Нужна помощь в сложной ситуацииМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Abored Observer
Всего сообщений: 4
Статус: нуждающийся
 Нужна помощь в сложной ситуации

Сообщение Abored Observer »

Нужна помощь в связи с кредитом. Живу с бабушкой и мамой. Ниже опишу, что произошло.
Лежали две кредитки от банка (их сейчас что при оформлении, что при перевыпуске суют всем), одна на 175 тысяч, другая на 250 тысяч (одна моя, вторая матери) с льготным периодом (3 месяца и 4 месяца). Некоторое время проживал брат матери (т.е. бабушкин сын, мой дядя) (с конца ноября по декабрь) из-за ссоры с женой. Выгонять человека не стали. За пару дней до нового года он уезжает. Буквально через несколько дней после отъезда происходит списание с кредитных карт с интервалом в 30 минут (увидели по истории операций, вовремя уведомления не увидели, уборку проводили). Начали искать карты. Одну нашли, другую нет. Карты заблокировать смогли, но было поздно. Думали, что мошенники или взлом. Оказалось, что дядя забрал одну из карт (250) поехал в сервис и купил запчасти для сломанной машины. А со второй были списаны деньги через несчастный вайлдберрис (карта уже была в аккаунте вайлдберрис, пользовались раз в пару месяцев по причине того, что у мамы сахарный диабет, топинамбур заказывали, иногда полоски для измерения, бесплатные редко выписывали, в отличии от инсулина), где были заказаны подарки для примирения с женой. На вайлдберрис часть товара вернуть смогли, большая часть, к сожалению, возврату не подлежала по правилам магазина, и связь с продавцами ничего не дала. Перепродажа на авито и похожих площадках также не принесла многого (отбили всего 41 тысячу в общей сумме). Деньги ложили на карту (мою, так как льготный период у меня короче), чтобы погасить хоть часть суммы. Зарплата у меня 16000 р. Маму уволили полмесяца назад (группы нет,так как в городе у нас группу с сахарным диабетом не дают уже давно), зарплата была (22 тысячи), бабушка пенсия 14000. С этих денег ложили на карту матери обязательный платёж плюс сверху 5 тысяч. На данный момент погасили только 50 на моей карте, и 37 на её. Сбережений нет от слова совсем, кредит ни мне, ни маме не дают (по понятным причинам), ходила также сама бабушка, но ей не дали, так как на ней официально висит кредит и другой она взять не может. Тот кредит платит не она, а её знакомая которая под распиской обещала выплачивать кредит каждый месяц, что исправно делает. Дядя вообще после всего свалил в неизвестном направлении ни с нами, ни с женой связи не поддерживал (на него бабушка накричала), слышали про него только от знакомых, он в другой город укатил на машине отремонтированной. Его жена сама еле концы с концами сводит, знакомых, у которых можно было перезанять такие суммы вообще нет. Нам теперь необходимо каким-то чудом вернуть 338 тысяч р до апреля (если допустить небольшую просрочку платежа (на карте матери, без просрочки до марта - на моей). Доступные способы справиться самостоятельно мы перепробовали. Подработку я сейчас ищу, но у нас найти сложно, в интернете работать должных навыков и сноровки нет. Маму не берут на работу, как слышат про сахарный диабет. Бабушку уже не берут (81 год). Мужчин нет у нас, один был и тот свалил, заварив кашу. В полицию сложно по нескольким причинам: бабушка невзирая на недовольство, тут же за сердце хватается, в больницу уже отвозили в январе, только неделю назад вернулась, писать заявление или оспаривать что-либо нужен юрист или адвокат (а это опять деньги, которых у нас нет), мы ходили в полицию уже, специально узнавали, плюс время затянется, что играет не в нашу пользу. Прошу помощи, срочно, насколько это будет возможно.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Нужна помощь в сложной ситуации

Сообщение Danielle_k »

Abored Observer: 13 фев 2024, 05:41 Дядя вообще после всего свалил в неизвестном направлении ни с нами, ни с женой связи не поддерживал (на него бабушка накричала), слышали про него только от знакомых, он в другой город укатил на машине отремонтированной
А в полицию заявили?
Abored Observer: 13 фев 2024, 05:41 бабушка невзирая на недовольство, тут же за сердце хватается, в больницу уже отвозили в январе, только неделю назад вернулась
Из-за чего?
Abored Observer: 13 фев 2024, 05:41 писать заявление или оспаривать что-либо нужен юрист или адвокат
Нет, для заявления не нужен
Не волнуйтесь
Последний раз редактировалось Danielle_k 13 фев 2024, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Abored Observer

Danielle_k: 13 фев 2024, 06:00 А в полицию заявили?
Нет, сложно заявить в полицию, когда бабушка воспринимает подобное в штыки вплоть до того, что говорит выселю из квартиры. Или хватается за сердце и вызываем скорую (а плохо ей как выясняется в реале, мы сначала думали, что специально притворяется).
Danielle_k: 13 фев 2024, 06:00 Из-за чего?
Из-за того, что мы хотели заявление в полицию написать.
Danielle_k: 13 фев 2024, 06:00 Нет, не нужен для заявления не нужен
Не волнуйтесь
Для заявления - да, не нужен, но другие затраты никто не отменял, которые будут в процессе, и время никто не останавливает.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Abored Observer: 13 фев 2024, 06:25 Нет, сложно заявить в полицию, когда бабушка воспринимает подобное в штыки вплоть до того, что говорит выселю из квартиры
Раз бабушка не хочет, не заявляйте, конечно
Я не очень поняла, что надо от нас?
Автор темы
Abored Observer

Денежная помощь на любую сумму, или подработка, если у меня есть такие навыки (дистанционно)
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Abored Observer: 13 фев 2024, 06:37 Денежная помощь на любую сумму
Бабушка будет против, поэтому нет
Athena
Всего сообщений: 1444

Сообщение Athena »

Abored Observer: 13 фев 2024, 05:41 Нужна помощь в связи с кредитом. Живу с бабушкой и мамой. Ниже опишу, что произошло.
Лежали две кредитки от банка (их сейчас что при оформлении, что при перевыпуске суют всем), одна на 175 тысяч, другая на 250 тысяч (одна моя, вторая матери) с льготным периодом (3 месяца и 4 месяца). Некоторое время проживал брат матери (т.е. бабушкин сын, мой дядя) (с конца ноября по декабрь) из-за ссоры с женой. Выгонять человека не стали. За пару дней до нового года он уезжает. Буквально через несколько дней после отъезда происходит списание с кредитных карт с интервалом в 30 минут (увидели по истории операций, вовремя уведомления не увидели, уборку проводили). Начали искать карты. Одну нашли, другую нет. Карты заблокировать смогли, но было поздно. Думали, что мошенники или взлом. Оказалось, что дядя забрал одну из карт (250) поехал в сервис и купил запчасти для сломанной машины. А со второй были списаны деньги через несчастный вайлдберрис (карта уже была в аккаунте вайлдберрис, пользовались раз в пару месяцев по причине того, что у мамы сахарный диабет, топинамбур заказывали, иногда полоски для измерения, бесплатные редко выписывали, в отличии от инсулина), где были заказаны подарки для примирения с женой. На вайлдберрис часть товара вернуть смогли, большая часть, к сожалению, возврату не подлежала по правилам магазина, и связь с продавцами ничего не дала. Перепродажа на авито и похожих площадках также не принесла многого (отбили всего 41 тысячу в общей сумме). Деньги ложили на карту (мою, так как льготный период у меня короче), чтобы погасить хоть часть суммы. Зарплата у меня 16000 р. Маму уволили полмесяца назад (группы нет,так как в городе у нас группу с сахарным диабетом не дают уже давно), зарплата была (22 тысячи), бабушка пенсия 14000. С этих денег ложили на карту матери обязательный платёж плюс сверху 5 тысяч. На данный момент погасили только 50 на моей карте, и 37 на её. Сбережений нет от слова совсем, кредит ни мне, ни маме не дают (по понятным причинам), ходила также сама бабушка, но ей не дали, так как на ней официально висит кредит и другой она взять не может. Тот кредит платит не она, а её знакомая которая под распиской обещала выплачивать кредит каждый месяц, что исправно делает. Дядя вообще после всего свалил в неизвестном направлении ни с нами, ни с женой связи не поддерживал (на него бабушка накричала), слышали про него только от знакомых, он в другой город укатил на машине отремонтированной. Его жена сама еле концы с концами сводит, знакомых, у которых можно было перезанять такие суммы вообще нет. Нам теперь необходимо каким-то чудом вернуть 338 тысяч р до апреля (если допустить небольшую просрочку платежа (на карте матери, без просрочки до марта - на моей). Доступные способы справиться самостоятельно мы перепробовали. Подработку я сейчас ищу, но у нас найти сложно, в интернете работать должных навыков и сноровки нет. Маму не берут на работу, как слышат про сахарный диабет. Бабушку уже не берут (81 год). Мужчин нет у нас, один был и тот свалил, заварив кашу. В полицию сложно по нескольким причинам: бабушка невзирая на недовольство, тут же за сердце хватается, в больницу уже отвозили в январе, только неделю назад вернулась, писать заявление или оспаривать что-либо нужен юрист или адвокат (а это опять деньги, которых у нас нет), мы ходили в полицию уже, специально узнавали, плюс время затянется, что играет не в нашу пользу. Прошу помощи, срочно, насколько это будет возможно.
В смысле «лежали» кредитные карты? У всех на виду, что ли? А зачем это нужно?
Abored Observer: 13 фев 2024, 05:41 Зарплата у меня 16000 р. Маму уволили полмесяца назад (группы нет,так как в городе у нас группу с сахарным диабетом не дают уже давно), зарплата была (22 тысячи)
Где это у нас такие зарплаты? Сколько вам лет и чем вы занимаетесь?
Abored Observer: 13 фев 2024, 05:41 Маму не берут на работу, как слышат про сахарный диабет.
Зачем рассказывать о своих болячках при трудоустройстве? :unknown:
Abored Observer: 13 фев 2024, 05:41 Сбережений нет от слова совсем
С вас нечего взять, не платите и ждите суда.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Abored Observer: 13 фев 2024, 06:25 говорит выселю из квартиры
Где вы зарегистрированы?
Abored Observer: 13 фев 2024, 06:37 подработка, если у меня есть такие навыки (дистанционно)
А вы сами можете перечислить свои навыки, чтобы нам здесь не гадать?
Апата
Всего сообщений: 5073

Сообщение Апата »

Abored Observer: 13 фев 2024, 05:41 дядя забрал одну из карт (250) поехал в сервис и купил запчасти для сломанной машины.
Откуда он узнал пин-код карты, чтобы делать покупки?
Abored Observer: 13 фев 2024, 05:41 А со второй были списаны деньги через несчастный вайлдберрис
Карта привязана к дядиному номеру телефона? Как он коды получал для оплаты покупок? :unknown:
Автор темы
Abored Observer

Athena: 13 фев 2024, 06:49 В смысле «лежали» кредитные карты? У всех на виду, что ли? А зачем это нужно?
Нет, не у всех на виду, лежали спрятанные и благополучно забытые в вазочке в стенке.
Athena: 13 фев 2024, 06:49 Где это у нас такие зарплаты? Сколько вам лет и чем вы занимаетесь?
Работа неофициальная совмещаемая с учёбой
Athena: 13 фев 2024, 06:49 Зачем рассказывать о своих болячках при трудоустройстве?
Город маленький, а маму из-за бабушки каждая собака знает.
Athena: 13 фев 2024, 06:49 Где вы зарегистрированы?
Там же, где и живём сейчас
Athena: 13 фев 2024, 06:49 А вы сами можете перечислить свои навыки, чтобы нам здесь не гадать?
Фотошоп, копирайтинг, редактура видео, консультации на сайте, администрирование групп вк
Апата: 13 фев 2024, 07:53 Откуда он узнал пин-код карты, чтобы делать покупки?
Пин-код такой же, как на карте у бабушки, он ходил нам за продуктами не раз и не два
Апата: 13 фев 2024, 07:53 Карта привязана к дядиному номеру телефона? Как он коды получал для оплаты покупок?
У нас не подключали такую функцию, как получение кода для подтверждения каждой покупки, в настройках карты это было отключено за ненадобностью лично нам, так как покупки в интернете не настолько часто совершались, чтобы не заметить чего-то странного через истоирю операций.
Athena

Сообщение Athena »

Abored Observer: 13 фев 2024, 08:21 Там же, где и живём сейчас
Тогда как она выселит вас из квартиры?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Abored Observer: 13 фев 2024, 08:21 Фотошоп, копирайтинг, редактура видео, консультации на сайте, администрирование групп вк
Вам на специализированные ресурсы для трудоустройства. Вы же не думали, что здесь сидят хедхантеры?
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Abored Observer: 13 фев 2024, 05:41 Дядя вообще после всего свалил в неизвестном направлении ни с нами, ни с женой связи не поддерживал (на него бабушка накричала), слышали про него только от знакомых, он в другой город укатил на машине отремонтированной
Вы хотите, чтобы за дядины покатушки Вам подарили почти 350к?)
Апата

Сообщение Апата »

Abored Observer: 13 фев 2024, 08:21 Пин-код такой же, как на карте у бабушки, он ходил нам за продуктами не раз и не два
Откуда он знал, что на кредитной карте такой же пин, как у бабушки? Ему сказали код от бабушкиной карты. А от кредитки пин зачем дяде сказали? И откуда он знал, что на кредитке есть достаточная сумма для покупки запчастей?
nikolay.azizov
Всего сообщений: 17

Сообщение nikolay.azizov »

Не кто не поможет, не тратьте свое время. Тут ветерану боевых действий не могут помочь. И не надейтесь даже. Кстати спасибо Алексею за 200р
Athena

Сообщение Athena »

nikolay.azizov: 13 фев 2024, 08:37 Не кто не поможет, не тратьте свое время. Тут ветерану боевых действий не могут помочь. И не надейтесь даже. Кстати спасибо Алексею за 200р
Что же вы тогда пишете, что никто не помогает?
nikolay.azizov

Что бы люди время своё не тратили
Athena

Сообщение Athena »

nikolay.azizov: 13 фев 2024, 08:42 Что бы люди время своё не тратили
Но ведь вам же помогли. Хотите отпугнуть конкурентов?
nikolay.azizov

Вы успокойтесь каких конкурентов 😁👍 просто хочу дать понять чтобы не рассчитывали на такие заоблачные суммы, да помогли к новому 2025 году думаю насобираю на билет))
Апата

Сообщение Апата »

nikolay.azizov: 13 фев 2024, 08:37 Кстати спасибо Алексею за 200р
Athena: 13 фев 2024, 08:41 Что же вы тогда пишете, что никто не помогает?
Коля думал, что сразу 10000 переведут одной суммой, несколько раз.
nikolay.azizov

Я не чего не думал, просто поинтересовались сколько надо я и ответил. За что и поблагодарил Алексея за 200р.
Не обязательно даже помощь деньгами. Есди есть у кого то такая возможность можно и электронный билет купить
Athena

Сообщение Athena »

nikolay.azizov: 13 фев 2024, 08:47 Вы успокойтесь каких конкурентов
Я не волнуюсь, мне особо не о чем.
nikolay.azizov: 13 фев 2024, 08:47 просто хочу дать понять чтобы не рассчитывали на такие заоблачные суммы
Мне тоже показалось странным, что они на них рассчитывают.
nikolay.azizov: 13 фев 2024, 08:47 да помогли к новому 2025 году думаю насобираю на билет))
И то не факт. Собирают обычно по родственникам и друзьям, незнакомым людям никто ничего перечислять не станет.
nikolay.azizov: 13 фев 2024, 08:42 Что бы люди время своё не тратили
Время «нуждающихся», как правило, ничего не стоит.
nikolay.azizov

Вот и я про что , человек воевал за свою родину спал в сырых окопах ползал под пулями чтобы наше население России в будущем жило спокойно. А как понадобилась помощь от граждан России, идите к родственникам, чужие не станут помогать, так за кого я тогда воевал? За чужих чтоли? Из родственников у меня только одна мать пинсионерка . у которой 70% пенсии высчитывают за квартплату....
Павел Валерьевич
Всего сообщений: 2882
Забанен: Бессрочно

Сообщение Павел Валерьевич »

nikolay.azizov: 13 фев 2024, 08:37 Не кто не поможет, не тратьте свое время. Тут ветерану боевых действий не могут помочь. И не надейтесь даже. Кстати спасибо Алексею за 200р
отправил еще 7000
nikolay.azizov

Респект вам👍
Athena

Сообщение Athena »

nikolay.azizov: 13 фев 2024, 09:01 Вот и я про что , человек воевал за свою родину спал в сырых окопах ползал под пулями чтобы наше население России в будущем жило спокойно. А как понадобилась помощь от граждан России, идите к родственникам, чужие не станут помогать, так за кого я тогда воевал? За чужих чтоли? Из родственников у меня только одна мать пинсионерка . у которой 70% пенсии высчитывают за квартплату....
Помощь от граждан России - это выплаты военнослужащим из бюджета страны. Вы защищали своих родственников, друзей и знакомых в том числе, не только чужих людей.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

nikolay.azizov: 13 фев 2024, 09:01 человек воевал за свою родину спал в сырых окопах ползал под пулями чтобы наше население России в будущем жило спокойно
Ля-ля-ля, как мило. Вы зарплатой не спешили делиться на этом форуме, а сейчас заливаете про каких то алексеев, лезете в чужую тему, надеясь что кто нить переведет вам дензнаки. Позор какой то(
nikolay.azizov

Чем делится? 35 т которые получал?! Может вам расчетный лист прислать показать. Вы головой своей думайте вобще что говорите?! Мы доп экипировку за свой счёт покупали, женщина вы там не были вы не знаете, лучше молчите умнее выглядеть будете
Апата

Сообщение Апата »

nikolay.azizov: 13 фев 2024, 10:23 Чем делится? 35 т которые получал?! Может вам расчетный лист прислать показать. Вы головой своей думайте вобще что говорите?! Мы доп экипировку за свой счёт покупали, женщина вы там не были вы не знаете, лучше молчите умнее выглядеть будете
Вы, мужчина, поговорите лучше так с теми, кто зажал ваши выплаты. Вот они вам точно должны.
nikolay.azizov: 11 фев 2024, 19:17 Надеялся получить какие-то выплаты Единовременная региональные страховые, но так не чего и не получил, и как бы уже не надеюсь их получить,
nikolay.azizov

С ними я так же разговариваю. Просто знаете само отношение вот это ебл......е.
А если не было бы нас, кто бы пошёл туда?,,,,,
Вот именно вы правильно подумали)
И не сидели бы вы сейчас в телефонах и не обсуждали какие мы ху......е и не делились зарплатой.
Бред какой то
Апата

Сообщение Апата »

nikolay.azizov: 13 фев 2024, 10:38 С ними я так же разговариваю.
Отлично. Но денег пока не получили. При том, что там вам должны. А здесь - нет.
nikolay.azizov: 13 фев 2024, 10:38 И не сидели бы вы сейчас в телефонах и не обсуждали какие мы ху......е и не делились зарплатой.
Вас никто не обсуждает. Это вы сидите в чужой теме и обсуждаете свой вопрос. В этой теме обсуждают кредитные карты и воровство. :wink:
nikolay.azizov

Всё закрыли тему..
Ответить Пред. темаСлед. тема