детская она или взрослая. А с пенсий имеют право списывать,она входит в перечень доходов,с которых можно списывать
По исполнительному листу не могут списать всю сумму с пенсионных выплат, могут только только ту часть, которая превышает сумму прожиточного минимума в регионе.
С ЗП, если указан код дохода, в вашем случае должны списать 50%.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

Mama_Misha: 18 фев 2024, 14:19 Иногда люди десятилетиями живут,и не знают с кем.
Конечно. Это факт. Как и то, что в интернете денег не дают. Складывается пазл?
Ответить Пред. темаСлед. тема