Увязла в долгах. Нужна помощь, советыМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Honey
Всего сообщений: 1
Статус: нуждающийся
 Увязла в долгах. Нужна помощь, советы

Сообщение Honey »

Здравствуйте! Случайно наткнулась на этот форум, пока искала варианты решения своих финансовых проблем. Решила написать, вдруг кто-то сможет помочь.

Началось всё пару лет назад, когда я взяла один потребительский кредит. Ну а что? Работа стабильная, зарплата хорошая. А ноутбук нужен для работы и учёбы.
Потом второй кредит. С первым же справляюсь, и второй будет норм. Потом третий примерно так же.
И настолько я была тупа, что не допёрла отменить страховки (а суммы страховок более чем приличные, а толку от них никакого).

А дальше на работе всё пошло не так, как хотелось.
Сначала стали планы поднимать до невыполнимых. Потом, правда, повысили оклад на 10к, но премию при этом сократили на 15к. И средняя зарплата с 70к скатилась к 45к (с учетом всех показателей). И любой больничный или обязательный отпуск практически оставляли без денег на какое-то время.
И я стала брать деньги в МФО. Ну чтоб просрочек не было. И с каждым месяцем всё больше и больше. Опытные и знающие люди знают, что так нельзя - брать займ для закрытия займа, но я не знала. Была уверена, что вытяну.

И вот как-то внезапно я стала понимать, что львинная доля моей зп уходит на проценты. И это не остановить. Я всегда дико боялась просрочек, потому что планировала однажды взять ипотеку и портить кредитную историю не хотелось. О том что микрозаймы её портят, я не задумывалась - просрочек же не было, я ведь молодец.

А по осени 2023 года всё как-то пошло кувырком. По всем фронтам. И я не нашла ничего лучше, чем обратиться в начале декабря в юридическую компанию, которая обещала помочь с реструктуризацией, потому что рефинансирование мне ни один из банков не дал из-за высокой финансовой нагрузки. Я торопилась - оставалось буквально 3-4 дня до даты очередного платежа в МФО. Мне клятвенно пообещали всё сделать. Не бесплатно, конечно. Сказали, что первым делом обзвонят и напишут письменные уведомления всем кредиторам, о том что начинается процедура реструктуризации через суд, и отзовут разрешение на списание денег с моей карты автоматом. И запросили предоплату. Я была на стрессе, а сотрудник конторы убедителен. Гарантировал, что ближайшие полгода мне не надо будет платить кредиты, а они на свои услуги дают рассрочку как раз на этот срок. И я поверила. И взяла ещё парочку займов на первый платёж за услуги.

29.12 (по истечении 3 недель с момента обращения) мне написали список документов, которые я должна собрать и привезти в офис. Для суда. На вопросы "уведомили кредиторов? Не получится ли так, что деньги будут списывать?", ответили что уведомили, но деньги списывать могут и будут. Что, собственно, и произошло в самый неподходящий момент.

Сейчас мне очень нужен совет специалиста по реструктуризации или рефинансированию. У меня нет уже никакого доверия тем конторам, которые только красиво обещают, а по факту ничего не делают. Может есть какой-нибудь надёжный кредитный брокер? В интернете полно мошенников и реферальных партнеров банков.
У меня начались просрочки буквально неделю назад. Проценты не сильно набежали, есть шанс вырулить, при помощи специалиста.

А на этой работе я до 31.01.24 буду, потом на новую устраиваюсь (вынуждают уволиться почти весь отдел).

Буду благодарна за помощь и ценные советы.
Если кто-то захочет помочь материально на ближайшее время мне с ребёнком, то противиться не стану :thank_you:
Номер карты 2200701003881619
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
 Re: Увязла в долгах. Нужна помощь, советы

Сообщение Danielle_k »

Honey: 13 янв 2024, 09:21 Буду благодарна за помощь и ценные советы.
Если кто-то захочет помочь материально на ближайшее время мне с ребёнком, то противиться не стану
Номер карты 2200701003881619
Вряд ли
Вы слишком наглая
Бронислав В
Всего сообщений: 2361
Статус: прохожий
 Re: Увязла в долгах. Нужна помощь, советы

Сообщение Бронислав В »

Honey: 13 янв 2024, 09:21 Потом, правда, повысили оклад на 10к, но премию при этом сократили на 15к. И средняя зарплата с 70к скатилась к 45к (с учетом всех показателей).
У Вас что-то с арифметикой. Или много неуказанных "всех показателей".

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Honey: 13 янв 2024, 09:21 любой больничный или обязательный отпуск практически оставляли без денег на какое-то время.
Больничный выплачивается по средней зарплате за предыдущие два года. Если у Вас уменьшилась средняя зарплата, то на больничном сидеть стало выгодно.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Honey: 13 янв 2024, 09:21 не допёрла отменить страховки (а суммы страховок более чем приличные, а толку от них никакого).
А отчего Вы застрахованы?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Honey: 13 янв 2024, 09:21 Сейчас мне очень нужен совет специалиста по реструктуризации или рефинансированию
Обратитесь к своим кредиторам. Они заинтересованы в получении своих денег без геморроя с судом. Должны пойти навстречу.
Ответить Пред. темаСлед. тема