Возникла проблема с ПКМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Kolosov
Всего сообщений: 4
Статус: нуждающийся
 Возникла проблема с ПК

Сообщение Kolosov »

Всем привет, сразу скажу дальше много букв)
Ситуация следующая:
Работаю на удаленке программистом стартовой позиции (джун), живу в съёмной квартире.
На этой неделе мой компьютер служивший много лет верой и правдой впервые меня подвёл, врать не буду, в самом железе разбираюсь не на уровне профессионала, поэтому точно сказать причину не могу, но похоже что сгорела материнская плата и процессор с собой унесла(на нем никаких видимых повреждений не было, но у знакомого в системе он не запустился), а вот от материнской платы пахло гарью поэтому такой вывод и сделал, процессор друга вставлять туда не стали от греха подальше.
Денег купить новые комплектующие к сожалению нет.
Сразу скажу - покупать компьютер никого не прошу, конечно, от вашей личной инициативы это сделать я не откажусь, но я хотел спросить может быть кто-то обновлял компьютер и у него остались старые лежащие без дела материнская плата и процессор, которые ему не жалко отдать, если из другого города, то я оплачу доставку сдеком.

Не подумайте, что наглею, но не предлагайте пожалуйста комплектующие 2000-х годов, у меня лежат старые мои запчасти с Intel Pentium, они к сожалению не справляются с ПО которое для работы использую, поэтому уточнил сразу.

P.S. Это конечно не что-то значимое, но в благодарность за комплектующие сделаю вам небольшую мобильную игру специально для вас)
Конечно не невероятный коммерческий проект, но какую-то простую/залипательную игру сделаю:)

Конец)
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий
 Re: Возникла проблема с ПК

Сообщение Олеся С. »

Kolosov: 17 фев 2024, 04:08 Всем привет, сразу скажу дальше много букв)
Ситуация следующая:
Работаю на удаленке программистом стартовой позиции (джун), живу в съёмной квартире.
На этой неделе мой компьютер служивший много лет верой и правдой впервые меня подвёл, врать не буду, в самом железе разбираюсь не на уровне профессионала, поэтому точно сказать причину не могу, но похоже что сгорела материнская плата и процессор с собой унесла(на нем никаких видимых повреждений не было, но у знакомого в системе он не запустился), а вот от материнской платы пахло гарью поэтому такой вывод и сделал, процессор друга вставлять туда не стали от греха подальше.
Денег купить новые комплектующие к сожалению нет.
Сразу скажу - покупать компьютер никого не прошу, конечно, от вашей личной инициативы это сделать я не откажусь, но я хотел спросить может быть кто-то обновлял компьютер и у него остались старые лежащие без дела материнская плата и процессор, которые ему не жалко отдать, если из другого города, то я оплачу доставку сдеком.

Не подумайте, что наглею, но не предлагайте пожалуйста комплектующие 2000-х годов, у меня лежат старые мои запчасти с Intel Pentium, они к сожалению не справляются с ПО которое для работы использую, поэтому уточнил сразу.

P.S. Это конечно не что-то значимое, но в благодарность за комплектующие сделаю вам небольшую мобильную игру специально для вас)
Конечно не невероятный коммерческий проект, но какую-то простую/залипательную игру сделаю:)

Конец)
Если вы, "работая" программистом, не в состоянии купить ни ПК, ни ноут, работаете на комплектующих давностью четверть века, то ... выберите в реале соответствующую вашему отсутствию навыков и образования работу: курьер, грузчик, разнорабочий на фабрике, возможно -контрактная служба на благо Родине.
Автор темы
Kolosov

Сообщение Kolosov »

Олеся С., забавная точка зрения, спасибо за совет, но я пожалуй дальше продолжу работать тем, кем хочу)
Не понял только откуда вы взяли, что я работаю на комплектующих, которым четверть века?
А на счёт "работая программистом, не в состоянии купить ни ПК, ни ноут" это просто смешно, я сказал что не могу сделать этого прямо сейчас, придётся покопить, не вижу в этом ничего необычного, по вашему программисты со старта получают по 100 тыс?
На то стартовая позиция и стартовая, что в основном самый большой плюс от неё это накопление коммерческого опыта разработки, который потом работает на тебя
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Kolosov: 17 фев 2024, 11:12 Олеся С., забавная точка зрения, спасибо за совет, но я пожалуй дальше продолжу работать тем, кем хочу)
Не понял только откуда вы взяли, что я работаю на комплектующих, которым четверть века?
А на счёт "работая программистом, не в состоянии купить ни ПК, ни ноут" это просто смешно, я сказал что не могу сделать этого прямо сейчас, придётся покопить, не вижу в этом ничего необычного, по вашему программисты со старта получают по 100 тыс?
На то стартовая позиция и стартовая, что в основном самый большой плюс от неё это накопление коммерческого опыта разработки, который потом работает на тебя
Работайте, да.
Вы упомянули какое то старье, которое не справляется с вашими условными задачами. И я не верю, что вы хотя бы рядом стояли с программированием. Стартовый капитал вы можете заработать на другого рода работ, в реале, на вскидку обозначила примерные для вас позиции.
Зарплата программиста, среднего уровню специалиста -от 150-ти тысяч. Ну так, если что)
Вкладываться в дилетанта, у которого нет денег даже на б.м. сносный ПК или ноут, никто из незнакомых людей -не будет. Повторюсь - вам в реал)
Илинка
Всего сообщений: 18032

Сообщение Илинка »

Kolosov: 17 фев 2024, 11:12 забавная точка зрения,
Да нет. Забавно, когда неокупаемость рабочего инструмента считают нормальным явлением. :)
Автор темы
Kolosov

Сообщение Kolosov »

Олеся С., от 150-ти тысяч, ну так, если что, начинается зарплата у программистов уровня Middle, чаще всего это люди с опытом разработки 2+ года, или какие-то исключения, что реже.
Вкладываться в себя не прошу, просто подумал, что если у кого-то лежат старые комплектующие без дела, и он был бы рад дать им вторую жизнь, чтобы они кому-то послужили, то такой вариант и мне помог бы, не думаю что это что-то нелогично, по мне так лучше так, чем на помойку.
А компьютер сносный как я написал у меня был, но к сожалению основные комплектующие погибли смертью храбрых

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Илинка, проблема в том, что сейчас в связи с СВО и тому подобным количество вакансий в программировании резко упало, из-за того что иностранные заказчики пропали в большинстве своём, а количество людей, которые хотят работать в этой сфере в последние годы только растёт, вот работадатели этим и пользуются, понимая что к ним даже так будут идти.
К слову Google практикует такое очень давно, из-за своего имени на низких позициях у них очень маленькие зарплаты, ведь человек готов терпеть, чтобы потом в резюме у него была запись "Был сотрудником Google"
Не согласился ты - согласиться другой, спрос то всегда у них есть
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Kolosov: 17 фев 2024, 11:47 Вкладываться в себя не прошу, просто подумал, что если у кого-то лежат старые комплектующие без дела, и он был бы рад дать им вторую жизнь, чтобы они кому-то послужили, то такой вариант и мне помог бы, не думаю что это что-то нелогично, по мне так лучше так, чем на помойку.
А компьютер сносный как я написал у меня был, но к сожалению основные комплектующие погибли смертью храбрых
Вы ассоциируете себя с программистом, и не отказываетесь от старья, потому что у вас нет ПК для нормальной работы. Вы не программист, даже рядом)
Kolosov: 17 фев 2024, 11:47 проблема в том, что сейчас в связи с СВО и тому подобным количество вакансий в программировании резко упало, из-за того что иностранные заказчики пропали в большинстве своём, а количество людей, которые хотят работать в этой сфере в последние годы только растёт, вот работадатели этим и пользуются, понимая что к ним даже так будут идти.
Да ну? А все мои реальные знакомые и бывшие коллеги, преспокойно работают программистами. Правда не на удаленке, как вы, а на пятидневке. И работодатели предоставляют им все необходимое для работы.

Автор, вам разве что курьером устроиться, какая на фиг удаленка программистом, прости хоспадя!)
Athena
Всего сообщений: 1444
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Athena »

Kolosov: 17 фев 2024, 11:47 просто подумал, что если у кого-то лежат старые комплектующие без дела, и он был бы рад дать им вторую жизнь, чтобы они кому-то послужили
Если у кого-то лежит нечто стОящее, такой человек может это продать, это лучший вариант, зачем сразу на помойку.
Автор темы
Kolosov

Сообщение Kolosov »

Олеся С., не совсем понял, где я не отказываюсь от старья, если буквально два сообщения вверх я говорил о том же, что предупредил заранее что старье, к сожалению, не подойдёт.
Я рад что все ваши знакомые с самого начала были необделенными навыками, образованными специалистами "хотя-бы среднего уровня", с первой вакансии устроились в офис с зарплатой "хотя-бы 150 тысяч", но к сожалению так не у всех)

Ещё не понял, почему вы так вцепились в то программист я или нет, на форуме есть льготы для программистов?)

Не думаю что это как-то влияет на суть статьи, можете считать так, как вам больше нравится, я не против

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Athena, согласен в принципе, но у меня получилось немного по-другому, оставил как раз на случай, если пойдёт что-то не так и не стал не выкидывать не продавать, но долго лежали и не требовалось, а сейчас от них уже большого толка нет.

Может у кого-то тоже лежит на полочке в кладовке, на это и был расчёт)
Ответить Пред. темаСлед. тема