Помощь после пожараМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Skeltik
Всего сообщений: 12
Статус: нуждающийся
 Помощь после пожара

Сообщение Skeltik »

Здравствуйте, уважаемые пользователи этого форума.
Поскольку это один активный форум помощи людям, который я нашел в интернете, я решил попробовать написать свое обращение ко всем его пользователям.
Меня зовут Даниил, мне 29 лет и я из Красноярска. Совсем недавно у нас в квартире произошло возгорание и квартира выгорела достаточно сильно, благо я и жена были на работе, а ребенок в садике (ниже прикреплю фото после пожара)
Ребята из МЧС сказали, что вероятно, произошло короткое замыкание. На данный момент мы с семьей проживаем у общих друзей. Поскольку все вещи сгорели, то я бы хотел обратиться за помощью к вам, и возможно, собрать какие-то материальные средства для покупки некоторой одежды (в особенности, ребенку). Зарабатываем мы не так много, но на жизнь не жаловались и обычно денег на все хватало в повседневной жизни. Зарплата у нас будет только в начале февраля, поэтому я оказался вынужден обратиться на данный форум. Что касается квартиры, то благо, что она была застрахована, поэтому собирать средства, якобы, на восстановление и ее ремонт, мы не собираемся. Поскольку сейчас достаточно холодное время года, то необходимы средства на покупку одежды ребенку и нам с женой. Люди, у которых есть маленькие дети, понимают, что стоимость одежды детей больше, чем для обычных людей. Мы с женой считаем, что сумма в районе 15000 - 20000 рублей помогла бы нам купить одежду после такой ситуации. Спасибо за прочтение этого текста
Реквизиты для помощи: карта сбербанк 2202206128306458 Даниил Евгеньевич Б.
P.s. хотел прикрепить фото квартиры после пожара, но система данного форума, почему-то, не дает это сделать. Если кто-то может подсказать как добавить фото, то я прикреплю
Hans
Всего сообщений: 10671
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Помощь после пожара

Сообщение Hans »

Skeltik: 17 янв 2024, 14:47 Здравствуйте, уважаемые пользователи этого форума.
Поскольку это один активный форум помощи людям, который я нашел в интернете, я решил попробовать написать свое обращение ко всем его пользователям.
Меня зовут Даниил, мне 29 лет и я из Красноярска. Совсем недавно у нас в квартире произошло возгорание и квартира выгорела достаточно сильно, благо я и жена были на работе, а ребенок в садике (ниже прикреплю фото после пожара)
Ребята из МЧС сказали, что вероятно, произошло короткое замыкание. На данный момент мы с семьей проживаем у общих друзей. Поскольку все вещи сгорели, то я бы хотел обратиться за помощью к вам, и возможно, собрать какие-то материальные средства для покупки некоторой одежды (в особенности, ребенку). Зарабатываем мы не так много, но на жизнь не жаловались и обычно денег на все хватало в повседневной жизни. Зарплата у нас будет только в начале февраля, поэтому я оказался вынужден обратиться на данный форум. Что касается квартиры, то благо, что она была застрахована, поэтому собирать средства, якобы, на восстановление и ее ремонт, мы не собираемся. Поскольку сейчас достаточно холодное время года, то необходимы средства на покупку одежды ребенку и нам с женой. Люди, у которых есть маленькие дети, понимают, что стоимость одежды детей больше, чем для обычных людей. Мы с женой считаем, что сумма в районе 15000 - 20000 рублей помогла бы нам купить одежду после такой ситуации. Спасибо за прочтение этого текста
Реквизиты для помощи: карта сбербанк 2202206128306458 Даниил Евгеньевич Б.
P.s. хотел прикрепить фото квартиры после пожара, но система данного форума, почему-то, не дает это сделать. Если кто-то может подсказать как добавить фото, то я прикреплю
одежду регулярно отдают бесплатно или условно бесплатно, особенно детскую, пошерстите локальные группы в соцсетях
Автор темы
Skeltik

Сообщение Skeltik »

Искали с женой и по соц. сетям, и по общему чату жильцов в нашем доме, даже заходили на авито. К сожалению, но смогли найти только зимние ботинки на девочку, которые забрали. Ездили к некоторым людям мерить одежду, но большая часть одежды - либо большая, либо маленькая
Danielle_k
Всего сообщений: 6048

Сообщение Danielle_k »

Skeltik: 17 янв 2024, 14:47 Реквизиты для помощи: карта сбербанк 2202206128306458 Даниил Евгеньевич Б.
Можно ссылкой из региональных новостей поделиться, эти случат всегда освещаются
Автор темы
Skeltik

Сообщение Skeltik »

Пожар возник вчера, лично, конечно, не натыкался в соц. сетях на данный пост, хотя сам видел раннее подобные информационные посты. Не отрицаю, что информацию сообщат сегодня/завтра/в ближайшее время (я не знаю как это все происходит и как их выкладывают), но возможно, в каких-то "левых" и неофициальных группах есть информация по поводу пожара. Официального документа о том, что произошло замыкание, также еще нет, версию предположили пожарные после тушения очага (если бы был официальный документ, то мог бы приложить его сюда)
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:02 Пожар возник вчера, лично, конечно, не натыкался в соц. сетях на данный пост, хотя сам видел раннее подобные информационные посты. Не отрицаю, что информацию сообщат сегодня/завтра/в ближайшее время (я не знаю как это все происходит и как их выкладывают), но возможно, в каких-то "левых" и неофициальных группах есть информация по поводу пожара. Официального документа о том, что произошло замыкание, также еще нет, версию предположили пожарные после тушения очага (если бы был официальный документ, то мог бы приложить его сюда)
Значит, ждём новостей, а пока можно попросить поделиться одеждой тех, у кого живете
Автор темы
Skeltik

Сообщение Skeltik »

Если подскажете как приложить фотографии после пожара сюда, то я бы предоставил хотя бы их. Я хотел попробовать через фотохостинг, но форум, к сожалению, блокирует сторонние ссылки. Я понимаю, что фотографии могут быть взяты из каких-либо других источников и оказаться "чужими", но на данный момент у меня нет возможности по другому показать последствия пожара

Отправлено спустя 1 минуту :
Danielle_k: 17 янв 2024, 15:05 Значит, ждём новостей, а пока можно попросить поделиться одеждой тех, у кого живете
У них ребенка нет, чтобы просить одежду, да и в сообщении выше я указал, что большая часть средств (мы считаем, что тысяч 10-13) нужна только ребенку
Mathilda
Всего сообщений: 2624

Сообщение Mathilda »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:07 У них ребенка нет, чтобы просить одежду, да и в сообщении выше я указал, что большая часть средств (мы считаем, что тысяч 10-13) нужна только ребенку
А мы считаем, что гораздо разумнее, проще и быстрее обратиться к людям в местных сообществах. У нас испокон веков принято помогать погорельцам вещами и продуктами.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:07 У них ребенка нет, чтобы просить одежду, да и в сообщении выше я указал, что большая часть средств (мы считаем, что тысяч 10-13) нужна только ребенку
У вас нет на счете десятки?
Последний раз редактировалось Danielle_k 17 янв 2024, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Skeltik

Сообщение Skeltik »

Mathilda: 17 янв 2024, 15:10 А мы считаем, что гораздо разумнее, проще и быстрее обратиться к людям в местных сообществах. У нас испокон веков принято помогать погорельцам вещами и продуктами.
Skeltik: 17 янв 2024, 14:56 Искали с женой и по соц. сетям, и по общему чату жильцов в нашем доме, даже заходили на авито. К сожалению, но смогли найти только зимние ботинки на девочку, которые забрали. Ездили к некоторым людям мерить одежду, но большая часть одежды - либо большая, либо маленькая
Я выше отвечал на счет итогов поисков, попробуем также оставить посты в сообществах, спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Danielle_k: 17 янв 2024, 15:12 У вас нет на счету десятки?
К сожалению, нет, осталось только 4 тысячи
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:14 Искали с женой и по соц. сетям, и по общему чату жильцов в нашем доме, даже заходили на авито. К сожалению, но смогли найти только зимние ботинки на девочку, которые забрали. Ездили к некоторым людям мерить одежду, но большая часть одежды - либо большая, либо маленькая
Это Вы за сегодня успели? Если пожар вчера
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:13 большая часть одежды - либо большая, либо маленькая
Значит, возьмите меньшую часть, а большую не берите. Подверните рукава, подшейте штанины.
Danielle_k: 17 янв 2024, 15:12 У вас нет на счету десятки?
Сгорели в пожаре :roll:
Автор темы
Skeltik

Сообщение Skeltik »

Danielle_k: 17 янв 2024, 15:16 Это Вы за сегодня успели? Если пожар вчера
Он был далеко не ночью, чтобы успеть за сегодня. Мы в начале второй половины дня уехали с работы, поскольку нам позвонили соседи. Было достаточно времени, чтобы "пошерстить" сообщества и съездить за вещами девочке.
Mathilda: 17 янв 2024, 15:17 Сгорели в пожаре
Ваш юмор уместен
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:21 Он был далеко не ночью, чтобы успеть за сегодня. Мы в начале второй половины дня уехали с работы, поскольку нам позвонили соседи. Было достаточно времени, чтобы "пошерстить" сообщества и съездить на вещами девочке.
А город и улицу можно?
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

Автор, дату, место и время пожара выложите, я сброшу ссылки на форум.
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:21 Ваш юмор уместен
Так что со счетами?
Автор темы
Skeltik

Сообщение Skeltik »

Danielle_k: 17 янв 2024, 15:22 А город и улицу можно?
Красноярск, улица Пограничников, в начале второй половины дня позвонили мне на работу соседи

Отправлено спустя 16 секунд:
Mathilda: 17 янв 2024, 15:26 Так что со счетами?
Вы про какие счета говорите?
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:31 Вы про какие счета говорите?
Вам выше написали - на которых у людей лежат заработанные ими деньги. Банковские счета.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:31 Красноярск, улица Пограничников, в начале второй половины дня позвонили мне на работу соседи
Три дня назад горели крупные склады в Красноярске, но никак не квартира/ры. И не вчера, а 13.01.2024.
Skeltik: 17 янв 2024, 15:02 Пожар возник вчера
Автор темы
Skeltik

Сообщение Skeltik »

Mathilda: 17 янв 2024, 15:33 Вам выше написали - на которых у людей лежат заработанные ими деньги. Банковские счета
Кто выше спрашивал на счет 10000 рублей, тому я ответил цитатой. Вовсе не понимаю к чему и о чем вы пишите сейчас

Отправлено спустя 43 секунды:
Олеся С.: 17 янв 2024, 15:37 Три дня назад горели крупные склады в Красноярске, но никак не квартира/ры. И не вчера, а 13.01.2024.
Выше я также отвечал по поводу информационных постов о пожарах в нашем районе. Не отрицаю возможности, что они будут позже
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:40 Выше я также отвечал по поводу информационных постов о пожарах в нашем районе. Не отрицаю возможности, что они будут позже
Не будут, потому что вы выдумали свой пост на основе реальных фактов несколько дневной давности, фактов, которые к вашей просилке не имеют никакого отношения.
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:40 Кто выше спрашивал на счет 10000 рублей, тому я ответил цитатой. Вовсе не понимаю к чему и о чем вы пишите сейчас
О том, что у работающих людей на счетах есть средства. Вас там двое здоровых взрослых - и вы заработали всего 4 тысячи? Берите кредит тогда.
Hans
Всего сообщений: 10671

Сообщение Hans »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:40 Выше я также отвечал по поводу информационных постов о пожарах в нашем районе. Не отрицаю возможности, что они будут позже
странно, что нет подобного поста в местных группах: мол так и так, уважаемые соседи, всё погорело, поделитесь вещами...зато есть пост на нашем форуме с просьбой дать денег :unknown:

так то люди гораздо охотнее поделятся вещами, нежели переведут денег непонятно кому непонятно на что
Автор темы
Skeltik

Сообщение Skeltik »

Олеся С.: 17 янв 2024, 15:44 Не будут, потому что вы выдумали свой пост на основе реальных фактов несколько дневной давности, фактов, которые к вашей просилке не имеют никакого отношения.
Желаю никогда не оказаться в похожей ситуации.
Mathilda: 17 янв 2024, 15:46 О том, что у работающих людей на счетах есть средства. Вас там двое здоровых взрослых - и вы заработали всего 4 тысячи? Берите кредит тогда.
Кто сказал, что заработали всего 4 тысячи? :(
Если вы не знаете, то ребенку необходимо покупать вещи/игрушки/предметы в садик. Мы с женой также люди, которым необходима определенная одежда, средства для гигиены, продукты - это все стоит не 0 рублей. Мы зарабатываем достаточно, чтобы месяц прожить и получить следующую зарплату, к тому же, буквально за неделю до пожара мы купили новую нормальную стиральную машину. Так или иначе, но я никого не заставляю нам отправлять деньги

Отправлено спустя 22 секунды:
Hans: 17 янв 2024, 15:50 странно, что нет подобного поста в местных группах: мол так и так, уважаемые соседи, всё погорело, поделитесь вещами...зато есть пост на нашем форуме с просьбой дать денег

так то люди гораздо охотнее поделятся вещами, нежели переведут денег непонятно кому непонятно на что
Skeltik: 17 янв 2024, 15:14 Я выше отвечал на счет итогов поисков, попробуем также оставить посты в сообществах, спасибо
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:51 Желаю никогда не оказаться в похожей ситуации.
Да, я врать не буду под печальные события, как делаете это вы. Вам вообще не стыдно? Хотя о чем это я, да...
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:51 Мы с женой также люди, которым необходима определенная одежда, средства для гигиены, продукты - это все стоит не 0 рублей. Мы зарабатываем достаточно, чтобы месяц прожить и получить следующую зарплату, к тому же, буквально за неделю до пожара мы купили новую нормальную стиральную машину. Так или иначе, но я никого не заставляю нам отправлять деньги
А родня есть? Или друзья, которые по пятерке смогут помочь?
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Skeltik: 17 янв 2024, 15:51 Если вы не знаете, то ребенку необходимо покупать вещи/игрушки/предметы в садик
Да ну, откуда мне знать такое, что вы.
Ну вот где ещё увидишь людей, которые вдвоём на одного ребёнка заработать не могут.
Skeltik: 17 янв 2024, 14:47 Зарплата у нас будет только в начале февраля
Skeltik: 17 янв 2024, 15:14 осталось только 4 тысячи
Вот и вся суть сообщения.
Автор темы
Skeltik

Сообщение Skeltik »

Danielle_k: 17 янв 2024, 15:56 А родня есть? Или друзья, которые по пятерке смогут помочь?
У меня только мать, жена воспитывалась в детдоме. На работе написали заявление на материальную поддержку после пожара. Особо ни с кем не общаемся, кроме коллег и пары, которая нам предоставила жилье

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Mathilda: 17 янв 2024, 16:02 Да ну, откуда мне знать такое, что вы.
Ну вот где ещё увидишь людей, которые вдвоём на одного ребёнка заработать не могут.
Вам предоставить расходы из магазинов детской одежды/игрушек/канцелярии для ребенка за крайний месяц? К счастью, у нас в банке это отображается. Если вы тратите/тратили на ребенка 5-10 тысяч в месяц пока он ходит в сад и думали, что так делают все, то увы, ошибаетесь
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Skeltik: 17 янв 2024, 16:17 У меня только мать, жена воспитывалась в детдоме. На работе написали заявление на материальную поддержку после пожара. Особо ни с кем не общаемся, кроме коллег и пары, которая нам предоставила жилье
Коллеги точно ребёнка без одежды не оставят
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Skeltik: 17 янв 2024, 16:17 Если вы тратите/тратили на ребенка 5-10 тысяч в месяц пока он ходит в сад и думали, что так делают все, то увы, ошибаетесь
Если приписать к каждому числу по нолику, будет ближе к истине. Действительно, пока они были маленькими, мы испытывали некоторые трудности, поэтому да, не особо. К счастью, теперь всё хорошо :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема