Здравствуйте.Помогиье, пожалуйста.Мы с сыном остались без средств к существованию ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыMama_Misha
- Всего сообщений: 9
- Статус: нуждающийся
Здравствуйте.Помогиье, пожалуйста.Мы с сыном остались без средств к существованию
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я случайно наткнулась на этот форум,и от безысходности решила написать сюда. Я в разводе,одна воспитываю сына, сын на инвалидности,муж бывший оставил с долгами. Я работаю,по возможности бегаю на подработки на вторую работу,кручусь,как могу. В этот раз все пошло под откос. Осталась без зарплаты (сын болел,были на больничном). В довесок прилетел арест на карту (спасибо бывшему). На эту карту приходит зарплата и пенсия по инвалидности. Спишут арест,мы снова останемся без денег. На данный момент не на что купить даже продукты. Если здесь есть те,кто может помочь,помогите, пожалуйста. Нам хотя бы до зарплаты протянуть.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Re: Здравствуйте.Помогиье, пожалуйста.Мы с сыном остались без средств к существованию
Пенсия на кредитную карту приходит?Mama_Misha: 18 фев 2024, 00:24 На эту карту приходит зарплата и пенсия по инвалидности. Спишут арест,мы снова останемся без денег. На данный момент не на что купить даже продукты. Если здесь есть те,кто может помочь,помогите, пожалуйста. Нам хотя бы до зарплаты протянуть.
-
Автор темыMama_Misha
Re: Здравствуйте.Помогиье, пожалуйста.Мы с сыном остались без средств к существованию
На дебетовую карту. Обычную. На ней арест. Побежала переделать пенсию на доставку почтальоном,но не успела. Эта пенсия придет на карту,и только следующая с почтальоном
-
Danielle_k
Спишут пенсию по инвалидности ребенка - идите в полицию
Еще разMama_Misha: 18 фев 2024, 00:30 На ней арест. Побежала переделать пенсию на доставку почтальоном,но не успела. Эта пенсия придет на карту,и только следующая с почтальоном
Спишут пенсию по инвалидности ребенка - идите в полицию
-
Автор темыMama_Misha
Уже списывали один раз. Пенсия приходит просто как "зачисление пенсии". Там не видно,детская она или взрослая. А с пенсий имеют право списывать,она входит в перечень доходов,с которых можно списывать
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
6 месяцев - более чем достаточный срок, чтобы вы решили все свои финансовые проблемы, работали в полную силу (рассмотрите еще и вахту, всё равно вас дома уже ничего не держит, а квартиру свою можете и сдавать - опять таки, дополнительный доход).
Так что всё решаемо гораздо проще, и главное -ваш ребенок будет сыт, одет, в достатке и в нормальных и контролируемых условиях содержания и воспитания. Удачи!
Если дошло до того, что вы не в состоянии обеспечить ребенка даже едой, отдайте его в интернат на полгода. Вам нужно обратиться в ООиП, обосновать причину, и по согласованию с интернатом, ваш ребенок будет полностью на гос. обеспечении, и это -без материальных затрат с вашей стороны и без лишения вас родительских прав.Mama_Misha: 18 фев 2024, 00:24 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я случайно наткнулась на этот форум,и от безысходности решила написать сюда. Я в разводе,одна воспитываю сына, сын на инвалидности,муж бывший оставил с долгами. Я работаю,по возможности бегаю на подработки на вторую работу,кручусь,как могу. В этот раз все пошло под откос. Осталась без зарплаты (сын болел,были на больничном). В довесок прилетел арест на карту (спасибо бывшему). На эту карту приходит зарплата и пенсия по инвалидности. Спишут арест,мы снова останемся без денег. На данный момент не на что купить даже продукты. Если здесь есть те,кто может помочь,помогите, пожалуйста. Нам хотя бы до зарплаты протянуть.
6 месяцев - более чем достаточный срок, чтобы вы решили все свои финансовые проблемы, работали в полную силу (рассмотрите еще и вахту, всё равно вас дома уже ничего не держит, а квартиру свою можете и сдавать - опять таки, дополнительный доход).
Так что всё решаемо гораздо проще, и главное -ваш ребенок будет сыт, одет, в достатке и в нормальных и контролируемых условиях содержания и воспитания. Удачи!
-
Athena
- Всего сообщений: 1444
Кто является заёмщиком? Если вы, это называется не «оставил с долгами», а «я набрала кредитов, рассчитывая, что их выплатит муж». А если он, то долги эти взыскивают с него, если только он не обратился в суд и не доказал, что средства потрачены на ваши нужды.Mama_Misha: 18 фев 2024, 00:24 Я в разводе,одна воспитываю сына, сын на инвалидности,муж бывший оставил с долгами
-
Автор темыMama_Misha
Не нужно давать названия тому,о чем знать не знаете. Вы не в курсе,что бывают мужья крысы,и что можно на чужой паспорт оформить онлайн займ? Или что можно жену попросить на себя взять,ибо ему не дают?
Как бы это парадоксально не звучало,но я попала именно так. Не надо клейма вешать,когда не знаете истинных причин
Как бы это парадоксально не звучало,но я попала именно так. Не надо клейма вешать,когда не знаете истинных причин
-
Павел Валерьевич
- Всего сообщений: 2882
- Забанен: Бессрочно
если все именно так, как вы говорите, то вам надо обращаться в полицию, поскольку дело пахнет мошенничеством. вы это, разумеется, уже сделали?Mama_Misha: 18 фев 2024, 10:48 Не нужно давать названия тому,о чем знать не знаете. Вы не в курсе,что бывают мужья крысы,и что можно на чужой паспорт оформить онлайн займ? Или что можно жену попросить на себя взять,ибо ему не дают?
-
Автор темыMama_Misha
Делала. Это долгая история,До сих пор разбираемся.
-
Danielle_k
Так заявление написано?
-
Автор темыMama_Misha
Написано. Только толку нет. Плюс бывший угрожает тем,что если я это дело не остановлю,он через суд поделит кредиты,которые он брал в браке)
-
Апата
- Всего сообщений: 4921
Так пусть поделит. Вам и так карты арестовывают. Спишут с ваших карт только половину долгов вашей семьи, а не все.Mama_Misha: 18 фев 2024, 13:13 Плюс бывший угрожает тем,что если я это дело не остановлю,он через суд поделит кредиты,которые он брал в браке)
-
Danielle_k
А Вы его хотите освободить от всего, что ли?Mama_Misha: 18 фев 2024, 13:13 Написано. Только толку нет. Плюс бывший угрожает тем,что если я это дело не остановлю,он через суд поделит кредиты,которые он брал в браке)
-
Олеся С.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Похоже на то) Странная женщина: жила с таким вот мужем, и зная его подлость, еще и ребенка от него родила. Наверное скучно я живу)
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вы бы таким тоном алименты и долги со своего мужа трясли. Уверенна, выплатил бы всё!
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
А тут и угрожать не надо - были в браке - несете равную ответственность по долгам.Mama_Misha: 18 фев 2024, 13:13 бывший угрожает тем,что если я это дело не остановлю,он через суд поделит кредиты,которые он брал в браке)
-
Автор темыMama_Misha
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Знаете,я Вам так скажу. Иногда люди десятилетиями живут,и не знают с кем. И,если что,причина развода именно в этом и была,никто с ним жить после этого не стал
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А что не так с моим тоном? С ним все в порядке. Я и трясу,и не только таким тоном
-
Олеся С.
Как можно жить с человеком, и совершенно его не знать, да еще и рожать от незнамо кого? Искренне не понимаю.Mama_Misha: 18 фев 2024, 14:19 Знаете,я Вам так скажу. Иногда люди десятилетиями живут,и не знают с кем. И,если что,причина развода именно в этом и была,никто с ним жить после этого не стал
По отношению к людям, которые в отличии от вашего супруга, ничего вам не должны, тон - пренебрежительный и поучающий не пойми за что. Трясите мужа, у вас всё получится)Mama_Misha: 18 фев 2024, 14:19 А что не так с моим тоном? С ним все в порядке. Я и трясу,и не только таким тоном
-
IsisisS
- Всего сообщений: 66
С ЗП, если указан код дохода, в вашем случае должны списать 50%.
По исполнительному листу не могут списать всю сумму с пенсионных выплат, могут только только ту часть, которая превышает сумму прожиточного минимума в регионе.Mama_Misha: 18 фев 2024, 00:57 Пенсия приходит просто как "зачисление пенсии". Там не видно,детская она или взрослая. А с пенсий имеют право списывать,она входит в перечень доходов,с которых можно списывать
С ЗП, если указан код дохода, в вашем случае должны списать 50%.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Конечно. Это факт. Как и то, что в интернете денег не дают. Складывается пазл?
-